Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 10B-XL "Румыния-Болгария-Греция- отдых на море" 11.07-28.07.11

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Нам в Сентябре предстоит этот же маршрут 10BXL. Вопрос, на засыпку: Как из отеля попасть к водопаду? В инете не нашел прямого ответа.

Эх, ностальгия...

Похоже на Толо, но тема Лутраки не раскрыта, имхо. Больше фот!

А по той карте, которую нам выдали даже местные жители с трудом могли показать дорогу (карта не очень хорошего качества - дороги подписаны, но не прочерченыА; достопримечательности не указаны).

Ну вобщем это и мы в какой-то мере совершили ошибку, пойдя за Ниной. Спишем всё на жару и наличие в моей компании множества желаний, которые в оставшиеся 1,5 часа все уместить не получилось бы.

Ну так стоило немного дома подготовится и изучить города на предмет основных тур. точек и возможных маршрутов, почитать путеводители. Я отделился от группы после Акрополя и обзорки, самостоятельно на 38 градусной тоже кстати жаре, посетил храм Зевса, холм Ликавитос, площадь Конституции, метро и станцию Синтагма, Национальный-Королевский сад, дворец Запион, видел 3 смены караула у дворца, но многого не успел...

А так, спасибо за рассказ!

Shamael,

Как Нафплион? Ещё фото храма Сунион плз, сам не был, интересно! Рассветы-закаты?

Как Нафплион?

Нафплион? Нафплион...Именно Нафплион (да, пожалуй, ещё острова) примирил меня с Грецией. Но он один требует отдельной темы...

А острова...

На Поросе было 40 минут. Смотреть там особо было нечего- пишет Arisha

А у меня сложилось ровно противоположное впечатление! Ну, разве не прелесть!

img9375n.jpg

Мыс Сунион, по просьбам читателей;)

img9093a.jpg

img9091j.jpg

img9111o.jpg

Shamael,

Но он один требует отдельной темы...

Ну что-же ждём, мож я чего пропустил...

Ну, разве не прелесть!

Ну кабы не очень, в Толо покрасивше цервушки будут...

Сенкс за фото, вот до заката бы там на мысе остаться, но увы это не с группой...

Вполне верю, что в Толо церквушки покрасивее. Сравнивать вообще сложно. Просто мне Порос поразил своей гармоничность: из моря вырастает скала, обсыпанная беленькими домиками. Городок бесконечных лестниц и цветов.

img9378z.jpg

img9384h.jpg

А если не лестниц, то вот таких улочек:

img9398g.jpg

Цирковой номер :)

ЗЫ: растение на снимке- разновидность агавы. Текилу пьёте? :rolleyes:

ЗЗЫ: Бонус- загадка. Ну-ка, согрупники, колитесь, где это? :derisive:

img9720f.jpg

Вполне верю, что в Толо церквушки покрасивее. Сравнивать вообще сложно.

Ну как-бы вот:

1447924.jpg

1448118.jpg

1552750.jpg

Просто мне Порос поразил своей гармоничность: из моря вырастает скала, обсыпанная беленькими домиками. Городок бесконечных лестниц и цветов.

Так на Идре которая Гидра, тож всё так гармонично и домики вырастают из скал и почти с воды...

1499791.jpg

Ну вы в курсе...

Привет всем. Мы были в этом же туре с 4 июля. Пошода в Лутраки была супер, кроме дня отъезда - 17 июля. Штормило, море прощалось с нами, чтобы не было обидно уезжать. В Нафплионе были буквально 1 час времени вместе с экскурсией. Напоминает Италию. Если Вы там были, то обычный средний городок. Крепость на острове впечатляет.

В Нафплионе были буквально 1 час времени вместе с экскурсией.

Круто Вас обломали :negative: А по поводу того,были ли...Я, вот, со своими двумя часами, задумываюсь, был ли...А уж Ваш час, да ещё с экскурсией...Можете считать, что Вы не были...Да, Италию не напомнило ничуть...

img9936.jpg

Святая София. 10й век. Что-то мну говорит, что Вам её не показывали...

В Нафплионе были буквально 1 час времени вместе с экскурсией.

Круто Вас обломали :negative: А по поводу того,были ли...Я, вот, со своими двумя часами, задумываюсь, был ли...А уж Ваш час, да ещё с экскурсией...Можете считать, что Вы не были...Да, Италию не напомнило ничуть...

img9936.jpg

Святая София. 10й век. Что-то мну говорит, что Вам её не показывали...

По Вашему принципу, тогда большинство городов и стран, посещенных в автобусных турах, можно считать пропущенными - не были. Если бы Вы приезжали по индивидуальным турам - несколько дней на город, месяцы - на страну...

650.gif

Raveman, церкви зачотные :good2: Лутраки в этом плане победнее будет

Монастырская церковь Св. Анастасиоса

img9548i.jpg

Панагия. Отпевание.

img9563lt.jpg

Церковь Св.Иоанна

img9569z.jpg

Монстырь Св. Мариноса(?), через щель в заборе

img9585n.jpg

И, наконец, совершенно непотребного вида Св. Андрей

img8869.jpg

Всё. Нет больше церквей в Лутраки. Все здесь.

По Вашему принципу, тогда большинство городов и стран, посещенных в автобусных турах, можно считать пропущенными - не были. Если бы Вы приезжали по индивидуальным турам - несколько дней на город, месяцы - на страну...

Что Вы, я не столь категоричен...Наверное, можно и за час обежать Нафплион, дабы получить хоть общее представление. Но вот то, что сего нельзя совершить с группой, абсолютно уверен. Ну, не могут все так бегать! Да и не всем надо. Кто-то и галочкой, что побывал, доволен будет. Так не мне его судить.

В крипте Католического собора. Нафплион.

img9906o.jpg

Вопрос в том, кто и что ищет. Интересы у всех разные. Честно, даже, если бы увидела, то не запомнила. Соборов и церквей всегда много, впечатления накладываются. Я в них почти никогда не снимаю. Неудобно перед прихожанами, находящимися внутри. Галочка - возможно. Но, чтобы по-человечески все везде изучать надо быть олигархом, или

Дмитрием Крыловым (единственный человек, кому завидую в этой жизни).

Интересы у всех разные...все везде изучать...

Кто бы спорить стал. Хорошо, когда хоть какие есть...Вот Вас что в поездке интересовало? И чем конкретно Нафплион Италию напомнил?

Трансильвания, остатки былой славы Греции. Мне всегда хочется почувствовать дух страны, увидеть какую-то отличительную особенность. В этом году выбирала тур по принципу - где еще не была. Нафплион по расположению и топографии напомнил истринские города. Улицы, балконы, сама атмосфера. Нельзя 100% сравнивать, но чем-то на Ассизи, Римини, итальянскую Швейцарию (Лугано.

Трансильвания...

Мой Тыргу-Муреш

Тыргу-Муреш (рум. Târgu Mureș, венг. Marosvasarhely, нем. Neumarkt, но на каждом из этих языков у города есть и другие названия) расположен в долине реки Муреш (потому и "рынок на реке Муреш") и немножко на соседних холмах. Известен с 1330 года, как оборонительный пункт. Это административный центр жудеца Муреш, а также неофициальная культурная столица венгров Румынии. Румыния, по большей части, страна православная, а потому Тыргу Муреш поразил количеством церквей всех возможных конфессий. При 150 000 жителей, примерно.

Но обо всём по порядку. Ввиду позднего прибытия (где-то в районе 23х), отбытие было назначено на 10. Есть время на разгуляться, но никогда бы не подумал, что до такой степени :D

Итак, первое фото, вид из окна неплохого отеля Continental, на часах 6:13, есть время до завтрака кружок сделать :lol:

img7794k.jpg

Сонные улочки озарены только-только встающим солнышком

img7801l.jpg

То ли я кривой, то ли улица, то ли дом. WORLD TRAVEL SHOP

img7800l.jpg

А, тем временем, из цирюльни появляются первые пташки. После нас, естественно :)

img7803ry.jpg

Итак, первое культовое сооружение города. Синагога. 1900го года постройки. До Второй мировой треть населения Тыргу Муреша были евреи...

img7802k.jpg

Пара- тройка деталей и пора бы и на ранний завтрак! Дабы после него пробежаться пообстоятельней.

img7804h.jpg

img7805k.jpg

img7806c.jpg

После короткого перерыва на завтрак, рванули к основной достопримечательности- средневековой крепости, построенной в 1492м по приказу Стефана Батори и принявшей окончательный вид в 1602-1652гг. Вот план её:

img7820e.jpg

А вот сама она, ввиду совершенно невозможного солнца, у мну не задалась :( Вот ничего похожего на это:

061d6866009911xxl.jpg

Ну уж что есть...

img7826il.jpg

img7827i.jpg

img7828.jpg

Жемчужина крепости- венгерская реформатская церковь, построенная до закладки крепости и до официального основания города. В 1316м.

По причине раннего утра внутрь попасть не удалось...

img7822m.jpg

img7823p.jpg

Ну и, дабы закончить с культовыми сооружениями...Только те, что на глаза попались. Уверен, что их ещё есть, от центра подальше.

Барочный Римско-католический собор Св.Иоанна, 1728 года постройки.

img7812.jpg

Монструозный Православный храм Вознесения Господня (1933-1938)

img7813j.jpg

Симпатичный Греко-католический (униатский) Благовещенский собор (1926-36 год)

img7834g.jpg

img7843m.jpg

img7838gc.jpg

Ба! знакомые всё лица!(с)

Где-то я их уже видел...Это ж Romulus и Remus — легендарные братья-основатели Рима Румынии!

img7845r.jpg

А за ними виднеется здание Дворца Префектуры (1905-07 год), она же администрация жудеца.

img7832l.jpg

По правую руку от префектуры величественный и великолепный сецессион Дворца культуры (арх. М.Кантор, Я.Деже 1911-1913)

img7830h.jpg

img7831h.jpg

Мозаика на фасаде KulturPalota Тыргу-Муреша - аллегория Венгрии, справа - герб города ("Рука Бога" с мечом, пронзающим волчью голову), слева - герб Венгрии (красно-белые полосы, патриарший серебряный крест, три золотые львиные головы Далмации, золотой однохвостый коронованный лев Тимишоары&Баната и ворон Корвинов-Хуньяди в центре). (с)

img7847k.jpg

Фольклорные мотивы

img7848e.jpg

Дальше просто домики

img7835pv.jpg

img7842n.jpg

Точка возврата: пора бежать в отель, ведь скоро начнётся экскурсионная программа этого дня! :)

img7840i.jpg

Ну и, напоследок, монумент Авраму Янку - главе румынского восстания в 1848 году. А автобус уже ждёт...Как и Сигишоара...

img7849s.jpg

У Вас хорошие снимки вышли. Мы тоже с утра гуляли. А вот этот соборчик из Сигишоары, но по-моему он похож на тот, что Вы видели из окна отеля в Тыргу.

IMG_4642.JPG

соборчик из Сигишоары, но по-моему он похож на тот, что Вы видели из окна отеля в Тыргу.

Одна конфессия и, приблизительно, одни годы постройки (1933-1938 и 1934 - 1937). Но Тыгумурешский помонструозней, а Сегишоарский повеселей

img7958l.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...