Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

zta

Пользователи
  • Content Count

    193
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

zta last won the day on March 17 2018

zta had the most liked content!

Community Reputation

616

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Воронеж

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А такая афиша развеселила нас в туре 4Super Avia в Праге в 2016 году. Мы решили, что четвёртая - это брат. Европа!
  2. Первый раз об этом слышу. Никогда в поездках в Израиль меня о таком не предупреждали. Может это какое-то новшество после реконструкции пляжа в Эйн-Бокеке? Несколько раз привозила кристаллики соли, просто, предъявив их для осмотра пограничникам. БОльший интерес вызвали пакетики с солью "Ахавы". Досмотр может немного нервировать в первый раз - типа: я такой весь честный, а мне не доверяют. Но когда понимаешь, что это твоя безопасность, привыкаешь.
  3. В Праге на острове Кампа (рядом со старой мельницей) "живет" знаменитый добрый водяной Кабурек
  4. Кстати, а как обстоят дела с транспортом в обсуждаемом в теме Минске?
  5. Нашему городу-миллионнику пробки тоже очень хорошо знакомы. Изначально Воронеж был небольшим купеческим городком. Сами понимаете, что это отразилось и в ширине улиц в исторической части города, а это центральная его часть, через которую идёт основной поток транспорта. Город расположен на двух берегах Воронежского водохранилища, есть три моста. Сейчас город активно застраивается, причём толстосумы из Москвы строят деловые и офисные центры исключительно на каждом пятачке в центре. Вы бы видели как испоганили отели "Мариотт" и "Рамада" историческую застройку! (Извините, наболело). Итак, для того, чтобы мне попасть из центра города на другой берег на работу (причём это в старой части левобережья, всего 7 остановок городским транспортом), надо потратить от 1 часа (в самом лучшем случае) в один конец маршрута. Жители дальних районов вообще приезжают на работу ни свет ни заря, потому что потом из этих "дикоперспективных" районов не выберешься. Скоро будут закрывать часть Северного моста на реконструкцию, ждём с ужасом. Японцы в прошлом году нам предложили "умные светофоры" на самых загруженных транспортом участках, но это никакого эффекта не дало. Говорили про метро, но пока всё заглохло. У нас даже в области пробки. Кто ездил на машине на юг, наверняка "застревали" около Лосево. Транспортные проблемы есть и в других российских городах, не только в столицах.
  6. Каложский и Августровский сыры Гродненского производства, шоколад (есть у нас в продаже и угощали сотрудники, побывавшие в Минске), мне очень понравились. Многие знакомые очень хвалят молочные продукты и мороженое - "вкусное, как в детстве". А у нас, даже Нижнекисляйское сгущенное молоко стало редкостной гадостью (кстати, после покупки предприятия москвичами ). По поводу московских цен. В январе этого года были с мужем в столице. Особенно поразила наша воронежская продукция "Вкуснотеево", ассортимент даже богаче, чем у нас в магазинах (йогурты, творог), а цены абсолютно такие же. И больной вопрос - городской транспорт. У нас он принадлежит частникам. На самом длинном городском маршруте номер 90 используются импортные автобусы, которые в 90-е перегоняли с европейских "развалов". Кондиционеры с них свинтили сразу, поэтому в 35-градусную жару можно открыть только верхние люки. Люди сознание теряют, пока едут в этих "душегубках". Если нужна пересадка - то это новая оплата проезда. Да, в Москве очень дорого снимать жильё, но, имея своё собственное, при бОльших зарплатах (минимум в 2 раза! Сведения от сотрудников, перебравшихся на ПМЖ в Москву), у вас такие же цены на продукты и прекрасный городской транспорт.
  7. В магазинах моего города качество продаваемой обуви резко упало. Даже если это и что-то из известных производителей, то изготовлено, увы, в Китае. В лучшем случае можно Турцию найти. На каждый день с удовольствием ношу Баден и БелМарко. Но... Начало фильма "Блеф" помните? Вот хочется хотя бы одну пару таких туфелек
  8. Сопоставимо с нашими региональными доходами. Цены на продукты такие же как у нас (в пересчёте курса), но качество, мне кажется, лучше.
  9. Прочитала, что 1 белорусский рубль стоит 31 российский рубль. Допустим, при месячной зарплате у нас в 31000 р. выходит 1000 белорусских рублей. Это много или мало? Можно ли на эту сумму достойно прожить в Белоруссии? Соотношение рубля и мировых валют типа доллара и евро наводят на некоторые мысли.
  10. Спасибо, была там в прошлую поездку, но ничего так и не подобрала. В советские времена это была не самая удобная чехословацкая обувь "Цебо", если не ошибаюсь. В магазинах Батя продают и австрийский Hogl, но качество уже не то (или ножки мои стали капризными - чувствую квадратик с логотипом на стельке).
  11. Может быть кто-то подскажет адрес обувного магазинчика в Праге, где можно купить классические "лодочки" из натуральной кожи, лёгкие и удобные как раньше? Ну, и не по убийственной цене, хотелось бы.
  12. Наверное всё зависит от месяца, в котором путешествуешь. В июле прошлого года во время моего подъема на Пилатус, туристы обходились тонкими кофточками и джинсовыми рубашками, и было комфортно.
  13. Нина, спасибо за прекрасный отзыв! Была в туре 4AV в июле прошлого года. Если позволите, добавлю немного Грюйера. Городок чудесный, очень мне понравился. Журавлики там действительно повсюду. Рядом с музеем Гигера А в этом здании (напротив музея) расположено кафе с интерьером в стиле работ мастера Мы посмотрели на процесс изготовления сыра Надегустировались и сделали покупки Прогуливаемся по городку Гид обратила наше внимание на всякие вкусности, которые можно приобрести кроме сыра. В частности - меренги И снова журавлик
  14. Немного весёлых моментов. Тур 2I Париж-Рим 2011 год. Сразу вспомнилось: "Солдат ребёнка не обидит". Тур 1AN Atlantika Avia 2015 год. Козлы в Лувре (это я не о посетителях). Тот же тур. Париж. Африканскому французу завсегда везде "charmant"
  15. Пока про такое нигде не читала. Обычно чехи держат своё слово. Годовую визу они раньше давали после 2-х шенгенских за три прошедших года. Мне дали после французской и испанской (оформляла в региональном центре), а у Вас вообще замечательная ситуация - австрийская и уже(!) чешская. Думаю, должны дать годовую.
×
×
  • Create New...