portugalez-тот самый Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Странно это как-то! Я у себя в городе не знаю те места где нежелательно появлятся! Может я плохо искал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Потом вам этот баллончик засунут туда, куда не заглядывает Солнце. Насчёт правильных баллонов - на ганз.ру. Ну зачем же так грубо? Вот сколько в Москве живу (а этот город вряд ли более безопасен, чем Лиссабон, Париж или Мадрид) еще ни разу никакого оружия не использовала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Вот сколько в Москве живу (а этот город вряд ли более безопасен, чем Лиссабон, Париж или Мадрид) еще ни разу никакого оружия не использовала... Анологично что в Москве что в Ленинграде да чего там у себя в городе гулять приходилось в различных местах порою всю ночь на пролет и ни когда и ни чего а наоборот в Сочи както в три ночи милиция проезжавшая мимо спросила не нуждаемся ли мы в какой помощи ну может подсказать чего надо отвели им что все нормально они поехали даьше по своим делам)) А вот в Париже в первый приезд и в первую же ночь гуляли гдето в районе Северного вокзала там кучка негров чего то орала и требовала(эх знать бы язык)) были посланы по Русски после этого они махнули рукой и потеряли всякий интерес там же раздавали бесплатно вино бомжам(клошарам) так они стали орать на нас типа это для них хотя мы и непретендовали вовсе просто мимо шли)) Негры на Момартре с веревочками, бесконечные нищие, всевозможные мошенники, ворьё на каждом шагу и это цивилизованная Европа))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Почитал... Вспомнился случай, который мне друзья рассказывали. Человек (друг моих друзей, заядлый "походник" и "байдарочник") купил в Финляндии настоящую "финку", т.е. хороший охотничий финский нож. К нему дали специальную бумагу для пограничников и с прохождением границы никаких проблем не было. Однако когда он взял этот нож в поход и был остановлен милицией на вокзале, появились проблемы. Оказывается, это "холодное оружие", которое хранить дома можно, а вот носить - ни-ни. Дык, он его покупал для того, чтобы в походах им пользоваться, а не чтобы дома на стене повесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокрылов Олег Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Вывод. Самое лучшее средство защиты, это большая компания. Ну ещё знание тех мест, где по ночам ходить небезопасно. Перед поездкой в Чехию мой турагент меня проинструктировал, чтоб ни в коем случае не ходил один по варкам и скверам в вечернее время. А в случае каких либо наездов держался поближе к людям в форме. Неважно какой. Ибо промышляют зачастую неместные и и для них что полицейский, что железнодорожник - все на одно лицо. Совет, кстати, пригодился. Вечером в Праге мы ходили в Чёрный театр, а мой сосед не пошёл, просто гулял по центру. Я ему рассказал про инструкцию и предупредил, чтоб дождался нас на площади и ни в коем случае не шёл в автобус самостоятельно. Так он и поступил. А когда мы шли дружною толпой через тёмный парк, нам то и дело попадались мутные личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HVitaminka Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 6 апреля 2011 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Новошахтинск 25-летний мужчина, выезжавший на Украину на личном автомобиле, при прохождении таможенного контроля подал пассажирскую декларацию, где указал о наличии в своем багаже электрошокера «618 TYPE». При этом разрешительные документы органов внутренних дел на право вывоза электрошокового устройства с территории РФ житель Ростовской области предоставить не смог. Сотрудниками Ростовской таможни пришлось изъять средство самообороны и направить его на баллистическую экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по факту несоблюдения ограничений на вывоз гражданского оружия с таможенной территории РФ. http://www.tamognia....ws/new/1559999/ Правильно задержали, этот шокер в России-контрафактная продукция и никто на него не даст ни разрешения, ни сертификата. Лицензированных производителей в России всего 5, смотрим на них тут: http://www.shoker.ru/press/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HVitaminka Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 На сайте нашей таможни информация как обычно расплывчата: http://fl.customs.ru...-16&Itemid=1795 Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории: …………………….. При вывозе: …………………….. 2. служебное и гражданское оружие, его основные части, и патроны к нему, запрещенные для ввоза на таможенную территорию таможенного союза, вывоза с таможенной территории таможенного союза и транзита по таможенной территории таможенного союза; ……………………. Так что, неприятности возможны по обеим сторонам границы. Ввозить к нам электрошокеры нельзя 100%, в нашем законе "Об Оружии" четко прописано все в статье 14: http://www.nppmart.ru/docs/zakon_citizens.htm#14 , вывозить только по разрешеням - принимающей стороны (если принимающая разрешает) и нашего МВД (до покупки берется запрос в МВД), все в статье 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.