Опубликовано 17 февраля, 201213 г. comment_175308 Финляндия изменила визовые правила для туристов из России, прибывающих на паромах в рамках длительных круизов. http://travel.mail.ru/news/62846/ Нас это никак не коснется?
Опубликовано 17 февраля, 201213 г. comment_175311 Там же сказано: "Однако с 1 марта 2012 года Финляндия решила ставить выездные штампы туристам, которые далее продолжат путь на паромах, в том числе в страны ЕС: Швецию и Эстонию. При наличии однократной визы такая поездка станет невозможной, так как однократная виза окажется погашенной еще в Финляндии и туристы не смогут пройти паспортный контроль в Швеции. " Значит, у кого однократная - тот приехал. Если только упомянутых в заметке паромщиков консульства уважут...
Опубликовано 17 февраля, 201213 г. comment_175314 Вот и я про тоже.....если уважут... Так зачем изводить себя, переживая о том, на что всё равно повлиять не в состоянии?
Опубликовано 17 февраля, 201213 г. comment_175317 Думаю, что на турах ТТВ это никак не отразится, ибо туры с отправлением на пароме Питер-Хельсинки недавно были сняты из-за изменения графика движения паромов, а паромов Турку-Стокгольм, Хельсинки-Стокгольм и Рига-Стокгольм, использующиеся на скандинавских маршрутах ТТВ, данная новость никак не касается - это переезды на теплоходах, которые не выплывают за пределы шенгенской зоны - там никакого паспортного контроля нет. Однако ТТВ, как я понимаю, по-прежнему остается оператором, через которого можно приобрести в индивидуальном порядке билеты на паромы, выходящие из Питера. Индивидуалам, желающим совершить такой круиз, данную новость следует иметь в виду.
Опубликовано 18 февраля, 201213 г. comment_175331 Думаю, что на турах ТТВ это никак не отразится, ибо туры с отправлением на пароме Питер-Хельсинки недавно были сняты из-за изменения графика движения паромов, а паромов Турку-Стокгольм, Хельсинки-Стокгольм и Рига-Стокгольм, использующиеся на скандинавских маршрутах ТТВ, данная новость никак не касается - это переезды на теплоходах, которые не выплывают за пределы шенгенской зоны - там никакого паспортного контроля нет. "Однако с 1 марта 2012 года Финляндия решила ставить выездные штампы туристам, которые далее продолжат путь на паромах, в том числе в страны ЕС: Швецию и Эстонию." Разве Швеция и Эстония не входят в Шенгенскую зону?
Опубликовано 18 февраля, 201213 г. comment_175335 Это изменение никак не коснется вообще никого, если дочитать текст статьи до конца, то все станет ясно: "Однако ради тех клиентов, которые имеют однократные визы, оператор паромной линии, St.Peter Line, уже провел переговоры с консульствами, попросив выдавать будущим пассажирам сразу многократные шенгенские визы."
Опубликовано 18 февраля, 201213 г. Автор comment_175400 Ну в конце статьи ничего не сказано о мнении консульств, хотя, думаю, они не захотят, чтобы поток туристов уменьшился.
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. Сотрудники comment_175963 Здравствуйте Irin. Вам не стоит переживать. Если, согласно программы тура, первое пересечение границы будет на пароме, то мы будем запрашивать мульти визу.
Опубликовано 24 февраля, 201213 г. comment_176921 "Однако с 1 марта 2012 года Финляндия решила ставить выездные штампы туристам, которые далее продолжат путь на паромах, в том числе в страны ЕС: Швецию и Эстонию." Разве Швеция и Эстония не входят в Шенгенскую зону? Т.е штампы финские будут ставить? Например, в "Викингах...?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.