Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

Мария

Пользователи
  • Публикации

    328
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

35

8 подписчиков

О Мария

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 01.07.1987

Контакты

  • Сайт
    http://lady-happy.livejournal.com/
  • Skype
    lady-happy

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    путешествия, Франция и французский язык
  1. Мария

    А сегодня День рождения у...

    Спасибо, Элусик и Claire-Eugenie! Мне очень приятно, что мои уже не совсем свежие отзывы все еще помнят! Хоть я несколько отошла от активной жизни на форуме, думаю, что еще вернусь, - только, наверно, это будут очерки немного другого формата :wink:
  2. Мария

    Про лекарство

    Я всегда беру экспресс-жаропонижающие типа Колдрекса или Фервекса.
  3. Мария

    Как ездить на RER

    И на электричку тоже.
  4. Мария

    Как ездить на RER

    Да, и на метро, и на RER.
  5. Мария

    Как ездить на RER

    У Вас отель в Ножане?... Посмотрите альтернативные билеты (если планируете больше одной поездки): проездной mobilis на день, carnet на 10 поездок и т.п.
  6. Мария

    Как ездить на RER

    http://www.transilien.com/tarif/tarif/init Попробуйте здесь, у меня работает :smile:
  7. Читала-читала... не смогла пройти мимо :smile: Маша, Москва (Зеленоград) 1 - Стамбул, тур 10R в мае 2012 года 2 - Париж вне тура
  8. Мария

    Вопрос по диснейленду

    Небольшие поправки по Mobilis. Билет можно использовать на всех видах транспорта Иль-де-Франс, кроме линий, обслуживающих аэропорты Orly и Roissy (автобусы и RER). Действует в течение дня: с 5.30 утра до 1.00 ночи и до 2.30 ночи в пятницу, субботу и предпраздничные дни (до 5.30 утра на ночных автобусах Noctilien). Тарифы с 1 января 2013 года: зоны 1-2 : 6,60 евро зоны 1-3 : 8,80 евро зоны 1-4 : 10,85 евро зоны 1-5 : 15,65 евро http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_21148/mobilis/
  9. Мария

    Вопрос по диснейленду

    Машуля, Вы, наверное, выбираете Billet Francilien daté 1 Jour / 1 Parc semaine? Это какой-то новый тип билетов, судя по всему, действует в будни. Попробуйте зайти по этой ссылке, здесь перечень всех доступных типов билетов. Нужно выбирать просто Billet Francilien daté 1 Jour / 1 Parc, тогда откроется доступ к бронированию на выходной день. Обратите внимание, что в выходной вход теперь дороже - 41€ против 35€ в будни.
  10. lyubashaf, огромное Вам спасибо за отзыв и фотографии (а особенно за кошек и собак!) :smile: Ездили в 10R в мае этого года, впечатления от Румынии такие же теплые, безумно хочется вернуться и посмотреть страну без спешки, с чувством, с толком... Ну и Стамбул, само собой, - восточная сказка!
  11. Лоран Дойч "Метроном. История Франции под стук колес парижского метро" Аннотация Знаете ли вы, что изначально древнее поселение Лютеция находилось вовсе не там, где расположился Париж, а на месте современного Нантера? Что Эйфелева башня была возведена на захоронении последних галльских воинов, зверски убитых римлянами? Что главный собор Франции в действительности находится и сохранился почти нетронутым под парковкой современного здания в Пятом округе Парижа? Талантливый французский актер, а теперь и писатель Лоран Дойч представляет на суд читателей в этом новом путеводителе свои забавные, изящные и неожиданные исторические находки. Вместе с автором вы побываете на мосту Менял, предшественнике Биржи, затем заглянете к тому самому хозяину бистро, который сваливал бутылки в одну из камер Бастилии и тем самым спас тюрьму от разрушения, и пройдете по улицам, таящим сокровища, о которых вы даже не подозревали. Моцарт на сцене, Жан-Поль Сартр на телевидении, Жан де Ла-фонтен и Николя Фуке в кино, популярный французский актер и писатель Лоран Дойч обожает историю и страстно влюблен в Париж.
  12. Грэм Робб "Парижане. История приключений в Париже" Аннотация Удостоенный наград биограф, историк, страстный франкофил и талантливый рассказчик, Г.Робб приглашает читателя в познавательное путешествие сквозь века парижской истории, начиная с 1750 года и до наших дней. Книга представляет собой серию увлекательных новелл, основанных на реальных событиях из жизни самых разных жителей французской столицы - знаменитостей с мировым именем и людей совсем неизвестных: прелюбодеев, полицейских, убийц, проституток, революционеров, поэтов, солдат, шпионов. Фоном и главным действующим лицом в них является Париж - прославленный город, который автор показывает в непривычных ракурсах, чтобы читатель увидел его по-новому и открыл для себя заново.
  13. Аннотация "Париж, которого не знают парижане" Киры Сапгир - это действительно ее Париж - узнаваемый и одновременно небывалый. В "Городе ее мечты" для нее нет тайн: она знает в Париже каждый камень, знает тропки, не хоженые не только туристами, но и коренными парижанами. Поэтому так вдохновенно рассказывает о необычных музеях (костей, веера, почты, духов), садах и парках, о брендах "Баккара" и "Картье", о "стильных мира сего", дает советы "правильной" тусовки, преподносит взволнованные оды сырам, коньяку, устрицам, трюфелям... И конечно, говорит о русском Париже, старом и новом, о знаменитых личностях: И.Тхоржевский, М.Талов, Б.Кохно, Д.Верни, X.Сутин, С.Поляков и др. Тут же ее журналистские встречи и их герои: И.Бродский, И.Кабаков, М.Шемякин, Ю.Мамлеев, О.Целков, О.Рабин, Ю.Купер, А.Собчак, А.Тохтахунов. Откровения Киры Сапгир - занимательное и познавательное чтение, которое представляет интерес для широкого круга читателей и почитателей "Города-Светоча" - столицы мировой культуры.
  14. Мария

    Парфюмерия в Париже

    Если имеется в виду "Маленькое черное платье" версии 2012 года (La petite robe noire), то в Париже этот парфюм продается в каждом магазине Sephora, не только на Елисейских. Обнаружен также в duty-free аэропорта Ниццы, так что, думаю, в европейских городах он уже в наличии!
  15. Скрипач из квартала Марэ (Париж, октябрь 2011 г.)
×