Paul V Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Доброго всем времени! Подскажите, пожалуйста, сильно ли будет отличаться погода в Англии, Шотландии и Ирландии на начало сентября и на конец его же? От этого зависит выбор дат тура. По некоторым причинам тур 20.09-07.10 для меня предпочтительнее, но, если в нём стоит ожидать холода и сплошных дождей, перенесу поездку на месяц назад. Спасибо за подсказки! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Павел, в теме про погоду gordey посоветовал сайт http://rp5.ru/map/0/0/0/ru Может Вам поможет в выборе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Павел, в теме про погоду gordey посоветовал сайт http://rp5.ru/map/0/0/0/ru Может Вам поможет в выборе . Спасибо, но там вроде погода только на ближайшие дни. Мне интересен в первую очередь опыт форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Сайтов про погоду много. Да и год на год может не попадать. Я вот нашел один с романтическими описаниями: http://medilive.ru/article.php?id=741 Погода в Англии в сентябре, уже начинает ухудшаться. Дожди начинаются все чаще. Хотя дневная температура и достигает +15, дневная и ночная температура может опускаться до +6, поэтому лучше в это время (если Вы конечно планируете по ночам прогуливаться) запастись теплой одеждой, по крайней мере теплая непромокаемая куртка, точно не помешает. Но даже несмотря на не очень приятную погоду по вечерам, все же стоит полюбоваться закатом, поскольку в это время в Англии, просто потрясающе красивые закаты. Дни естественно становятся короче, непродолжительный период теплой погоду в сентябре в Англии называют «золотой осенью». Листья начинают опадать с деревьев и низкое серое небо над головой, создает настроение угрюмости. В то же время, при посещении Шотландии – сентябрь это один из лучших месяцев, поскольку этот район страны затягивает туманами, отчего старинные замки смотрятся более сказачными и сурово романтичными. Среднемесячные температуры в Англии Прогноз.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Сайтов про погоду много. Да и год на год может не попадать. Я вот нашел один с романтическими описаниями: http://medilive.ru/article.php?id=741 Погода в Англии в сентябре, уже начинает ухудшаться. Дожди начинаются все чаще. Хотя дневная температура и достигает +15, дневная и ночная температура может опускаться до +6, поэтому лучше в это время (если Вы конечно планируете по ночам прогуливаться) запастись теплой одеждой, по крайней мере теплая непромокаемая куртка, точно не помешает. Но даже несмотря на не очень приятную погоду по вечерам, все же стоит полюбоваться закатом, поскольку в это время в Англии, просто потрясающе красивые закаты. Дни естественно становятся короче, непродолжительный период теплой погоду в сентябре в Англии называют «золотой осенью». Листья начинают опадать с деревьев и низкое серое небо над головой, создает настроение угрюмости. В то же время, при посещении Шотландии – сентябрь это один из лучших месяцев, поскольку этот район страны затягивает туманами, отчего старинные замки смотрятся более сказачными и сурово романтичными. Спасибо, это я тоже уже читал. Положусь на свою удачу, не буду менять даты тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Вот еще нашел одну статистику: Погода в Лондоне осенью http://www.igo2londo.../faq/-50331713/ Осень в Лондоне это переходный сезон, когда заметно уменьшается световой день и постепенно снижается температура окружающей среды. Осень в Лондоне это крайне красивое время года: доминируют живописные закаты и листва, которая приобретает характерные красочные окрасы. Утро и вечер могут быть довольно прохладными, однако дни – все еще теплые. В сентябре погода в Лондоне понижается до +19 С°, самое время прогуляться по прекрасным улицам английской столицы . Осень в Лондоне – это превосходное время для неспешных познавательных экскурсий . Погода в Лондоне в октябре становится немного прохладнее и снижается до +15 С°. Приблизительно в середине октября в Лондоне начинаются рождественские распродажи . Тем самым, можно уделить время для шопинга по знаменитым улицам, таким как Oxford street, Bond street, Knightsbridge и др.. Погода в Лондоне в ноябре характеризуется дальнейшим ростом осадков, температура примерно +10 С°. Конечно же, если учитывать осеннюю погоду в Лондоне в целом, то в сентябре она гораздо лучше, нежели в ноябре. Октябрь в Лондоне – один из самых дождливых месяцев. Осадки для Лондона — привычное явление в течение всего года, но они обычно легкие, со средней нормой 583,6 мм ежегодно. Погода в Лондоне.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadezhda Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Доброго всем времени! Подскажите, пожалуйста, сильно ли будет отличаться погода в Англии, Шотландии и Ирландии на начало сентября и на конец его же? От этого зависит выбор дат тура. По некоторым причинам тур 20.09-07.10 для меня предпочтительнее, но, если в нём стоит ожидать холода и сплошных дождей, перенесу поездку на месяц назад. Спасибо за подсказки! :) Великобритания не велика в размерах,но погода южных районов очень отличается от северных.Отдыхала на Юго-западе Англии в сентябре целый месяц(2 часа от Лондона на машине).Погода была в основном солнечная и теплая,но ветровка и свитер необходимы постоянно .Днем ,когда пригревает солнышко было очень тепло,а к вечеру прохладно.Повторюсь это юг Англии,в Шотландии(Эдинбург) более прохладно,да и дожди чаще, а вот в Северной Ирландии (подруга у дочери там живет)дожди почти постоянно .Поэтому необходимо иметь одежду на все случаи жизни,так надежнее.Когда я улетала в начале октября на юге было +18 и солнечно,а прилетела в Москву +4 и дождь.Советую не заморачиваться с погодой,не угадаешь,думаю впечатления,которые получите от острова погода не испортит.Посмотрите несколько осенних фото . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 lover travel, nadezhda - спасибо! Доверюсь интуиции, которая велит ехать на день рождения :) Фотки очень классные! Посмотрел с удовольствием. А в каких числах сентября всё это снято? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadezhda Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 lover travel, nadezhda - спасибо! Доверюсь интуиции, которая велит ехать на день рождения :) Фотки очень классные! Посмотрел с удовольствием. А в каких числах сентября всё это снято? В UK я была с12 сентября по 12 октября 2010 г.,в какие конкретно числа снимала не помню,повторюсь это снимала в Лондоне и на юго-западе Англии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Если присмотреться, то на каждой фотографии дата имеется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Спасибо, но там вроде погода только на ближайшие дни. Мне интересен в первую очередь опыт форумчан. А еще у gismeteo есть дневник наблюдений за погодой, где можно выбрать нужную страну, город и период (аж с 1997 года): http://www.gismeteo....ary/744/2011/9/ Хочется верить, что эти данные не менее достоверны, чем опыт форумчан :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Если присмотреться, то на каждой фотографии дата имеется... Ну не на каждой... но вообще да, не заметил, отвык уже от этой фишки :) вот что значит по ночам в инете сидеть. Вообще на фотках - уже октябрь. Еще раз спасибо всем, вопрос с переносом снят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Ну не на каждой... Согласна, на 3-х нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.