Опубликовано 1 августа, 201113 г. comment_129323 Здравствуйте всем. Уже вернувшимся из тура и кто только собирается. Об этом туре уже столько всего написано, что не хочется повторяться, так что опишу только те впечатления, походы и экскурсии, большинство которых не включены в программу тура. Так как я уже была в этом туре в 2009 году, у меня была своя экскурсионная программа, которая правда по ходу поездки немного изменилась, но хуже от этого не стала.
Опубликовано 1 августа, 201113 г. Автор comment_129325 1. Польша. Никуда не заехали. Вечером приехали на ночевку в Градец Кралове. Отель около вокзала. В этом городе очень красивый исторический центр, но мало кто об этом знает. Приехали часов в 10 вечера, но перед этим была очень страшная гроза и испугались идти гулять, так что встали пораньше и побежали фоткать. Короче если выйти из этого отеля и сразу обойти его слева, а дальше по улице прямо (ориентир новая высокая церковь) выйти к речке или каналу и перейти через мост, то попадете в мини-Прагу. Вечером там можно посидеть в кафешках, ну а 6-7 часов утра можно пофоткаться в абсолютно безлюдном средневековом городе.:)
Опубликовано 1 августа, 201113 г. Автор comment_129338 2. Прага. Сразу с подругой отделились от группы на вокзале, где ждали гида. Недалеко от Вацлавки поменяли деньги, сели в метро и поехали в зоопарк. (если кому-то будет интересно как доехать, то напишу в личку). У выхода из метро уже стоял нужный нам автобус и на нем уже до конечной до зоопарка и Тройского замка. Что могу сказать: вот сама бы наверное никогда бы не решилась туда доехать да и вообще в голову бы не пришло ехать в Праге в зоопарк. Спасибо моей попутчице Ане, уговорила. Такого детского восторга я не испытывала уже давно. Такое ощущение что животные гуляют на свободе, а вы за ними просто подглядываете из недоступных для них мест. Там мы застряли часа на 3-4.
Опубликовано 2 августа, 201113 г. comment_129644 Angel. Через неделю едет в этот тур моя семья. Просьба написать в личку, как добраться до зоопарка! Заранее благодарю. С уважением, Ваши попутчики по этому туру с 9 ряда.
Опубликовано 2 августа, 201113 г. comment_129737 Зоопарк и правда стоит посещения, особенно, если вы не в первый раз в Праге и не идете на экскурсии. Взрослый билет 150 крон, детские точно не помню, около 100 крон. (Попутчица Аня)
Опубликовано 2 августа, 201113 г. comment_129795 Об этом туре уже столько всего написано, что не хочется повторяться Можно было бы и повториться. Другой и свежий взгляд всегда интересен.
Опубликовано 3 августа, 201113 г. Автор comment_129897 Рядом с зоопарком есть очень симпатичный Тройский замок. Внутри кажется не особо интересно (хотя я там и не была, но описание как-то особо не заинтересовало), но снаружи он очень милый и красивый сад разбит, еще красивый вид на Прагу что из зоопарка, что от замка. Внутрь кажется платно, а из сада вроде никто не прогнал, погуляли там минут 5 пока автобус ждали. Кстати, покупать билеты лучше в метро сразу туда и обратно, на остановке у зоопарка есть автоматики с билетами, но пока мы разобрались один автобус уже ушел. Ходят они минут через 15-20.
Опубликовано 3 августа, 201113 г. Автор comment_129903 Из зоопарка мы отправились в Малу Страну. Я очень хотела попасть в Собор Святого Николая и Лорету. Уже здесь, впервые за все мои поездки у меня начали проявляться признаки топографического кретинизма:), причем при наличии карты. Но кое как все-таки вышли куда надо. Оба объекта платные. Собор 70 крон, Лорета 100 крон и в Лорете еще 100 крон за фотик. Так что там у меня фотографии только снаружи. В соборе можно и фотографировать и еще залезть на второй этаж. Такое абсолютное борокко увидишь редко, очень красивый и помпезный. В Лорете очень тихо и спокойно. Не знаю как сейчас, но раньше это был поломнический центр, когда были мы, кажется там были только туристы. Для туристов же Лорета знаменита наверное в первую очередь своей сокровищницей.
Опубликовано 4 августа, 201113 г. Автор comment_130259 Дальше наш путь был достаточно стандартный: через Пражский Град, Карлов мост и Стараместскую площадь. Время оставалось не так много, а еще хотелось успеть перекусить. Пошли в кафе, посоветованное гидом, недалеко от вышеназванной площади. Чем мне нравятся пражские кафе (ну кроме пива и еды конечно), так это тем, что там есть меню на разных языках, в том числе и на русском. Сколько все стоило не помню, но дешевле чем у нас. И вкусно. На фотках смена караула и собор Святого Николая.
Опубликовано 4 августа, 201113 г. Автор comment_130294 Дальше спокойный такой ночной переезд, я так уходилась по Праге, что спала как убитая, единственное проснулась довольно рано, зато полюбовалась Доломитовыми Альпами. От солнца кажется что они светятся.
Опубликовано 4 августа, 201113 г. Автор comment_130303 Приехали на паркинг. Вот здесь стоит сказать о времени. Если в Праге чистого времени без автобуса было больше 9 часов, т.к. автобус вас высаживает в центре, а сам еще должен доехать до стоянки, отстоять там 9 часов и доехать до места сбора, то в Венеции наоборот получается меньше 9 часов, т.к. вы приезжаете на паркинг и все, 9 часов пошли. А вам за это время надо умыться, привести себя в порядок, перекусить, доплыть на кораблике до Венеции, и соответсвенно на обратном пути тоже доплыть. И чистого времени получается 7-7,5 часов. Отдельное спасибо хочется сказать нашей группе, которая дружно согласилась доплатить 10 евро и на обратном пути плыть на маленьких водных такси через Гранд-канал. В прошлый раз у нас несколько человек отказались и мы плыли как обычно, а сами потом с подругой прокатились на вапоретто за 13 евро. А оно поверьте стоит того, т.к. самые красивые дворцы можно увидеть только с канала.
Опубликовано 6 августа, 201113 г. Автор comment_130944 Из запланированных экскурсий я взяла только катание на гондолах, т.к. до этого в Венеции уже два раза была, а ни разу так и не каталась. Поэтому, чтобы узнать время и место сбора пришлось со всеми тащиться в мастерскую смотреть как мастер выдувает очередную коняшку. Мне кажется я бы свихнулась от такой работы: во-первых жара, во-вторых каждые 15 минут выдувать одно и то же... Я вот думаю когда же он успевает делать какие-то другие вещи и украшения, которые в этом магазине продаются? После этого я отделилась от группы до половины четвертого и отправилась в свободное плавание. Тут у меня осуществилось пожелание всех гидов в Венеции, когда они советуют как провести свободное время - я заблудилась.:) С картой... очень подробной... с домиками :declare2: Причем делать этого я абсолютно не собиралась. Всего лишь хотела дойти до Галереи Академии. В итоге я до нее шла почти 2 часа, правда уже выйдя на нужный путь зашла в несколько церквей. На обратном пути, оставив час на дорогу я дошла до Сан-Марко по указателям за 15 минут. :biggrin:
Опубликовано 6 августа, 201113 г. comment_130984 В прошлый раз у нас несколько человек отказались и мы плыли как обычно, а сами потом с подругой прокатились на вапоретто за 13 евро. А оно поверьте стоит того, т.к. самые красивые дворцы можно увидеть только с канала. Не совсем поняла, почему за 13€? Вы за какой билет платили? Прекрасно иллюстрированный краткий рассказ! Спасибо за возвращение в сказку! :whistle3: А кто у Вас был гидом?
Опубликовано 6 августа, 201113 г. Автор comment_131068 Гид Салова Ирина. А в прошлый раз мы катались на вапоретто от Сан-Марко до конца Гранд-Канала. В одну сторону 6,5 евро и в другую столько же. Так еще обратно до Сан-Марко сели не на тот номер и плыли до Сан-Марко через Джудекку.
Опубликовано 7 августа, 201113 г. comment_131227 Гид Салова Ирина. А в прошлый раз мы катались на вапоретто от Сан-Марко до конца Гранд-Канала. В одну сторону 6,5 евро и в другую столько же. Так еще обратно до Сан-Марко сели не на тот номер и плыли до Сан-Марко через Джудекку. Я так и подумала. Ирина была гидом в таком же туре в дополнительной группе, мы познакомились в Анцио, толковая девушка. А мы в Венеции всегда берем билет на день, по 16€ он сейчас, по-моему. И катаемся, выходя на любой остановке и заходя обратно, сколько душе угодно. Удобно, что этот билет действует и при поездке на Лидо (а мы тоже всегда там обязательно купаемся в море часа два при заезде в Венецию) и на Мурано.
Опубликовано 10 августа, 201113 г. Автор comment_132011 Билет в Галерею стоит 6 евро, причем такое ощущение что если бы я прошла без билета никто бы не заметил. Там сейчас ведутся реставрационные работы, нашла вход, захожу: на первом этаже группа студентов и больше никого, указатель Экспозиция на втором этаже. Поднимаюсь - опять никого, погуляла по первому залу, но без билета как-то стремно, смотрю недалеко от лестницы мужичок сидит (он мне еще так мило улыбнулся когда я вошла). Я к нему, спрашиваю а где вообще-то билет купить сюда? Оказалось, что на улице киоск стоит. Сходила купила, иду думаю а кому его показывать - оказалось как раз тому мужику:). На фига покупала - не понятно :search2: . Там кстати можно фотографировать. В общем туда сходить стоит если вы любите живопись. А еще интересно было посмотреть на картины тех веков с изображением Венеции. На одной меня удивило то, что мозаики над входом в Сан-Марко в 15 или 16 веке были другие. Получается что потом сюжеты поменяли. Кажется там в основном итальянцы, но если честно, то в этом путешествии я просто перевыполнила впоследствии план по походам в картинные галереи на 2 года вперед и уже не помню что где я видела. По церквям напишу чуть позже (надо по карте посмотреть как называются).
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.