Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!!!!Хочу обратиться к руководителям детских организованных групп.Есть ли какие-нибудь рекомендации по набору медикаментов и лекарств,которые можно взять с собой в автобусный тур??понятно,что аптечка есть у гида.Но в дороге,может случиться всякое.И есть ли какие-нибудь ограничения по ввозу медикаментов и лекарств в Европу???Заранее,спасибо.

Опубликовано

Мне в турагенстве довали стандартную аптечку купленную в аптеке, но кроме этого я попросила родителей предупредить меня о каких либо особенностях детей, дать им лекарства, а мне список этих лекарств и написать как и когда их ребенок должен принимать. Ну и еще я взяла побольше лейкопластыря, ходить то много надо, мозоли самое частое что случается... а по поводу ограничений, конечно есть, но мы же не везем лекарства в промышленных масштабах, поэтому особо не задумывались...

Опубликовано

Таможенников больше других интересуют препараты от боли, следите, чтобы они не содержали сильнодействующие составляющие, например, кодеин, его, по-моему, содержит "пенталгин-нео".

А в дороге больше других пригодятся традиционно препараты от простуды (лучше присекать на корню как только у кого-то появятся первые симптомы - на ночь "Тера Флю", например и подобные) , а также конечно, от расстройства желудка, всё-таки, дорога, питание в кафе, т.е. микробам есть где "разгуляться" - беру "смекту", "линекс", уголь активированный, а ещё хочется посоветовать одно лекарство, это когда сильное отравление и больше ничего не помогает, сразу скажу советовали его врачи, оно не вредно для организма - "Интетрикс" называется! Лейкопластырь, безусловно, не помешает! А также взять йод и "зеленку" в карандашах (это такая форма выпуска, в дороге самая удобная).

Опубликовано

Спасибо.Сколько езжу,ни разу не задумывалась,был медработник или собирали в агентстве аптечку.А тут на моё усмотрение отдали этот вопрос,я и растерялась.И если ещё кто-то читает тему-моя рекомендация берите с собой антисептик для рук.Если нет возможности помыть руки,очень выручает.

Опубликовано

Да, антисептик обязательно!! Просто забыла сказать. С нами в сентябре доктор ездил, она взяла с работы бутылочки с этим антисептиком, так мы в этих невозможных поездах всё им протирали - и стол, и полки, и стены рядом с головой))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...