_Irin_ Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Финляндия изменила визовые правила для туристов из России, прибывающих на паромах в рамках длительных круизов. http://travel.mail.ru/news/62846/ Нас это никак не коснется?
Daga Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Там же сказано: "Однако с 1 марта 2012 года Финляндия решила ставить выездные штампы туристам, которые далее продолжат путь на паромах, в том числе в страны ЕС: Швецию и Эстонию. При наличии однократной визы такая поездка станет невозможной, так как однократная виза окажется погашенной еще в Финляндии и туристы не смогут пройти паспортный контроль в Швеции. " Значит, у кого однократная - тот приехал. Если только упомянутых в заметке паромщиков консульства уважут...
_Irin_ Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Вот и я про тоже.....если уважут...
Daga Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Вот и я про тоже.....если уважут... Так зачем изводить себя, переживая о том, на что всё равно повлиять не в состоянии?
sk_alex Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Думаю, что на турах ТТВ это никак не отразится, ибо туры с отправлением на пароме Питер-Хельсинки недавно были сняты из-за изменения графика движения паромов, а паромов Турку-Стокгольм, Хельсинки-Стокгольм и Рига-Стокгольм, использующиеся на скандинавских маршрутах ТТВ, данная новость никак не касается - это переезды на теплоходах, которые не выплывают за пределы шенгенской зоны - там никакого паспортного контроля нет. Однако ТТВ, как я понимаю, по-прежнему остается оператором, через которого можно приобрести в индивидуальном порядке билеты на паромы, выходящие из Питера. Индивидуалам, желающим совершить такой круиз, данную новость следует иметь в виду.
Daga Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Думаю, что на турах ТТВ это никак не отразится, ибо туры с отправлением на пароме Питер-Хельсинки недавно были сняты из-за изменения графика движения паромов, а паромов Турку-Стокгольм, Хельсинки-Стокгольм и Рига-Стокгольм, использующиеся на скандинавских маршрутах ТТВ, данная новость никак не касается - это переезды на теплоходах, которые не выплывают за пределы шенгенской зоны - там никакого паспортного контроля нет. "Однако с 1 марта 2012 года Финляндия решила ставить выездные штампы туристам, которые далее продолжат путь на паромах, в том числе в страны ЕС: Швецию и Эстонию." Разве Швеция и Эстония не входят в Шенгенскую зону?
Маэстро Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Это изменение никак не коснется вообще никого, если дочитать текст статьи до конца, то все станет ясно: "Однако ради тех клиентов, которые имеют однократные визы, оператор паромной линии, St.Peter Line, уже провел переговоры с консульствами, попросив выдавать будущим пассажирам сразу многократные шенгенские визы."
_Irin_ Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Ну в конце статьи ничего не сказано о мнении консульств, хотя, думаю, они не захотят, чтобы поток туристов уменьшился.
Сотрудники gordienko Опубликовано 21 февраля, 2012 Сотрудники Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 Здравствуйте Irin. Вам не стоит переживать. Если, согласно программы тура, первое пересечение границы будет на пароме, то мы будем запрашивать мульти визу.
Naftnaft Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 "Однако с 1 марта 2012 года Финляндия решила ставить выездные штампы туристам, которые далее продолжат путь на паромах, в том числе в страны ЕС: Швецию и Эстонию." Разве Швеция и Эстония не входят в Шенгенскую зону? Т.е штампы финские будут ставить? Например, в "Викингах...?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.