Опубликовано 20 августа, 201113 г. comment_134616 Не знаю, будет ли это кому-то интересно, но сегодня столкнулась с интересной особенностью нашей страны. Так как мы уезжаем завтра в тур, а в метро с чемоданом ехать не хотелось мы сегодня на машине заранее отвезли чемодан в камеру хранения. Накануне в Интернете, на сайте РЖД появилась информация, что с 15 августа на Ленинградском вокзале установлены АКХ нового типа. Так вот сегодня, мы их там не нашли. Спросили в обычной камере хранения, там сказали, что их установят не раньше следующей недели. Вот интересно, зачем же надо было писать об этом в новостях :pardon:
Опубликовано 20 августа, 201113 г. comment_134620 Немного не на том форуме задан вопрос.)))) Надо было на сайте РЖД его задать. Но с нашими дорогими РЖД всегда так))) Сначала отрпапортуют, а потом доделывают... Зато на Московском вокзале в Питере такие камеры хранения уже успешно работают. Очень удобно.
Опубликовано 20 августа, 201113 г. Автор comment_134623 В 20.08.2011 в 09:47, DTN сказал: Немного не на том форуме задан вопрос.)))) Надо было на сайте РЖД его задать. Но с нашими дорогими РЖД всегда так))) Сначала отрпапортуют, а потом доделывают... Зато на Московском вокзале в Питере такие камеры хранения уже успешно работают. Очень удобно. Да, в Питере пользовалась такими. Удобно. Поэтому и повезли сегодня чемодан, а там :pardon: Цена за большой чемодан, кстати, 118 руб за сутки. Сутки считают до 00.00.
Опубликовано 20 августа, 201113 г. comment_134630 В 20.08.2011 в 09:35, Stellas сказал: установлены АКХ нового типа. Нового типа - это как. А то старого типа меня совсем не устраивали. Ячейка маленькая, Допотопный набор шифров. Я снаружи всегда то же менял цифры, и на всякий случай, их запоминал. Когда приходил забирать - все было перекручено. Значит, кто-то пытался.
Опубликовано 20 августа, 201113 г. comment_134658 Нового типа мне очень понравились, пользовалась тоже на Московском в Питере. Вся информация о блоке ячеек выводится на монитор на стене - видно, какие заняты, какие свободны, в каких кончился срок хранения и они не откроются, если не доплатить. Выдают магнитную карточку, для открытия ячейки нужно приложить к датчику. Что мне особенно понравилось - заплатил, получил карточку, и можешь лазить в камеру сколько нужно. Раньше, если открыл - плати ещё раз, чтобы закрыть. Одна только забота - чтобы карточку не украли. Но вору ещё и номер ячейки надо знать, чтобы открыть. :secret: Вот размер ячеек, по-моему, такой же. Но мне всегда хватало, с моей комплекцией больше я не утащу. :yes:
Опубликовано 20 августа, 201113 г. Автор comment_134663 В 20.08.2011 в 11:02, lover travel сказал: Нового типа - это как. А то старого типа меня совсем не устраивали. Ячейка маленькая, Допотопный набор шифров. Я снаружи всегда то же менял цифры, и на всякий случай, их запоминал. Когда приходил забирать - все было перекручено. Значит, кто-то пытался. На Ленинградском вокзале Москвы запущены в эксплуатацию автоматические камеры хранения (АКХ) нового поколения, сообщили в пресс-службе РЖД. Отличием новых камер от прежних моделей является то, что у них ключом доступа и средством платежа является бесконтактная смарт-карта, которая также обеспечит проход пассажиров к камерам хранения через турникеты. Отметим, что ещё одним преимуществом новых АКХ является почасовое использование ячеек. Пассажиры смогут оставлять свои вещи на хранение от 1 до 72 часов. Всего на Ленинградском вокзале будет задействовано 490 ячеек. Реализация бесконтактных смарт-карт будет производиться в кассах и посредством специализированных автоматов.
Опубликовано 21 августа, 201113 г. Автор comment_134704 В 21.08.2011 в 04:31, lover travel сказал: А размер ячейки, такой же маленький? Не мой взгляд такой же, я правда не очень хорошо помню размер старых.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.