Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новогодняя прибалтика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_146906

Ой Машуль, граница между Беларусью и Литвой такая прелесть... Я даже не помню чтобы мы там стояли... мы там были ровно столько времени, сколько необходимо для того чтобы проштамповать паспорта! Ни каких других автобусов на границе не было, а когда обратно ехали, к нам вообще в автобус ни кто не заходил, гид сама собрала паспорта и отнесла их пограничникам.

А по поводу Рундале, его точно не будет 1 января, будет Юрмала! Что то я ОЧЕНЬ сомневаюсь что утром 1 января кто то откроет вам двери дворца...

Как Вы меня порадовали по поводу границы!!! :i-m_so_h: А на счёт Дворца я и не подумала, это точно - никто не откроет 1 января.))) А в Юрмале зимой тем более делать нечего... Это город-курорт, который надо летом посещать.

• Ответов 173
  • Просмотры 24,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_146911

А я очень хочу посмотреть на зимнее Балтийское побережье в Юрмале... Особенно, если всё-таки будет снег.

Опубликовано
comment_146915

А я очень хочу посмотреть на зимнее Балтийское побережье в Юрмале... Особенно, если всё-таки будет снег.

Пожалуйста, смотрите, правда пока на фото:

IMG_0310.JPG

Опубликовано
comment_146955

А как понравился Цесисский замок? И Тракайский? Мне показалось, что Тракайский поинтереснее, он лучше сохранен, и больше по площади.Так?

Опубликовано
comment_146962

У меня вопрос, конечно же, ко всем, кто вообще там был, в Цесисе, в Тракае. Спасибо, Лина, благодаря Вам, мы уже настроились на Тракай! :derisive:

Опубликовано
comment_146965

На Тракай настроиться надо обязательно. У меня от Тракая 20-летней давности более, чем восторженные воспоминания. А уж если его ещё и отреставрировали окончательно - так это просто великолепно. По деревянному мостику над прозрачной-прозрачной водой к замку так приятно идти.. Зимой воды, не видно, правда )))

Опубликовано
comment_146980

Но в Цесис, как я понимаю, едет группа целиком, а в замок могут не идти, кто не хочет?

Опубликовано
comment_146992

Спасибо! Теперь всё ясно! А перекусить в Цесисе есть где? А то я на каком-то сайте читала, что там кафешек очень мало, город в новогодние праздники практически безлюдный...

Опубликовано
comment_146994

Может он конечно и город... но по нашим меркам это село... но пара кафешек там есть, а людей там и правда мало

Опубликовано
comment_146996

Может он конечно и город... но по нашим меркам это село... но пара кафешек там есть, а людей там и правда мало

Я так и поняла...)))

Опубликовано
comment_146998

Что то мне вот как то вспоминается, что там в праздники кафешка при гостинице работала... И магзин с продуктами точно работал, я там продукты покупала.

Опубликовано
comment_146999

Что то мне вот как то вспоминается, что там в праздники кафешка при гостинице работала... И магзин с продуктами точно работал, я там продукты покупала.

А при какой гостинице? В Цесисе? Или уже при ночевке, не доезжая Каунаса?

Опубликовано
comment_147005

А при какой гостинице? В Цесисе? Или уже при ночевке, не доезжая Каунаса?

Если не ошибаюсь, Каунас только в этом году появился, а раньше был Вильнюс на обратном пути...

Опубликовано
comment_147007

Я и думаю, почему Эльвира пишет про отель в Вильнюсе? Хотя, его не должно быть по пути...

Опубликовано
comment_147015

А при какой гостинице? В Цесисе?

В Цесисе! Как гостиница называется не помню, но мне кажется что она там просто одна.

А Вилюнюс у нас да, был по пути и туда и обратно...

Опубликовано
comment_147155

А нам в Цесисе кафешку показали, в которой самые вкусные пироженки домашние пекут. Мы в ней и просидели, последние латвийские деньги проели, пока народ в замок ходил. Уютно так показалось, там столов то всего кажется 3 было, но помещение по рождественски украшено, запах кофе, эти маленькие пирожные на любой вкус, разнообразное печенье в праздничной упаковке (имбирное с перцем, которое наверное можно только в Латвии и попробовать на Рождество), а за окном хлопья снега. В общем какое то ощущение нереальности возникло, так что и в зимней поездке можно найти свои прелести.

Опубликовано
comment_147160

ELVIRA

А где вы меняли деньги на местную валюту и если не сложно, то подскажите сколько примерно ушло на питание. И можно ли расплачиваться картой.

Опубликовано
comment_147176

Сколько ушло на питание мне сложно сказать, так как расплачивалась картой. Где меняла деньги в Вильнюсе не помню, в Риге меняли в обменнике недалеко от памятника Свободе, в Таллине к нашему приезду уже были евро, такие новенькие блестящие...Они их 1 января ввели, мы 1 января и приехали.

Опубликовано
comment_147234

Спасибо за ответ. Поедем с картой и немного наличных.Мы наконец решились и забронировались на Новый год , в том числе благодаря и вашему рассказу.

Опубликовано
comment_147245

А в Юрмале зимой тем более делать нечего... Это город-курорт, который надо летом посещать.

По мне там и летом особо делать нечего...

Опубликовано
comment_147273

По мне там и летом особо делать нечего...

Судя по фоткам, по мне, наверное, тоже..)))

Мы наконец решились и забронировались на Новый год , в том числе благодаря и вашему рассказу.

А Вы на какое число забронировались? :derisive: Мы тоже забронировались!!! Тур "Та самая Прибалтика" "перевесил"! Мы едем с 29-го! Надо подпись рисовать...

Опубликовано
comment_147345

А мы тоже с 29-го, но у нас перевесили 8NYR "Рижские каникулы" . Долго не могла выбрать между Новым годом в Берлине или в Прибалтике. В итоге после многократного прочтения рассказа Алексея про "3дня в Берлине" с 11 декабря (ну не дает спокойно спать годовой французский шенген), забронировалась на 11-ое в предрождественнский Берлин,а на новый год в Ригу, п.э. выбрали более короткий по дням маршрут. Так что маршруты разные, но судя по всему Новый год будем праздновать в одном месте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.