Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 7 "Вся Германия" с 7 октября

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_179695

И ещё вопрос - кто как "убивал" время в Мюнхене? В программе ведь цельный день на него выделен! Мы в Мюнхене уже были, ума не приложу, как там можно время провести :scratch:

Машуля, у вас будет действительно целый день? Тогда можно съездить за город. Вы в какое время будете, когда?

• Ответов 299
  • Просмотры 54.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_179696

Спасибо за информацию, Эрфи! Просто я узнала, что во многих винных лавочках в Рюдесхайме совершенно бесплатно перед покупкой вин, дают их дегустировать, вот и подумала, что "халява" - имелось в виду "без-воз-мез-но, т.е. даром". :derisive: А что по Мюнхену скажете?

Опубликовано
comment_179698

Машуля, у вас будет действительно целый день? Тогда можно съездить за город. Вы в какое время будете, когда?

Да, действительно, целый. А в какие окрестности там можно съездить? Как из "Винского" я поняла, из Мюнхена все ездят только в Баварские замки, а они итак есть в туре на следующий день.

Опубликовано
comment_179701

И Линдерхоф есть? Мы ездили в один день в Линдерхоф, а оттуда на автобусе в Гармиш-Партенкирхен. Получилось просто здорово - оба места изумительные.

Опубликовано
comment_179702

И ещё вопрос - кто как "убивал" время в Мюнхене? В программе ведь цельный день на него выделен! Мы в Мюнхене уже были, ума не приложу, как там можно время провести :scratch:

Ответив на ваш вопрос о дегустации и ужине в Рюдесхайме, попробую поделиться своими соображениями насчет Мюнхена.

Целый день в городе - отличный шанс просто побродить по тем улочкам, где "нога туриста обычно не ступает". Просто идете по улицам и впиываете дух города, растворяетесь в его атмосфере. В каком-то смысле это не менее интересно и познавательно, чем ознакомление с признанными достопримечательностями.

В общем, можно увидеть не только Мариенплатц и Хофбройхаус..

Опубликовано
comment_179705

И Линдерхоф есть? Мы ездили в один день в Линдерхоф, а оттуда на автобусе в Гармиш-Партенкирхен. Получилось просто здорово - оба места изумительные.

А на чем ездили в сам Линдерхоф и сколько стоит билет? Как далеко (по времени) это от Мюнхена?

Опубликовано
comment_179707

Можно, конечно, и за город отправиться, как предлагает arria. Тем более что того же Линдерхофа в программе нет. На выбор предлагаются Нойшванштайн и Хоэншвангау.

Я для себя выбрал "вживание в город", постарался почувствовать себя его частью, в каком-то смысле побыть мюнхенцем, а для такой цели не обязательно разрабатывать маршрут заранее. Напротив, идешь навстречу неизвестному...

Если же готовиться целенаправленно, то в окрестностях Мюнхена хватает живописных мест, куда можно сгонять в течение суток.

Многое зависит и от того, где группа остановится на ночевку. Мы провели две ночи в Аугсбурге, поэтому в Мюнхен приехали около 9 часов утра и уехали из него в 20.30. В то же время в другом отзыве об этом туре читал, что группа на обе ночи останавливалась в самом Мюнхене, а это уже совсем иной расклад.

Опубликовано
comment_179711

Подробности мне надо вспоминать, но, по-моему, мы ездили по баварскому билету. Он дает право за 28-30 евро ездить целый день впятером на электричках и городском транспорте. Вот автобус Линдерхоф-Гармиш - не помню, по этому же билету или покупали отдельно, но это все можно узнать. Ехать далековато, не меньше часа с пересадкой, но там стыковки очень удобные: выходишь из одной электрички и садишься в другую. От электрички еще надо подъехать на автобусе.

Из Гармиша тоже добираться не сложно. Там все приспособлено для удобства.

Опубликовано
comment_179713

Да, отель в самом Мюнхене - это кладезь! Хотя, как говорит мой муж, который прожил в Германии 5 лет, может, тот маленький городок, в котором остановится группа, окажется очень красочным и самобытным, какими частенько бывают малые города Германии.

Опубликовано
comment_179715

Это только у меня из данной темы все фото пропали?

У меня все фото на месте! Не перестаю любоваться! :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_179716

Как странно, у меня в других темах фото видно, а здесь вместо фото просто пустое место (даже без рамки)...

Опубликовано
comment_179719

О, у меня уже персональный глюк появился... :scratch:

Попробуйте подождать подольше, Пашины фотографии много "весят", может быть долго открываются просто.

Опубликовано
comment_179721

По поводу Берлина: вот сайт пароходиков (тоже собираюсь прогуляться в августе): http://www.reederei-riedel.de/index.php?Sub=SCFA&Target=Fahrten&Id=1

Вот карта маршрутов транспорта: http://www.bvg.de/index.php/en/index.html

А в Мюнхене можно еще на смотровые площадки подняться: http://www.muenchen.de/sehenswuerdigkeiten/aussichtspunkte-uebersicht.html (там же можно по-русски про достопримечательности и однодневные экскурсии прочитать...)

Опубликовано
comment_179722

Спасибо, arria, за информацию и идею! Будем, наверное, на месте думать... то ли увидеть ещё один замок, то ли не заморачиваться, и "углубиться" в Мюнхен :scratch:

Опубликовано
comment_179723

Попробуйте подождать подольше, Пашины фотографии много "весят", может быть долго открываются просто.

Да нет, вообще - пустое место, а раньше-то я их видела без проблем...

Опубликовано
comment_179726

А в Мюнхене можно еще на смотровые площадки подняться: http://www.muenchen....uebersicht.html (там же можно по-русски про достопримечательности и однодневные экскурсии прочитать...)

Лиззи, классный сайт! Да ещё и русско-язычная версия есть! :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_179729

Спасибо, arria, за информацию и идею! Будем, наверное, на месте думать... то ли увидеть ещё один замок, то ли не заморачиваться, и "углубиться" в Мюнхен :scratch:

Все зависит от предпочтений и отведенного времени. Ну и от того, какой это по счету визит в Мюнхен. Я просто не смотрела программу. Но сам Мюнхен требует целого дня минимум. Просто походить по улицам, соборам, зайти в Резиденцию, если любите живопись, можно в Пинакотеку, старую - там очень ценное собрание, особенно по некоторым художникам, или посмотреть замок с парком Нимфенбург. А если есть свободный от всего этого день, то тогда стоит съездить в Линдерхоф. Кстати, там же по дороге известная деревня Обераммергау с расписными домами. Но я не зря спросила о сроках поездки - надо уточнять, будет ли уже открыт Линдерхоф. Я допускаю, что зимой он закрыт.

Опубликовано
comment_179732

Красиво, но мне кажется, добираться достаточно заморочисто в том плане, что и так все время движешься, а тут еще и самому....

http://www.linderhof.de/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.