Опубликовано 18 октября, 201113 г. comment_146035 В Прибалтике, на Новый Год, можно нарваться на абсолютную слякоть. Я был дважды в Таллинне в новогоднюю пору, правда, не в Новый год, а несколько дней спустя. Нормальная погода стояла, небольшой морозец, как и в Хельсинки. В Стокгольме было +2, но никакой слякоти не было. Я думаю, понятие о слякоти – это наше понятие о не убранных улицах. Кстати, новый мэр Питера уже договорился, что отправится этой зимой в Хельсинки учиться чистить снег на улицах.
Опубликовано 18 октября, 201113 г. comment_146037 Все верно, Новый год для всех групп в одном ресторане. Будет весело.
Опубликовано 18 октября, 201113 г. comment_146039 Ну вот...Сибирячка и не любит "сороковник"! :smile: Сибиряк - это не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается! :biggrin: Так и я живу в Сибири и не люблю зиму!
Опубликовано 18 октября, 201113 г. comment_146183 Добрый день, asya_arh, Машуля! По маршруту 8NYR "Рижские каникулы" с выездами 29 и 30 декабря 2011г. будет этот же отель и Новогодний ужин в ресторане. С уважением, ТТВ. Спасибо большое за информацию! :i-m_so_h:
Опубликовано 19 октября, 201113 г. comment_146455 Всё хочу спросить, а как отели понравились по туру "Та самая Прибалтика" на НГ? Нигде холодно, дискомфортно не было?
Опубликовано 19 октября, 201113 г. comment_146458 В Риге всем известный отель был, довольно интересный, хороший отель, в Таллинне был отель в районе аэропорта, но самолетов не видела, не слышала, отель хороший. В Вильнюсе, отель похоже новый, в смысле постройки, в нем же есть теннисный корт, сидишь утром завтракаешь и смотришь через стекло как люди играют! Отель очень выдержанный, ни каких излишеств, кровати одна к одной вдоль стены стоят, один стул, телевизор прикреплен к стене так, что лежа в кровати его не посмотришь! В ванне три полотенца и там же рекомендации, не пользоваться ими… в том смысле, что когда их стирают потом, то порошком наносят вред природе! И самое новогоднее… этот отель с трех сторон окружает кладбище!
Опубликовано 19 октября, 201113 г. comment_146478 Отель очень выдержанный, ни каких излишеств, кровати одна к одной вдоль стены стоят, один стул, телевизор прикреплен к стене так, что лежа в кровати его не посмотришь! Это Вы про "даблы" или про "твины"? Или у них нет разделения?
Опубликовано 19 октября, 201113 г. comment_146483 Про твин, в тот узкий номер что у нас был, двуспальная кровать просто не вошла бы! Я про то что есть у них разделения или нет, не знаю, не уточняла! Меня просто поразило на сколько узкий был номер, просто спортивные(или спартанские) условия!
Опубликовано 19 октября, 201113 г. comment_146488 Нас и кладбище не остановит, всё равно поедем в туры!!! :biggrin:
Опубликовано 19 октября, 201113 г. comment_146492 Вопрос к Туртрансу. Интересует тур "Та самая Прибалтика" на Новый год, в частности: 4 день Рига - Рундале* Свободное время в городе или для желающих поездка* в Рундале (77 км), посещение Рундальского дворца* (€25, вкл. трансфер, экскурсию с местным гидом и вх. билет). Архитектурный ансамбль включает в себя «французский» парк и дворец. Во второй половине дня выезд в Таллинн (305 км). Не совсем понятно где будет на 4-й день ночь в отеле? В самОм Таллинне или по дороге в Таллинн? За ранее благодарю за ответ!
Опубликовано 19 октября, 201113 г. comment_146500 Машуля, не раздумывайте, выбирайте лучше тур "Та самая Прибалтика", не пожалеете. Беготни меньше и вообще удобно - 2 ночи в Риге, две в Таллине, отели очень хорошие. Я ездила в прошлом году в этот тур со 2 января, причем в мечтах вообще не было попасть в Прибалтику, и так неожиданно все понравилось. Конечно еще повезло с погодой, было по новогоднему сказочно. Про Альберт в Риге отзывов много, но в Таллине отель был еще лучше - Таллинк Сити, в самом центре. Световой день короткий, занят экскурсиями, а как приятно не торопясь, самостоятельно вечером прогуляться по украшенным улицам, выпить горячего глинтвейна и вернуться в отель. А мы Вильнюс почему то не прочувствовали особо, времени было мало свободного, может из-за метели долго добирались. Туда успели только на обзорную и ресторанчик, а обратно тоже было часа 2 свободного - сувениры покупали, показалось что в Вильнюсе самый дешевый янтарь. В отель приехали, уже темно было, даже и не заметили что там кладбище рядом.
Опубликовано 19 октября, 201113 г. comment_146505 Да вот я как раз и не увидела в программе, что в Таллинне 2 ночи, более того, девушка из информационного отдела в ТТВ ответила нам, что на 4-й день ночь в отеле по дороге в Таллинн (хотя 305 км - это как раз до самого Таллинна), а уже только на следующую ночь - отель в Таллинне. Хотя, бред какой-то! Где будет слоняться наш автобус со всем содержимым целый день? Стоять в отстойнике на улице со всеми шампунями, гелями и пр., что благополучно замерзнет, и нам не зайти в отель в обед хотя бы, не передохнуть?..Зима всё-таки... Вот и раздумываем поэтому. Надеюсь, что девушка ошиблась, и будет как у Вас, sv_t!
Опубликовано 19 октября, 201113 г. comment_146538 Машуль, я вам ответила в ЛС. Никакого отеля по дороге не было! 2 ночи Рига, 2 Таллин и ночь в Вильнюсе!
Опубликовано 19 октября, 201113 г. comment_146561 Ещё раз спасибо,Эльвира! И ещё раз убеждаюсь, что на форуме легче получить ответ на свой вопрос, чем у некоторых "профессионалов"))) И это не первый раз, когда мы обращаемся с вопросами в ТТВ, а нам дают неверный ответ, а иногда и вообще никакого не давали.
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146596 И ещё раз убеждаюсь, что на форуме легче получить ответ на свой вопрос, чем у некоторых "профессионалов"))) И это не первый раз, когда мы обращаемся с вопросами в ТТВ, а нам дают неверный ответ Машуль, они то профессионалы в продаже туров и их созданию, а мы туристы, как раз профессионалы по турам... как, где, чего и сколько! :smile:
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146602 В том-то и дело, что создавали тур они! И по идее, я должна верить их словам, а не Вашим))) А они даже не могут точно ответить, сколько и где ночей входит в стоимость. Эльвира, а Вы в свой отель как добирались в Таллинне? То есть меня интересует, если отель выпадет не в центре, как там с транспортом дело обстоит?
Опубликовано 20 октября, 201113 г. Модератор comment_146635 Добрый день, Машуля! Приносим извинение за то, что по телефону проконсультировали Вас неправильно, с сотрудниками информационного отдела будет проведена дополнительная беседа. В Новогодней программе 8RW "Та самая Прибалтика" ночевки на 4 и 5 дни будут в городе Таллин. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146637 Эльвира, а Вы в свой отель как добирались в Таллинне? То есть меня интересует, если отель выпадет не в центре, как там с транспортом дело обстоит? А мы утром уехали на нашем автобусе в центр, а вечером на нем же и приехали... Весь день пробыли в центре! А так там автобусы ходят, остановка автобуса в 50 метрах от отеля. Причем в Таллине как то так интересно... там остановка или это не остановка, не знаю как назвать, что то типа автовокзала что ли... в общем садится на автобус (не наш, рейсовый) надо было в подземном этаже торгового цетра Виру
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146657 То есть меня интересует, если отель выпадет не в центре, как там с транспортом дело обстоит? По Таллинну есть туристическая инфостраница на русском языке (там и про транспорт есть): http://www.tourism.t...ublic_transport (страница открыта в разделе транспорт). Например, как добраться из аэропорта до центра: http://www.tourism.t...tre_bus_90k.pdf По транспорту Таллинна можно еще посмотреть здесь: http://www.tallinn.e...sing?sona=12179 Более информативные страницы на английском языке. А с транспортом там нормально. И мне постоянно говорили, давайте, я лучше по-русски объясню, а не на английском. Даже 20-летние, хотя, порой набора русских слов им не хватало, и вставляли английские. Но может, мне такие люди просто попадались.
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146690 Добрый день, Машуля! Приносим извинение за то, что по телефону проконсультировали Вас неправильно, с сотрудниками информационного отдела будет проведена дополнительная беседа. В Новогодней программе 8RW "Та самая Прибалтика" ночевки на 4 и 5 дни будут в городе Таллин. С уважением, ТТВ. Спасибо Вам! Я другой реакции и не ожидала! Поэтому и путешествуем только с вами! lover travel и Эльвира, и Вам спасибо за инфу!!!
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146740 Кто был в туре "Та самая Прибалтика" зимой, подскажите, как вам понравились доп. экскурсии? Куда стОит поехать, а куда нет... Вот например, думаю, Рундальский дворец есть смысл посещать в теплое время, там интересны прежде всего сады и пр.... Согласны?
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146767 В том-то и дело, что хочется больше внимания уделить Риге, да и вот заметила интерьеры дворцов как-то мало нас с мужем привлекают (больше архитектура, а по фоткам мне этот замок снаружи не понравился...), к тому же в Рундале экскурсия приходится на 1 января... сами понимаете))), а вечером уже выезд в Таллинн. В любом случае, спасибо за Ваше мнение!Кстати, а во сколько этот выезд из Риги в Таллинн бывает? И ещё, долго ли стояли на границе после поезда? Это мне бы хотелось узнать именно от тех, кто с 29 декабря ехал в Прибалтику. :derisive:
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146875 Ой Машуль, граница между Беларусью и Литвой такая прелесть... Я даже не помню чтобы мы там стояли... мы там были ровно столько времени, сколько необходимо для того чтобы проштамповать паспорта! Ни каких других автобусов на границе не было, а когда обратно ехали, к нам вообще в автобус ни кто не заходил, гид сама собрала паспорта и отнесла их пограничникам. А по поводу Рундале, его точно не будет 1 января, будет Юрмала! Что то я ОЧЕНЬ сомневаюсь что утром 1 января кто то откроет вам двери дворца...
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146884 Небольшую виртуальную прогулку по Таллинну (правда, летнему) можно посмотреть здесь: http://www.portoftallinn.com/videos Средний, 6,5 минутный ролик, – «what to do in Tallinn».
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.