Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новогодняя прибалтика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_146035

В Прибалтике, на Новый Год, можно нарваться на абсолютную слякоть.

Я был дважды в Таллинне в новогоднюю пору, правда, не в Новый год, а несколько дней спустя. Нормальная погода стояла, небольшой морозец, как и в Хельсинки. В Стокгольме было +2, но никакой слякоти не было. Я думаю, понятие о слякоти – это наше понятие о не убранных улицах.

Кстати, новый мэр Питера уже договорился, что отправится этой зимой в Хельсинки учиться чистить снег на улицах.

• Ответов 173
  • Просмотры 24,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_146039

Ну вот...Сибирячка и не любит "сороковник"! :smile:

Сибиряк - это не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается! :biggrin: Так и я живу в Сибири и не люблю зиму!

Опубликовано
comment_146183

Добрый день, asya_arh, Машуля!

По маршруту 8NYR "Рижские каникулы" с выездами 29 и 30 декабря 2011г. будет этот же отель и Новогодний ужин в ресторане.

С уважением, ТТВ.

Спасибо большое за информацию! :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_146455

Всё хочу спросить, а как отели понравились по туру "Та самая Прибалтика" на НГ? Нигде холодно, дискомфортно не было?

Опубликовано
comment_146458

В Риге всем известный отель был, довольно интересный, хороший отель, в Таллинне был отель в районе аэропорта, но самолетов не видела, не слышала, отель хороший. В Вильнюсе, отель похоже новый, в смысле постройки, в нем же есть теннисный корт, сидишь утром завтракаешь и смотришь через стекло как люди играют! Отель очень выдержанный, ни каких излишеств, кровати одна к одной вдоль стены стоят, один стул, телевизор прикреплен к стене так, что лежа в кровати его не посмотришь! В ванне три полотенца и там же рекомендации, не пользоваться ими… в том смысле, что когда их стирают потом, то порошком наносят вред природе! И самое новогоднее… этот отель с трех сторон окружает кладбище!

Опубликовано
comment_146478

Отель очень выдержанный, ни каких излишеств, кровати одна к одной вдоль стены стоят, один стул, телевизор прикреплен к стене так, что лежа в кровати его не посмотришь!

Это Вы про "даблы" или про "твины"? Или у них нет разделения?

Опубликовано
comment_146483

Про твин, в тот узкий номер что у нас был, двуспальная кровать просто не вошла бы! Я про то что есть у них разделения или нет, не знаю, не уточняла! Меня просто поразило на сколько узкий был номер, просто спортивные(или спартанские) условия!

Опубликовано
comment_146492

Вопрос к Туртрансу. Интересует тур "Та самая Прибалтика" на Новый год, в частности:

4 день Рига - Рундале*

Свободное время в городе или для желающих поездка* в Рундале (77 км), посещение Рундальского дворца* (€25, вкл. трансфер, экскурсию с местным гидом и вх. билет). Архитектурный ансамбль включает в себя «французский» парк и дворец.

Во второй половине дня выезд в Таллинн (305 км).

Не совсем понятно где будет на 4-й день ночь в отеле? В самОм Таллинне или по дороге в Таллинн? За ранее благодарю за ответ!

Опубликовано
comment_146500

Машуля, не раздумывайте, выбирайте лучше тур "Та самая Прибалтика", не пожалеете. Беготни меньше и вообще удобно - 2 ночи в Риге, две в Таллине, отели очень хорошие. Я ездила в прошлом году в этот тур со 2 января, причем в мечтах вообще не было попасть в Прибалтику, и так неожиданно все понравилось. Конечно еще повезло с погодой, было по новогоднему сказочно. Про Альберт в Риге отзывов много, но в Таллине отель был еще лучше - Таллинк Сити, в самом центре. Световой день короткий, занят экскурсиями, а как приятно не торопясь, самостоятельно вечером прогуляться по украшенным улицам, выпить горячего глинтвейна и вернуться в отель.

А мы Вильнюс почему то не прочувствовали особо, времени было мало свободного, может из-за метели долго добирались. Туда успели только на обзорную и ресторанчик, а обратно тоже было часа 2 свободного - сувениры покупали, показалось что в Вильнюсе самый дешевый янтарь. В отель приехали, уже темно было, даже и не заметили что там кладбище рядом.

Опубликовано
comment_146505

Да вот я как раз и не увидела в программе, что в Таллинне 2 ночи, более того, девушка из информационного отдела в ТТВ ответила нам, что на 4-й день ночь в отеле по дороге в Таллинн (хотя 305 км - это как раз до самого Таллинна), а уже только на следующую ночь - отель в Таллинне. Хотя, бред какой-то! Где будет слоняться наш автобус со всем содержимым целый день? Стоять в отстойнике на улице со всеми шампунями, гелями и пр., что благополучно замерзнет, и нам не зайти в отель в обед хотя бы, не передохнуть?..Зима всё-таки... Вот и раздумываем поэтому.

Надеюсь, что девушка ошиблась, и будет как у Вас, sv_t!

Опубликовано
comment_146538

Машуль, я вам ответила в ЛС. Никакого отеля по дороге не было! 2 ночи Рига, 2 Таллин и ночь в Вильнюсе!

Опубликовано
comment_146561

Ещё раз спасибо,Эльвира! И ещё раз убеждаюсь, что на форуме легче получить ответ на свой вопрос, чем у некоторых "профессионалов"))) И это не первый раз, когда мы обращаемся с вопросами в ТТВ, а нам дают неверный ответ, а иногда и вообще никакого не давали.

Опубликовано
comment_146596

И ещё раз убеждаюсь, что на форуме легче получить ответ на свой вопрос, чем у некоторых "профессионалов"))) И это не первый раз, когда мы обращаемся с вопросами в ТТВ, а нам дают неверный ответ

Машуль, они то профессионалы в продаже туров и их созданию, а мы туристы, как раз профессионалы по турам... как, где, чего и сколько! :smile:

Опубликовано
comment_146602

В том-то и дело, что создавали тур они! И по идее, я должна верить их словам, а не Вашим))) А они даже не могут точно ответить, сколько и где ночей входит в стоимость.

Эльвира, а Вы в свой отель как добирались в Таллинне? То есть меня интересует, если отель выпадет не в центре, как там с транспортом дело обстоит?

Опубликовано
  • Модератор
comment_146635

Добрый день, Машуля!

Приносим извинение за то, что по телефону проконсультировали Вас неправильно, с сотрудниками информационного отдела будет проведена дополнительная беседа. В Новогодней программе 8RW "Та самая Прибалтика" ночевки на 4 и 5 дни будут в городе Таллин.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_146637

Эльвира, а Вы в свой отель как добирались в Таллинне? То есть меня интересует, если отель выпадет не в центре, как там с транспортом дело обстоит?

А мы утром уехали на нашем автобусе в центр, а вечером на нем же и приехали... Весь день пробыли в центре! А так там автобусы ходят, остановка автобуса в 50 метрах от отеля. Причем в Таллине как то так интересно... там остановка или это не остановка, не знаю как назвать, что то типа автовокзала что ли... в общем садится на автобус (не наш, рейсовый) надо было в подземном этаже торгового цетра Виру

Опубликовано
comment_146657

То есть меня интересует, если отель выпадет не в центре, как там с транспортом дело обстоит?

По Таллинну есть туристическая инфостраница на русском языке (там и про транспорт есть):

http://www.tourism.t...ublic_transport (страница открыта в разделе транспорт).

Например, как добраться из аэропорта до центра:

http://www.tourism.t...tre_bus_90k.pdf

По транспорту Таллинна можно еще посмотреть здесь:

http://www.tallinn.e...sing?sona=12179

Более информативные страницы на английском языке.

А с транспортом там нормально. И мне постоянно говорили, давайте, я лучше по-русски объясню, а не на английском. Даже 20-летние, хотя, порой набора русских слов им не хватало, и вставляли английские.

Но может, мне такие люди просто попадались.

Опубликовано
comment_146690

Добрый день, Машуля!

Приносим извинение за то, что по телефону проконсультировали Вас неправильно, с сотрудниками информационного отдела будет проведена дополнительная беседа. В Новогодней программе 8RW "Та самая Прибалтика" ночевки на 4 и 5 дни будут в городе Таллин.

С уважением, ТТВ.

Спасибо Вам! Я другой реакции и не ожидала! Поэтому и путешествуем только с вами!

lover travel и Эльвира, и Вам спасибо за инфу!!!

Опубликовано
comment_146740

Кто был в туре "Та самая Прибалтика" зимой, подскажите, как вам понравились доп. экскурсии? Куда стОит поехать, а куда нет... Вот например, думаю, Рундальский дворец есть смысл посещать в теплое время, там интересны прежде всего сады и пр.... Согласны?

Опубликовано
comment_146767

В том-то и дело, что хочется больше внимания уделить Риге, да и вот заметила интерьеры дворцов как-то мало нас с мужем привлекают (больше архитектура, а по фоткам мне этот замок снаружи не понравился...), к тому же в Рундале экскурсия приходится на 1 января... сами понимаете))), а вечером уже выезд в Таллинн. В любом случае, спасибо за Ваше мнение!Кстати, а во сколько этот выезд из Риги в Таллинн бывает? И ещё, долго ли стояли на границе после поезда? Это мне бы хотелось узнать именно от тех, кто с 29 декабря ехал в Прибалтику. :derisive:

Опубликовано
comment_146875

Ой Машуль, граница между Беларусью и Литвой такая прелесть... Я даже не помню чтобы мы там стояли... мы там были ровно столько времени, сколько необходимо для того чтобы проштамповать паспорта! Ни каких других автобусов на границе не было, а когда обратно ехали, к нам вообще в автобус ни кто не заходил, гид сама собрала паспорта и отнесла их пограничникам.

А по поводу Рундале, его точно не будет 1 января, будет Юрмала! Что то я ОЧЕНЬ сомневаюсь что утром 1 января кто то откроет вам двери дворца...

Опубликовано
comment_146884

Небольшую виртуальную прогулку по Таллинну (правда, летнему) можно посмотреть здесь:

http://www.portoftallinn.com/videos

Средний, 6,5 минутный ролик, – «what to do in Tallinn».

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.