Lёlechka Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Огромнейшее спасибо и большая благодарность за отзывчивость, доброжелательность, беспредельное терпение и такт нашей Женечке. В нашем туре 8А "Четыре скандинавские столицы" с 20.08-27.08.2011 ей (и доброй половине автобуса тоже) пришлось непросто :wacko: :agree: ...Эта поездка запомнится всем надолго. Но лично для меня важнее и ярче все-таки Женины рассказы и ее позитивность. Скандинавия прекрасна! СПАСИБО!!! :yes:
lover travel Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 А что понравилось в Скандинавии?
Hellena Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 ей (и доброй половине автобуса тоже) пришлось непросто :wacko: :agree: ...Эта поездка запомнится всем надолго. Это что же приключилось с вами?
Lёlechka Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 А что понравилось в Скандинавии? Понравилось все-это конечно ничего не сказать. Потрясают ландшафты, пейзажи и гармоничность... Гармоничность с природой, гармоничность взаимосвязей между природными формами и рукотворной средой. Ткань города, особенно в Стокгольме и Осло, сформирована приближенно к естественному ландшафту. Уютные улочки. Ода велосипедным дорожкам Хельсинки, Стокгольма и Копенгагена!!! ЗАВИДУЮ, всеми фибрами души хочу так же. Больше всего понравилось, конечно, то, к чему стремился давно: в Стокгольме "Музей современного искусства" (Moderna Museet) на острове Скепсхольме. Из 100 тысяч образцов современного искусства успела посмотреть его креативные фотовыставки, Пикассо, Матисса, Татлина, много работ Родченко, до этого не доводилось видеть его столько и в одном месте, Раушенберга, Дали, Джакометти. Дюшана не успела :resent: и еще многое :cray:, музей закрылся в 18.00. В парке музея вот такие арт-объекты они же "перпетум мобиле" А вот этот персонаж каков? :swoon:
Lёlechka Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 На обратном пути в Стокгольме около королевского дворца мы стали свидетелями какого-то митинга. Люди собрались со всеми атрибутами этого мероприятия, на сцене разные музыканты поют и играют живьем. Шумно и поразительно цивилизованно одновременно. Вот такое сказочное озеро Веттерн. Почему-то невидимый град Китеж вспоминается.
Lёlechka Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 В Осло на крыше оперного театра и на паромах, все время пелось и мурлыкалось, сияло солнце на фоне скандинавского ослепительно голубого неба: "Зачем еще раз мне жизнь возвращает крылья? И мой черно-белый мир стал снова цветным кино? Зачем я хочу стать радугой в твоих ливнях, Стать музыкой в ленте твоих самых сладких снов? "... "На гребне волны воздух всегда разрежен, И трудно дышать, и в сердце - восторг и страх!"... :whistle: Парк Вигеланда - навел на размышления. Какими путями сублимировался человек Вигеланд в скульпторе Вигеланда - отдельная тема. Для меня важно, что - сублимировался. Он переселился в свои скульптуры. Он жил ТАМ. Сном была так называемая реальная жизнь. ТАМ была суррогатная семья: любящие жена, дети, братья. ТАМ не было ревности к отцу, чувства вины перед возлюбленной, страха смерти, страха жизни. Боль и страдания воплощались, оставались и исцелялись тоже ТАМ. В национальной галерее Осло много моих любимых импрессионистов, Гоген, Ван Гог. Врезался до мурашек маниакальный взгляд Ван Гога в автопортрете. В какой бы ты угол не отходил, он цепко следит своим зеленовато-голубоваым лицом, насквозь пронзая. Ну и конечно Мунк. Эмоциональный, но депрессивный. Можно тысячу раз читать о его экспрессионизме и ничего не поймешь о нем, его жизни, его живописи. Поняла и почувствовала. Видела Скульптуры Дега, "Мыслителя " Роденовского. С ним яркая встреча ждала еще впереди в Копенгагенской Глиптотеке. Вид с трамплина Холпенхольм
Lёlechka Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 День в Копенгагене начинался ужасно с потерей полутора часов, но все увиденное далее: Амалиенборг, Фридериксборг, Кронборг и сам Копенгаген, а главное прогулка на кораблике по каналам улетучили негатив. В Копенгаген влюблена теперь особенно нежно.
Lёlechka Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Хельсинки -город со своей аурой, кажется более спокойным, а лично мне еще и самым музыкальным. Ведь здесь на Храмовой площади (Temppellinaukio) расположилась церковь, аналогов которой в мире нет. Чтобы ее построить в 60-х гг. прошлого столетия взорвали гранитную скалу, а образовавшуюся воронку накрыли изящным куполом из меди и стекла. В церкви практически нет украшений, здесь даже алтарь из гранита. Впечатление потрясающее, трудно поверить, что от пола до потолка всего 12 метров – кажется, что, как минимум, в два раза больше. Оптическая иллюзия вызвана тем, что внутренняя поверхность купола выполнена из медных пластин, уложенных по спирали. В церкви удивительная акустика, здесь часто проводятся концерты органной музыки. Звучный памятник Яну Сибелиусу (Автор Эйла Хилтунен) в живописном парке в районе Мейлахти вызывает неоднозначные эмоции. Недалеко от Эспланады ребята такой рок-н-ролл выдавали с таким драааааайвом :laugh3: и супер-профессионально, контрабасисту вскоре даже пришлось чинить свой инструмент. Уйти было невозможно! :dance2: :dance2: Девчонки наши всю мелочь там и оставили. Я не упомянула всех экскурсий лишь потому, что о них много сказано на форуме. Они все потрясающе интересны! А какая вкусная рыба и морепродукты были?!
bolataeva.rita Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Очень вкусный рассказ. БРАВО!
Lёlechka Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Это что же приключилось с вами? Как бы это покорректней выразиться :scratch: ? Группа у нас была такая...не вся, конечно, а небольшая группа, локально размещенная и по-духу совпавшая....Гида не слышат или не понимают как слышать надо, и когда, и вообще зачем. Постоянный базар, хохот и ОРАНИЕ в той части автобуса (я не утрирую и это не только мое мнение), а гид в это время вещи интереснейшие говорит или люди отдыхают, самим понимаете для этого тоже время продумано. БИРУШИ НЕ ПОМОГАЛИ! А как вам такой шедевр: звучит музыка Сибелиуса. Через несколько минут, "оттуда": "Выыключите паажаласта! Сийчаас не да симфаанической музыки!" Очень напрягало, то что каждый раз говорилось, что сейчас пить чай нельзя, только на длинных переездах по указанию , а не по личному желанию. Автобус останавливался и начинались исключения для себя любимых:"Пачему нельзя? Таак МЫ Ж СТОИМ!" (это было на пароме, когда мы не выходя из автобуса плыли 20 минут в Стокгольм после Хельсингера). :swoon2: Или: "Я просто водички налью, мне кипяток не нужен". Думаете не объяснили им что вагон сахара не везем с чаем и кофе, и вода не льется рекой, а бутыль в багажнике? Что магазины есть, вода в кране чистая бесплатная в отеле, на пароме? :threaten: Каждый день были опоздания, кроме, пожалуй последних двух, когда люди увидели реально, что без пропавших автобус просто уезжает. Не хочу больше вспоминать... В Копенгагене у нас дедушка XX потерялся. А еще с нами 3 человека глухонемые ехали, им со стороны гида тоже нужно особое внимание.
Lёlechka Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Очень вкусный рассказ. БРАВО! Очень рада, что не оставила вас равнодушной. Спасибо за отклик.
lover travel Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Лирический такой взгляд на путешествие и оригинальность в выборе музеев. А Скандинавия, действительно прекрасна. И тот же Хельсинки великолепен. Его не понять наскоком, мимолетом. Он как финны – не бросок, сдержан, но если побродить по нему подольше, по различным его местам, то раскрывается вся прелесть этого города. На всякий случай – координаты MODERNA MUSEET в Стокгольме: http://www.modernamuseet.se/en/Stockholm/Visitor-information/Getting-here/
Lёlechka Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 А Скандинавия, действительно прекрасна. И тот же Хельсинки великолепен. Его не понять наскоком, мимолетом. Он как финны – не бросок, сдержан, но если побродить по нему подольше, по различным его местам, то раскрывается вся прелесть этого города. Согласна. Каждый город прекрасен по-своему. Обязательно вернусь, столько всего интересного еще осталось.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.