Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Образование гидов

turist.avto

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые сотрудники фирмы Туртрансвояж меня интересует какое образование имеют Ваши гиды. Почему бы на Вашем сайте не разместить такую информацию как образование гида, опыт поездок в ту или иную страну, знание языков.

Образование, конечно, важно, но уж не на столько!

Вы какой ответ хотите услышать? Гид ХХХ имеет высшее образование?

Так сейчас почти все имеют высшее, по статистике из 100 выпускников школ 93 поступают в вуз!

Или вам важно какое это высшее образование? а зачем?

А есть еще гиды со степенями и званиями, но уж эта информация точно не для форума.

А гиды еще и повышение квалификации проходят, и т.д. и т.п.

Опыт поездок есть практически у всех, если гид не новичок, а без знания языка гида на маршрут точно не выпустят. Гид уж точно знает английский, или французский, или немецкий, плюс далее - по специализации гида - чешский, испанский, итальянский, а то и несколько.

Хотелось бы иметь хоть какое то представление о гиде до начала поездки.

А ещё хорошо бы перед поездкой узнать и водительский стаж шоферов автобусов, налет часов летчиков, опытность машинистов поездов, ведь это гораздо важнее чем образование гида!

А ещё хорошо бы перед поездкой узнать и водительский стаж шоферов автобусов, налет часов летчиков, опытность машинистов поездов, ведь это гораздно важнее чем образование гида!

Сначала тоже хотела, что нибудь съязвить, но решила подождать portugalez... и он справился!!!!!

МОЖЕТ ТАКУЮ ДЕТАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И НАДО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ,НО ТОЛЬКО КОГДА ЗАКАЗЧИКОМ ЯВЛЯЕТСЯ И ВПРАВДУ ДЕРЖАТЕЛЬ АКЦИЙ ГАЗПРОМА,ПРИЧЁМ ,ЗАМЕТЬТЕ-КОНТРОЛЬНОГО!А ЗА ДЕНЬГИ ГРУППОВОГО ТУРА ГИД-АКАДЕМИК И ВОДИТЕЛЬ ПРИЗЁР ФОРМУЛУ1-ЭТО СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ ПРЕТЕНЗИИ!улучшайте ситуацию с водителями и кондукторами МАРШРУТОК в городе ТОМСКЕ!

улучшайте ситуацию с водителями и кондукторами МАРШРУТОК в городе ТОМСКЕ!

А почему только в Томске, там что мёдом намазанно? :biggrin:

Я вот тоже хотела узнать, что у нас с маршрутками не так?

З.Ы. Сразу хочу уточнить, ввиду того, что имею собственный автомобиль, то данным видом городского транспорта не пользуюсь! Поэтому в сути проблемы не сильна!

Ваша последняя фраза говорит о том, что вы, наверное, просто не уловили иронию в сообщениях Португальца и Эльвиры. Это издержки письменного общения. :smile:

А... просто человек недавно на форуме и не в курсе шуток Португальца, а тут я его еще в той же манере поддержала... Уж кого, кого, а меня то образование гидов точно не волнует!

Я вот тоже хотела узнать, что у нас с маршрутками не так?

З.Ы. Сразу хочу уточнить, ввиду того, что имею собственный автомобиль, то данным видом городского транспорта не пользуюсь! Поэтому в сути проблемы не сильна!

Наличие персонального автомобиля не исключает возможности иметь акции Газпрома)) и даже его контрольной части))) равно как и быть участником королевских гонок типа ФОрмула-1 :biggrin:

Не, я как нибудь без акции Газпрома, мне до работы 2 остановки, дойду в случае чего... Ну или троллейбусом воспользуюсь, у нас же в них бесплатный WIFI, да и проезд стоит дешевле!

Кстати, почему так шумно? Я столько капс-лока со времён канувших в Лету чатов не видела.

Зима, скучно, до начала сезона ещё не скоро)))

学习学习再学习

Так то оно так только я не согласен с вами по второму пункту где вы пытаетесь утверждать что размер заработной платы гида сильно влияет на качество обслуживания на маршруте!

Да и по поводу назначения нового посла Сша в России Майкла Макфола я бы не делал столь опрометчивых выводоф :biggrin:

学而时习之,不亦说乎?

ну вот, совсем другое дело! из вас получится гид по азиатским странам)))

学习学习再学习

и из вас получится гид))))

Может мне кто переведет вот это всё на великий и могучий?

Там нецензурная брань и непереводимые диаматические обороты речи)))

Ну вы, блин, даете! Нужно различать... Прям форум учителей русского языка какой-то!

Мы тут почти все с верхним и выше образованием, и жаргонизмы не используем. Сокращением и коверканье слов - это нормальное явление в тырнете для быстроты реакции, а в реальной жизни, естественно, никто этим не пользуется.

А по поводу заимствований - а куда сейчас без них? В некоторых областях деятельности ( в частности, в маркетинге) 90% терминов - заимствования и профессионализмы, а еще всякие словечки для креатива и выделения среди конкурентов. И что теперь, считать всех маркетологов необразованными русофобами? тогда я про ИТэшников ваще молчу!

Ольга, не произносите при gosoxе слова "креатив"!

А мне можно))) По статистике, самые матерящиеся профессионалы - маркетологи и рекламщики, а потом только ИТэшники :laugh:

А самые эрурированные, наверное, гиды)) (Вот же ж, "гид" и "турист" ведь тоже слова иностранного происхождения. Уйду с горя в тред о знании языка, а то начинаю безбожно флудить)))

все там будем)))

кстати, "форум" - тоже не совсем русское слово)))

Образование не так важно для гида. НЕ раз убеждалась, что наличие образование не всегда делает человека интересней, культурней,вежливей...Тут важно людей любить больше, чем себя, тогда будут истории,конкурсы, желание угодить и увлечь городами, новыми интересами, автобусными турами) После последней НГ, но безрадостной поездки убедилась, что больше езжу не города смотреть(ведь выбор всегда есть), а именно все, что связано с автобусным туром, начиная встречи и знакомства на вокзале и до совместных посиделок с уже знакомыми людьми,с которыми прошли много нового в поездке, в Брестском вокзальном кафе) Появляются новые контакты людей и интересы, обогащается словарный запас иностранных слов и т.д) Но само собой это не происходит, если нет харизматичного,позитивного лидера, в лице гида, который не даст скучать во время переездов своими рассказами и историями, а это не знания и не наличие образование, а именно умение общаться с людьми, где группа очень сплачивается,как одно целое и хочется повторять снова и снова ту романтику новых впечатлений, которую мы получаем от его работы....

Ну в визитке напишут все как надо) весь стиль работы на самом высшем уровне, но пока сами не встретимся и не проверим на себе, это не информативно)

Я когда-то предлагала сделать что-то вроде визитки о стиле работы гида, но это так и осталось предложением. А жаль, меньше бы возмущений было, мне кажется и турист бы знал к чему примерно готовится.

Благодаря нашему форуму, турист и так знает к чему готовиться)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...