Опубликовано 13 сентября, 201113 г. comment_140265 02 августа 2011 года ездила в тур 3Д море Сорренто с замечательнейшим гидом Бобровничей Ольгой. Хотелось сказать Оле огромное спасибо за яркие впечатления, море эмоций и позитива и пожелать всего самого наилучшего, крепкого здоровья, счастья, удачи, успехов во всех начинаниях, а также благодарных и не «хромых» туристов. Группа собралась у нас процентов на 50 учителя и все просто замечательные люди, при этом хотелось отметить их творческую направленность и на мой (и не только мой) взгляд непростительно оставить без внимания их творения. ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ТУРИСТОВ Автор - Малинина Татьяна г. Москва Часть 1 Рим, Ватикан - святое место, Сорренто ж супер интересно! Агентство, тур ты выбирал, А гида нам сам Бог послал… Ольга - глаза наши и уши, Разинув рты, готовы слушать: Как восхитительна природа, Как повезло нам тут с погодой, На что нам обратить вниманье, Быть гидом для нее призванье. Нам повезло ее глазами Увидеть чудо мирозданья - Италию во всей красе, В ней раствориться как в вине. Теперь немного слов о туре, Как приобщались мы к культуре. В Венеции, как в карнавале, Мы дружно маски примеряли, Проплыли в лодках с гондольером, Нам Казанова был примером. А башня, в Пизе что стоит, Она не падает - парит. Амальфи-чудо стал родным, Везувий в сердце сохраним, Неаполь храмами потряс, На Капри были в первый раз. И свет лагуны голубой навек запомнили с тобой. В Помпеях знаем каждый дом, Уриной пятна уберем. Сорренто песней в нас ворвался, Всех закружил и в нас остался. И тарантеллой, и напевом, И восхищеньем без предела. А труллы - чур не путать с троллем – На дачах на своих построим. Ликер из кактуса, укропный – Презент друзьям довольно скромный. А если в чем-то согрешили - К мощам колена преклонили. Ведь чуда каждому охотца От Николая Чудотворца. Мы ели пиццу из печи горячей, Эспрессо, каппуччино пили чаще. Ликеры, лимончелло мы вкусили И сувениров море накупили. Нас виды в окнах восхищали, И мы дорог не замечали, А там маршрут покруче ралли - Нам жизнь водители спасали. Вписаться лайнером в вираж Способен лишь водитель-ас! За ваше чудное вожденье Примите наше восхищенье! Подобен женскому капризу Отель «Пикколо парадизо». Мы рай познали на земле И сохраним его в себе! В конце пароль - теперь он наш: СОРРЕНТО, ОЛЬГА И ВОЯЖ! Часть 2 Прощаться с морем не хотелось. И ночью, лишь глотнув вина, В него мы влезли напоследок Прямо в чем мама родила. Курьезы или чудеса, Не знаю точно, только в Бари Виденье было - Масляков, В Сорренто - ключник Януарий. Мы дегустировали рьяно, С Кутуньо пели, с Челентано, Себя немного представляли Мы итальяно пьяно-пьяно Ходили мы по мостовым, Где Кеплер, Галилей ходил. Вдыхали воздух Рафаэля, Микеланджело И Данте Алигьери. Давид предстал во всей красе Персей с Медузою в руке. А как светились наши лица При взгляде на шедевр в Уффици! В фонтане Треви «наши мани» Теперь лежат, расставшись с нами. Кабанчик визы выдавал, Кому вернуться выбирал. В нас каждый гид С присущим рвеньем Вливал все знания с уменьем. Мы ими честно наполнялись. Боюсь, что с разумом расстались. Лишь взгляд в окно В любой горе - Везувий видится уже! В конце отмечу - тур удался, Доволен каждый им остался! А хаос в нашей голове Я лично разберу в Москве. Все вспомню, фотки подпишу, Тур новый выбирать начну… Там будет гид такой и группа? И тишина… вопрос-то глупый. Напомню вам пароль я наш СОРРЕНТО, ОЛЬГА И ВОЯЖ! Автор - Порохина Галина, Архангельская область ЧАСТЬ 1 ПОСВЯЩАЕТСЯ ПРЕБЫВАНИЮ В СОРРЕНТО «Сокровища Южной Италии» - В названии тура три слова. На поиски этих сокровищ Возила нас каждый день Оля. Уно, дуэ, трэ и кватро, Чинкве, сэй - шестерка дней. Увы, умчались безвозвратно В историю судьбы моей. В них итальянские мотивы, Вид на Везувий из окна, Нас не будильники будили, А два любренских петуха! А после завтрака - в автобус, Скорей сокровища «искать»… Чем больше кладов открывали, Тем выше, выше был азарт. Да разве я могла представить, Что «мама миа» закричу! И по канатной по дороге Над Анакапри полечу! Что моя шведская панамка (Я ей махнула лишь рукой), Пять лет проездив по Европе, В Везувии найдет покой. И на пароме мы проплыли, Фуникулер, как в песне был, А от Массимо на Капри Каждый из нас в восторге был. Но главный транспорт - наш автобус. В Италии дороги не легки! Но даже гид в Италии сказала: «У вас крутые мужики!» А нас вела такой дорогой, Одним где лучше не ходить, Чтобы «свой облико морале» И мани-мани сохранить. По узким улочкам шагая, Заглядывая во дворы, Святой хранил нас Януарий, А с ним каморры круче мы! Шесть дней мгновенно пролетели, Нас поведет дорога в Рим. Но там по вечерам над морем Мы на камнях не посидим. А дома в зимнее ненастье, У печки сидя после школы, Я вспомню эти шесть дней счастья И прошепчу: «Спасибо, Оля!» Часть 2 «Arrivederci» Мы были вместе две недели, И каждый день чудесным был. Всего мы столько посмотрели, Окно в Италию открыв. Ну, вот и все, еще чуть-чуть, Друг другу скажем мы: «Прощай!» И разлетимся кто на Север, Кто на Восток, кто на Урал. Венеция, Неаполь, Пиза, Альберобелло, Капри и Амальфи, Масса Любренсе под Сорренто, Где средь камней купались мы. Рим, Флоренция и Бари, Пейзаж менялся на пути, Влюбляясь с каждым днем в Италию, Дружнее становились мы. А мы еще ведь дома знали (Тут помог нам интернет), Что в турах тех, что по Италии, Гида лучше Оли нет! А таких водил как наши, Еще стоит поискать! Браво, Конрад! Браво, Януш! Шума*** может отдыхать! Куда б нас Оля не возила, Вином поила ль, песни ль петь учила. Всегда давала нам советы Про кухню, сувениры и билеты! С ней итальянские слова учили, И вскоре в группе все заговорили. Синьорам, синьоритам улыбаясь, Здороваясь, благодаря, прощаясь. Prego, grazie, buongiorno, Quanto costa, sconti, scusi, Come stai? Bene e perfetto! И ни разу Cosi cosi! Паста, пицца и ризотта, Карпаччо, пэшэ и прошутто, Капрезе, тирамису, лимончелло, Все это выдержал желудок! Уно, дуэ, трэ и кватро, Названья цифр теперь мы тоже знаем. И дома вместе мы в любим сериале С учителем Манчини посчитаем! А может быть мы тоже потанцуем, В Сорренто ужин вспомнив тарантеллу, «Санта Лючия», «Памяти Карузо», Знакомые и новые мотивы. Ну вот и все! Все было классно! И буду говорить везде я: «Не ездите с другой компанией, А ВЫБИРАЙТЕ ТТВ!»
Опубликовано 13 сентября, 201113 г. Модератор comment_140316 Добрый день, Моночка! Благодарим Вас за то, что оставили на форуме необычный и замечательный отзыв в виде путевых заметок. Нам очень приятно, что поездка с Бобровничей Ольгой оставила у Вас столько ярких впечатлений. Обязательно передадим ей Вашу благодарность и будем рады встрече снова на наших маршрутах! С уважением, ТТВ.
Опубликовано 19 октября, 201113 г. comment_146588 У нас и в самом деле была замечательная группа. Как-то сразу всем хотелось общаться друг с другом. И в этом тоже заслуга Оли, она нас друг на друга быстро "настроила". Так хочется вернуться в "Маленький рай" за большими впечатлениями. Привет всем, кто с нами ездил!!! А тем, кто взлетал над Анакапри особый.
Опубликовано 8 декабря, 201113 г. comment_156794 Хочется присоединиться к восторженным отзывам о туре от 02.08. 2011 и особенно к восхищению. нашим гидом -Бобровничей Ольгой. Спасибо ей за праздник, который она нам подарила... Мечтаю о встрече с ней на других маршрутах. Хочу вставить пропущенные строчки из "Путевых заметок": ...пусть бережет тебя агентство, ты - Ольга, просто совершенство! Привет всем, кто был с нами. С новым годом!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.