Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146906 Ой Машуль, граница между Беларусью и Литвой такая прелесть... Я даже не помню чтобы мы там стояли... мы там были ровно столько времени, сколько необходимо для того чтобы проштамповать паспорта! Ни каких других автобусов на границе не было, а когда обратно ехали, к нам вообще в автобус ни кто не заходил, гид сама собрала паспорта и отнесла их пограничникам. А по поводу Рундале, его точно не будет 1 января, будет Юрмала! Что то я ОЧЕНЬ сомневаюсь что утром 1 января кто то откроет вам двери дворца... Как Вы меня порадовали по поводу границы!!! :i-m_so_h: А на счёт Дворца я и не подумала, это точно - никто не откроет 1 января.))) А в Юрмале зимой тем более делать нечего... Это город-курорт, который надо летом посещать.
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146911 А я очень хочу посмотреть на зимнее Балтийское побережье в Юрмале... Особенно, если всё-таки будет снег.
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146915 А я очень хочу посмотреть на зимнее Балтийское побережье в Юрмале... Особенно, если всё-таки будет снег. Пожалуйста, смотрите, правда пока на фото:
Опубликовано 21 октября, 201113 г. comment_146955 А как понравился Цесисский замок? И Тракайский? Мне показалось, что Тракайский поинтереснее, он лучше сохранен, и больше по площади.Так?
Опубликовано 21 октября, 201113 г. comment_146962 У меня вопрос, конечно же, ко всем, кто вообще там был, в Цесисе, в Тракае. Спасибо, Лина, благодаря Вам, мы уже настроились на Тракай! :derisive:
Опубликовано 21 октября, 201113 г. comment_146965 На Тракай настроиться надо обязательно. У меня от Тракая 20-летней давности более, чем восторженные воспоминания. А уж если его ещё и отреставрировали окончательно - так это просто великолепно. По деревянному мостику над прозрачной-прозрачной водой к замку так приятно идти.. Зимой воды, не видно, правда )))
Опубликовано 21 октября, 201113 г. comment_146969 Про Цесис промолчу... не самые лучшие воспоминания...
Опубликовано 21 октября, 201113 г. comment_146980 Но в Цесис, как я понимаю, едет группа целиком, а в замок могут не идти, кто не хочет?
Опубликовано 21 октября, 201113 г. comment_146987 В Цесис едут все, обзорка для всех, замок для желающих. На ЛС отвечу позже.
Опубликовано 21 октября, 201113 г. comment_146992 Спасибо! Теперь всё ясно! А перекусить в Цесисе есть где? А то я на каком-то сайте читала, что там кафешек очень мало, город в новогодние праздники практически безлюдный...
Опубликовано 21 октября, 201113 г. comment_146994 Может он конечно и город... но по нашим меркам это село... но пара кафешек там есть, а людей там и правда мало
Опубликовано 21 октября, 201113 г. comment_146996 Может он конечно и город... но по нашим меркам это село... но пара кафешек там есть, а людей там и правда мало Я так и поняла...)))
Опубликовано 21 октября, 201113 г. comment_146998 Что то мне вот как то вспоминается, что там в праздники кафешка при гостинице работала... И магзин с продуктами точно работал, я там продукты покупала.
Опубликовано 21 октября, 201113 г. comment_146999 Что то мне вот как то вспоминается, что там в праздники кафешка при гостинице работала... И магзин с продуктами точно работал, я там продукты покупала. А при какой гостинице? В Цесисе? Или уже при ночевке, не доезжая Каунаса?
Опубликовано 21 октября, 201113 г. comment_147005 А при какой гостинице? В Цесисе? Или уже при ночевке, не доезжая Каунаса? Если не ошибаюсь, Каунас только в этом году появился, а раньше был Вильнюс на обратном пути...
Опубликовано 21 октября, 201113 г. comment_147007 Я и думаю, почему Эльвира пишет про отель в Вильнюсе? Хотя, его не должно быть по пути...
Опубликовано 21 октября, 201113 г. comment_147015 А при какой гостинице? В Цесисе? В Цесисе! Как гостиница называется не помню, но мне кажется что она там просто одна. А Вилюнюс у нас да, был по пути и туда и обратно...
Опубликовано 21 октября, 201113 г. comment_147155 А нам в Цесисе кафешку показали, в которой самые вкусные пироженки домашние пекут. Мы в ней и просидели, последние латвийские деньги проели, пока народ в замок ходил. Уютно так показалось, там столов то всего кажется 3 было, но помещение по рождественски украшено, запах кофе, эти маленькие пирожные на любой вкус, разнообразное печенье в праздничной упаковке (имбирное с перцем, которое наверное можно только в Латвии и попробовать на Рождество), а за окном хлопья снега. В общем какое то ощущение нереальности возникло, так что и в зимней поездке можно найти свои прелести.
Опубликовано 21 октября, 201113 г. comment_147160 ELVIRA А где вы меняли деньги на местную валюту и если не сложно, то подскажите сколько примерно ушло на питание. И можно ли расплачиваться картой.
Опубликовано 22 октября, 201113 г. comment_147176 Сколько ушло на питание мне сложно сказать, так как расплачивалась картой. Где меняла деньги в Вильнюсе не помню, в Риге меняли в обменнике недалеко от памятника Свободе, в Таллине к нашему приезду уже были евро, такие новенькие блестящие...Они их 1 января ввели, мы 1 января и приехали.
Опубликовано 22 октября, 201113 г. comment_147234 Спасибо за ответ. Поедем с картой и немного наличных.Мы наконец решились и забронировались на Новый год , в том числе благодаря и вашему рассказу.
Опубликовано 22 октября, 201113 г. comment_147245 А в Юрмале зимой тем более делать нечего... Это город-курорт, который надо летом посещать. По мне там и летом особо делать нечего...
Опубликовано 23 октября, 201113 г. comment_147273 По мне там и летом особо делать нечего... Судя по фоткам, по мне, наверное, тоже..))) Мы наконец решились и забронировались на Новый год , в том числе благодаря и вашему рассказу. А Вы на какое число забронировались? :derisive: Мы тоже забронировались!!! Тур "Та самая Прибалтика" "перевесил"! Мы едем с 29-го! Надо подпись рисовать...
Опубликовано 23 октября, 201113 г. comment_147345 А мы тоже с 29-го, но у нас перевесили 8NYR "Рижские каникулы" . Долго не могла выбрать между Новым годом в Берлине или в Прибалтике. В итоге после многократного прочтения рассказа Алексея про "3дня в Берлине" с 11 декабря (ну не дает спокойно спать годовой французский шенген), забронировалась на 11-ое в предрождественнский Берлин,а на новый год в Ригу, п.э. выбрали более короткий по дням маршрут. Так что маршруты разные, но судя по всему Новый год будем праздновать в одном месте.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.