Опубликовано 26 ноября, 201113 г. comment_153873 Наконец-то я решила написать свой отзыв по туру 2б-море. Я долго выбирала среди остальных туров, мне хотелось посетить как можно стран и городов и обязательно побывать на море. Этот тур подходил под все мои требования и пожелания. Тур начинался у нас 16.08.2011 г. Примерно в 15.30 я забрала свой конверт с подробной информацией и нашего гида-это Диана Голицына. Мы все разместились в поезде по своим местам, познакомились с попутчиками, все они как и я путешествовали по-одиночке, мы сразу сдружились и весь тур провели очень дружно и весело. В Минск мы приехали рано утром и сражу же побежали с чемоданами к автобусу, т.к. нужно было как можно быстрее занять места в автобусе, чтобы на границе не стоять в конце очереди. Мы очень быстро сели в автобус, но к границе мы подъехали аж седьмыми по очереди, т.е. перед нами было еще 7 автобусов, и столько же за нами. Белорусскую границу мы проходили около 3-х часов, затем столько же польскую. В итоге к 11.30 мы прошли все границы. Мы поехали в Варшаву, по пути нас завезли в одно очень уютное кафе пообедать, обед там стоит 8 евро (очень большие, сытные и вкусные порции). Это кстати, самое дешевое и лучшее место оказалось где мы останавливались, чтобы поесть. В Варшаве у нас было всего 1,5 часа, за это время мы бегом пробежались по площади, сфоткались и отправились в автобус. В гостиницу мы приехали около 12 часов ночи. В 7.00 у нас был завтрак (омлет, чай, кофе, сыр, ветчина). После этого мы поехали в Берлин, приехали туда примерно к обеду, у нас было 9 часов времени, чтобы погулять по Берлину. Все конечно же попробовали немецкое пиво (примерно 3,5 евро за 0,4 л.) Ночью у нас был ночной переезд, первый переезд мы вообще не смогли уснуть, т.к. находились, ноги у всех отекли за весь день, но ничего страшного. Утром рано мы уже подъезжали к Парижу!!!!!!!!!!! После ночного переезда нас завезли в кафе, чтобы переодеться, умыться и позавтракать. Как только мы приехали в Париж, нас там уже ждала местный гид по имени Мадонна, она провела нам экскурсию по Нотр-Дам де Пари, и по городу пешую прогулку. Затем мы отправились в отель, там мы переоделись и отправились самостоятельно гулять по городу. Мы поехали на метро на Елиссейские поля. Это улица бутиков и брендов. Сфоткались возле Триумфальной арки, походили по магазинам. На следующий день опять с гидом Мадонной у нас была экскурсию на автобусе, мы наконец-то увидели Эйфелеву башню. Затем с нашим гидом Дианой у нас была примерно такая же экскурсию по городу. В Париже мы были 3 дня и 2 ночи. Затем мы были в Авиньоне примерно 1,5 часа. Затем мы приехали в Ниццу, разместились в отеле и отправились на экскурсию с Дианой, а потом кто-куда. Мы пошли на пляж. Пляж галечный. Вода безумно соленая, если попадет в рот или нос, то такое ощущение, что все горит. На пляже везде есть душ. Мы 4 ночи были в Ницце. Завтрак там был такой: круассаны, сыр, ветчина, джемы, масло, фрукты, соки, чай, кофе, сырники. Кстати, русские везде!!!!!!!!!! Они на каждом шагу, и они сразу друга друга узнают и найдут. Мы ездили на экскурсию в Монако, Монте-Карло и Канны. В Каннах мы плавали на остров святой Маргариты, очень красиво там, советую! Затем мы отправились в Италию. Сначала мы посетили Милан, если честно я ожидала большего от этого города. После экскурсии с гидом у нас было свободное время чтобы погулять и перекусить. Мы зашли в кафе "Мартини" рядом с собором Дуомо, заказали пиццу, пасту и чай холодный, это нам обошлось в 50 евро, обычный чай "Нести" стоит 10 евро, и чай из пакетика тоже 10 евро. Пицца невкусная, паста вообще слов нет. Мы поехали в отель, это был самый клевый отель, супер просто. Хотя в Ницце тоже был очень хороший отель. Мы поехали в Верону. Очень старый город, сходили на экскурсию с местным гидом, были у Джульетты во дворе, там огромная очередь, чтобы прикоснуться к груди Джульетты. Потом мы отправились в Венецию, на катере. Там тоже была экскурсия, но в городе очень грязно, в воде плавает мусор. Целый день мы были в Венеции, затем опять ночной переезд, но он уже легко переносился. Водители кстати, у нас были белорусы Максим и Николай, им отдельное спасибо, очень вежливые, веселые, всегда нам помогали. Рано утром мы приехали в Дрезден, там у нас было 4 часа свободного времени. Все магазины в этот день не работали, мы сходили на экскурсию, потом часть группы отправилась в картинную галерею, а остальные кто-куда. Мы попробовали немецкие жаренные колбаски, посидели у реки Эльба и отправились в Польшу в отель. Приехали в отель "Барановский" около 7 часов вечера, сходили в магазин, закупились продуктами. Утром после завтрака отправились в Минск. Вообщем мне очень понравилось, никакой усталости не было, несмотря на то, что это автобусный тур. Летом планирую поехать опять.
Опубликовано 27 ноября, 201113 г. comment_153981 В Минск мы приехали рано утром и сражу же побежали с чемоданами к автобусу, т.к. нужно было как можно быстрее занять места в автобусе, чтобы на границе не стоять в конце очереди. ... Утром после завтрака отправились в Минск. Осмелюсь предположить, что вместо Минска следует читать Брест :cool:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.