ellenna Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Уажаемый ТТВ! В требованиях консульства Австрии я прочитала, что спонсором может быть не только близкий родственник, но и друг. Это действительно так? Могу я пронспонсировать свою подругу для совместной поездки в Альпийский Вояж? Она домохозяйка, но счет в банке у нее есть. Какая вероятность отказа в визе? И могут отказать только 1 человеку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 20 января, 2012 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Здравствуйте ellenna. Да, Вы можете спонсировать свою подругу, это необходимо указать в спонсорском письме. Если Вы подготовите документы согласно требований размещенным на нашем сайте, то вероятность отказа очень мала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonSun_ Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Здравствуйте! У моей сестры на данный момент небольшая з/п, и мама выступает спонсором ее поездки со всеми документами о з/п и выпиской счета. Могут ли возникнуть какие-то проблемы с визой? И нужно ли какие-то дополнительные документы от сестры с работы? То есть по сути сестра будет выступать в качестве неработающей по документам. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 20 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Добрый день, MoonSun_! Вашей сестре в любом случае нужно показать справку с места работы независимо от уровня заработной платы. Также необходимо предоставить спонсорские документы от мамы: спонсорское заявление, ксерокопию свидетельства о рождении сестры, справку с места работы мамы, ее выписку со счета и ксерокопию первой страницы российского паспорта с фотографией. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadezhda Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Здравствуйте Уважаемый визовый отдел! Собираюсь в тур 4А АВИА "Альпийский вояж" в августе,я пенсионер,в копии пенсионного удостоверения показываю размер пенсии и делаю выписку из банка ,что у меня на карте "MasterCard" необходимая сумма для поездки(согласно требованиям Австрийского консульства).Этого достаточно для открытия визы или необходимо еще и спонсорство?Это у меня не первая поездка,с визовой дисциплиной все в порядке,открыта двухгодичная гостевая виза в Великобританию,надеюсь не возникнет проблем?Заранее благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Насколько могу судить, сейчас поменялись визовые требования консульства Австрии к выезжающим пенсионерам. Вот: ПЕНСИОНЕРАМ, необходимо предоставить спонсорство от работающего родственника! От одиноких пенсионеров – заявление об отсутствии спонсора! И это помимо выписки со счёта. Вот здесь подробнее http://www.tourtrans.ru/viza.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadezhda Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Насколько могу судить, сейчас поменялись визовые требования консульства Австрии к выезжающим пенсионерам. Вот: ПЕНСИОНЕРАМ, необходимо предоставить спонсорство от работающего родственника! От одиноких пенсионеров – заявление об отсутствии спонсора! И это помимо выписки со счёта. Вот здесь подробнее http://www.tourtrans.ru/viza.html Я это прочитала,но подумала,что спонсорство это на случай,если нет на счете 30тыс. рублей.Вообще я работаю еще,но не хотелось заморачиваться со справкой с работы.У меня уже была Австрийская виза в прошлом году и я кроме выписки с пенсионного фонда о размере пенсии и справки из банка ,мне кажется, ничего не сдавала. Как я прочитала, то з\плата должна быть не менее 20тыс.рублей.У меня пенсия+З\плата больше 20тысяч.В этом случае так же необходим спонсор или спонсор только неработающим пенсионерам?Ну и закрутило Австрийское консульство,хуже ,чем Британское.Очень хотела увидеть коментарии ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 За последние пару лет я тоже оформляла 2 путёвки с австрийской визой пенсионерам и обходились без спонсорства. Надеюсь на комментарий ТТВ, но, судя по смене формулировок в перечне документов, всё-таки требования изменились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕХОВА Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Только,что получила визу Австрии,требовалось и спонсорство и счет в банке у спонсора на 30000 руб.,а не мой счет! Я тоже пенсионерка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadezhda Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Только,что получила визу Австрии,требовалось и спонсорство и счет в банке у спонсора на 30000 руб.,а не мой счет! Я тоже пенсионерка! А вы свою выписку из банка прикладывали или только копию пенсионного удостоверения?Получается,что если у меня на счете есть эти 30тыс.руб.,то и спонсора не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕХОВА Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну,не знаю как вам еще объяснить, я ж написала,что требуют 30000 руб на счету у спонсора, а от меня только копию пенсионного удостоверения!У меня тоже были деньги на счету ,но они не потребовались, ТОЛЬКО счет от спонсора, и спонсорское заявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 22 апреля, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Здравствуйте nadezhda. Если Вы не хотите прикладывать справку с работы, то Вам необходимо показать спонсорство от работающего родственника. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.