Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 10B-XL "Румыния-Болгария-Греция- отдых на море" 11.07-28.07.11

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Просмотры 11.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_130156

Нам в Сентябре предстоит этот же маршрут 10BXL. Вопрос, на засыпку: Как из отеля попасть к водопаду? В инете не нашел прямого ответа.

Опубликовано
comment_130157

Эх, ностальгия...

Похоже на Толо, но тема Лутраки не раскрыта, имхо. Больше фот!

А по той карте, которую нам выдали даже местные жители с трудом могли показать дорогу (карта не очень хорошего качества - дороги подписаны, но не прочерченыА; достопримечательности не указаны).

Ну вобщем это и мы в какой-то мере совершили ошибку, пойдя за Ниной. Спишем всё на жару и наличие в моей компании множества желаний, которые в оставшиеся 1,5 часа все уместить не получилось бы.

Ну так стоило немного дома подготовится и изучить города на предмет основных тур. точек и возможных маршрутов, почитать путеводители. Я отделился от группы после Акрополя и обзорки, самостоятельно на 38 градусной тоже кстати жаре, посетил храм Зевса, холм Ликавитос, площадь Конституции, метро и станцию Синтагма, Национальный-Королевский сад, дворец Запион, видел 3 смены караула у дворца, но многого не успел...

А так, спасибо за рассказ!

Shamael,

Как Нафплион? Ещё фото храма Сунион плз, сам не был, интересно! Рассветы-закаты?

Опубликовано
comment_130386

К водопаду?

11b.jpg

Вдоль берега по стрелочке на Перахору. Не заблудитесь :)

Фотографии вечером, из дома.

Опубликовано
comment_130465

Как Нафплион?

Нафплион? Нафплион...Именно Нафплион (да, пожалуй, ещё острова) примирил меня с Грецией. Но он один требует отдельной темы...

А острова...

На Поросе было 40 минут. Смотреть там особо было нечего- пишет Arisha

А у меня сложилось ровно противоположное впечатление! Ну, разве не прелесть!

img9375n.jpg

Мыс Сунион, по просьбам читателей;)

img9093a.jpg

img9091j.jpg

img9111o.jpg

Опубликовано
comment_130515

Shamael,

Но он один требует отдельной темы...

Ну что-же ждём, мож я чего пропустил...

Ну, разве не прелесть!

Ну кабы не очень, в Толо покрасивше цервушки будут...

Сенкс за фото, вот до заката бы там на мысе остаться, но увы это не с группой...

Опубликовано
comment_130520

очень красивые фото,спасибо!

а название растения кто-то подскажет? DSC04894.JPG

в Ллорете такие же есть

Опубликовано
comment_130523

Вполне верю, что в Толо церквушки покрасивее. Сравнивать вообще сложно. Просто мне Порос поразил своей гармоничность: из моря вырастает скала, обсыпанная беленькими домиками. Городок бесконечных лестниц и цветов.

img9378z.jpg

img9384h.jpg

А если не лестниц, то вот таких улочек:

img9398g.jpg

Цирковой номер :)

ЗЫ: растение на снимке- разновидность агавы. Текилу пьёте? :rolleyes:

ЗЗЫ: Бонус- загадка. Ну-ка, согрупники, колитесь, где это? :derisive:

img9720f.jpg

Опубликовано
comment_130534

Вполне верю, что в Толо церквушки покрасивее. Сравнивать вообще сложно.

Ну как-бы вот:

1447924.jpg

1448118.jpg

1552750.jpg

Просто мне Порос поразил своей гармоничность: из моря вырастает скала, обсыпанная беленькими домиками. Городок бесконечных лестниц и цветов.

Так на Идре которая Гидра, тож всё так гармонично и домики вырастают из скал и почти с воды...

1499791.jpg

Ну вы в курсе...

Опубликовано
comment_130536

Привет всем. Мы были в этом же туре с 4 июля. Пошода в Лутраки была супер, кроме дня отъезда - 17 июля. Штормило, море прощалось с нами, чтобы не было обидно уезжать. В Нафплионе были буквально 1 час времени вместе с экскурсией. Напоминает Италию. Если Вы там были, то обычный средний городок. Крепость на острове впечатляет.

Опубликовано
comment_130543

В Нафплионе были буквально 1 час времени вместе с экскурсией.

Круто Вас обломали :negative: А по поводу того,были ли...Я, вот, со своими двумя часами, задумываюсь, был ли...А уж Ваш час, да ещё с экскурсией...Можете считать, что Вы не были...Да, Италию не напомнило ничуть...

img9936.jpg

Святая София. 10й век. Что-то мну говорит, что Вам её не показывали...

Опубликовано
comment_130547

В Нафплионе были буквально 1 час времени вместе с экскурсией.

Круто Вас обломали :negative: А по поводу того,были ли...Я, вот, со своими двумя часами, задумываюсь, был ли...А уж Ваш час, да ещё с экскурсией...Можете считать, что Вы не были...Да, Италию не напомнило ничуть...

img9936.jpg

Святая София. 10й век. Что-то мну говорит, что Вам её не показывали...

По Вашему принципу, тогда большинство городов и стран, посещенных в автобусных турах, можно считать пропущенными - не были. Если бы Вы приезжали по индивидуальным турам - несколько дней на город, месяцы - на страну...

650.gif

Опубликовано
comment_130548

Raveman, церкви зачотные :good2: Лутраки в этом плане победнее будет

Монастырская церковь Св. Анастасиоса

img9548i.jpg

Панагия. Отпевание.

img9563lt.jpg

Церковь Св.Иоанна

img9569z.jpg

Монстырь Св. Мариноса(?), через щель в заборе

img9585n.jpg

И, наконец, совершенно непотребного вида Св. Андрей

img8869.jpg

Всё. Нет больше церквей в Лутраки. Все здесь.

Опубликовано
comment_130549

По Вашему принципу, тогда большинство городов и стран, посещенных в автобусных турах, можно считать пропущенными - не были. Если бы Вы приезжали по индивидуальным турам - несколько дней на город, месяцы - на страну...

Что Вы, я не столь категоричен...Наверное, можно и за час обежать Нафплион, дабы получить хоть общее представление. Но вот то, что сего нельзя совершить с группой, абсолютно уверен. Ну, не могут все так бегать! Да и не всем надо. Кто-то и галочкой, что побывал, доволен будет. Так не мне его судить.

В крипте Католического собора. Нафплион.

img9906o.jpg

Опубликовано
comment_130550

Вопрос в том, кто и что ищет. Интересы у всех разные. Честно, даже, если бы увидела, то не запомнила. Соборов и церквей всегда много, впечатления накладываются. Я в них почти никогда не снимаю. Неудобно перед прихожанами, находящимися внутри. Галочка - возможно. Но, чтобы по-человечески все везде изучать надо быть олигархом, или

Дмитрием Крыловым (единственный человек, кому завидую в этой жизни).

Опубликовано
comment_130551

Интересы у всех разные...все везде изучать...

Кто бы спорить стал. Хорошо, когда хоть какие есть...Вот Вас что в поездке интересовало? И чем конкретно Нафплион Италию напомнил?

Опубликовано
comment_130552

Трансильвания, остатки былой славы Греции. Мне всегда хочется почувствовать дух страны, увидеть какую-то отличительную особенность. В этом году выбирала тур по принципу - где еще не была. Нафплион по расположению и топографии напомнил истринские города. Улицы, балконы, сама атмосфера. Нельзя 100% сравнивать, но чем-то на Ассизи, Римини, итальянскую Швейцарию (Лугано.

Опубликовано
comment_130573

Трансильвания...

Мой Тыргу-Муреш

Тыргу-Муреш (рум. Târgu Mureș, венг. Marosvasarhely, нем. Neumarkt, но на каждом из этих языков у города есть и другие названия) расположен в долине реки Муреш (потому и "рынок на реке Муреш") и немножко на соседних холмах. Известен с 1330 года, как оборонительный пункт. Это административный центр жудеца Муреш, а также неофициальная культурная столица венгров Румынии. Румыния, по большей части, страна православная, а потому Тыргу Муреш поразил количеством церквей всех возможных конфессий. При 150 000 жителей, примерно.

Но обо всём по порядку. Ввиду позднего прибытия (где-то в районе 23х), отбытие было назначено на 10. Есть время на разгуляться, но никогда бы не подумал, что до такой степени :D

Итак, первое фото, вид из окна неплохого отеля Continental, на часах 6:13, есть время до завтрака кружок сделать :lol:

img7794k.jpg

Сонные улочки озарены только-только встающим солнышком

img7801l.jpg

То ли я кривой, то ли улица, то ли дом. WORLD TRAVEL SHOP

img7800l.jpg

А, тем временем, из цирюльни появляются первые пташки. После нас, естественно :)

img7803ry.jpg

Итак, первое культовое сооружение города. Синагога. 1900го года постройки. До Второй мировой треть населения Тыргу Муреша были евреи...

img7802k.jpg

Пара- тройка деталей и пора бы и на ранний завтрак! Дабы после него пробежаться пообстоятельней.

img7804h.jpg

img7805k.jpg

img7806c.jpg

После короткого перерыва на завтрак, рванули к основной достопримечательности- средневековой крепости, построенной в 1492м по приказу Стефана Батори и принявшей окончательный вид в 1602-1652гг. Вот план её:

img7820e.jpg

А вот сама она, ввиду совершенно невозможного солнца, у мну не задалась :( Вот ничего похожего на это:

061d6866009911xxl.jpg

Ну уж что есть...

img7826il.jpg

img7827i.jpg

img7828.jpg

Жемчужина крепости- венгерская реформатская церковь, построенная до закладки крепости и до официального основания города. В 1316м.

По причине раннего утра внутрь попасть не удалось...

img7822m.jpg

img7823p.jpg

Ну и, дабы закончить с культовыми сооружениями...Только те, что на глаза попались. Уверен, что их ещё есть, от центра подальше.

Барочный Римско-католический собор Св.Иоанна, 1728 года постройки.

img7812.jpg

Монструозный Православный храм Вознесения Господня (1933-1938)

img7813j.jpg

Симпатичный Греко-католический (униатский) Благовещенский собор (1926-36 год)

img7834g.jpg

img7843m.jpg

img7838gc.jpg

Ба! знакомые всё лица!(с)

Где-то я их уже видел...Это ж Romulus и Remus — легендарные братья-основатели Рима Румынии!

img7845r.jpg

А за ними виднеется здание Дворца Префектуры (1905-07 год), она же администрация жудеца.

img7832l.jpg

По правую руку от префектуры величественный и великолепный сецессион Дворца культуры (арх. М.Кантор, Я.Деже 1911-1913)

img7830h.jpg

img7831h.jpg

Мозаика на фасаде KulturPalota Тыргу-Муреша - аллегория Венгрии, справа - герб города ("Рука Бога" с мечом, пронзающим волчью голову), слева - герб Венгрии (красно-белые полосы, патриарший серебряный крест, три золотые львиные головы Далмации, золотой однохвостый коронованный лев Тимишоары&Баната и ворон Корвинов-Хуньяди в центре). (с)

img7847k.jpg

Фольклорные мотивы

img7848e.jpg

Дальше просто домики

img7835pv.jpg

img7842n.jpg

Точка возврата: пора бежать в отель, ведь скоро начнётся экскурсионная программа этого дня! :)

img7840i.jpg

Ну и, напоследок, монумент Авраму Янку - главе румынского восстания в 1848 году. А автобус уже ждёт...Как и Сигишоара...

img7849s.jpg

Опубликовано
comment_130974

У Вас хорошие снимки вышли. Мы тоже с утра гуляли. А вот этот соборчик из Сигишоары, но по-моему он похож на тот, что Вы видели из окна отеля в Тыргу.

IMG_4642.JPG

Опубликовано
comment_131039

соборчик из Сигишоары, но по-моему он похож на тот, что Вы видели из окна отеля в Тыргу.

Одна конфессия и, приблизительно, одни годы постройки (1933-1938 и 1934 - 1937). Но Тыгумурешский помонструозней, а Сегишоарский повеселей

img7958l.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.