Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

12 жемчужин-Австрия-Чехия-Бавария

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_139798

В этом году я выбрала Германию-Австрию. Точнее, в Германии меня более всего привлекала именно Бавария. Не давала покоя фотография на рабочем столе в компьютере: пологие зеленые холмы уходят к далёкому горизонту, между ними тёплые черепичные крыши какого-то небольшого городка или цепочки деревень, разбросанных вдоль прихотливо струящейся дороги. Много мягкого солнечного света и простора. Мысленно много раз себе говорила: "Хочу туда".

В Бресте в автобус загрузилось 50 человек разнохарактерных, разновозрастных и разнонаправленных по интересам. К тому же на отдыхе в людей вселяется некоторая беспечность и склонность к броуновскому движению. Организовать нас, видимо нелегко. Сопровождал нашу группу Олег Пирязев. Все 12 дней он отменно терпеливо и доброжелательно руководил нашими перемещениями. В результате мы успешно вписались во все пункты программы. Отлично работали водители Иван и Николай. Професионализм - это само собой разумеется. Кроме того в ежедневном общении - естественные как дыхание предупредительность и забота о комфортности для туристов.

Прелесть этого маршрута в его некоторой непредсказуемости. Вена, Мюнхен, Зальцбург хороши по определению и к ним была определённая внутренняя готовность. Но Хальштатт, Регенсбург, Пассау у среднестатистического путешественника не на слуху. Встреча с этими городами заключала в себе элемент неожиданности. Очень необычным оказался Хальштатт. У подножия гор спустился к совершенно зеленой воде маленький безмятежный городок. Над крышами доминантой - легкий шпиль церкви. И вокруг над ними неправдоподобной красоты зелёные горы.

Музей кристаллов Сваровски, судя по стандартному названию, не обещал ничего необычного. Однако тривиальным оказалось лишь название. Музеев мне пришлось видеть множество, каждый по -своему уникален, но этот ни на что прежде виденное не похож. Один из экспонатов - огромный кристалл, внутрь которого можно войти. На несколько секунд теряется пространственная ориентация от радужного мерцания многочисленных граней. Разноцветное сияние вспыхивает и меняется от малейшего движения. Увы, в фотоаппарате осталась унылая картинка: серый многогранник с жёстко прочерченными ребрами - чистая геометрия. Фотоаппарату не ведомы эмоции и восторги, сияние кристалла его не тронуло.

Чудесный средневековый Регенсбург. Там, наконец, я увидела типичную средневековую застройку, когда вторые этажи выносятся вперёд и нависают над улицей - уловка средневековых строителей расширить жизненное пространство внутри дома. Можно долго ходить по улицам, рассматривая каждый дом. В Регенсбурге есть что-то отличное от других старых европейских городов, наверное цельность. Хочется вернуться туда снова.

После возвращения, как водится, стала просматривать всё отснятое, попутно заглядывая в справочники. Оказывается Регенсбург не столь уж мал для Западной Европы, с развитой промышленностью и грузовым портом. Но хорошо, что этого Регенсбурга мы не увидели. Не помню рассказывал ли нам об этом Олег. Возможно, я подсознательно отбросила эту информацию, сохранив в памяти романтических образ Регенсбурга средневекового.

К этому путешествию я могу возвращаться ещё многажды, вспоминая что-то яркое и необычное. Но теперь хочу немного о том, что отметила для себя знаком минус. Изначально я собиралась путешествовать по маршруту, который в каталоге прошлого года назывался "Знакомство с Австрией+города Баварии". Почему-то он был заявлен в этом сезоне на середину мая - время для отпусков не самое удобное, а на летние месяцы я его в каталоге не нашла вовсе. Не понятно, почему этот маршрут снят. Мне кажктся он был одним из самых ярких и эмоциональных. И "звёздным часом" была высокогорная дорога. Я видела лишь фотографию с высоты птичьего полёта, захватывает дух даже когда видишь это на картинке. Гор не бывает много, на них можно смотреть, не отрываясь и не замечая времени. Горы не утомляют, не надоедают, в них заключено что-то необъяснимо притягательное. Жаль, если такой яркий маршрут снова не вернётся в каталог.

Ольга

Опубликовано
comment_139907

Спасибо за отзыв. Планирую этот тур на следующее лето. Скажите: при каких условиях должна состояться поездка в Хальштатт? Очень хочется посетить этот город, собственно из-за него и тур выбрала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.