Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

8А благодарность Евгении Зубкевич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Огромнейшее спасибо и большая благодарность за отзывчивость, доброжелательность, беспредельное терпение и такт нашей Женечке. В нашем туре 8А "Четыре скандинавские столицы" с 20.08-27.08.2011 ей (и доброй половине автобуса тоже) пришлось непросто :wacko: :agree: ...Эта поездка запомнится всем надолго. Но лично для меня важнее и ярче все-таки Женины рассказы и ее позитивность. Скандинавия прекрасна! СПАСИБО!!! :yes:

Опубликовано

ей (и доброй половине автобуса тоже) пришлось непросто :wacko: :agree: ...Эта поездка запомнится всем надолго.

Это что же приключилось с вами?

Опубликовано

А что понравилось в Скандинавии?

Понравилось все-это конечно ничего не сказать.

Потрясают ландшафты, пейзажи и гармоничность... Гармоничность с природой, гармоничность взаимосвязей между природными формами и рукотворной средой. Ткань города, особенно в Стокгольме и Осло, сформирована приближенно к естественному ландшафту. Уютные улочки.

Ода велосипедным дорожкам Хельсинки, Стокгольма и Копенгагена!!! ЗАВИДУЮ, всеми фибрами души хочу так же.

IMG_1534.jpg

Больше всего понравилось, конечно, то, к чему стремился давно: в Стокгольме "Музей современного искусства" (Moderna Museet) на острове Скепсхольме.

IMG_1669.jpg

Из 100 тысяч образцов современного искусства успела посмотреть его креативные фотовыставки, Пикассо, Матисса, Татлина, много работ Родченко, до этого не доводилось видеть его столько и в одном месте, Раушенберга, Дали, Джакометти. Дюшана не успела :resent: и еще многое :cray:, музей закрылся в 18.00. В парке музея вот такие арт-объекты они же "перпетум мобиле"

IMG_1677.jpg

IMG_1679.jpg

IMG_1681.jpg

А вот этот персонаж каков?

IMG_1675.jpg :swoon:

IMG_1672.jpg

Опубликовано

На обратном пути в Стокгольме около королевского дворца мы стали свидетелями какого-то митинга. Люди собрались со всеми атрибутами этого мероприятия, на сцене разные музыканты поют и играют живьем. Шумно и поразительно цивилизованно одновременно.

IMG_1686.jpg IMG_1688.jpg IMG_1689.jpg

IMG_1691.jpg

Вот такое сказочное озеро Веттерн.

IMG_1653.jpg

Почему-то невидимый град Китеж вспоминается.

Опубликовано

В Осло на крыше оперного театра и на паромах, все время пелось и мурлыкалось, сияло солнце на фоне скандинавского ослепительно голубого неба:

"Зачем еще раз мне жизнь возвращает крылья?

И мой черно-белый мир стал снова цветным кино?

Зачем я хочу стать радугой в твоих ливнях,

Стать музыкой в ленте твоих самых сладких снов? "...

"На гребне волны воздух всегда разрежен,

И трудно дышать, и в сердце - восторг и страх!"... :whistle:

IMG_1351.jpg IMG_1353.jpg IMG_1356.jpg

IMG_1454.jpg

Парк Вигеланда - навел на размышления. Какими путями сублимировался человек Вигеланд в скульпторе Вигеланда - отдельная тема. Для меня важно, что - сублимировался. Он переселился в свои скульптуры. Он жил ТАМ. Сном была так называемая реальная жизнь. ТАМ была суррогатная семья: любящие жена, дети, братья. ТАМ не было ревности к отцу, чувства вины перед возлюбленной, страха смерти, страха жизни. Боль и страдания воплощались, оставались и исцелялись тоже ТАМ.

В национальной галерее Осло IMG_1420.jpg

много моих любимых импрессионистов, Гоген, Ван Гог. Врезался до мурашек маниакальный взгляд Ван Гога в автопортрете. В какой бы ты угол не отходил, он цепко следит своим зеленовато-голубоваым лицом, насквозь пронзая. Ну и конечно Мунк. Эмоциональный, но депрессивный. Можно тысячу раз читать о его экспрессионизме и ничего не поймешь о нем, его жизни, его живописи. Поняла и почувствовала. Видела Скульптуры Дега, "Мыслителя " Роденовского. С ним яркая встреча ждала еще впереди в Копенгагенской Глиптотеке.

Вид с трамплина Холпенхольм

IMG_1418.jpg

IMG_1416.jpg

Опубликовано

День в Копенгагене начинался ужасно с потерей полутора часов, но все увиденное далее: Амалиенборг, Фридериксборг, Кронборг и сам Копенгаген, а главное прогулка на кораблике по каналам улетучили негатив. В Копенгаген влюблена теперь особенно нежно.

IMG_1575.jpg IMG_1593.jpg

IMG_1598.jpg IMG_1619.jpg

IMG_1618.jpg IMG_1543.jpg

Опубликовано

Хельсинки -город со своей аурой, кажется более спокойным, а лично мне еще и самым музыкальным. Ведь здесь на Храмовой площади (Temppellinaukio) расположилась церковь, аналогов которой в мире нет. Чтобы ее построить в 60-х гг. прошлого столетия взорвали гранитную скалу, а образовавшуюся воронку накрыли изящным куполом из меди и стекла. В церкви практически нет украшений, здесь даже алтарь из гранита. Впечатление потрясающее, трудно поверить, что от пола до потолка всего 12 метров – кажется, что, как минимум, в два раза больше. Оптическая иллюзия вызвана тем, что внутренняя поверхность купола выполнена из медных пластин, уложенных по спирали. В церкви удивительная акустика, здесь часто проводятся концерты органной музыки.

IMG_1077.jpg IMG_1079.jpg IMG_1078.jpg

Звучный памятник Яну Сибелиусу (Автор Эйла Хилтунен) в живописном парке в районе Мейлахти вызывает неоднозначные эмоции.

IMG_1070.jpg IMG_1064.jpg

Недалеко от Эспланады ребята такой рок-н-ролл выдавали с таким драааааайвом :laugh3: и супер-профессионально, контрабасисту вскоре даже пришлось чинить свой инструмент. Уйти было невозможно! :dance2: :dance2: Девчонки наши всю мелочь там и оставили.

IMG_1104.jpg

Я не упомянула всех экскурсий лишь потому, что о них много сказано на форуме. Они все потрясающе интересны! А какая вкусная рыба и морепродукты были?!

Опубликовано

Это что же приключилось с вами?

Как бы это покорректней выразиться :scratch: ? Группа у нас была такая...не вся, конечно, а небольшая группа, локально размещенная и по-духу совпавшая....Гида не слышат или не понимают как слышать надо, и когда, и вообще зачем. Постоянный базар, хохот и ОРАНИЕ в той части автобуса (я не утрирую и это не только мое мнение), а гид в это время вещи интереснейшие говорит или люди отдыхают, самим понимаете для этого тоже время продумано. БИРУШИ НЕ ПОМОГАЛИ!

А как вам такой шедевр: звучит музыка Сибелиуса. Через несколько минут, "оттуда": "Выыключите паажаласта! Сийчаас не да симфаанической музыки!"

Очень напрягало, то что каждый раз говорилось, что сейчас пить чай нельзя, только на длинных переездах по указанию , а не по личному желанию. Автобус останавливался и начинались исключения для себя любимых:"Пачему нельзя? Таак МЫ Ж СТОИМ!" (это было на пароме, когда мы не выходя из автобуса плыли 20 минут в Стокгольм после Хельсингера). :swoon2: Или: "Я просто водички налью, мне кипяток не нужен". Думаете не объяснили им что вагон сахара не везем с чаем и кофе, и вода не льется рекой, а бутыль в багажнике? Что магазины есть, вода в кране чистая бесплатная в отеле, на пароме? :threaten:

Каждый день были опоздания, кроме, пожалуй последних двух, когда люди увидели реально, что без пропавших автобус просто уезжает.

Не хочу больше вспоминать...

В Копенгагене у нас дедушка XX потерялся. А еще с нами 3 человека глухонемые ехали, им со стороны гида тоже нужно особое внимание.

Опубликовано

Лирический такой взгляд на путешествие и оригинальность в выборе музеев.

А Скандинавия, действительно прекрасна. И тот же Хельсинки великолепен. Его не понять наскоком, мимолетом. Он как финны – не бросок, сдержан, но если побродить по нему подольше, по различным его местам, то раскрывается вся прелесть этого города.

На всякий случай – координаты MODERNA MUSEET в Стокгольме:

http://www.modernamuseet.se/en/Stockholm/Visitor-information/Getting-here/

Опубликовано

А Скандинавия, действительно прекрасна. И тот же Хельсинки великолепен. Его не понять наскоком, мимолетом. Он как финны – не бросок, сдержан, но если побродить по нему подольше, по различным его местам, то раскрывается вся прелесть этого города.

Согласна. Каждый город прекрасен по-своему. Обязательно вернусь, столько всего интересного еще осталось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...