Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

burd

Пользователи
  • Content Count

    104
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

839

1 Follower

About burd

  • Birthday 10/21/1969

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Сергиев Посад

Recent Profile Visitors

2,042 profile views
  1. Причем тут "понаехавшие"? Недавно прилетела из Краснодара,так в городе практически не встречала людей в масках,а на мои вопросы почему не пользуетесь средствами защиты,местные жители говорили:Да вы что, в это верите? А уж в п.Мезмай,где мы и отдыхали,об этом даже и не вспоминает никто,только а день,когда ожидали проверку Роспотребнадзора,продавец в магазине повесила на подбородок маску,а в гостинице попросили сказать,что мы из Краснодара и еду готовим сами. Так что "понаехавшие" совсем ни при чем,все дело в беспечности жителей. И,кстати, мы вот у себя гостей города "понаехавшими" не называем(
  2. Спасибо за ваш интерес к моему родному городу. Я бы спланировала поездку на два дня следующим образом.Предположим, вы утром выезжаете из Москвы,до нас есть экспресс,который идёт час,обычная электричка полтора часа. От станции идём к Лавре через ул.Сергиевская,там сейчас сделали щиты с историями города,выходим на смотровую площадку,с которой прекрасный вид на Лавру.Далее посещаем сам монастырь,если получится можно подняться на колокольню.Можно взять экскурсию прямо там,можно воспользоваться приложением изи тревел,там неплохие рассказики о достопримечательностях,но самый лучший вариант заранее связаться с "Интересный посад пешком" Инна,наверное,самый лучший знаток города и рассказчик.После экскурсии можно покушать,прямо от Лавры идёт ул.Карла Маркса,где найдете кафе на любой вкус) После вкусного обеда сходите в музей советского детства,он в конце этой улицы.И,конечно,музей игрушки. Рядом с музеем находится Келарский и Банный пруды,набережные тоже отделали,очень приятно прогуляться) Что касается транспорта,сейчас нет никаких проблем,автобусы,маршрутки,такси все есть) Но центр города достаточно компактный,от станции до Лавры через смотровую с полчаса идти.От Лавры до прудов и музея минут 15. Можно выехать пораньше и выйти в Хотьково,чтобы посетить Хотьковский монастырь,тогда в Сергиев Посад приедете на 55 маршрутке. Переночевать сейчас тоже не проблема,в городе много отельчиков открыли. На второй день идём или едем в Черниговский скит,маршрутка до парка Семитские пруды,идём через парк, красиво)Экскурсию в пещерные кельи нужно заранее заказывать,обратно выходим к остановке КПП поселка Ферма и от нее едем на маршрутке или на автобусе до д.Шильцы,минут 15 ехать,от деревни до Гремячего 5 км по бетонным плитам и чуть по грунтовке,прямого маршрута до ключа нет,или на машине или через Шильцы. Обратно можно доехать до станции.
  3. Я живу в одном из городов Золотого кольца- Сергиевом Посаде. Туристам обычно показывают центр города и Лавру,которые,конечно же, очень красивы. Но у нас очень много и других красивых и интересных мест,которые можно посетить. Хотьковский монастырь Черниговский скит Гремячий ключ Лесное озеро А в городе есть маленькие и большие музеи,посещение которых тоже доставит гостям удовольствие,например, музей игрушки, музей советского детства,Богородская фабрика художественной резьбы по дереву. Все, наверное,помнят такие движущиеся деревянные игрушки Ну вот у нас их делают. В общем,приглашаю, у нас есть что посмотреть,где погулять.Можно провести несколько дней,и их точно будет чем занять.
  4. Конечно, мы за один день не смогли увидеть все арт-объекты парка,но прогулка получилась замечательная. Всё-таки это очень атмосферное место. Я вот никогда не верила ни в какую "магию места",но тут реально ощущается какая-то безумная лёгкость,свобода,полный релакс. Вот такой богатый на впечатления день получился. В следующий раз я бы приехала сюда с ночёвкой, чтобы вдоволь нагуляться,искупаться в речке,а вечером посмотреть арт-объекты с подсветкой.Заночевать можно в палатках,летних домиках,и в соседней деревне в гостевом доме с удобствами. С удобствами на территории парка ситуация мягко скажем так себе,деревенские такие удобства,может только в районе домиков для ночлега дела получше обстоят,но мы туда не ходили. Есть кафе,но по отзывам не очень его хвалят,поэтому мы брали перекусы с собой,а вот мест,где можно посидеть,отдохнуть,перекусить очень много. Уезжали уставшие,но в тоже время бодрые,полные впечатлений,увозили с собой частичку этого простора,воздуха,ощущения свободы.
  5. Чуть не забыла показать ещё один понравившийся нам объект. Штурм неба называется. Сделан из лестниц. Можно было штурмовать небо в прямом смысле, что мы и сделали. Правда, меня хватило только на несколько ступенек))А кто-то и повыше забрался. А мы продолжаем нашу прогулку и отдохнувшие во Вселенском разуме направляемся к самой известной точке парка- маяку. По пути есть родник,где можно пополнить запас водички,что было очень хорошо в жаркий денёк. На карте мы видели отмеченные смотровые площадки и даже нашли их,но ничего кроме деревьев с них не увидели. А вот пройдя ещё немного увидели красивейшее место. Сам маяк тоже весьма живописный. Вечером он подсвечивается,наверное,очень красиво. На него тоже можно было подняться, интересно он выглядит изнутри. От маяка открывается хороший вид на храм. И на Николино ухо.
  6. Напрыгавшись и нападавшими вдоволь идём дальше и видим Арку Бернаскони. Эта арка по замыслу автора выполняет несколько функций -портал,своеобразная граница между лесом и полем, триумфальная арка, смотровая площадка, колодец. Наверх можно подняться,внутри арки есть лесенка. А задумана эта арка как противоположность Ротонде. Прямоугольники против овала,черный цвет против белого и т.д. Ну, а мы к этой самой Ротонде и направляемся. Небольшой дом среди поля со множеством дверей разного размера и окраски,во втором этаже множество окон,внутри очаг. И такой он милый и приятный этот дом. Даже не могу объяснить то чувство спокойствия и умиротворения,которое там возникает. И, кажется,не только у меня,люди подолгу задерживались у Ротонды заходя и выходя в разные двери. А дальше нас ждал Вселенский разум. Наверное, самая масштабная композиция парка. Огромный деревянный мозг в 14 метров диаметром из изогнутых деревянных балок с зеркальными пластинами на огромном подиуме в окружении коллонады. Коллонады - то ли ракеты, то ли приемники - напоминают о храмовом пространстве и намекают на сакральность происходящих во Вселенском разуме процессов. Порождение этой инсталляции - «блестящие мысли» - отдельные объекты, которые путешествуют по всему миру. А как же хорошо было внутри этого разума,прохлада,ветерок,солнечные лучи,проходящие среди этих извилин. Ох,расслабились,и никто не сфоткал ещё один интересный объект рядом с этим разумом,стащила фото в интернете. Это ж настоящий пепелац)))
  7. Вышли снова на просеку,где-то вдалеке раздавались смех и визг,и я опять же знала,что нам туда точно надо,там Скорая тропа,но где оно это там,нужно ещё найти)А пока вдруг прямо перед нами оказался Ленивый зиккурат Что такое зиккурат?Типичное для вавилонской и шумерской архитектуры сооружение,ступенчатая пирамида с храмом. Почему ленивый? Объем выращен из клетей-кубиков следуя правилам рубки,наверх можно было подняться,правда вся эта конструкция на ветру покачивалась и поскрипывала. Я, конечно же, предпочла подождать внизу ) И вот мы идём искать источник весёлых звуков- Скорую тропу. Нашли! Прыгать по ней скоро,но вот скоро уйти с нее не получается)Только когда уже нет сил больше прыгать)
  8. Продолжая тему шишек и немного забегая вперёд,скажу,что в этом парке есть целый павильон,стены которого сделаны из шишек. Тут я подумала,какие же неленивые эти художники)))Столько шишек собрали,а я даже на клумбу никак не соберу) Ну а мы пока гуляем по лесу и никак не можем определить источник звука,что-то так мелодично звенит,а что не понятно,пока не замечаем на деревьях это... Красота! Многие объекты не сразу различить в лесу. Так карта говорит,что рядом с нами Вавилонская яма,ходим осторожно,чтобы ненароком в нее не угодить)И не сразу понимаем,что вот она. Зато бар Мёбиуса сразу заметили,даже посидели там,перекусили,отдохнули На проходящей через бар тропе Мёбиуса любимый мной висячий мостик. То ли домик,то ли клетка на дереве На фото не видно,но там есть верёвочная лесенка, можно залезть,но качается эта конструкция жутко)не решились)
  9. Арт-парк находится на территории национального парка Угра и привлекает не только архитектурными объектами,но и замечательными ландшафтами. даже болото выглядит очень красиво. И мостик через него. А дальше снова встречаем нечто... Оказывается это- Обитаемое вещество. Заглянули внутрь, никто там не обитает) Далее нам встретилась большущая "шишка",высота которой 5,6 м и которая носит название Теневой павильон.
  10. Идём дальше,пройдя немного по полю выходим к Белым воротам. "Ворота устроены в духе Сельпо,где ленты и тонкий металл,на который как шашлык одеваются деревянные детали с дыркой посередине."-говорит автор. И опять я подумала,как здорово эти объекты вписываются в ландшафт.Эти ворота как бы находятся на площади,от которой в разные стороны расходятся дорожки к другим Арт-обьектам.
  11. Жажда новых впечатлений,новых мест,и нежелание сидеть в выходные дома,хоть на даче и красота сейчас,сподвигли нас отправиться в выходной в место, где собраны ландшафтные инсталляции современных авторов. Арт-парк Никола-Ленивец находится примерно в 200 км от Москвы.Рассматривая фотографии в интернете,я прям ощущала,что мне туда надо) И вот агитация семьи проведена,все готовы ехать. Ура! Встретили нас вот такие "донатки",как сказал сын. На территории парка есть мастерская, где и вырезают из дерева таких и не только красавцев. Покупаем билетики,хотя их никто не проверяет и некоторые машины проезжают этот пункт без остановки.Но мы честно купили эти билетики и получили бумажные браслетики.До первого объекта едем на машине. Вообще, многие передвигаются по парку на машинах или велосипедах,но мы любим пешком,так больше увидишь,да и лишняя возможность погулять по лесу или полю для городского жителя всегда в радость)И вот мы видим это... Это Бобур.Бобур,по замыслу автора, это отсылка к парижскому музею Помпиду (он же Бобур), фасад которого украшают открытые вентилляционные трубы. Наверху: смотровая площадка, и если с Парижского Бобура видно весь город, то отсюда весь Никола-Ленивец. 22 метровый каркас оплетен берёзовой лозой в традиционной технике плетения корзин. Я не очень разбираюсь в современном искусстве и не являюсь его почитателем,но здесь мне очень понравилось, какое-то ощущение свободы,простора,лёгкости не покидало целый день.
  12. Конечно,очень жаль,что мы не можем осуществить все наши планы на этот год,но при наличии "ломки",когда уже невозможно никуда не ехать,это просто отличнейший вариант немного встряхнуться,получить приятные впечатления от поездки .А с Машей это точно будут приятные впечатления)
  13. Мир сходит с ума(( Неужели этот вирус и на мозг действует) Закрыт Татранский национальный парк.Очень надеюсь,что к июню все это закончится и мы снова пройдем по красивейшим тропам Татр. https://portaltatrzanski.pl/aktualnosci/uwaga-szlaki-w-tatrach-zostaja-zamkniete-do-odwolania,3188
  14. Шикарные фото,вот почему-то и не смотрела в сторону Португалии,а,наверное,зря).
  15. Я ездила с Юлей два раза. Милая, обятельная, но при этом достаточно строгая. Все расскажет и покажет, включая магазины с вкусняшками)Умеет быстро разруливать возникающие проблемы так, что большая часть группы даже и не узнает о том. что была какая-то проблема на маршруте.
×
×
  • Create New...