Nina_M Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Слава Богу, мне ни разу не приходилось подписывать пустые ведомости, только за конкретную сумму после подсчетов всех допов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena chips Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Уважаемая Евгения.Говоря о подписи на пустом,чистом листе бумаги я не имела ввиду тол ко туризм(он самое малая проблемма),а имела ввиду вообще.Подписывая чистый лист можно потом обнаружить много проблемм.Например кредит,расписку на возврат какого долга,даже уголовное преследование.Такие случаи не редкость.Ну а что до туризма так он всегда был одинаков и в СССР и сейчас.Так что не берите в голову.Везде человеческий фактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 А я и не беру в голову. Мы конкретно говорили о ведомостях с допами. Я думаю, что гид-сопровождающий не будет так подставлять туристов, чтобы на чистых, подписанных туристами бланках ведомостей, прописывать потом какие-нибудь кредиты или долги. Но Вы правы, что подписывать чистую ведомость не стоит. Но у меня с более чем 10-ю турами такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 11 сентября, 2018 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Добрый день, уважаемые форумчане. Организацией экскурсионного обслуживания наших туристов на территории иностранного государства занимается иностранный туроператор-принимающая сторона. Сопровождающий – представитель компании, по поручению клиентов, желающих получить выбранную ими экскурсию, либо мероприятие, осуществляет сбор и передачу денежных средств иностранному туроператору, для их организации и оплаты. При групповом туре, сбор осуществляется по ведомости. У сопровождающих большой объем обязанностей и как правило, опрос осуществляется в первые дни тура при рассмотрении и планировании мероприятий, на сопровождающего ложится достаточно большой объём обязанностей в том числе по организации дополнительных мероприятий, необходимость своевременно и правильно произвести опрос и оформление ведомостей. Иногда случается, что турист, запланировав экскурсию и заплатив за неё, решает отказаться. Иностранный туроператор не принимает ведомости с корректировками, в этом случае оформляется чистовой вариант. Тем не менее, мы абсолютно согласны, что ведомость должна быть оформлена с указанием суммы, отметкой выбранных мероприятий. Просим туристов не подписывать пустые ведомости, ведомости без указания сумм, в не читаемом виде. При необходимости, Вы можете обратиться к сопровождающему и вам будет выдана квитанция с указанием сданной суммы. Все факты таких нарушений будут тщательно рассмотрены, и в случае подтверждения, сопровождающие будут привлечены к дисциплинарной ответственности. В контактах мы указываем информацию, куда туристы могут обратиться незамедлительно во время прохождения тура, либо после тура и сообщить нам о подобных нарушений. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 ЕкатеринаТТВ, добрый день. Какому иностранному туроператору сдаются ведомости? Ведомость на нескольких листах до конца тура остается у гида-сопровождающего. А за экскурсии, подъемники, кораблики при нас гид покупает билеты и никаких пофамильных ведомостей им не надо сдавать, а только нужно кол-во билетов и деньги, тем более, что все дополнительные мероприятия записаны в одну ведомость, а организаторы этих допов, в том числе и обедов, разные, даже в разных странах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.