Опубликовано 10 сентября, 201113 г. comment_139798 В этом году я выбрала Германию-Австрию. Точнее, в Германии меня более всего привлекала именно Бавария. Не давала покоя фотография на рабочем столе в компьютере: пологие зеленые холмы уходят к далёкому горизонту, между ними тёплые черепичные крыши какого-то небольшого городка или цепочки деревень, разбросанных вдоль прихотливо струящейся дороги. Много мягкого солнечного света и простора. Мысленно много раз себе говорила: "Хочу туда". В Бресте в автобус загрузилось 50 человек разнохарактерных, разновозрастных и разнонаправленных по интересам. К тому же на отдыхе в людей вселяется некоторая беспечность и склонность к броуновскому движению. Организовать нас, видимо нелегко. Сопровождал нашу группу Олег Пирязев. Все 12 дней он отменно терпеливо и доброжелательно руководил нашими перемещениями. В результате мы успешно вписались во все пункты программы. Отлично работали водители Иван и Николай. Професионализм - это само собой разумеется. Кроме того в ежедневном общении - естественные как дыхание предупредительность и забота о комфортности для туристов. Прелесть этого маршрута в его некоторой непредсказуемости. Вена, Мюнхен, Зальцбург хороши по определению и к ним была определённая внутренняя готовность. Но Хальштатт, Регенсбург, Пассау у среднестатистического путешественника не на слуху. Встреча с этими городами заключала в себе элемент неожиданности. Очень необычным оказался Хальштатт. У подножия гор спустился к совершенно зеленой воде маленький безмятежный городок. Над крышами доминантой - легкий шпиль церкви. И вокруг над ними неправдоподобной красоты зелёные горы. Музей кристаллов Сваровски, судя по стандартному названию, не обещал ничего необычного. Однако тривиальным оказалось лишь название. Музеев мне пришлось видеть множество, каждый по -своему уникален, но этот ни на что прежде виденное не похож. Один из экспонатов - огромный кристалл, внутрь которого можно войти. На несколько секунд теряется пространственная ориентация от радужного мерцания многочисленных граней. Разноцветное сияние вспыхивает и меняется от малейшего движения. Увы, в фотоаппарате осталась унылая картинка: серый многогранник с жёстко прочерченными ребрами - чистая геометрия. Фотоаппарату не ведомы эмоции и восторги, сияние кристалла его не тронуло. Чудесный средневековый Регенсбург. Там, наконец, я увидела типичную средневековую застройку, когда вторые этажи выносятся вперёд и нависают над улицей - уловка средневековых строителей расширить жизненное пространство внутри дома. Можно долго ходить по улицам, рассматривая каждый дом. В Регенсбурге есть что-то отличное от других старых европейских городов, наверное цельность. Хочется вернуться туда снова. После возвращения, как водится, стала просматривать всё отснятое, попутно заглядывая в справочники. Оказывается Регенсбург не столь уж мал для Западной Европы, с развитой промышленностью и грузовым портом. Но хорошо, что этого Регенсбурга мы не увидели. Не помню рассказывал ли нам об этом Олег. Возможно, я подсознательно отбросила эту информацию, сохранив в памяти романтических образ Регенсбурга средневекового. К этому путешествию я могу возвращаться ещё многажды, вспоминая что-то яркое и необычное. Но теперь хочу немного о том, что отметила для себя знаком минус. Изначально я собиралась путешествовать по маршруту, который в каталоге прошлого года назывался "Знакомство с Австрией+города Баварии". Почему-то он был заявлен в этом сезоне на середину мая - время для отпусков не самое удобное, а на летние месяцы я его в каталоге не нашла вовсе. Не понятно, почему этот маршрут снят. Мне кажктся он был одним из самых ярких и эмоциональных. И "звёздным часом" была высокогорная дорога. Я видела лишь фотографию с высоты птичьего полёта, захватывает дух даже когда видишь это на картинке. Гор не бывает много, на них можно смотреть, не отрываясь и не замечая времени. Горы не утомляют, не надоедают, в них заключено что-то необъяснимо притягательное. Жаль, если такой яркий маршрут снова не вернётся в каталог. Ольга
Опубликовано 11 сентября, 201113 г. comment_139907 Спасибо за отзыв. Планирую этот тур на следующее лето. Скажите: при каких условиях должна состояться поездка в Хальштатт? Очень хочется посетить этот город, собственно из-за него и тур выбрала.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.