Перейти к содержанию

тур 2б-море 16.08.2011 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_153874

Наконец-то я решила написать свой отзыв по туру 2б-море. Я долго выбирала среди остальных туров, мне хотелось посетить как можно стран и городов и обязательно побывать на море. Этот тур подходил под все мои требования и пожелания.

Тур начинался у нас 16.08.2011 г. Примерно в 15.30 я забрала свой конверт с подробной информацией и нашего гида-это Диана Голицына. Мы все разместились в поезде по своим местам, познакомились с попутчиками, все они как и я путешествовали по-одиночке, мы сразу сдружились и весь тур провели очень дружно и весело. В Брест мы приехали рано утром и сражу же побежали с чемоданами к автобусу, т.к. нужно было как можно быстрее занять места в автобусе, чтобы на границе не стоять в конце очереди. Мы очень быстро сели в автобус, но к границе мы подъехали аж седьмыми по очереди, т.е. перед нами было еще 7 автобусов, и столько же за нами. Белорусскую границу мы проходили около 3-х часов, затем столько же польскую. В итоге к 11.30 мы прошли все границы. Мы поехали в Варшаву, по пути нас завезли в одно очень уютное кафе пообедать, обед там стоит 8 евро (очень большие, сытные и вкусные порции). Это кстати, самое дешевое и лучшее место оказалось где мы останавливались, чтобы поесть. В Варшаве у нас было всего 1,5 часа, за это время мы бегом пробежались по площади, сфоткались и отправились в автобус. В гостиницу мы приехали около 12 часов ночи. В 7.00 у нас был завтрак (омлет, чай, кофе, сыр, ветчина). После этого мы поехали в Берлин, приехали туда примерно к обеду, у нас было 9 часов времени, чтобы погулять по Берлину. Все конечно же попробовали немецкое пиво (примерно 3,5 евро за 0,4 л.) Ночью у нас был ночной переезд, первый переезд мы вообще не смогли уснуть, т.к. находились, ноги у всех отекли за весь день, но ничего страшного. Утром рано мы уже подъезжали к Парижу!!!!!!!!!!! После ночного переезда нас завезли в кафе, чтобы переодеться, умыться и позавтракать. Как только мы приехали в Париж, нас там уже ждала местный гид по имени Мадонна, она провела нам экскурсию по Нотр-Дам де Пари, и по городу пешую прогулку. Затем мы отправились в отель, там мы переоделись и отправились самостоятельно гулять по городу. Мы поехали на метро на Елиссейские поля. Это улица бутиков и брендов. Сфоткались возле Триумфальной арки, походили по магазинам. На следующий день опять с гидом Мадонной у нас была экскурсию на автобусе, мы наконец-то увидели Эйфелеву башню. Затем с нашим гидом Дианой у нас была примерно такая же экскурсию по городу. В Париже мы были 3 дня и 2 ночи. Затем мы были в Авиньоне примерно 1,5 часа. Затем мы приехали в Ниццу, разместились в отеле и отправились на экскурсию с Дианой, а потом кто-куда. Мы пошли на пляж. Пляж галечный. Вода безумно соленая, если попадет в рот или нос, то такое ощущение, что все горит. На пляже везде есть душ. Мы 4 ночи были в Ницце. Завтрак там был такой: круассаны, сыр, ветчина, джемы, масло, фрукты, соки, чай, кофе, сырники. Кстати, русские везде!!!!!!!!!! Они на каждом шагу, и они сразу друга друга узнают и найдут. Мы ездили на экскурсию в Монако, Монте-Карло и Канны. В Каннах мы плавали на остров святой Маргариты, очень красиво там, советую! Затем мы отправились в Италию. Сначала мы посетили Милан, если честно я ожидала большего от этого города. После экскурсии с гидом у нас было свободное время чтобы погулять и перекусить. Мы зашли в кафе "Мартини" рядом с собором Дуомо, заказали пиццу, пасту и чай холодный, это нам обошлось в 50 евро, обычный чай "Нести" стоит 10 евро, и чай из пакетика тоже 10 евро. Пицца невкусная, паста вообще слов нет. Мы поехали в отель, это был самый клевый отель, супер просто. Хотя в Ницце тоже был очень хороший отель. Мы поехали в Верону. Очень старый город, сходили на экскурсию с местным гидом, были у Джульетты во дворе, там огромная очередь, чтобы прикоснуться к груди Джульетты. Потом мы отправились в Венецию, на катере. Там тоже была экскурсия, но в городе очень грязно, в воде плавает мусор. Целый день мы были в Венеции, затем опять ночной переезд, но он уже легко переносился. Водители кстати, у нас были белорусы Максим и Николай, им отдельное спасибо, очень вежливые, веселые, всегда нам помогали. Рано утром мы приехали в Дрезден, там у нас было 4 часа свободного времени. Все магазины в этот день не работали, мы сходили на экскурсию, потом часть группы отправилась в картинную галерею, а остальные кто-куда. Мы попробовали немецкие жаренные колбаски, посидели у реки Эльба и отправились в Польшу в отель. Приехали в отель "Барановский" около 7 часов вечера, сходили в магазин, закупились продуктами. Утром после завтрака отправились в Брест. Вообщем мне очень понравилось, никакой усталости не было, несмотря на то, что это автобусный тур. Летом планирую поехать опять.

DSC05543.JPG

DSC06303.JPG

DSC06305.JPG

DSC06309.JPG

DSC06334.JPG

DSC06488.JPG

DSC06516.JPG

DSC06346.JPG

DSC06540.JPG

DSC06568.JPG

DSC06586.JPG

DSC06663.JPG

DSC06684.JPG

DSC06689.JPG

DSC06665.JPG

DSC05562.JPG

DSC05578.JPG

DSC05617.JPG

DSC05564.JPG

DSC05641.JPG

DSC05718.JPG

DSC05723.JPG

DSC05768.JPG

DSC05765.JPG

DSC05792.JPG

DSC05667.JPG

DSC05711.JPG

DSC05573.JPG

DSC05814.JPG

DSC05823.JPG

DSC05884.JPG

DSC05874.JPG

DSC05924.JPG

DSC05850.JPG

DSC05936.JPG

DSC06053.JPG

DSC06068.JPG

DSC06034.JPG

DSC05631.JPG

DSC06134.JPG

DSC06069.JPG

DSC06097.JPG

DSC06056.JPG

DSC06172.JPG

DSC06282.JPG

DSC06228.JPG

DSC06185.JPG

DSC06216.JPG

DSC06179.JPG

DSC06202.JPG

DSC06081.JPG

DSC06100.JPG

DSC06155.JPG

DSC05541.JPG

DSC05781.JPG

DSC05721.JPG

DSC05876.JPG

DSC05788.JPG

DSC06227.JPG

Опубликовано
comment_153876

olga1987,

здорово, что написали отзыв! на общей фотографии обнаружила свою знакомую, с которой ездила в прошлом году в италию)))

только на автобус вы, наверное, садились все-таки в бресте, а не в минске? и обратно - сразу после границы вас довезли до бреста и там вы сели в поезд? такова обычная практика, вряд ли у вас было по-другому...

Опубликовано
comment_153890

Спасибо. Красивые фото, интересный рассказ.

А россиян будете встречать за границей все больше и чаще, поскольку:

«В России увеличатся потребительские настроения в следующие десять лет. Это значит, что население сможет больше денег тратить на путешествия, автомобили, квартиры и технику».

http://www.rbcdaily.ru/2011/11/25/focus/562949982133697

Чего и Вам желаю.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_160238
Наконец-то я решила написать свой отзыв по туру 2б-море.

Ольга, молодец, что решили... :smile:

... а давайте ещё соберитесь с силами и картинки свои подпишите, по возможности :wink: Хотя я все, практически, места и так вычислил, но для многочисленных начинающих и будущих путешественников сможет что-то пригодиться из вами показанного.

А ещё что-нибудь о Диане расскажите... она моя первая загран-сопровождающая... почти как первый учитель :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу