Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Автоматическая камера хранения на Ленинградском вокзале

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_134616

Не знаю, будет ли это кому-то интересно, но сегодня столкнулась с интересной особенностью нашей страны.

Так как мы уезжаем завтра в тур, а в метро с чемоданом ехать не хотелось мы сегодня на машине заранее отвезли чемодан в камеру хранения. Накануне в Интернете, на сайте РЖД появилась информация, что с 15 августа на Ленинградском вокзале установлены АКХ нового типа. Так вот сегодня, мы их там не нашли. Спросили в обычной камере хранения, там сказали, что их установят не раньше следующей недели. Вот интересно, зачем же надо было писать об этом в новостях :pardon:

Опубликовано
comment_134620

Немного не на том форуме задан вопрос.)))) Надо было на сайте РЖД его задать. Но с нашими дорогими РЖД всегда так))) Сначала отрпапортуют, а потом доделывают...

Зато на Московском вокзале в Питере такие камеры хранения уже успешно работают. Очень удобно.

Опубликовано
  • Автор
comment_134623

Немного не на том форуме задан вопрос.)))) Надо было на сайте РЖД его задать. Но с нашими дорогими РЖД всегда так))) Сначала отрпапортуют, а потом доделывают...

Зато на Московском вокзале в Питере такие камеры хранения уже успешно работают. Очень удобно.

Да, в Питере пользовалась такими. Удобно. Поэтому и повезли сегодня чемодан, а там :pardon:

Цена за большой чемодан, кстати, 118 руб за сутки. Сутки считают до 00.00.

Опубликовано
comment_134630

установлены АКХ нового типа.

Нового типа - это как. А то старого типа меня совсем не устраивали. Ячейка маленькая, Допотопный набор шифров. Я снаружи всегда то же менял цифры, и на всякий случай, их запоминал. Когда приходил забирать - все было перекручено. Значит, кто-то пытался.

Опубликовано
comment_134658

Нового типа мне очень понравились, пользовалась тоже на Московском в Питере. Вся информация о блоке ячеек выводится на монитор на стене - видно, какие заняты, какие свободны, в каких кончился срок хранения и они не откроются, если не доплатить. Выдают магнитную карточку, для открытия ячейки нужно приложить к датчику. Что мне особенно понравилось - заплатил, получил карточку, и можешь лазить в камеру сколько нужно. Раньше, если открыл - плати ещё раз, чтобы закрыть. Одна только забота - чтобы карточку не украли. Но вору ещё и номер ячейки надо знать, чтобы открыть. :secret: Вот размер ячеек, по-моему, такой же. Но мне всегда хватало, с моей комплекцией больше я не утащу. :yes:

Опубликовано
  • Автор
comment_134663

Нового типа - это как. А то старого типа меня совсем не устраивали. Ячейка маленькая, Допотопный набор шифров. Я снаружи всегда то же менял цифры, и на всякий случай, их запоминал. Когда приходил забирать - все было перекручено. Значит, кто-то пытался.

На Ленинградском вокзале Москвы запущены в эксплуатацию автоматические камеры хранения (АКХ) нового поколения, сообщили в пресс-службе РЖД.

Отличием новых камер от прежних моделей является то, что у них ключом доступа и средством платежа является бесконтактная смарт-карта, которая также обеспечит проход пассажиров к камерам хранения через турникеты.

Отметим, что ещё одним преимуществом новых АКХ является почасовое использование ячеек. Пассажиры смогут оставлять свои вещи на хранение от 1 до 72 часов. Всего на Ленинградском вокзале будет задействовано 490 ячеек.

Реализация бесконтактных смарт-карт будет производиться в кассах и посредством специализированных автоматов.

Опубликовано
  • Автор
comment_134704

А размер ячейки, такой же маленький?

Не мой взгляд такой же, я правда не очень хорошо помню размер старых.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.