Shamael Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Лутраки. Изнанка. Городской парк. Типа, река... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 А на мысе Сунион кеклики Ну да, они же - каменные куропатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Великолепные виды!! Огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Сочи?!?! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Нам в Сентябре предстоит этот же маршрут 10BXL. Вопрос, на засыпку: Как из отеля попасть к водопаду? В инете не нашел прямого ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Эх, ностальгия... Похоже на Толо, но тема Лутраки не раскрыта, имхо. Больше фот! А по той карте, которую нам выдали даже местные жители с трудом могли показать дорогу (карта не очень хорошего качества - дороги подписаны, но не прочерченыА; достопримечательности не указаны). Ну вобщем это и мы в какой-то мере совершили ошибку, пойдя за Ниной. Спишем всё на жару и наличие в моей компании множества желаний, которые в оставшиеся 1,5 часа все уместить не получилось бы. Ну так стоило немного дома подготовится и изучить города на предмет основных тур. точек и возможных маршрутов, почитать путеводители. Я отделился от группы после Акрополя и обзорки, самостоятельно на 38 градусной тоже кстати жаре, посетил храм Зевса, холм Ликавитос, площадь Конституции, метро и станцию Синтагма, Национальный-Королевский сад, дворец Запион, видел 3 смены караула у дворца, но многого не успел... А так, спасибо за рассказ! Shamael, Как Нафплион? Ещё фото храма Сунион плз, сам не был, интересно! Рассветы-закаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 К водопаду? Вдоль берега по стрелочке на Перахору. Не заблудитесь :) Фотографии вечером, из дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Как Нафплион? Нафплион? Нафплион...Именно Нафплион (да, пожалуй, ещё острова) примирил меня с Грецией. Но он один требует отдельной темы... А острова... На Поросе было 40 минут. Смотреть там особо было нечего- пишет Arisha А у меня сложилось ровно противоположное впечатление! Ну, разве не прелесть! Мыс Сунион, по просьбам читателей;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Shamael, Но он один требует отдельной темы... Ну что-же ждём, мож я чего пропустил... Ну, разве не прелесть! Ну кабы не очень, в Толо покрасивше цервушки будут... Сенкс за фото, вот до заката бы там на мысе остаться, но увы это не с группой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 очень красивые фото,спасибо! а название растения кто-то подскажет? в Ллорете такие же есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Вполне верю, что в Толо церквушки покрасивее. Сравнивать вообще сложно. Просто мне Порос поразил своей гармоничность: из моря вырастает скала, обсыпанная беленькими домиками. Городок бесконечных лестниц и цветов. А если не лестниц, то вот таких улочек: Цирковой номер :) ЗЫ: растение на снимке- разновидность агавы. Текилу пьёте? :rolleyes: ЗЗЫ: Бонус- загадка. Ну-ка, согрупники, колитесь, где это? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Вполне верю, что в Толо церквушки покрасивее. Сравнивать вообще сложно. Ну как-бы вот: Просто мне Порос поразил своей гармоничность: из моря вырастает скала, обсыпанная беленькими домиками. Городок бесконечных лестниц и цветов. Так на Идре которая Гидра, тож всё так гармонично и домики вырастают из скал и почти с воды... Ну вы в курсе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon1976 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Привет всем. Мы были в этом же туре с 4 июля. Пошода в Лутраки была супер, кроме дня отъезда - 17 июля. Штормило, море прощалось с нами, чтобы не было обидно уезжать. В Нафплионе были буквально 1 час времени вместе с экскурсией. Напоминает Италию. Если Вы там были, то обычный средний городок. Крепость на острове впечатляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 В Нафплионе были буквально 1 час времени вместе с экскурсией. Круто Вас обломали :negative: А по поводу того,были ли...Я, вот, со своими двумя часами, задумываюсь, был ли...А уж Ваш час, да ещё с экскурсией...Можете считать, что Вы не были...Да, Италию не напомнило ничуть... Святая София. 10й век. Что-то мну говорит, что Вам её не показывали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon1976 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 В Нафплионе были буквально 1 час времени вместе с экскурсией. Круто Вас обломали :negative: А по поводу того,были ли...Я, вот, со своими двумя часами, задумываюсь, был ли...А уж Ваш час, да ещё с экскурсией...Можете считать, что Вы не были...Да, Италию не напомнило ничуть... Святая София. 10й век. Что-то мну говорит, что Вам её не показывали... По Вашему принципу, тогда большинство городов и стран, посещенных в автобусных турах, можно считать пропущенными - не были. Если бы Вы приезжали по индивидуальным турам - несколько дней на город, месяцы - на страну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Raveman, церкви зачотные :good2: Лутраки в этом плане победнее будет Монастырская церковь Св. Анастасиоса Панагия. Отпевание. Церковь Св.Иоанна Монстырь Св. Мариноса(?), через щель в заборе И, наконец, совершенно непотребного вида Св. Андрей Всё. Нет больше церквей в Лутраки. Все здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 По Вашему принципу, тогда большинство городов и стран, посещенных в автобусных турах, можно считать пропущенными - не были. Если бы Вы приезжали по индивидуальным турам - несколько дней на город, месяцы - на страну... Что Вы, я не столь категоричен...Наверное, можно и за час обежать Нафплион, дабы получить хоть общее представление. Но вот то, что сего нельзя совершить с группой, абсолютно уверен. Ну, не могут все так бегать! Да и не всем надо. Кто-то и галочкой, что побывал, доволен будет. Так не мне его судить. В крипте Католического собора. Нафплион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon1976 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Вопрос в том, кто и что ищет. Интересы у всех разные. Честно, даже, если бы увидела, то не запомнила. Соборов и церквей всегда много, впечатления накладываются. Я в них почти никогда не снимаю. Неудобно перед прихожанами, находящимися внутри. Галочка - возможно. Но, чтобы по-человечески все везде изучать надо быть олигархом, или Дмитрием Крыловым (единственный человек, кому завидую в этой жизни). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Интересы у всех разные...все везде изучать... Кто бы спорить стал. Хорошо, когда хоть какие есть...Вот Вас что в поездке интересовало? И чем конкретно Нафплион Италию напомнил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon1976 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Трансильвания, остатки былой славы Греции. Мне всегда хочется почувствовать дух страны, увидеть какую-то отличительную особенность. В этом году выбирала тур по принципу - где еще не была. Нафплион по расположению и топографии напомнил истринские города. Улицы, балконы, сама атмосфера. Нельзя 100% сравнивать, но чем-то на Ассизи, Римини, итальянскую Швейцарию (Лугано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Трансильвания... Мой Тыргу-Муреш Тыргу-Муреш (рум. Târgu Mureș, венг. Marosvasarhely, нем. Neumarkt, но на каждом из этих языков у города есть и другие названия) расположен в долине реки Муреш (потому и "рынок на реке Муреш") и немножко на соседних холмах. Известен с 1330 года, как оборонительный пункт. Это административный центр жудеца Муреш, а также неофициальная культурная столица венгров Румынии. Румыния, по большей части, страна православная, а потому Тыргу Муреш поразил количеством церквей всех возможных конфессий. При 150 000 жителей, примерно. Но обо всём по порядку. Ввиду позднего прибытия (где-то в районе 23х), отбытие было назначено на 10. Есть время на разгуляться, но никогда бы не подумал, что до такой степени :D Итак, первое фото, вид из окна неплохого отеля Continental, на часах 6:13, есть время до завтрака кружок сделать :lol: Сонные улочки озарены только-только встающим солнышком То ли я кривой, то ли улица, то ли дом. WORLD TRAVEL SHOP А, тем временем, из цирюльни появляются первые пташки. После нас, естественно :) Итак, первое культовое сооружение города. Синагога. 1900го года постройки. До Второй мировой треть населения Тыргу Муреша были евреи... Пара- тройка деталей и пора бы и на ранний завтрак! Дабы после него пробежаться пообстоятельней. После короткого перерыва на завтрак, рванули к основной достопримечательности- средневековой крепости, построенной в 1492м по приказу Стефана Батори и принявшей окончательный вид в 1602-1652гг. Вот план её: А вот сама она, ввиду совершенно невозможного солнца, у мну не задалась :( Вот ничего похожего на это: Ну уж что есть... Жемчужина крепости- венгерская реформатская церковь, построенная до закладки крепости и до официального основания города. В 1316м. По причине раннего утра внутрь попасть не удалось... Ну и, дабы закончить с культовыми сооружениями...Только те, что на глаза попались. Уверен, что их ещё есть, от центра подальше. Барочный Римско-католический собор Св.Иоанна, 1728 года постройки. Монструозный Православный храм Вознесения Господня (1933-1938) Симпатичный Греко-католический (униатский) Благовещенский собор (1926-36 год) Ба! знакомые всё лица!(с) Где-то я их уже видел...Это ж Romulus и Remus — легендарные братья-основатели Рима Румынии! А за ними виднеется здание Дворца Префектуры (1905-07 год), она же администрация жудеца. По правую руку от префектуры величественный и великолепный сецессион Дворца культуры (арх. М.Кантор, Я.Деже 1911-1913) Мозаика на фасаде KulturPalota Тыргу-Муреша - аллегория Венгрии, справа - герб города ("Рука Бога" с мечом, пронзающим волчью голову), слева - герб Венгрии (красно-белые полосы, патриарший серебряный крест, три золотые львиные головы Далмации, золотой однохвостый коронованный лев Тимишоары&Баната и ворон Корвинов-Хуньяди в центре). (с) Фольклорные мотивы Дальше просто домики Точка возврата: пора бежать в отель, ведь скоро начнётся экскурсионная программа этого дня! :) Ну и, напоследок, монумент Авраму Янку - главе румынского восстания в 1848 году. А автобус уже ждёт...Как и Сигишоара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon1976 Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 У Вас хорошие снимки вышли. Мы тоже с утра гуляли. А вот этот соборчик из Сигишоары, но по-моему он похож на тот, что Вы видели из окна отеля в Тыргу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon1976 Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Конечно, не брат-близнец, но в том же стиле и тонах. Взгляд дилетанта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Какая красота. Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 соборчик из Сигишоары, но по-моему он похож на тот, что Вы видели из окна отеля в Тыргу. Одна конфессия и, приблизительно, одни годы постройки (1933-1938 и 1934 - 1937). Но Тыгумурешский помонструозней, а Сегишоарский повеселей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.