Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179695 И ещё вопрос - кто как "убивал" время в Мюнхене? В программе ведь цельный день на него выделен! Мы в Мюнхене уже были, ума не приложу, как там можно время провести :scratch: Машуля, у вас будет действительно целый день? Тогда можно съездить за город. Вы в какое время будете, когда?
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179696 Спасибо за информацию, Эрфи! Просто я узнала, что во многих винных лавочках в Рюдесхайме совершенно бесплатно перед покупкой вин, дают их дегустировать, вот и подумала, что "халява" - имелось в виду "без-воз-мез-но, т.е. даром". :derisive: А что по Мюнхену скажете?
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179698 Машуля, у вас будет действительно целый день? Тогда можно съездить за город. Вы в какое время будете, когда? Да, действительно, целый. А в какие окрестности там можно съездить? Как из "Винского" я поняла, из Мюнхена все ездят только в Баварские замки, а они итак есть в туре на следующий день.
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179701 И Линдерхоф есть? Мы ездили в один день в Линдерхоф, а оттуда на автобусе в Гармиш-Партенкирхен. Получилось просто здорово - оба места изумительные.
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179702 И ещё вопрос - кто как "убивал" время в Мюнхене? В программе ведь цельный день на него выделен! Мы в Мюнхене уже были, ума не приложу, как там можно время провести :scratch: Ответив на ваш вопрос о дегустации и ужине в Рюдесхайме, попробую поделиться своими соображениями насчет Мюнхена. Целый день в городе - отличный шанс просто побродить по тем улочкам, где "нога туриста обычно не ступает". Просто идете по улицам и впиываете дух города, растворяетесь в его атмосфере. В каком-то смысле это не менее интересно и познавательно, чем ознакомление с признанными достопримечательностями. В общем, можно увидеть не только Мариенплатц и Хофбройхаус..
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179705 И Линдерхоф есть? Мы ездили в один день в Линдерхоф, а оттуда на автобусе в Гармиш-Партенкирхен. Получилось просто здорово - оба места изумительные. А на чем ездили в сам Линдерхоф и сколько стоит билет? Как далеко (по времени) это от Мюнхена?
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179707 Можно, конечно, и за город отправиться, как предлагает arria. Тем более что того же Линдерхофа в программе нет. На выбор предлагаются Нойшванштайн и Хоэншвангау. Я для себя выбрал "вживание в город", постарался почувствовать себя его частью, в каком-то смысле побыть мюнхенцем, а для такой цели не обязательно разрабатывать маршрут заранее. Напротив, идешь навстречу неизвестному... Если же готовиться целенаправленно, то в окрестностях Мюнхена хватает живописных мест, куда можно сгонять в течение суток. Многое зависит и от того, где группа остановится на ночевку. Мы провели две ночи в Аугсбурге, поэтому в Мюнхен приехали около 9 часов утра и уехали из него в 20.30. В то же время в другом отзыве об этом туре читал, что группа на обе ночи останавливалась в самом Мюнхене, а это уже совсем иной расклад.
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179711 Подробности мне надо вспоминать, но, по-моему, мы ездили по баварскому билету. Он дает право за 28-30 евро ездить целый день впятером на электричках и городском транспорте. Вот автобус Линдерхоф-Гармиш - не помню, по этому же билету или покупали отдельно, но это все можно узнать. Ехать далековато, не меньше часа с пересадкой, но там стыковки очень удобные: выходишь из одной электрички и садишься в другую. От электрички еще надо подъехать на автобусе. Из Гармиша тоже добираться не сложно. Там все приспособлено для удобства.
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179713 Да, отель в самом Мюнхене - это кладезь! Хотя, как говорит мой муж, который прожил в Германии 5 лет, может, тот маленький городок, в котором остановится группа, окажется очень красочным и самобытным, какими частенько бывают малые города Германии.
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179715 Это только у меня из данной темы все фото пропали? У меня все фото на месте! Не перестаю любоваться! :i-m_so_h:
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179716 Как странно, у меня в других темах фото видно, а здесь вместо фото просто пустое место (даже без рамки)...
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179719 О, у меня уже персональный глюк появился... :scratch: Попробуйте подождать подольше, Пашины фотографии много "весят", может быть долго открываются просто.
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179721 По поводу Берлина: вот сайт пароходиков (тоже собираюсь прогуляться в августе): http://www.reederei-riedel.de/index.php?Sub=SCFA&Target=Fahrten&Id=1 Вот карта маршрутов транспорта: http://www.bvg.de/index.php/en/index.html А в Мюнхене можно еще на смотровые площадки подняться: http://www.muenchen.de/sehenswuerdigkeiten/aussichtspunkte-uebersicht.html (там же можно по-русски про достопримечательности и однодневные экскурсии прочитать...)
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179722 Спасибо, arria, за информацию и идею! Будем, наверное, на месте думать... то ли увидеть ещё один замок, то ли не заморачиваться, и "углубиться" в Мюнхен :scratch:
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179723 Попробуйте подождать подольше, Пашины фотографии много "весят", может быть долго открываются просто. Да нет, вообще - пустое место, а раньше-то я их видела без проблем...
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179726 А в Мюнхене можно еще на смотровые площадки подняться: http://www.muenchen....uebersicht.html (там же можно по-русски про достопримечательности и однодневные экскурсии прочитать...) Лиззи, классный сайт! Да ещё и русско-язычная версия есть! :i-m_so_h:
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179729 Спасибо, arria, за информацию и идею! Будем, наверное, на месте думать... то ли увидеть ещё один замок, то ли не заморачиваться, и "углубиться" в Мюнхен :scratch: Все зависит от предпочтений и отведенного времени. Ну и от того, какой это по счету визит в Мюнхен. Я просто не смотрела программу. Но сам Мюнхен требует целого дня минимум. Просто походить по улицам, соборам, зайти в Резиденцию, если любите живопись, можно в Пинакотеку, старую - там очень ценное собрание, особенно по некоторым художникам, или посмотреть замок с парком Нимфенбург. А если есть свободный от всего этого день, то тогда стоит съездить в Линдерхоф. Кстати, там же по дороге известная деревня Обераммергау с расписными домами. Но я не зря спросила о сроках поездки - надо уточнять, будет ли уже открыт Линдерхоф. Я допускаю, что зимой он закрыт.
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179732 Красиво, но мне кажется, добираться достаточно заморочисто в том плане, что и так все время движешься, а тут еще и самому.... http://www.linderhof.de/
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179743 Благодаря предложенному Вами сайту, Лиззи, у меня новая идейка появилась по Мюнхену! Класс!
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179748 А кто перемещался на трамвае по Мюнхену? Как там оплата происходит и чего стоит? :derisive:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.