Лилу Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 По словам туристов из той группы, местное население вело себя несколько агрессивно. А в чём это проявлялось - я не уточняла. Но то, что с наступлением темноты туристы не выходили из отеля - это точно. Видимо, было не очень комфортно на улицах того района. Сама я была там только днём, но всё-же заметила разницу с южными кварталами. Грязи и мусора на улицах было полно, кругом окурки и пивные банки, стены в граффити... Правда, местные были весьма корректны. А мы, вот, заблудились в час ночи, не могли найти отель, так на ломаном французском сами приставали ко всем и темнокожим, и белокожим юнцам, и, честно скажу, с нами все они канителились и пытались помочь. Никаких эксцессов не было, отель, благодаря им, мы нашли.
Labr Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Ой, а на крыше Монпарнаса ночью не страшно? Там прекрасно, я бы даже сказал, восхитительно :) Вообще ночные виды города как-то намного больше воодушевляют. Обязательно сходите. Нам повезло в этом плане ибо в январе темнеет рано, так что в 18-45 мы по темноте покатались на кораблике и сразу оттуда поехали на монпарнас. Где-то около 9 там были. Летом ночью наверное сложнее попасть, да и работает он, по-моему, до 23 часов.
_Irin_ Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Что-то продолжения давно не было.... :scratch:
Labr Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Что-то продолжения давно не было.... :scratch: Ну не так уж и давно :) Париж закончили на предыдущей странице. Люксембург и Прагу в течение недели постараюсь.
ke3481 Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Привет!Отзыв очень понравился буквально всем,с нетерпением жду продолжения!Посмотрела с удовольствием и фото и видео!Молодец!Для нас,чайников все очень пригодиться!Скажи,а сколько пачек сигарет можно завозить с собой?Какие цены в Паджеро на них?Собираемся в апреле,и были удивлены,что вы в январе даже снега не застали!Мы рассчитываем на цветущие города!ДАВАЙ УЖЕ НЕ ТОМИ НАС,ВЫКЛАДЫВАЙ ДАЛЬШЕ!!!
Labr Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Привет!Отзыв очень понравился буквально всем,с нетерпением жду продолжения!Посмотрела с удовольствием и фото и видео!Молодец!Для нас,чайников все очень пригодиться!Скажи,а сколько пачек сигарет можно завозить с собой?Какие цены в Паджеро на них?Собираемся в апреле,и были удивлены,что вы в январе даже снега не застали!Мы рассчитываем на цветущие города!ДАВАЙ УЖЕ НЕ ТОМИ НАС,ВЫКЛАДЫВАЙ ДАЛЬШЕ!!! Спасибо. Я вощемта и сам чайник еще, первый раз ездил :) Сигарет официально по 2 пачки на человека, но можно взять больше и распихать по некурящим соседям. На Паджеро сейчас не вспомню, но в районе 2 евро по-моему. В любом случае намного дешевле, чем в Париже и других еврогородах.
ke3481 Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Спасибо. Я вощемта и сам чайник еще, первый раз ездил :) Сигарет официально по 2 пачки на человека, но можно взять больше и распихать по некурящим соседям. На Паджеро сейчас не вспомню, но в районе 2 евро по-моему. В любом случае намного дешевле, чем в Париже и других еврогородах. Спасибо,что ответил!Скажи,а в паджеро какой валютой рассчитываются?И еще-нам памятки дадут,когда документы все выдадут,да?
Paul V Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Скажи,а в паджеро какой валютой рассчитываются? В злотых. Можно в евро, но курс невыгодный. Удобнее всего карточкой.
Labr Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Спасибо,что ответил!Скажи,а в паджеро какой валютой рассчитываются?И еще-нам памятки дадут,когда документы все выдадут,да? Как ниже написали, злотые и евро. Насчет выгодности курса особо не заморачивались, так что не могу сказать. По памяткам у нас было так: на вокзале в Москве встретились с гидом, она нам раздала конверты с посадочными талонами, инфой по страховке и прочими мелочами. Как погрузились в поезд и отъехали, она уже всех обходила и более подробно рассказывала о прорамме тура, давала разные бумажки с информацией и т.п. Ну а дальше по пути к каждому городу рассказывала о нем, показывала фильмы, раздавала карты, бумажки с информацией о стране, самыми важными словами, которые нужно выучить и т.п. В общем всё объясняют по ходу дела.
ke3481 Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Как ниже написали, злотые и евро. Насчет выгодности курса особо не заморачивались, так что не могу сказать. По памяткам у нас было так: на вокзале в Москве встретились с гидом, она нам раздала конверты с посадочными талонами, инфой по страховке и прочими мелочами. Как погрузились в поезд и отъехали, она уже всех обходила и более подробно рассказывала о прорамме тура, давала разные бумажки с информацией и т.п. Ну а дальше по пути к каждому городу рассказывала о нем, показывала фильмы, раздавала карты, бумажки с информацией о стране, самыми важными словами, которые нужно выучить и т.п. В общем всё объясняют по ходу дела. Понятно!Ну,а теперь жду с нетерпением повествования о давльнейшем путешествии и впечатлениях!Ну и конечно фото,видео!Очень интересно пишешь!!!!
Сергей* Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Что-то наша ernestina где-то во Франции осталась.... или подробный отчет пишет.... Хотелось до поездки ее отзыв прочитать
Labr Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Что-то наша ernestina где-то во Франции осталась.... или подробный отчет пишет.... Хотелось до поездки ее отзыв прочитать Да по ходу еще катается :)
Сергей* Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Очень жаль, что не успели познакомится с отзывом ernestina. Завтра выезжаем в Москву. Так что уже после поездки будем делиться впечаатлениями. Labr тебе огромное СПАСИБО за твой отзыв! :i-m_so_h: Очень помог в подготовке к поездке. И многим другим тоже огромное СПАСИБО! :smile:
Labr Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Очень жаль, что не успели познакомится с отзывом ernestina. Завтра выезжаем в Москву. Так что уже после поездки будем делиться впечаатлениями. Labr тебе огромное СПАСИБО за твой отзыв! :i-m_so_h: Очень помог в подготовке к поездке. И многим другим тоже огромное СПАСИБО! :smile: Рад, что был полезен и извиняюсь, что не успел про Люксембург и Прагу написать, хотя там кроме фоток мне особо и нечего рассказывать, ибо после Парижа уже было ощущение, что едем домой и как-то слегка поверхностно всё дальше было :)
_Irin_ Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 Рад, что был полезен и извиняюсь, что не успел про Люксембург и Прагу написать, хотя там кроме фоток мне особо и нечего рассказывать, ибо после Парижа уже было ощущение, что едем домой и как-то слегка поверхностно всё дальше было :) А я про Люксембург с удовольствием почитаю. В Праге была в прошлую (первую свою) поездку, но все равно с удовольствием туда вернусь, да и ребенку хочу показать.
nika12 Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Смотрю тур пользуется популярностью - на форуме даже несколько тем про него)) я еду 15 апреля и очень интересно почитать отзывы. Спасибо за такой развернутый отчет - у меня никогда не хватает ни терпения ни времени так подробно все расписывать)))) полностью все не читала - лучше один раз увидеть, поэтому извините если в теме пропустила. вопрос к автору - скажите на Нормандию были желающие? какие вы проплачивали экскурсии при покупке тура? и еще вопрос такой: в группе были люди по одному? какой в среднем состав группы? еду по испанской визе, поэтому даты и компания ограниченны)))) спасибо. буду следить за ответами в теме.. :smile:
ernestina Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 .... после Парижа уже было ощущение, что едем домой и как-то слегка поверхностно всё дальше было :) а вот это истинная правда! :biggrin: вроде супер, вроде красиво и в Люксе, и в Праге, вроде пытаешься наслаждаться искренне, но мысли и сердце-то еще в Париже, не успевают они за туристами, которые уже рванули в следующие страны...
Лилу Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 В тексте "два с половиной дня в Париже-2" было описано кладбище Пер-Лашез. Но оно несколько в стороне от основных маршрутов. Кладбище Монмартра ближе к Монмартру и бульварам. Уважаемый Маэстро, а на кладбище Монмартра Вы бывали? Если да, расскажите, стоит ли ходить? Интересно? И как до него добраться?
Маэстро Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 а на кладбище Монмартра Вы бывали? Если да, расскажите, стоит ли ходить? На кладбище Монмартра тоже как-то бывал. Можно в Интернете найти список похороненных деятелей. Среди них Стендаль, Гейне, Берлиоз, Далида, Дега, Вацлав Нижинский, кенотаф Золя (могила есть, а тело в Пантеоне), Дюма-младший, даже Монферран. Старое парижское кладбище, по размеру много меньше, чем Пер-Лашез. Кладбище расположено между ст. метро Place de Clichy и Blanche. Нужно свернуть с бульваров и немного пройти. Вход расположен под эстакадой. (Как-то они улицу приподняли, чтобы не затронуть территорию кладбища)
Флора Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Фотки выложу позже, почему-то глючит отправка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.