Опубликовано 22 октября, 201113 г. comment_147197 Charli, я тоже была в часовне на ул. Бак, где было явление Девы Марии. Жаль что мы не знали о том, что рядом есть парк... т.к. тоже попали на обеденный перерыв и тоже зашли в продуктовый магазин и пришлось ждать около церкви...
Опубликовано 22 октября, 201113 г. Автор comment_147206 Charli, я тоже была в часовне на ул. Бак, где было явление Девы Марии. Жаль что мы не знали о том, что рядом есть парк... т.к. тоже попали на обеденный перерыв и тоже зашли в продуктовый магазин и пришлось ждать около церкви... Ketty, действительно, про часовню я читала в нескольких путеводителях, а вот скверики, садики - это из путеводителя для пешеходов. Отличный путеводитель для тех, кто любит ходить, описано много мест, "не истоптанных" туристами.
Опубликовано 22 октября, 201113 г. comment_147210 А не подскажете как выглядит этот путеводитель для пешеходов? Рассказ Ваш ну ооооочень захватывает!
Опубликовано 22 октября, 201113 г. Автор comment_147211 День 7. Последний день в Париже я начала с поездки на Монмартр. Выехала из отеля пораньше, в начале девятого утра, чтобы погулять по Монмартру без толп туристов. Погода радовала - было солнечно и тепло. Я доехала на метро до станции Аббес. Рядом находится очень оригинальный, построенный в мавританском стиле, собор Сен-Жан-л'Еванжелист: Побродив по прилегающим улочкам, я посмотрела Часовню мученика, построенную на месте казни Св.Дени, театр "Ателье", прошлась по бульвару Рошешуар, где в доме №84 находилось знаменитое кабаре "Черный кот" (сейчас там ничего об этом не напоминает - в доме совершенно обычный сувенирный магазин). Итак, я дошла до фуникулера. Честно скажу, пожалела свои ноги - я понимаю, что настоящие туристы поднимаются на холм пешком, но у меня в "обязательной программе" был еще подъем на купол Сакре-кёр. И вот он, Сакре-кёр во всей красе! Посмотрев панораму Парижа я зашла в собор. В соборе фотографировать нельзя, но я не удержалась, сделала украдкой одно фото на память: Дальше был подъем на купол собора. Наконец-то мне повезло с погодой! Я налюбовалась 360-градусной панорамой Парижа, залитого ярким утренним солнцем!!! Знаменитая площадь Тертр еще "не проснулась", редкие художники предлагала свои услуги малочисленным в эти часы туристам: Совсем рядом с площадью Тертр, на улице Пульбо, находится небольшой музей Сальвадора Дали. Я не являюсь поклонницей Дали, но работы его посмотреть люблю (в небольшом количестве) - хорошая зарядка для мозгов. Музей мне неожиданно понравился. Много интересных скульптур,гравюры, рисунки, звучит какая-то "сюрреалистическая" музыка. Незадолго до поездки я посетила выставку Дали в Москве, привезенную из Фигераса - музей на Монмартре мне понравился больше, чем выставка в Москве. Дальше я отправилась бродить по улочкам Монмартра: Маленький розовый дом на Монмартре: Виноградник: Кабаре "У шустрого кролика": Св.Дени, держащий в руках свою отрубленную голову (сквер Сюзан-Бюиссон): Мельница Галет: Прогулку по Монмартру я закончила там же, где и начинала - у метро Аббес. Продолжение следует...
Опубликовано 22 октября, 201113 г. Автор comment_147217 А не подскажете как выглядит этот путеводитель для пешеходов? Рассказ Ваш ну ооооочень захватывает! Вот этот путеводитель, авторы Фиона Дункан и Леони Глас: Недавно видела еще один путеводитель по Парижу для пешеходов, по-моему из серии "Вокруг света", но времени не было посмотреть повнимательней.
Опубликовано 22 октября, 201113 г. comment_147221 "Вокруг света" - очень хорошие путеводители! Всегда ими пользуемся, ещё ни разу не заблудились, и очень удобно составлены маршруты.
Опубликовано 22 октября, 201113 г. comment_147229 Спасибо, Charli! У меня 4 путеводителя по Парижу. И мы почти их все истоптали. Я Ваш нашла в ОZONe и уже заказала. Страсть у меня какая-то к книгам и путешествиям. :read:
Опубликовано 22 октября, 201113 г. comment_147237 Заодно, и кое-что из "Вокруг света" заказала. Много путеводителей не бывает, бывает мало дней в туре.
Опубликовано 23 октября, 201113 г. comment_147301 Ketty, Наталья-Петербург, спасибо за поддержку. Для того и пишу - вдруг кому пригодиться. В Париже оказалось столько интересных мест! А сколько я еще не успела посмотреть! Надеюсь, еще посмотрю. Продолжение постараюсь написать в выходные - на неделе совсем нет времени. Очень надеюсь воспользоваться Вашим отчётом! Были в туре 2Ф АВИА с Аней Зимариной http://www.tourtrans...__fromsearch__1, она как раз очень советовала Ваш тур! И вдруг вижу этот отзыв - просто подарок! :clapping:
Опубликовано 23 октября, 201113 г. comment_147324 Замечательно! :smile: Вот только экскурсию по Дюссельдорфу зря отменили...
Опубликовано 23 октября, 201113 г. Автор comment_147398 Всем merci beaucoup за похвалы, мне даже неловко - на форуме такие замечательные рассказы о поездках, а у меня просто фоторепортаж. Итак, продолжаю, Парижа осталось совсем немного. День 7 (продолжение). На метро я доехала до станции Мадлен, посмотрела церковь Мадлен (очень красивая; столько соборов посетила я за эту поездку, и все такие разные): Самые красивые общественные туалеты, описанные во всех путеводителях, были закрыты - полюбоваться не удалось. Пошла любоваться другим великолепным зданием: Опера Гарнье. Небольшая очередь за билетами (9 евро), и вот она, красота! (и все-таки, соглашусь со многими - купол, расписанный Шагалом здесь не вписывается в общий интерьр): Дальше я прогулялась по бульвару Османа, заглянула ненадолго в Галерею Лафайет и универмаг Прентам, дошла до сквера Людовика XVI: небольшой тихий сквер, несмотря на соседство с шумным бульваром. Благодаря хорошей погоде и, наверное, обеденному времени, народу в сквере было много: все лавочки были заняты, и на газонах было мало свободного места. Кто-то просто отдыхал, многие устроили пикник на природе. Я тоже нашла свободное место на травке, отдохнула, перекусила (у меня с собой было!). Идиллия. А место с мрачной историей - во времена французской революции здесь было кладбище, где были захоронены тысячи жертв гильотины, в том числе и Людовик XVI с Марией- Антуанеттой - говорят, по ночам они являются в виде приведений и пугают прохожих (впоследствии их перезахоронили в базилике Сен-Дени). Сейчас об этих мрачных временах напоминает построенная здесь часовня Покаяния (вход 5 евро): В часовню я не пошла - в последний, такой солнечный день в Париже, хотелось побольше позитивных эмоций. Дальше я пошла к метро, по пути решая дилемму: поехать в музей Мармоттан или в парк Бют Шомон. Была такая великолепная погода, что я выбрала парк, и ни минуты об этом не пожалела! Парк замечательный: находится он в 19-м округе Парижа (я ехала до метро Бют Шомон,), здесь и водопад с небольшой пещерой, и подвесной мост, и замечательная беседка на высокой скале с чудесным видом на Монмартр. В общем, смотрите: Нагулявшись по парку, я даже ухитрилась не заблудиться и выйти опять к метро Бют Шомон. Здесь меня ждало небольшое испытание: билетики на метро закончились, а здесь были только автоматы, которыми я еще ни разу не пользовалась, а по рассказам знакомых - очень запутанная система, и спросить не у кого - место безлюдное. Но все оказалось сосвсем не сложно я бысто купила билеты и поехала опять в центр. Прогулялась напоследок по авеню Опера, по Риволи, купила последние подарки, и поехала в отель - собирать чемодан. К сожалению, пять дней парижской сказки заканчивались. Но вечером у меня было еще одно мероприятие - в последний вечер в Париже я посетила кабаре Паради Латен. Честно говоря, я не любитель таких заведений, в Мулен Руж не была ни разу, и вряд ли когда туда пойду. А в это кабаре решила сходить - и благодаря отзывам знакомых, кто там бывал, и все-таки, надо было посетить хотя бы одно кабаре. Никакой очереди у входа не было, нас сразу посадили за столик, быстро приносили еду. Сначала мы поужинали под французское вино, а потом под французское шампанское посмотрели представление. Кабаре мне понравилось - оно не такое большое, как Мулен Руж, на 250 человек, сидели мы удобно, сцену было хорошо видно, представление очень красочное: пара цирковых номеров и песни, танцы. Все очень достойно. На следующий раз Анна рекомендовала кабаре Крейзи Хорс - как она сказала, это самое красивое эротическое шоу в Париже. Надо подумать. Вернулись в отель мы в районе 23:30. Вот и пролетели незаметно 5 дней, которые открыли мне Париж - такой разный, романтичный, непохожий на другие города.
Опубликовано 23 октября, 201113 г. comment_147425 Уважаемая! Charli! Спасибо Вам за отзыв о Париже! Вопрос...скажите...как найти / пройти к входу на купол Сакре-кёр! Был в Париже...несколько раз, а вот На Купол Сакре-кёр...так и не поднялся...т.к. не нашел...где в него вход....Подскажите..Пожалуйста!...уж в следующий раз....непременно....пойду туда....Спасибо.
Опубликовано 23 октября, 201113 г. comment_147427 Да, очень интересно Вы провели время. И мы вместе с Вами.
Опубликовано 23 октября, 201113 г. comment_147430 Надо же, Вы даже до парка Бют Шомон добрались - моя неосуществимая (надеюсь, пока) мечта. Спасибо, за фотки. А интересно Вы везде одна ходили? Может быть это и помогло сделать путешествие по Парижу таким насыщенным?
Опубликовано 23 октября, 201113 г. comment_147435 Уважаемая! Charli! Спасибо Вам за отзыв о Париже! Вопрос...скажите...как найти / пройти к входу на купол Сакре-кёр! Был в Париже...несколько раз, а вот На Купол Сакре-кёр...так и не поднялся...т.к. не нашел...где в него вход....Подскажите..Пожалуйста!...уж в следующий раз....непременно....пойду туда....Спасибо. Вход на купол и в крипту расположен слева от базилики, если стоять к ней лицом. Я даже видела соответствующий указатель "Dome et crypte" сразу при выходе из Сакре-Кёр. Можно взять билет отдельно на купол, отдельно в крипту - или комплексный (за 8 евро). Подниматься необходимо пешком (лифта нет), всего около 300 ступенек :smile: Виды, как Вы уже поняли по фотографиям, открываются потрясающие - особенно в ясный солнечный день :cool:
Опубликовано 23 октября, 201113 г. comment_147450 Все откладывала свой визит в Париж на весну, но именно после этого отзыва решила не ждать и рвануть на Новый год! Спасибо!
Опубликовано 23 октября, 201113 г. comment_147461 Вход на купол и в крипту расположен слева от базилики, если стоять к ней лицом. Я даже видела соответствующий указатель "Dome et crypte" сразу при выходе из Сакре-Кёр. Можно взять билет отдельно на купол, отдельно в крипту - или комплексный (за 8 евро). Подниматься необходимо пешком (лифта нет), всего около 300 ступенек :smile: Виды, как Вы уже поняли по фотографиям, открываются потрясающие - особенно в ясный солнечный день :cool: Спасибо! Буду повнимательней, хотя Я и внутри собора был и его вокруг обходил несколько раз....а входа..так и не заметил. Вот к примеру вход на смотровую площадку Собора Парижской Богоматери слева от собора там и касса есть...и очередь целый километр....Все понятно...не заблудишься. :smile: :sad:
Опубликовано 24 октября, 201113 г. Автор comment_147712 Надо же, Вы даже до парка Бют Шомон добрались - моя неосуществимая (надеюсь, пока) мечта. Спасибо, за фотки. А интересно Вы везде одна ходили? Может быть это и помогло сделать путешествие по Парижу таким насыщенным? Да, в этот раз я ездила одна. Но можно и с компанией много посмотреть, главное, чтобы интересы совпадали. Я, например, в прошлом году ездила с приятельницей в Прагу на неделю. Это был у меня первый опыт почти свободного плавания. Так мы Прагу исходили вдоль и поперек. Добирались вечером до гостиницы, и падали. Зато сколько увидели интересных мест в Праге, со скольких смотровых площадок на нее полюбовались!
Опубликовано 24 октября, 201113 г. Автор comment_147713 Все откладывала свой визит в Париж на весну, но именно после этого отзыва решила не ждать и рвануть на Новый год! Спасибо! Пожалуйста! Но может, все-таки весной поедете? Мне кажется весной в Париже лучше, чем зимой - и дни длиннее, и все цветет. Но это мое личное мнение, просто я не люблю короткие зимние дни - поздно светает, рано темнеет.
Опубликовано 24 октября, 201113 г. comment_147716 Отдельное спасибо ВАМ, за ПАРИЖ. Мурашки бежали от воспоминаний о таком прекрасном городе. Я тоже очень скептически относилась к Парижу, и особо не хотела выбирать маршрут через данный город. НО,,,,,Влюбилась в него, как говорят, по уши. Еще раз спасибо, Вы для меня открыли столько мест, куда стоит вернуться.
Опубликовано 30 октября, 201113 г. Автор comment_148842 Быстро закончу оставшиеся дни, т. к. там было все стандартно. День 8. Выехали из отеля в Париже в 8:00, примерно в 12:00, с одной остановкой по пути, приехали в Брюссель. Немного посмотрели город из автобуса, затем традиционная пешеходная экскурсия. Гранд пляс в этот раз не впечатлила - вся заставленная палатками она не произвела на меня впечатление самой красивой площади Европы. Писающий мальчик в этот раз был одет (как мы предположили, в форму какой-то футбольной команды). После экскурсии желающие пошли пробовать и покупать бельгийский шоколад. Здесь к нам присоединился гид Максим. После шоколада мы отправились вкушать блюда бельгийской кухни. Обед состоял из закуски - теплые крокеты из серых креветок (вкусно) и огромной кастрюли мидий (я с трудом осилила половину, но многие справились). Запивать все это предлагалось, на выбор: традиционное вишневое пиво "Кирк", пиво светлое, темное, вино (итальянское), сок. После обеда осталось совсем немного времени погулять по Брюсселю. Отъезд в 16:40 от собора Св. Михаила. Небольшой фотоотчет: В Антверпен приехали около 19:00, Максим провел экскурсию примерно на полтора часа. Гид мне понравился - рассказывал очень интересно, и об истории Бельгии и о современной жизни в этой стране. Ночевали мы в Антверпене, в отеле Diamond, в еврейском квартале.Отель неплохой, но заселение группы из 44 человек занимает много времени: маленький холл и один небольшой лифт, в который с чемоданами помещаются два человека, от силы 3, если чемоданы маленькие. Зато номер меня потряс. Вот такой у меня был ОДНОМЕСТНЫЙ номер:
Опубликовано 30 октября, 201113 г. Автор comment_148849 День 9. Из отеля выехали в 8:00. За завтраком Анна предупредила, чтобы все одели закрытую обувь и взяли зонтики - в Амстердаме дождь. В Амстердам приехали примерно в 11:00, группа пошла покупать алмазы, а я в это время сходила в находящийся рядом Рейксмузей (билет 12 евро, вроде бы -уже не помню точно). Я так поняла, что бОльшая часть музея в ремонте, потому что открыто только 13 или 14 залов. Конечно, посмотрела "Ночной дозор" Рембрандта, но музей особо не впечатлил - я ожидала более интересную коллекцию голландской живописи. Я как раз успела присоединиться к группе, насмотревшейся бриллиантов. Анна дала минут 20 свободного времени, здесь можно купить сувениры и поесть очень вкусную селедку (3 евро). В музей Ван Гога стояла приличная очередь, поэтому я пошла с группой. Мы дошли до цветочного рынка. Вдоль рынка много разных магазинчиков. Группа заинтересовалась сырами, и мы пошли в магазин пробовать сыры. Дальше я пошла гулять самостоятельно: группе еще предстояло плавание на кораблике и экскурсия в квартал Красных фонарей, а я эти мероприятия уже посещала. Правда, погода была не очень прогулочная - дождливо. Оставшееся время я просто гуляла по городу: в музей мадам Тюссо очередь была жуткая (суббота), в Кафедральном соборе проводилась какая-то выставка, похоже современной скульптуры. Надпись на этой арке гласит: "Человек разумный, не писай против ветра" Уезжали из Амстердама в 17:10. По пути в отель сделали остановку на территории Германии, в отель приехали в районе 21:00. Отель очень хороший, четырехзвездочный, сети Novotel. Остатки вечера я посвятила упаковке багажа. День 10, последний. Завтрак в этом отеле просто шикарный: много горячих блюд, всевозможные нарезки, фрукты, йогурты и т.д. и т.п. Основательно заправившись, мы поехали в аэропорт. Здесь мы довольно-таки быстро прошли все процедуры. В ожидании посадки погуляли по магазинам, заполнили традиционные анкеты ТТВ. Вот, собственно, и все. В Домодедово была совершенно жуткая очередь на паспортный контроль...
Опубликовано 30 октября, 201113 г. Автор comment_148874 Грустно, когда путешествие кончается... Очень грустно... Особенно, когда следующего путешествия ждать еще ооочень долго.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.