Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Нас это никак не коснется? (Финляндия изменила визовые правила...)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там же сказано:

"Однако с 1 марта 2012 года Финляндия решила ставить выездные штампы туристам, которые далее продолжат путь на паромах, в том числе в страны ЕС: Швецию и Эстонию. При наличии однократной визы такая поездка станет невозможной, так как однократная виза окажется погашенной еще в Финляндии и туристы не смогут пройти паспортный контроль в Швеции. "

Значит, у кого однократная - тот приехал. Если только упомянутых в заметке паромщиков консульства уважут...

Опубликовано

Вот и я про тоже.....если уважут...

Так зачем изводить себя, переживая о том, на что всё равно повлиять не в состоянии?

Опубликовано

Думаю, что на турах ТТВ это никак не отразится, ибо туры с отправлением на пароме Питер-Хельсинки недавно были сняты из-за изменения графика движения паромов, а паромов Турку-Стокгольм, Хельсинки-Стокгольм и Рига-Стокгольм, использующиеся на скандинавских маршрутах ТТВ, данная новость никак не касается - это переезды на теплоходах, которые не выплывают за пределы шенгенской зоны - там никакого паспортного контроля нет.

Однако ТТВ, как я понимаю, по-прежнему остается оператором, через которого можно приобрести в индивидуальном порядке билеты на паромы, выходящие из Питера. Индивидуалам, желающим совершить такой круиз, данную новость следует иметь в виду.

Опубликовано

Думаю, что на турах ТТВ это никак не отразится, ибо туры с отправлением на пароме Питер-Хельсинки недавно были сняты из-за изменения графика движения паромов, а паромов Турку-Стокгольм, Хельсинки-Стокгольм и Рига-Стокгольм, использующиеся на скандинавских маршрутах ТТВ, данная новость никак не касается - это переезды на теплоходах, которые не выплывают за пределы шенгенской зоны - там никакого паспортного контроля нет.

"Однако с 1 марта 2012 года Финляндия решила ставить выездные штампы туристам, которые далее продолжат путь на паромах, в том числе в страны ЕС: Швецию и Эстонию." Разве Швеция и Эстония не входят в Шенгенскую зону?

Опубликовано

Это изменение никак не коснется вообще никого, если дочитать текст статьи до конца, то все станет ясно:

"Однако ради тех клиентов, которые имеют однократные визы, оператор паромной линии, St.Peter Line, уже провел переговоры с консульствами, попросив выдавать будущим пассажирам сразу многократные шенгенские визы."

Опубликовано

Ну в конце статьи ничего не сказано о мнении консульств, хотя, думаю, они не захотят, чтобы поток туристов уменьшился.

• Сотрудники
Опубликовано

Здравствуйте Irin.

Вам не стоит переживать. Если, согласно программы тура, первое пересечение границы будет на пароме, то мы будем запрашивать мульти визу.

Опубликовано

"Однако с 1 марта 2012 года Финляндия решила ставить выездные штампы туристам, которые далее продолжат путь на паромах, в том числе в страны ЕС: Швецию и Эстонию." Разве Швеция и Эстония не входят в Шенгенскую зону?

Т.е штампы финские будут ставить? Например, в "Викингах...?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...