Валентина Св. Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Здравствуйте уважаемый ТТВ! Для тура "Альпийский вояж" с 7 октября оформили нотариальное согласие отца на выезд ребёнка в сопровождении меня ( мамы). Нотариус в шапке не указал ОТ КОГО выдается согласие, а также в нижнем углу согласия не указал номер действующей лицензии, об-яснив это тем, что в тексте согласия есть вся информация о том, КТО даёт согласие на выезд своего несовершеннолетнего ребёнка ( т.е. об отце) и номер лицензии не указывают , так как вся необходимая подобного рода информация есть в соответствующих базах о нотариусах. Может ли это повлиять на выдачу Австрийской визы? У ребёнка уже 4 шенгенских визы в паспорте есть. Заранее благодарю . С уважением Валентина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 1 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Добрый день, Валентина! Номер лицензии нотариуса, для консульства Австрии не обязателен. Обязательно должно быть указанно: 1. Кто даёт согласие (ФИО папы, с данными Российского паспорта) 2. Кому дают согласие (ФИО ребёнка) 3. В сопровождении кого (ФИО мамы, с данными Российского паспорта) 4. Куда ( в страны Шенгенского соглашения, в том числе Австрию …..) и на какой период ( сроки поездки или поездок, но не более чем на три месяца) 5. Ссылка на 20-22 ст. закона «о порядке выезда и въезда в РФ» С примерным образцом согласия, Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.tourtrans.ru/consulate_requirements/doc/austsogl.doc С уважением, Визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина Св. Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Спасибо! В тексте согласия у меня указаны эти пункты (1-5). Я нотариусу показала образец согласия, который взят на сайте ТТВ... И просила указать в шапке согласия , которая находится в правом верхнем углу " В компетентные органы и т.д." ОТ КОГО даётся согласие, на что нотариус мне ответил - в тексте согласия есть информация от кого , поэтому В ШАПКЕ мы не пишем от кого, а только КУДА... многие нотариусы вообще отказываются оформлять согласие по образцам, которые даны на сайте, об-ясняя это наличием у них своих форм документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Уважаемый ТТВ и форумчане! У меня возник вопрос: подруга впервые будет получать визу в шенген, а тут сразу тур с оформлением австрийской визы, много ли отказов у австрийцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 10 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Добрый день, Маргоша! По опыту работы 2012 года австрийские визы получили все наши туристы. Не переживайте заранее и настраивайтесь на положительный результат. Можно приложить к комплекту документов в качестве дополнения спонсорство близкого родственника. Желаем хорошего вечера и отличного настроения! С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.