Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Seka

Пользователи
  • Content Count

    945
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Seka last won the day on March 3 2018

Seka had the most liked content!

Community Reputation

12,612

About Seka

  • Birthday 02/21/1979

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вторую половину дня я провела на пешеходной экскурсии и просто в прогулках по улицам города. На Невском Понравилось это здание. Елисеевский магазин В Екатерининском саду Одна из скульптур Аничкового моста Вид с моста Александровская колонна на Дворцовой площади Арка Главного штаба Часы Арки Главного штаба - первые уличные электрические часы в Санкт-Петербурге Зимний дворец Знаменитые атланты На Конюшенной площади Спас на Крови на реставрации Марсово поле Памятник А.С. Пушкину на пл. Искусств Вернулась в этот день в отель не поздно. Надо было собрать чемодан и хорошенько выспаться. Завтра мы будем уже в Европе.
  2. День 3. 15 июля. Прогулки по Санкт-Петербургу Утром третьего дня я отправилась погулять в парк «Новая Голландия». О нем я узнала от своей подруги. Сама она там не была, и просила поделиться впечатлениями, стоит или нет туда идти. Мое мнение – однозначно стоит. Но я люблю такие места, где можно погулять, а потом сесть в кресло и уткнуться в книжку. Одно НО пока: реконструкция парка и окружающих его зданий продолжается, так что излишний шум присутствует. Поэтому очень хотелось бы побывать в этом месте уже когда реставрация полностью закончится. Как добраться: ближайшая станция метро «Адмиралтейская», далее около 2 км пешком. Либо можно доехать троллейбусами № 5 или 22 до остановки «пл. Труда», откуда около 500 метров до главного входа в парк. Каждый день здесь проходят какие-либо мероприятия – выставки, лекции, концерты и даже занятия йогой. Карта «Новой Голландии» Дом коменданта, здесь же школа, здесь же по здания «ползают» яркие улитки Бутылка – здание бывшей тюрьмы. Сейчас тут кафе, магазины, парикмахерская, балетная студия и пр. Здание Кузни было построено в середине XIX века. И считается, что когда-то здесь, действительно, была кузнечная мастерская. А сегодня расположился клуб и ресторан Kuznyahouse. Собственный пляж, а на воде инсталляция «Виктория амазонская» Очень понравился чудесный травяной сад. По узеньким дорожкам можно погулять среди этой цветочно-травяной роскоши и ощутить чудесные ароматы Ну и, наконец, большая зона отдыха с креслами и стульями как для больших, так и для маленьких.
  3. Гатчинский парк мне очень понравился. Прогуляла тут несколько часов. Парк открыт ежедневно с 06:00 до 22:00, вход - свободный. Верхний и нижний Голландские сады Карпин мост Белое озеро Цветочная горка Водный лабиринт В парке очень много птиц, а еще можно встретить белочек, например. Вид на Гатчинский дворец с воды Павильон Венеры Березовый домик и Портал «Маска» перед ним Павильон Орла Чесменский обелиск Приоратский дворец находится немного в стороне, на берегу другого, Черного озера. Самый интересный вид на дворец, конечно, с воды.
  4. День 2. 14 июля. Гатчина Весь следующий день я провела в Гатчине. Добиралась туда автобусом от станции метро «Московская». С погодой повезло – было тепло и солнечно. Немного расстроилась, что не удалось увидеть Гатчинский дворец во всей красе из-за многочисленных лесов. Но реставрация – это хорошо. Еще дома решила, что посещать буду только Гатчинский дворец, а Приоратский дворец осмотрю лишь снаружи. Стоимость билета составила 400 рублей, плюс 100 руб. за аудиогид (выдается под залог). Можно было пойти на групповую экскурсию, но мне хотелось побродить по дворцу в своем темпе. Немного фото интерьеров Мраморная столовая Верхняя тронная Павла I Парадная опочивальня Башенный кабинет императрицы Марии Федоровны Белый зал В комнатах семьи Александра III Впечатлил подземный ход. Как раз в это время вниз спустилась группа и волей неволей я послушала рассказ гида об этом месте. В конце она предложила нам всем вместе позадавать вопросы и внимательно слушать ответы эхо. «Как называлась первая дева?! – Ева!» «Кто нами правил?! – Павел!»
  5. День 1. 13 июля. Ну, здравствуй, Питер… Перелет из Новосибирска в Санкт-Петербург прошел как-то легко и незаметно. Правда, что становится не очень хорошей тенденцией, я опять чуть не проспала на самолет. Но всё обошлось. Впервые отправилась в столь длительное путешествие только с ручной кладью. Ох, и намучилась я, собирая свой чемоданчик нужных размеров, чтобы не взять лишнего и в тоже время не забыть чего-нибудь нужного. Лишней, в конце концов, оказалась теплая кофта, так ни разу и не надеванная. Я много ворчала по этому поводу: ехала в Норвегию отдохнуть от нашей жары, а оказалось, что не так уж там и прохладно. …Как же давно я не была в Санкт-Петербурге! Последний раз аж в 2006 году. И оказавшись здесь, поняла, что очень соскучилась. Жила в этот раз в отеле в пяти минутах ходьбы от автовокзала и рядом со станцией метро «Обводный канал». Удобно было уезжать потом рано утром в Хельсинки. Прилетела рано, а заселение только с 13:00. Хорошо, что в отеле можно без проблем оставить багаж. Налегке отправилась немного погулять. Не попав на завтрак в «Пироговый дворик» на ул. Разъезжая (я просто не учла разницу в работе заведений в будни и выходные), прогулялась по улице Правды в сторону станции метро «Звенигородская», где запечатлела несколько оригинальных памятников: «Три ангела», «Слепой», «Гаврюша» и «Агитатор». Доехала до Невского, чтобы оттуда прогуляться пешком до Летнего сада. Последний я рассматривала как обязательный для посещения, хотя и была там уже, но довольно давно, в 2000-ом. Не узнала ничего, кроме пруда с лебедями. После прогулки вернулась в отель, заселилась и… улеглась спать на несколько часов, поскольку засыпала прямо на ходу. А вечером отправилась в Планетарий № 1. Любовь к ним у меня с самого детства. И надо сказать, Питерский впечатлил. Билет покупался еще дома через Интернет. Пришла незадолго до начала одного из вечерних сеансов. Возле планетария поселились здоровенные кролики, и раздавали бесплатно какой-то новый газированный безалкогольный напиток, причем не просто так, а с соблюдением особого ритуала. Улыбнуло. Уже в здании Планетария, пройдя досмотр, зашла в темное огромное помещение. И не сразу сообразила, что происходит. Оказалось, что сеансы крутят тут с небольшой паузой на огромном куполе, а люди располагаются на мягких креслах прямо на полу, т.е. по сути, смотрят фильмы лежа. Я была в восторге. Полтора часа пролетели совсем незаметно, и я еще побродила немного вдоль стен по лестницам, рассматривая выставку фотографий и картин на тему космоса, конечно.
  6. Наше путешествие в Норвегию закончилось уже больше месяца назад. Но всё не было времени, чтобы не только написать отчет о поездке, да и просто разобрать фотографии: работа, дом, да еще вдруг неожиданно возникший на горизонте отпуск в ноябре и быстрый сбор документов на очередную визу… Захотелось в этот раз оформить своё путешествие в виде фотокниги, так как поездка получилась ну очень красивой, и тут опять всё застопорилось. Так что отчет позволит параллельно сделать еще одно полезное дело. С чего всё началось? С письма на форуме ТТВ. Дело было в прошлом октябре, я еще отдыхала в это время в Венгрии, когда получила сообщение от Лены e.v.a с предложением отправиться в Северную Норвегию, а точнее на Лофотенские острова. До этого я у нее как-то интересовалась некоторыми вопросами по самостоятельной организации поездки в Норвегию, но так это все и осталось на уровне интереса, так как в одиночку поездка выходила очень дорого. А тут такая возможность! Я почитала предложенную программу, посчитала по стоимости и довольно быстро ответила согласием. Началась подготовка к поездке. Хотя нет, с моей стороны, по сути, была только покупка в нужное время билетов на самолеты, да автобусы. Все организационные вопросы по проработке программы, бронированию отелей, переписки с ними, решала Лена, за что ей огромное спасибо. Для меня это было совсем непривычно, так как обычно подготовкой к поездкам занимаюсь сама. Лена уже начала писать подробный отзыв о нашем пребывании на Лофотенах. Я же расскажу, а точнее больше покажу в виде фотографий всё моё/наше путешествие, начиная с Санкт-Петербурга.
  7. Помню-помню наш подъем на Тили-мили. Как шли и гадали, ну какая же из вершин она и есть. И когда стало приходить понимание, что вон та, то первая реакция - да не может быть! И как мы на нее заберемся? А когда уже оказались на самой горе, да пошел еще дождь, всё думала и чего я тут делаю? Но окружающие красоты стоили того даже в такую погоду, что нам досталась.
  8. Добрый день! 1. По поводу оплаты точно не могу сказать. Кое-где встречала информацию, что оплаты картой нет, да и на счет евро есть сомнения. Возможно, если будет работать касса, то и будут какие-то варианты, я же покупала билет прямо у маленького кондуктора уже в поезде (касса в тот день не работала). 2. Судя по данным того же Google продолжительность маршрута от конечной остановки трамвая 60 "Széchenyi-hegy, Gyermekvasút" до башни Эржебет около 3,6 км, вверх 66 м, вниз 14 м, перепады небольшие. 3. Нижняя станция находится по адресу: Budapest, Zugligeti út 97, 1121. Там же конечная остановка автобуса № 291.
  9. Из Майсена мы выехали в сторону Лейпцига около 12:00. Через полтора часа подъехали к Памятнику Битве народов. Что сказать, невероятное сооружение! Возведен он в 1913 году, высота составляет 91 метр. Построен на месте, где с 16 по 19 октября 1813 года произошла Битва народов, в которой французская армия Наполеона Бонапарта была разбита коалицией русских, прусских, австрийских и шведских войск. За отведенное нам время удалось дойти до самого памятника и заглянуть внутрь. Около 14:00 мы высадились у церкви Святого Фомы и отправились на краткую прогулку с Женей, которая закончилась у кафе «Leos Brasserie», где все желающие покушать могли остаться, и отпустила нас в свободное плавание. Фотографий Лейпцига у меня оказалось как-то совсем немного, обед в кафе, да легкий шоппинг заняли больше времени, чем я рассчитывала. Но всё же город понравился, хотя в Германии я не объективна, там мне нравится почти всё. Церковь Святого Фомы Памятник знаменитому композитору И.С. Баху Рыночная площадь Старая Ратуша Здание Старой биржи, а перед ним памятник И.В. Гёте Немного городской архитектуры и скульптуры В 17:30 от той же церкви Св. Фомы мы выехали в направлении Дрездена и примерно в 19:10 были уже возле отеля. Предстояло собрать чемоданы, завтра утром мы отправляемся в Берлин.
  10. Посещение замка Альбрехтсбург предлагается в туре в качестве дополнительного мероприятия. Стоимость билета в замок – 8 евро, выдается аудиогид на русском языке. Официальный сайт замка - http://www.albrechtsburg-meissen.de/de/startseite/. Женя нас проводила, купила на всех билеты, организовала выдачу этих самых аудиогидов и отпустила до 12:00. Вот тут меня ждало разочарование. Нет, не потому, что замок не понравился, как раз наоборот. Я очень люблю крепости, дворцы и замки. А тут времени на его осмотр было для меня катастрофически мало. Обычно я неторопливо осматриваю все уголки дворцов-крепостей и от корки до корки прослушиваю аудиогиды (при их наличии). Тут же такой возможности не было. Экспозиция замка не очень богатая, тут всё дело в самой обстановке и интерьерах залов. Особенно впечатляют настенные и потолочные росписи, разноцветные скульптуры, встречается старинная мебель, книги, другие экспонаты. А как вам, например, такая ручка двери? Большая винтовая лестница Макет замковой горы По следующим двум залам (Банкетный и Малая столовая) предлагается ходить в больших мягких тапочках Интерьеры Большого зала После беглого осмотра замка Альбрехтсбург времени оставалось только на то, чтобы спуститься вниз, дойти до места, откуда нас должен был забрать автобус и заглянуть в пару магазинчиков. Ну и, конечно, немного полюбоваться улочками очаровательного Майсена…
  11. 02.01.2019 Второго января мы на целый день уехали из Дрездена. В принципе, можно было и остаться, эта выездная экскурсия уже входила в стоимость тура, но упустить возможность посмотреть еще два немецких города я не могла. Уезжали в 09:00 и уже через 45 минут мы были в Майсене. Женя сама провела нам тут небольшую экскурсию с осмотром самых интересных достопримечательностей города. Рыночная площадь еще была заставлена домиками рождественской ярмарки. Главная достопримечательность Рыночной площади – Ратуша XV века. Над входом в Ратушу можно увидеть герб города Майсена. Тут же Церковь Богоматери (Фрауенкирхе) с высокой башней с часами. Рядом с церковью – исторический ресторан «Vincenz Richter», ему почти 500 лет. Ворота Суконщиков в стиле Ренессанс были возведены по заказу городской гильдии суконщиков. Тогда они служили входом на городское кладбище. Нынешние ворота, что можно увидеть в Майсене – точная копия тех самых ворот 1614 года. По мосту Шлоссбрюкке мы вышли к дому Торхаус-музеум, в котором располагается Музей современного художественного фарфора. Пройдя через его арку, можно выйти к Соборной площади. Но прежде, перед воротами, лучше свернуть направо к небольшой террасе. Отсюда с высоты открываются чудесные виды на город. А это уже Соборная площадь с невысокими домиками и с Майсенским собором в центре. Наша прогулка закончилась у замка Альбрехтсбург. Кто-то ушел в свободное плавание, а бОльшая часть группы отправилась бродить по многочисленным комнатам замка. И я в том числе.
  12. Маша, с Днем Рождения! Всего самого наилучшего!
  13. Около 14:00 мы вернулись в Дрезден, и группа разбежалась по интересам. Примерно половина (если не больше) отправились по музеям. Я решила пойти в Дрезденскую картинную галерею, хотя изначально не собиралась. Но погода распорядилась иначе. Женя пошла вместе с нами и помогла купить билеты (для групп от 10 человек в Галерее на билеты предоставляется небольшая скидка). По тому же билету можно было пойти еще в Собрание фарфора и Физико-математический салон. Я решила не торопиться и посвятить все четыре часа отведенного времени на Картинную галерею. Взяла напрокат аудиогид за 3 евро и погрузилась в мир искусства. Пожалуй, главный шедевр Дрезденской картинной галереи – «Сикстинская Мадонна» Рафаэля «Шоколадница» Ж.Э. Лиотара «Блудный сын в таверне» («Автопортрет с Саскией на коленях») Рембрандта «Портрет мальчика» Пинтури́ккьо Лукас Кранах младший «Пророк Илия и жрецы Ваала» «Святая Инесса» испанского художника Хосе де Риберы «Портрет молодого человека» Альбрехта Дюрера Сандро Боттичелли «Мадонна с Младенцем и юным Иоанном Крестителем» Питер Пауль Рубенс «Вирсавия у фонтана» Очень понравились работы Бернардо Беллотто, итальянского художника, мастера городского пейзажа. Дрезден в его исполнении очень красив. * * * После посещения музея мы встретились во дворе Цвингера с Леной и Наташей, и отправились на поиски ресторана, что оказалось не таким уж простым делом. 1 января не так много заведений было открыто. Выбор пал на ресторанчик «Paulaner's» im Taschenbergpalais (https://paulaners-dresden.de). Людей здесь было очень много, но столик нам всё же удалось отвоевать. Отлично посидели. Еда и пиво мне понравились, хотя я и не поклонник этого пенного напитка. Ужин обошелся примерно в 15 евро с человека.
  14. Всем большое спасибо за поздравления и добрые пожелания!
  15. 01.01.2019г. Первый день нового года начался с отличного завтрака. Отъезд на экскурсию на Бастай был назначен на 10:30. Можно было не спешить. Бастай – это еще одна давняя мечта, так что вопрос «ехать или нет» даже не поднимался. Однозначно, ехать! И, несмотря на несолнечную погоду и начавшийся под конец прогулки дождик, я была счастлива. Дорога туда заняла около часа. В общей сложности на Бастае мы пробыли около полутора часов, с 11:30 до 13:00. Этого вполне хватило на прогулку почти по всем здешним дорожкам. Хотя я бы подзадержалась еще, конечно, чтобы подольше полюбоваться красотой этого места. Горы прекрасны в любое время года и при любой погоде. Туман прекрасно дополнял здешние пейзажи. Знаменитый мост Бастай Многочисленные дорожки и мостики позволяют беспрепятственно здесь гулять И впечатляющие виды с высоты на Эльбу
×
×
  • Create New...