Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_130087 Мы хотели сказать нашему гиду - Черновой Ирине, большое человеческое СПАСИБО - какая погода, что взять с собой и "как пройти в библиотеку" мы прослушивали по нескольку раз в день. Информация подавалась так, что даже многое запомнилось и было очень интересно слушать. Организация тура тоже была на высоте - практически все успевали. Ирина, спасибо огромное Вам и всего наилучшего. Также спасибо ТТВ за очень приятный тур, со Словакией было интересно познакомится - красивая страна с красивой природой. Нам как-то сразу начало везти - границу прошли за рекордное для многих время 1 час и 4 минуты. Ирина сказала, что редко кому удается провести во Вроцлаве 3 часа - погуляли здорово, наконец рассмотрели город. Затем долгожданное свидание с Прагой - ох, как же забились наши сердца уже при подъезде к городу. И как всегда любимый город не подвел - это были замечательные дни, как всегда мы увидели много нового, много гуляли, наконец-то увидели что из себя представляет Черный театр (опять же благодаря Ирине). Несколько человек изъявили желание и нас "отвели за ручку". На следующий вечер мы с мужем снова взяли билеты и пошли в "Имидж" (театр на Парижской улице) на другое представление. Ничего подобного мы раньше не видели - в общем нам понравилось. В Чешский Крумлов тоже поехали, т.к. в замке еще не были - остались довольны, да еще погода просто на удивление 20-22 и без дождей (всю поездку практически). Затем были 2 ночи недалеко от Брно. Сначала поехали в "Моравский крас" - очень понравилось все и пещеры, и пропасть и подземная река. Мы сначала заглянули в пропасть Мацоха сверху, спустились на фуникулере, прошли по залам, вышли на дно пропасти, поохали, поахали и поплыли по реке. Головой пару раз стукнулись, но все это было незабываемо. Температура в пещере 9 градусов, но мы не заметили никакого холода. Фоткали за 40 крон сколько хотели и со вспышкой и без. Дальше до автобуса на паровозике по парку - воздух чудный. Сам Брно всем понравился - очень милый город и красивый, но времени там мало. Замок Леднице тоже понравился - изумительная резьба по дереву. Затем был Микулов, наконец мы увидели замок вблизи. И дальше очень вкусный обед с дегустацией у винодела( 20 евро). В Вене просто гуляли, стараясь по новым местам. Случайно наткнулись на хоз. магазин и купили 2 хороших ножа. Ну и конечно разных конфет и марципаны всякие разные. Понравились и Братислава, и Левоче, и Бардейов, и Спишский Град, а замок в Бойнице просто красавец. Причем от Спишского Града не ждали чего-то особенного, а в итоге были в восторге, особенно понравились виды на крепость и на окрестности уже с верху. В Кракове тоже гуляли сами, заходили во все соборы - очень впечатляют, красиво. Местные гиды все понравились, особенно Раиса. В Левоче очень интересный собор с деревянными алтарями. Тур совершенно не утомительный, можно брать все экскурсии(если кто 1-ый раз). Да и кто не первый - много новых впечатлений. Еще раз всем спасибо - Ирине, водителям Мареку и Роми ( вели автобус мастерски) и конечно группе. Отдельный привет Саше и Оле, Татьяне и Максиму, было очень приятно познакомиться. Всем хороших путешествий. Изменено 11 июля, 201312 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_130093 Ольга, с возвращением вас с тяжелым грузом...великолепных впечатлений! )) Завидую вашей прекрасной поездке и рвущимся наружу эмоциям! )) Постараемся подхватить и пронести эстафету на такой же высокой ноте ))
Опубликовано 3 августа, 201114 г. Автор comment_130097 Ой, спасибо. А я прочла себя и ужаснулась, но думаю все меня простят, т.к. только сегодня ночью вернулись. Пишу для того, что-бы сомневающиеся перестали сомневаться и шли бронироваться - тур интересный, насыщенный, а тем кто любит Чехию и Прагу - самое то. Нашли в Праге местечко с изумительными пирожными, если спускаться от Пражского града по ул. Нерудова, то справа. К сожалению не записали точный адрес, хотели еще раз сходить - не получилось. может пригодиться информация. Удачной Вам поездки. Здорово, что есть ФОРУМ ТТВ.
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_130112 Нашли в Праге местечко с изумительными пирожными, если спускаться от Пражского града по ул. Нерудова, то справа. Не это?
Опубликовано 3 августа, 201114 г. Автор comment_130118 Похоже, но мы даже не посмотрели на его витрину, кто ж знал, что будет так вкусно, хотели просто отдохнуть. Еще вспомнилось, что в Словакии очень красивая природа - в дороге лучше не спать. Да, заинтриговали Вы нас с кафе, надо там виртуально прогуляться. Ведь мы потом везде пирожные покупали искали подобные - не нашли, в Вене было близко, но не то. Зато цена запомнилась - с кремом 75 крон, с фруктами 55. Просто было безумно вкусно.
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_130129 Просто на Нерудовой поисковик выдает только одну вот эту кофейню-кондитерскую http://www.nelso.ru/search/?page=1&what=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B%2C%20%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F&where=Praha,+CZ&type_id=1019&g_id=3067696 еще там, правда, есть вот такая чайная, но вряд ли это она http://www.uzelenehocaje.cz/ А цены на пирожные в 2.5-3 евро, честно говоря, для Праги немаленькие...хотя, конечно, за "безумный вкус" чего не пожалеешь... Помню, в Барселоне, после уже сытного обеда взяли на десерт по пирожному (где-то за те же 2.5-3 евро)...А потом я взял себе еще три ))) А Словакия - да, славится именно своими природными красотами, пейзажами...Как, например, и Словения, хотя кто-то здесь писал, что ехал там как по Центральному черноземью...Наше Черноземье, в общем-то, имеет тоже массу красивых мест, но словенские пейзажи впечатляюще-неповторимы...
Опубликовано 3 августа, 201114 г. Автор comment_130132 Точно не чайная. Будем искать. Помню только, что зальчик маленький, слева стойка-прилавок, работал один мужчина, по русски не говорил. Пирожные и на вид были очень красивые. И справа у входа было окно. Да... ну и память девичья - подводит.
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_130136 Может, вам будет проще по ассортименту её опознать? ))) http://www.emapraguestrudel.cz/?page=menus
Опубликовано 3 августа, 201114 г. Автор comment_130140 Может, вам будет проще по ассортименту её опознать? ))) http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=cs&u=http://www.emapraguestrudel.cz/&ei=F545Tv-JEc3Ssga8kcwZ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=2&ved=0CCcQ7gEwAQ&prev=/search%3Fq%3Dema%2Bprague%2Bstrudel%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26nfpr%3D1%26biw%3D1275%26bih%3D813%26prmd%3Divns (нужно нажать опцию Меню) Вот спасибо. Она, она родимая. Как Вам это удается - так быстро все это находить, наверно опыт сказывается. Спасибо, прямо окунулись в атмосферу любимого города. Напротив прилавка наш столик. Будете в Праге - загляните туда, может и Вам тоже понравится.
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_130144 Она, она родимая. Спасибо, прямо окунулись в атмосферу любимого города. А уж как у меня слюни потекли в предвкушении ))
Опубликовано 3 августа, 201114 г. Автор comment_130145 А уж как у меня слюни потекли в предвкушении )) А мы и названий на радостях не запомнили - одно шоколадное, одно с ягодами и штрудель. Кстати, очень вкусный штрудель был в отеле "Мусливна" в Брно и вообще в ресторане очень вкусно поели на ужин за 350 крон на двоих, но все брали по одному - один суп, один гуляш с кнедликами, вино, пиво и штрудель с чаем. Может будет этот отель у кого-то.
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_130146 А мы и названий на радостях не запомнили - одно шоколадное, одно с ягодами и штрудель. А их нет на картинках в меню? Названия там подписаны... Да, а Мысливна поинтереснее Висты будет (отзывы только положительные на http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g274714-d581370-Reviews-Hotel_Myslivna-Brno_Moravia.html), и к центру ближе расположена...Ну, тут уж как повезет...
Опубликовано 4 августа, 201114 г. Автор comment_130180 А их нет на картинках в меню? Названия там подписаны... Да, а Мысливна поинтереснее Висты будет (отзывы только положительные на http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g274714-d581370-Reviews-Hotel_Myslivna-Brno_Moravia.html), и к центру ближе расположена...Ну, тут уж как повезет... Вроде только яблочный завин тот самый, а других двух не нашла, но думаю вкусные там все. Теперь будем знать что заказывать. В Прагу только теперь попадем на следующий год. А Вы уже скоро будете в Праге? Наверняка не первый раз?
Опубликовано 4 августа, 201114 г. Модератор comment_130258 Мы хотели сказать нашему гиду - Черновой Ирине, большое человеческое СПАСИБО. Не помню, за мои 12 поездок, что-бы кто-то так нянчился с туристами - какая погода, что взять с собой и "как пройти в библиотеку" мы прослушивали по нескольку раз в день. Всегда с хорошим настроением и с улыбкой, всегда с готовностью приходила на помощь. Информация подавалась как-то так, что даже многое запомнилось и было очень интересно слушать. Организация тура тоже была на высоте - практически все успевали. Ирина, спасибо огромное Вам и всего наилучшего. Также спасибо ТТВ за очень приятный тур, со Словакией было очень интересно познакомится. Нам как-то сразу начало везти - границу прошли за рекордное для многих время 1 час и 4 минуты. Ирина сказала, что редко кому удается провести во Вроцлаве 3 часа - погуляли здорово, наконец рассмотрели город. Затем долгожданное свидание с Прагой - ох, как же забились наши сердца уже при подъезде к городу. И как всегда любимый город не подвел - это были замечательные дни, как всегда мы увидели много нового, много гуляли, наконец-то увидели что из себя представляет Черный театр (опять же благодаря Ирине). Несколько человек изъявили желание и нас "отвели за ручку". На следующий вечер мы с мужем снова взяли билеты и пошли в "Имидж" (театр на Парижской улице) на другое представление. Ничего подобного мы раньше не видели - в общем нам понравилось. В Чешский Крумлов тоже поехали, т.к. в замке еще не были - остались довольны, да еще погода просто на удивление 20-22 и без дождей (всю поездку практически). Затем были 2 ночи недалеко от Брно. Сначала поехали в "Моравский крас" - очень понравилось все и пещеры, и пропасть и подземная река. Мы сначала заглянули в пропасть Мацоха сверху, спустились на фуникулере, прошли по залам, вышли на дно пропасти, поохали, поахали и поплыли по реке. Головой пару раз стукнулись, но все это было незабываемо. Температура в пещере 9 градусов, но мы не заметили никакого холода. Фоткали за 40 крон сколько хотели и со вспышкой и без. Дальше ддо автобуса на паровозике по парку - воздух чудный. Сам Брно всем понравился - очень милый город и красивый, но времени там мало. Замок Леднице тоже понравился - изумительная резьба по дереву. Затем был Микулов, наконец мы увидели замок вблизи. И дальше очень вкусный обед с дегустацией у винодела( 20 евро). В Вене гуляли, стараясь по новым местам. Случайно наткнулись на хоз. магазин и купили 2 хороших ножа. Ну и конечно разных конфет и марципаны всякие. Понравились и Братислава, и Левоче, и Бардейов, и Спишский Град, а замок в Бойнице просто красавец. В Кракове тоже гуляли сами, заходили во все соборы - очень впечатляют, красиво. Гиды все понравились, особенно Раиса. В Левоче очень интересный собор с деревянными алтарями. Тур совершенно не утомительный, можно брать все экскурсии(если кто 1-ый раз). Да и кто не первый - много новых впечатлений. Еще раз всем спасибо - Ирине, водителям Мареку и Роми( вели автобус мастерски) и конечно группе. Отдельный привет Саше и Оле, Татьяне и Максиму, было очень приятно познакомиться. Всем хороших путешествий. Добрый день, Ольга.Г! Благодарим Вас за такой замечательный отзыв в адрес нашей компании, маршрута, гида, Черновой Ирины и водителей. Обязательно передадим им Ваш отзыв и будем с нетерпением ждать Вас снова на наших маршрутах! С уважением, ТТВ.
Опубликовано 4 августа, 201114 г. comment_130272 А Вы уже скоро будете в Праге? Наверняка не первый раз? Да, уже совсем скоро должен отправиться...Но пока всего лишь во второй раз...
Опубликовано 4 августа, 201114 г. Автор comment_130311 Добрый день, Ольга.Г! Благодарим Вас за такой замечательный отзыв в адрес нашей компании, маршрута, гида, Черновой Ирины и водителей. Обязательно передадим им Ваш отзыв и будем с нетерпением ждать Вас снова на наших маршрутах! С уважением, ТТВ. Спасибо за отклик. Очень надеемся, что наш следующий тур состоится 2 сентября - " Двенадцать французских городов".
Опубликовано 4 августа, 201114 г. Автор comment_130340 Да, уже совсем скоро должен отправиться...Но пока всего лишь во второй раз... Желаю Вам, что-бы все состоялось и сбылось и с погодой повезло. В Праге здорово в любую погоду, может привезете интересные фотки, там для этого большое поле деятельности - не найти двух похожих домов, а виды какие... Уже хочу обратно. В многочисленных садах и садиках можно отдыхать, посмотреть есть на что. Мы в этой поездке, наконец-то погуляли по Виноградам - здорово, недалеко от башни рыночек со всякой вкуснятиной(вдруг пригодится). Если можно, по приезду, задам Вам вопрос - что же мне отвечать, когда меня спрашивают "зачем я так часто езжу в Прагу?" Я теряюсь и не понимаю, что же я должна отвечать. Последнее время отвечаю, что просто нравится. А на самом деле не просто нравится, а безумно нравится, до умопомрачения. И, когда мне говорят, что ждали от Праги большего, я не знаю, что сказать в ответ. Чего же большего - там есть ВСЕ. Но это только мое мнение и навязывать его никому не считаю возможным. Но спрашивают ведь.
Опубликовано 4 августа, 201114 г. comment_130396 Ольга, спасибо за пожелания... А на вопрос "зачем я так часто езжу в Прагу?" вряд ли пока смогу ответить, потому как еще не зачастил )) Но могу сказать, почему я хочу возвращаться в Прагу и Чехию вообще...Потому что я там как-то особенно комфортно, непринужденно и органично себя ощущаю))
Опубликовано 4 августа, 201114 г. comment_130408 Мне тоже порой задают вопрос: а почему я так часто туда (в Скандинавию) езжу? Я обычно отвечаю: а Вы на дачу часто ездите, или только 1раз в 2 года. Там ведь все одно и то же, та же местность, тот же домик, те же соседи. Но, это же дача - отвечают мне. Вот и у меня дача – отвечаю я. А лучше – вообще не распространяться. Так сказать, это privacy, и кому какое дело.
Опубликовано 4 августа, 201114 г. Автор comment_130467 Спасибо, конечно лучше не распространяться, особенно о своих пристрастиях. Просто в поездках часто разговариваешь на эту тему и все замечают обычно, что в Праге мы свободно себя чувствуем, вот и возникают такие странные вопросы. А я вот в Скандинавии еще не была, но тоже хочется. Думаю, что там тоже здорово.
Опубликовано 4 августа, 201114 г. comment_130512 Меньше обращайте на это внимание. Или общайтесь так, чтобы ничего конкретного не сказать. А в Скандинавии побывайте обязательно. Там Вам также понравится.
Опубликовано 4 августа, 201114 г. Автор comment_130526 Меньше обращайте на это внимание. Или общайтесь так, чтобы ничего конкретного не сказать. А в Скандинавии побывайте обязательно. Там Вам также понравится. Думаю, что понравится, т.к. читала очень много восторженных отзывов. А у меня как-то так всегда - или нравится, или очень нравится или очень-очень... Наверно такая впечатлительная, а путешествия мое любимое занятие.
Опубликовано 14 августа, 201114 г. Автор comment_133166 Хочется добавить фотки, но... оказалось это занимает столько времени. Тем, кто это делает еще раз большое спасибо. Может кто посоветует быстрый способ, хотя все равно надо перелопатить 2 тысячи фоток. Это Вроцлав. В Праге много тихих уголков - это Вояновы сады. На площади Мира тоже нет туристов. На Карловой площади есть что посмотреть - это костел св. Игнаца. Театры. Это уже классика.
Опубликовано 14 августа, 201114 г. Автор comment_133205 Это Микулов. Очень симпатичный городок, как и Левоче и Бардейов. И Спишский град не мог не произвести впечатление. Вот... Моравский Крас - здорово. И еще чудо-замок Бойнице.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.