Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Snusmumrik

Пользователи
  • Content Count

    179
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,379

1 Follower

About Snusmumrik

  • Birthday June 1

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Московская область

Recent Profile Visitors

5,786 profile views
  1. Тиват На этом все. Остается только завидовать тем, кому еще предстоит побывать в этих местах (например, в балканских турах ТТВ)
  2. Милочер - Бечичи
  3. В середине ноября, когда дома уже вовсю ощущалась зима, удалось на несколько дней сбежать в совсем еще летнюю Черногорию. Это было мое первое посещение страны. Она оказалась чудесной... Свети Стефан
  4. Вообще, чудный украинский перевозчик “Ковельское АТП” стал единственной ложкой дегтя в нашей львовской бочке меда. Автобус прибыл с часовым опозданием. Из Черновцов. И был полон настолько, что сесть рядом у нас сразу не получилось. Где-то под Нововолынском случился заезд на автобазу, где еще в течение часа пассажиры и багаж тасовались между 5 или 7 автобусами разных направлений. Мы, к счастью, остались в своем, немного опустевшем, и смогли разместиться с относительным комфортом. На границе беларусы просвечивали багаж и интересовались количеством ввозимого алкоголя, но все было быстро. В Брест прибыли не с таким уж большим опозданием, около 8:30. Если резюмировать, я рада, что эта поездка состоялась. Получилось настоящее путешествие в Европу, только безвизовое и очень бюджетное. На фоне сообщений наших сми о загнивающей Украине Львов выглядит неожиданно благополучным. Здесь круглосуточно кипит жизнь, строятся жилые кварталы, много молодежи и студентов, еще больше - туристов, в том числе иностранных. По словам карпатского гида, население растет и приближается к 1 млн. человек, а моя коллега с украинскими корнями утверждает, что Львов сейчас - единственный город в незалежной, где можно жить и работать... Сюда хочется вернуться. И кажется, с этим лучше не затягивать (как бы не оказалось слишком поздно). P.S.: Конечно, вышеизложенное во многом субъективно. Я и в Париже не замечаю грязи Большое спасибо всем читавшим!
  5. День третий По поводу поездки в Карпаты были большие сомнения. Выделить на нее мы могли всего один день, которого явно мало. Но желание объять необъятное взяло верх. В данной ситуации оптимальным вариантом показался готовый однодневный тур. Львовские ТА предлагают их несколько. Выбор пал на поездку по маршруту Тустань - Журавлиное (Мертвое) озеро - водопад Каменка. Забронировала я ее заранее по электронной почте. Получилась забавная переписка с менеджером: на русском с моей стороны и украинском - с ее, но все понятно и доброжелательно. Думаю, можно было легко обойтись и без предварительной брони, в центре города масса аналогичных предложений. Сбор был назначен на 8:45 на площади Рынок. Несмотря на будний день, довольно большой автобус оказался полон - очередное подтверждение туристического бума, который переживает Львовщина. Экскурсия велась на украинском, но опять все было понятно и весьма познавательно. Примерно через 2,5 часа добрались до Тустани. Здесь по плану посещение заповедника, музея и обед для желающих. Заняло все это около 2,5 часов. Затем переехали в национальный парк Сколивские Бескиды, где расположены озеро (подъем к нему, довольно крутой и каменистый, не всем туристам оказался под силу) и водопад Каменка. На их осмотр было отведено часа 1,5 - 2, после чего отправились в обратный путь. Конечно, по большому счету Карпаты мы не увидели. Но утвердились в желании приехать туда на несколько дней, чтобы встречать рассветы / закаты, бродить по настоящим горным маршрутам... Пока не знаю, как это лучше сделать. Наверное, нужно будет арендовать авто... К слову, ни одной машины с российскими номерами во Львове и его окрестностях мы не встретили. Похоже, это неспроста, и поездку сюда на личном транспорте лучше не планировать. По поводу антироссийских настроений жителей Карпат ничего сказать не могу. Нам довелось пообщаться только с продавцами сувениров, они по понятным причинам были очень радушны. Около 19:00 вернулись во Львов и высадились у Бернардинского монастыря. Неподалеку очень кстати обнаружилась камера хранения, которая работает до 22:00 (Галицкая улица, 21). Сдав багаж, отправились ужинать и закупать сувениры. Оставшееся до отъезда время провели на площади Рынок, где царила чудесная атмосфера, звучала живая музыка... Покидать город не хотелось. Собравшись с силами, на автобусе № 3А от проспекта Свободы доехали до автовокзала, на этот раз центрального. Отсюда в 23:45 должен был отправиться наш лайнер на Брест. Должен был, но не отправился...
  6. День второй Прогулку по городу начали с осмотра собора Святого Юра По Городоцкой улице дошли до костела Святой Эльжбеты Обойдя стороной примыкающую к костелу площадь и памятник Бандере, вернулись в центр На площади Рынок поднялись на смотровую площадку в башне ратуши (цена билета 30 гривен) Внизу тем временем проходила то ли выставка ретро автомобилей, то ли съемки фильма Потом мы просто бродили по близлежащим улочкам и площадям Попытались подняться на смотровую площадку в парке Высокий Замок. Но видимо, сделали это в неправильном месте. Открывшийся вид не очень впечатлил Оставшуюся часть дня посвятили полюбившейся ресторанной улочке и закупке перекуса для предстоящей поездки в Карпаты. Продукты из местного супермаркета ожидаемо оказались вкуснее и натуральнее наших. И дешевле, конечно.
  7. Дальнейший наш путь лежал в сердце старого города – на Площадь Рынок. Заглянули в расположенные тут Итальянский дворик, музей-аптеку и неоднозначное заведение «Правда» с вызывающими надписями на сувенирной продукции, но хорошим пивом, видом на площадь с верхних этажей и живой музыкой по вечерам. И немного прогулялись по Проспекту Свободы, где днем и ночью кипит жизнь А здание оперного театра мне опять напомнило о Париже Завершился день во дворе нашего отеля, через который очень кстати проходит ресторанная улочка - проезд Кривая Липа. Здесь случилось еще одно проявление украинской доброжелательности, если не сказать больше... Когда мы за ужином предавались воспоминаниям о прошедшем дне, за нашим столиком возник не очень трезвый и не очень традиционно ориентированный персонаж (коих во Львове, как в настоящей Европе, великое множество) и со словами «Ты такой прикольный. Можно я с тобой посижу?» заключил в объятия моего молодого человека. Поскольку международный конфликт в наши планы не входил, вежливо объяснили, что мы хотели бы остаться наедине. При этом одному из нас пришлось проявить чудеса самообладания
  8. Поскольку в столь ранний час наш номер ожидаемо оказался не готов, оставили багаж и отправились завтракать в расположенную поблизости «Пузату Хату» - популярная украинская сеть ресторанов самообслуживания с национальной кухней и демократичными ценами. Кстати, совсем скоро хозяин отеля прислал милое сообщение о готовности нас заселить, и сразу стало ясно: туристам тут рады, в том числе российским Первой достопримечательностью, которую хотелось увидеть, был Дворец Потоцких, вызывающий у меня стойкие ассоциации с Лувром. Туда и направились, попутно осмотрев здание Львовского государственного университета имени Ивана Франко. А на подступах ко дворцу нас встретило настоящее «зонтичное утро» (привет Таганрогу ).
  9. Sveta40, облако, спасибо! Очень приятно, что тема вызвала интерес. И у меня была масса опасений. В свете событий последних лет думала, что уже никогда не побываю в тех местах. Но тут встал вопрос, куда бы отправиться на несколько дней из Бреста... И как-то сам собой пришел на ум Львов. Начав изучать отзывы недавно там побывавших, поняла, что все не так страшно, как кажется. Буду рада, если и мне удастся развеять чьи-то сомнения. Только я никогда не писала полноценных отзывов и в этот раз не планировала. Даже тему создала в разделе «Фотоотчеты». Но раз есть спрос, попробую добавить подробностей. Если текст начнет преобладать над фото, прошу модераторов перенести все это, куда следует. День первый. В 02:00 наш автобус отправился в Ковель с брестского автовокзала и уже в 05:00 прибыл в пункт назначения – на час раньше запланированного. Из этих трех часов «в пути» около часа заняло прохождение границы. При въезде на территорию Украины у граждан РФ вправе затребовать документы, подтверждающие цель визита / намерение вернуться (в моем случае это бронь отеля и обратный билет) и финансовую состоятельность (наличные из расчета около 3 000 руб. на день пребывания или банковская карта с подтверждением остатка на счете). На практике это не пригодилось, но лучше не рисковать и иметь при себе все перечисленное. Поскольку до отправления автобуса Ковель - Львов, билеты на который были куплены заранее (предлагаю не повторять эту ошибку), оставалось около двух часов, а обитатели местного автовокзала не внушили мне доверия, было принято решение ехать ближайшим рейсом в 05:45. Благо цена вопроса не велика – около 300 руб. с человека. В кассе к оплате принимают карты. Стоит отметить, что при въезде в Украину качество дорожного покрытия быстро вышло за рамки приличия, и передвижение по нему стало напоминать езду по стиральной доске. Комфортабельность и новизна автобуса местного перевозчика тоже сильно оставляли желать лучшего. Но нам это не помешало проспать всю дорогу. Около 10 утра прибыли на северный автовокзал Львова. Через дорогу расположена остановка, откуда легко добраться до центра города автобусом 1А или 114, предварительно обзаведясь местной валютой. Стоимость проезда 5 гривен (примерно 12,5 рублей), оплата производится водителю. Курс в вокзальном обменнике традиционно невыгодный. За его территорией ситуация сразу меняется в лучшую сторону. Вообще наличные гривны во Львове нам понадобились только для оплаты общественного транспорта и чаевых официантам. В остальном карты принимали повсеместно (в Карпатах ситуация иная, там без наличных не обойтись). Спустя 10 автобусных остановок высадились на Проспекте Свободы, откуда рукой подать до забронированного отеля и всех основных достопримечательностей.
  10. Всем доброго времени суток! Идея путешествия на Украину, и во Львов в частности, воспринимается неоднозначно в силу известных причин. Узнав о наших планах, родные и друзья крутили пальцем у виска и пророчили полный спектр неприятностей: от конфискации денежных средств на границе до забрасывания камнями в центре города. За несколько дней до выезда ситуация усугубилась гибелью Захарченко и отменой автобуса Брест - Львов, на который были заранее куплены билеты. Но отступать от намеченной цели не хотелось, а опыт прошлых путешествий (в том числе въезда в Польшу в день авиакатастрофы под Смоленском), подсказывал, что все обойдется. Так и вышло. Лишь маршрут претерпел минимальные изменения, дополнившись пересадкой в Ковеле. Негативного отношения к себе мы не ощутили. Совсем. На границе никого не интересовало содержимое моего багажа, наличие денег, броней отелей и обратных билетов. Возможно, потому что граница была Белорусско-Украинской. Спросили только, с кем и куда еду, и сняли отпечатки пальцев. На русскую речь все, к кому мы обращались, реагировали адекватно. Отвечали чаще на украинском (и в большинстве случаев этого было достаточно), а если что-то оставалось непонятным - переходили на русский. Да, среди сувенирной продукции нередко встречались коврики для ног и туалетная бумага с портретами Путина. Тут уж из песни слов не выкинешь. Но в целом Львов по-хорошему ориентирован на туристов. Не покидало ощущение пребывания в настоящей Европе. Впечатляющая архитектура, множество кафе и ресторанов с приятными ценами, экскурсионные бюро на каждом шагу, а если удастся уделить время Карпатам - то и природные красоты... Кажется, каждый найдет здесь что-то по душе.
  11. Есть подозрение, что любой фотоотчет об Адлере будет лишь бледной тенью великолепного отзыва pushala (который и вдохновил на эту поездку), но все же не могу удержаться
  12. Ночной переезд из Амстердама в Брюссель? Что-то новенькое. Обычно это “сверхрасстояние” преодолевается в светлое время суток, часа за 2.5 - 3...
  13. Александр, примите запоздалую благодарность за потрясающе красивый и информативный отзыв. После его прочтения (а главное - просмотра) возникло непреодалимое желание повторить Ваш маршрут, что и было сделано на прошедших первомайских выходных. Впечатления остались самые радужные. Вот только с рододендронами у нас неувязочка вышла Оказывается, до 31 мая длится горнолыжный сезон, и К15 функционирует исключительно в качестве подъемника для лыжников/сноубордистов. Некатающимся были доступны только капсульные канатки (вдруг для кого-то эта информация окажется полезной)...
×