Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182841 Последний автобус до отеля уходит в 5-30 (Марина Лобра), а на последнем из Сорренто будьте осторожны, наши туристы в темноте проехали Масса Любренце и пришлось им искать в какой-то дыре (извините за выражение) такси, заплатили 40 Евро. Мы на последнем шли в кромешной темноте по лестнице, лестница, а точнее ступени идут от самого верха (Масса Любренце) до Марины Лобра (где наш отель Пикилло Парадизо), нам повезло в одном телефоне был встроенный фонарик, мы подсвечивали им ступени. Идти минут 15.
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182898 ПОДСКАЖИТЕ,А В ИТАЛИИ ДОСТАТОЧНО ТЕПЛО ДЛЯ КУПАНИЯ НА МОРЕ В НАЧАЛЕ ИЮНЯ?
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182917 Алексей, конечно, водичка ещё не такая комфортная будет, примерно в районе 20 градусов, всё зависит от того, насколько ранней и теплой будет весна.
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182947 Последний автобус до отеля уходит в 5-30 (Марина Лобра), а на последнем из Сорренто будьте осторожны, наши туристы в темноте проехали Масса Любренце и пришлось им искать в какой-то дыре (извините за выражение) такси, заплатили 40 Евро. Мы на последнем шли в кромешной темноте по лестнице, лестница, а точнее ступени идут от самого верха (Масса Любренце) до Марины Лобра (где наш отель Пикилло Парадизо), нам повезло в одном телефоне был встроенный фонарик, мы подсвечивали им ступени. Идти минут 15. Вот-вот, учитывая узость улиц и пешеходной части, удовольствие спускаться по ступенькам в полной темноте более чем сомнительное. По этой улице нет света от окошек домов. Проехать свою остановку в Масса Любренце очень легко даже днем, так как разделение на населенные пункты весьма условное. Лучше спросить у гида ее название и сообщить водителю. Актуальное расписание можно будет попросить у гида или на ресепшн. Кроме того оно висит на стене информации. Carmen888, если Вы НЕ пойдете на Сорренто-шоу, то можете заплатить 5евро за трансфер туда-обратно, с'ездить со своими и погулять по вечернему Сорренто.
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182980 Машуля,а сама как посоветуешь? лучше испанию выбрать или италию :scratch:
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183115 Машуля,а сама как посоветуешь? лучше испанию выбрать или италию :scratch: По температуре воды? Скорее всего, в Испании. Смотря, какое побережье. В зависимости от того, где будет быстрее прогреваться. Вот сейчас вспоминаю, купались в начале июня как раз на Лидо в Венеции, температура была около 21-22 градусов, потом где-то на другом побережье занырнули, казалось, холоднее.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183122 Там, где море мелкое, вероятность прогрева воды будет выше. Вообще купальный сезон начинается с июля, что в Италии, что в Испании, что в Хорватии. Мне кажется, самая теплая вода должна быть в туре Римские каникулы, т.к. там мелкое море, может быть, кто был в этом туре в июне, напишут. Под Венецией тоже мелкое море, поэтому вода быстрее прогреется. Мелкое море в Римини.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183124 Чтобы для себя выяснить, какая погода или какая вода будет в интересующий меня период, я читаю отзывы на сайтах этого периода за несколько лет, обращаю для себя внимание, где пишут, что купались, море было теплое или холодное и пр. В Италии в Сорренто точно в июле более комфортно, чем в июне. В Испании сразу глубоко, значит тоже море в июне не прогреется.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183145 В Испании сразу глубоко, значит тоже море в июне не прогреется. Это где это сразу глубоко? На Коста Браво?.. Да и на Коста Дорада прилично идти до глубины нужно. Я же написала тоже, что в зависимости от побережья. На Коста дель Соль, например, оно и в июле не прогреется.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183185 Не прогреется и в ЛЛоретте, метр от берега и уже с головой, я считаю, что это глубоко.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183234 Вообще не вижу смысла спорить, ведь в автобусных турах с морем основную часть времени, Алексей, Вы будете проводить на экскурсиях. А море - это так, приятное дополнение. Лично я всегда так к этим турам отношусь. Там СТОЛЬКО всего интересного - и в Испаии, и в Италии, что сидеть на пляже покажется Вам преступлением. :derisive: И меня всегда удивляет, когда те, кто едет в такие туры, сильно заморачиваются по поводу моря, пляжа (каменистый, не каменистый, если камни или ежи, мы просто берем тапки для купания, и вопрос решен), главное, чтобы отель был поближе к этому самому морю, и вы бы могли после экскурсии легко до него дойти и освежиться! А после "трудового" дня на экскурсии Вам любая водичка покажется приятно освежающей! :i-m_so_h:
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183236 Машуля, принимаю упрек по тапочкам и пр. в мой адрес, но, согласитесь, если тур с отдыхом, то большинство надеется на отдых, и как тут не заморачиваться,
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183254 Была в июне и на Коста Браво и на Коста Дорадо с разницей в несколько лет, купались всегда. Не скажу, что очень теплая вода, но стоит окунуться и сразу комфортно становится.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183261 в июне вода и на лазурном берегу бодрит. а она там сегда бывает чуть теплее, чем на испанских побережьях. а в ллорете я и в июле мерзла
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183262 а море в масса любренсе в июле было очень приятным. в июне же, как говорила моя знакомая, которая ездила в самый-самый первый соррентийский тур, водичка еще не совсем прогрета до состояния "парное молоко", но купаться можно
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183268 чисто мое мнение, что все зависит от обстоятельств, сложно угадать. все зависит от погоды, а также от течения, каждый день может быть разная температура воды. даже в августе бывают дни, когда меняется течение и вода становится очень прохладной, но при этом стоит жара.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183377 Всем большое спасибо за ответы :i-m_so_h: Придется еще немного подумать :scratch: Сегодня слышал,что в Милане почти 20 градусов :biggrin: Это обнадеживает :i-m_so_h:
Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183594 Машуля, принимаю упрек по тапочкам и пр. в мой адрес, но, согласитесь, если тур с отдыхом, то большинство надеется на отдых, и как тут не заморачиваться, совершенно нет! Что Вы! Я не хотела Вас обидеть, я даже не знала, что Вы интересовались этим вопросом. На форуме много тем подобных появляется периодически, и я никого не упрекала, а просто сказала, что лично меня это удивляет, что это я не придаю значения пляжу не в пляжных турах и всё. Но сколько людей столько и мнений. Возможно это потому, что мы отдыхаем 3-4 раза в год, вот и в один одну поездку уделяем время преимущественно экскурсиям, а потом едем в какой-нибудь Тай исключительно за морем и солнцем. А тот, кто один раз в год в долгожданный отпуск выбирается, он хочет, безусловно, совместить все удовольствия, и это понятно. :derisive: Просто, конечно, если едешь за песочком, то выбирать надо никак не Сорренто, а Римини или Лигурию.
Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183616 Очень хорошая тема об обзоре. Еще бы неплохо, если бы возникла такая же тема, например, о Вене. Тут уже писали, что во многих турах присутствует этот город. И хорошо бы собрать в одном месте не то, чтобы отзывы (как хорошо и красиво там), а именно полезную информацию: если человек уже 3-5 раз в городе, он наверняка уже не ходит на обзорку, но куда-то ходит, как добраться, какие-нибудь особенности. Я вот, благодаря форуму, узнала про район Газометры и побывала там. Это может быть и Прага, Париж, Рим и др. Они есть во многих турах и информация разрозненная. И не хотелось бы пространно обсуждать, например, есть ли очереди в музеи (сегодня они есть, а завтра - нет) или теплая ли вода в море (для меня - холодная, а для другого - теплая), только практическая информация. Я, к сожалению, сама это не смогу осуществить, но может кто возьмется!
Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183681 В Лигурии вряд ли будет песочек. "Пляжи Лигурии делятся на песчаные (Ривьера-ди-Поненте) и галечные (Ривьера-ди-Леванте). "
Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183711 Машуля, а вы в каком месте были в Лигурии? Какой у вас был пляж - песчаный или галечный, какие впечатления?
Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183715 Машуля, а вы в каком месте были в Лигурии? Какой у вас был пляж - песчаный или галечный, какие впечатления? Нет, мы были в Италии только с ТТВ в туре Римские каникулы с отдыхом на море в Анцио (там, кстати, тоже песок), а в Лигурии у нас друзья отдыхали, тоже на песчаном пляже, но я сейчас не вспомню, к сожалению, где именно.
Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183717 в Сан Ремо, например, песчаный пляж, но как я понимаю, фунтик имела ввиду курорты, предложенные ТТВ в своих турах.
Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183721 Анцио я прекрасно представляю) т.к. долго жила в Риме и мы ездили туда купаться, вот конечно хотелось бы в Лигурии на песчаный пляж, а видимо у ТТВ таких предложений нет...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.