lisam Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Наступает новый туристический год и планов множество, особенно у тем продвинутых путешественников, кто готовится к поездке и знает, что он хочет увидеть. Однако часто из-за того, что нет 100% согласия группы, часть мечт так и остается нереализованными. А жаль.Мое предложение отменить 100% согласие группы на доп.эксккурсии и заезды в города и заменить голосованием, где побеждало бы большинство! Многие люди даже и не знают, что они в Париже или в Берлине увидят, а мы надеемся, что им будет интересен, например, замок в Бродянах с музеем Пушкина. Мы вернулись из тура 1А Париж (Доп.группа), у нас все доп.экскурсии состоялись, а в основной группе, где были наши знакомые, не состоялось почти ничего, т.к. в составе этой группы была орг.группа учителей из Сибири, которые мало того, что вели себя по-хамски, но и не хотели никаких доп.экскурсиий(например не состоялась экскурсия в Версаль). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 вот тут меньше недели назад ттв отвечал на подобный вопрос: http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/9629-%d1%84%d0%b0%d0%ba%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%81%d0%b8%d0%b8/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Вести себя по-хамски никому не стоит. С другой стороны, навязывать другим экскурсии, тоже не желательно. Я думаю, здесь надо поступать, как с расселением в отелях или на паромах (номер могут занимать двое, или один, или трое): озвучить постоянную стоимость экскурсии, которая не зависит от количества туристов (услуги гида, стоимость трансфера и т.п.), а также стоимость входных билетов для каждого. И в зависимости от количества желающих посетить дополнительную экскурсию, сообщить, во сколько обойдется это удовольствие каждому = постоянная стоимость/количество желающих + стоимость входного билета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Была в поездке, не видела дискуссии, но ответ ТТВ обтекаемый, главное, чтобы не было ФОРМУЛИРОВКИ -100% . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Это заезды, не экскурсии, за них и деньги не берут, поэтому все и согласны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Шо опять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Человек, внимательно изучивший программу тура и купивший этот тур, рассчитывает провести 12 часов в прекрасном городе А и 18 часов в чудесном городе Б. По-моему, он имеет полное право отказаться провести 2 часа в удивительном городе Ц за счет уменьшения времени в городах А и Б. Как бы ни хотелось это его попутчикам. А тот, кто очень хочет посетить удивительнейший город Ц, может приобрести тур, в который этот город входит или найти другой способ посетить его. :scratch: А если все согласны, то и карты в руки. Карты - в смысле Maps :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Человек, внимательно изучивший программу тура и купивший этот тур, рассчитывает провести 12 часов в прекрасном городе А и 18 часов в чудесном городе Б. По-моему, он имеет полное право отказаться провести 2 часа в удивительном городе Ц за счет уменьшения времени в городах А и Б. Как бы ни хотелось это его попутчикам. А тот, кто очень хочет посетить удивительнейший город Ц, может приобрести тур, в который этот город входит или найти другой способ посетить его. :scratch: А если все согласны, то и карты в руки. Карты - в смысле Maps :smile: Абсолютна согласна. К тому же не у всех хватает духа возразить, против не запланированной экскурсии, да бы не прослыть вредным и противным по мнению тех, кто на нее хочет. Ведь раздор в группе никому не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hel_lo Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Как я хочу, чтоб дополнительные заезды во "Фрагонары", на "гранатовые фабрики", дегустации и в прочие лабазы проходили только при 100%-ном согласии! Я бы немного разделила дополнительные посещения на те, которые происходят по пути следования (Фрагонар и пр.) - и тут, как говорится, с подводной лодки никуда не денешься. Очень жаль потерянного времени, которое могли бы провести в городах, лежащих дальше по маршруту. И есть дополнительные экскурсии (дегустации), которые уже непосредственно проводятся в самих посещаемых городах. Тут я считаю ничьи интересы особо не ущемляются, желающие посещают мероприятия в городе, остальные предоставлены сами себе и реализуют свои планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Человек, внимательно изучивший программу тура и купивший этот тур, рассчитывает провести 12 часов в прекрасном городе А и 18 часов в чудесном городе Б. По-моему, он имеет полное право отказаться провести 2 часа в удивительном городе Ц за счет уменьшения времени в городах А и Б. Как бы ни хотелось это его попутчикам. А тот, кто очень хочет посетить удивительнейший город Ц, может приобрести тур, в который этот город входит или найти другой способ посетить его. :scratch: А если все согласны, то и карты в руки. Карты - в смысле Maps :smile: если бы я так педантично придерживалась заявленной программы, сколько бы интересных мест, городов я бы не увидела! подумать страшно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 если бы я так педантично придерживалась заявленной программы, сколько бы интересных мест, городов я бы не увидела! подумать страшно! "Заявленная программа" отнюдь не подразумевает, что этот человек всегда "против", но когда он "действительно против", давайте уважать его право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена-света Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Полностью согласна с Олей,в путешествии по Италии наш гид Лена Зайцева предложила заехать в замечательный городок Орвието, которого не было в программе.Городок славится своим Кафедральный собором Дуомо, он очень красив. И не в одном туре этого города нет,а мы там побывали благодаря доп.заезду,а основная программа не пострадала, просто приехали позже на 2 часа в свой отель в Сорренто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
178419olga Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Скажите, пожалуйста. Вот многие как-то не в восторге от водной прогулки на Капри в итальянских турах. Но там не только Помпеи рядом, там ведь и Везувий в двух шагах (15 км от Неаполя). Почему бы не заехать туда? Или летом очень жарко, чтобы в один день и развалины, и вулкан...? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Скажите, пожалуйста. Вот многие как-то не в восторге от водной прогулки на Капри в итальянских турах. Но там не только Помпеи рядом, там ведь и Везувий в двух шагах (15 км от Неаполя). Почему бы не заехать туда? Или летом очень жарко, чтобы в один день и развалины, и вулкан...? :scratch: а вы какие итальянские туры имеете в виду? летом там, действительно, жарко. восхождение на везувий занимает минимум 2 часа, а то и больше - это чтобы не взлетать на вершину аки птица, а подниматься спокойно, любуясь открывающейся панорамой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
178419olga Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Понятно, спасибо. Я так и думала :smile: . Тур 3б+. Там Помпеи есть, а Везувия нет. А в Гранде есть и то, и то. А если рискнуть самим - пока группа поплыла на Капри - бегом на Везувий? Или самим успеть не получится? Ведь в Неаполе бояться мафии - это обязательное условие для туристов? :negative: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Понятно, спасибо. Я так и думала :smile: . Тур 3б+. Там Помпеи есть, а Везувия нет. А в Гранде есть и то, и то. А если рискнуть самим - пока группа поплыла на Капри - бегом на Везувий? Или самим успеть не получится? Ведь в Неаполе бояться мафии - это обязательное условие для туристов? :negative: так до везувия-то от неаполя еще надо добежать! 15 км как преодолеете? а вообще, бояться а неаполе мафии - глупость, из-за этого страха многие так и не могут до конца понять очарование этого города. просто не надо заходить в переулки и проулки, сохранять бдительность в том плане, что не оставлять вещи, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся40000 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Если я не ошибаюсь, то экскурсия на Везувий есть только в Сорентийских турах. Она действительно часо на два- два с половиной. После нее Помпеии. Эти две экускурсии занимают почти целый день. А морская прогулка на Капри была замечательная, можно с яхты искупаться в открытом море. Виды на остров изумительные, гроты, вода в них разного цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Нам купаться не предлагали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.