Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

kavr

Пользователи
  • Content Count

    423
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

492

About kavr

  • Birthday 03/18/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пятигорск

Recent Profile Visitors

1,746 profile views
  1. В этом году тоже собираюсь в Вьетнам- Камбоджу-Лаос так что с удовольствием читаю Ваш отзыв и жду с нетерпением продолжения!!!!
  2. Жду Шанхай с нетерпением. Влюбился в сей город просто жуть. :)
  3. Спасибо за отчет!!!! Фото классные, хочу опять в Китай!!!! :)
  4. Да в Париже нужно быть крайне осторожным. Нас тоже несколько раз хотели обмануть ( два раза кольцо подбрасывали, один раз просили подписать опросный лист с членскими взносами и в метро карманник мне в карман джинс залез).
  5. Четырнадцатый день Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Гонконгу (включена в стоимость тура): Пик Виктории, откуда с высоты птичьего полета можно полюбоваться видами небоскребов и залива. Бухта Repulse Bay – один из самых красивых пляжей Гонконга, где располагаются две 10-метровые статуи китайских божеств Квум Ям и Тин Хау. Рыбацкая деревня на воде Абердин, где в сампанах, традиционных китайских лодках-домах, как и 100 лет назад, проживают потомственные рыбаки и их семьи. Прогулка на катере платная, стоит 10 ГК долларов и чаевые водителю. Общее впечатление от экскурсий- красиво, интересно. В следующий раз составим свою программу на Гон Конг. Хочется увидеть Большого Будду. Свободное время для прогулок по Гонконгу и шопинга. Тут предлагают два варианта - отвезут к Аллее звезд или в Ocean Park. Мы выбрали второе. Цена билета - 345 ГК долларов. Просто супер. Впечатлений на всю оставшуюся жизнь. Много аттракционов, морских животных, аквариумов, также здесь есть белые медведи и пингвины. Парк состоит из двух частей- для детей нижняя часть и более взрослого поколения в горах на верху. Добраться на верх можно двумя способами- на батискафе и канатной дороге. Мы поднимались на батискафе. Необычно и очень интересно В иллюминаторах(экраны) проплывают рыбы, осьминоги. Ну а спускались уже на канатной дороге. Особенно вечером красиво смотреть с высоты на море огней и Южно Китайское море. Еда здесь на каждом шагу так что голодными не останетесь. Можно купить охлажденный арбуз. Обязательно спросите у гида когда будет представление - шоу фонтана. У нас было в 20.00. Одно скажу я такого еще не видел. Смесь огня и воды, проекции битвы драконов на струях воды, так был поражен что забыл про фотоаппарат. Обратно добирались на такси. Выходите из парка у дороги стоит полицейский которому нужно показать адрес гостиницы. Он направит вас в нужную очередь. Такси подъезжают каждую минуту и хоть народа уезжает много мы ждали минут 15 не больше. Заплатили за такси 105 ГК долларов за четверых. Ехали 30 минут. Пятнадцатый день Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет Гонконг – Москва. Прибытие в Шереметьево - F Вот и все. Закончилось это не забываемое путешествии. Одно знаю точно в Китай я еще вернусь. По другому маршруту, но обязательно с посещением Шанхая и Гонконга (увидеть Большого Будду). Спасибо, что читали мой отзыв. Если будут вопросы я с удовольствием отвечу каждому.
  6. Тринадцатый день Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Авиаперелет Шанхай-Гонконг. Прибытие в Гонконг. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в отеле 4* Harbour Plaza 8 Degrees вид из окна бассейн внизу нашей гостиницы и в нем можно плавать. Напоминаю- в Гон Конге валюта Гонконгский доллар, а не юани. У нас осталось около 180-200 юаней которые мы поменяли в обменнике напротив гостиницы. После размещения в гостинице свободное время. Из гостиницы ходит автобус раз в 1 час. Отвозит он почти к алее звёзд, пройти совсем не далеко. Туда мы и отправились. Посмотрели лазерное шоу на небоскребах. Здесь практически на каждом углу продают жареного кальмара. Не удержались попробовали. Стоит он 30 ГК долларов (дороговато). Вкусно, но он жестковат, у кого проблемы с зубами будут трудности. Также попробовали мягкое мороженое как в Американских фильмах продают из машины. Цена мороженного 9 ГК долларов. Дополнительная экскурсия: обзорная прогулка на кораблике с шведским столом и просмотром лазерного шоу. Цена - 100$. Мы не ездили. Все кто поехал очень пожалели. Дорого и не вкусно. Ни чего интересного.
  7. Здравствуйте. У меня такая ситуация. Сегодня ходили в визовый центр где хотели открыть чешскую визу. (сдача биометрии и т.д. как положено). Сотрудник центра мне сказал что при получении визы Чехии необходимо что бы в паспорте поставили штамп о въезде или выезде из страны (Чехии). А как его поставят если мы въезжаем и выезжаем через Польшу. Ездили раньше в тур по Французской визе также через Польшу и вопросов не возникало. Большая часть пребывания на территории страны выдавшей визу. Но сотрудник говорит а как вы докажете что были в этой стране а не просто взяли Шенген какой вам удобно страны. И то что у нас будут проблемы потом с получением виз. Поясните пожалуйста ситуацию. Кто прав? Или что то изменилось с прошлого раза кроме сдачи биометрии?
  8. Двенадцатый день Завтрак в отеле. Выезд в г. Ханчжоу. Переезд около 3 часов. Экскурсия по г. ХАНЧЖОУ. Приезжая в Ханчжоу, попадаешь в сказку. Пейзажная красота города, окружающих его живописных гор, озер и парков всегда притягивает поэтов и художников разных эпох, воспевавших эти удивительные места в своих произведениях: Озеро Сиху, Храм Прибежища Души. По приезду к озеру мы пошли кататься на лодке, также нам рассказали местную историю про Госпожу Белую Змею. [/url] Обед в китайском ресторане. Посещение Пагоды Шести Гармоний, Музея элитного китайского чая. Чай дают попробовать, вкусный, но очень дорогой. Поужинали мы в пельменной. Одна порция это 4 пельменя стоит 18 юаней и холодный зеленый чай 5 юаней. Очень сытно и вкусно. Правда на английском продавцы не говорят. Объяснялись на языке жестов. Дополнительная экскурсия: шоу на озере Сиху. Цена - 280 юаней. Сходите не пожалеете. Это просто фонтан восторга. Группа делится на две части кто смотрит шоу и кто нет. Кто не смотрит отвозят обратно в гостиницу. У нас было несколько человек которые не захотели смотреть шоу и им предложили поехать на автобусе параллельной группы в гостиницу (у них тоже были люди которые не хотели идти на шоу. ) Но наши не понятно почему наотрез отказывались ехать на другом автобусе. Почему объяснить не захотели. Какая разница не понятно автобусы одинаковые. Стыдно было смотреть как китайские гиды девочки пытаются уговорить их поехать ведь разницы не никакой. Шоу было под угрозой гиды сказали что тогда все едем в гостиницу т.к. автобус два раза тута обратно ездить не будет. Тут уже поднялись все кто хотели смотреть шоу и "уговорили" их ехать на другом автобусе. В чем была загвоздка так и не понятно. Я понял просто дело принципа, ну да ладно на их совести. Главное что все состоялось. Режиссеры шоу: Чжан Имоу, Ван Чао, Фань Ю. Музыка Китаро, вокальную партию исполняет Чжан Ляньинь. Один из наиболее известных сюжетов китайской литературы это Легенда о Госпоже Белой Змее. Обнаруживаемая в начале в качестве короткой истории эпохи Тан (618 век н.э.), эта сказка в течение столетий много раз переписывается, в ней появляются новые и изменяются старые герои, меняются начало и конец, и история превращается из бытовой сказки в роман о любви. В восемнадцатом столетии история развивается дальше, становясь сюжетом нескольких пьес Пекинской оперы. Именно эта опера более всего известна людям во всем мире, включая Китай. Полный роман включает не менее 16 эпизодов. Возвращение в Шанхай. Вернулись поздно около 23 часов. Свободное время. На следующий день вылет в Гон-Конг.
  9. Одиннадцатый день Завтрак в отеле. Отправление в г. Сучжоу. Экскурсия по г. Сучжоу: Прогулка по знаменитым классическим садам Китая, построенным по системе Фен-Шуй: Сад скромного чиновника, Сад рыбака. Сад Чиновника большой и очень красивый особенно во время дождя. Есть одна особенность- на домах в саду нет желобов. На вопрос гиду почему? Она ответила- а зачем так же красивей когда дождь течет струйками. Вот такая философия. Я тоже считаю что так красивей. А вы? Сад рыбака очень маленький и людей там гораздо меньше. Зато рядом есть очень хороший рыночек сувениров. Хорошие цены и ассортимент. Купили здесь тапочки жене в Китайском стиле всего за 15 юаней. Обед в китайском ресторане. Посещение шелковой фабрики. Каждому посетителю дают купон на подарок. При покупке свыше 100$, верней на каждые 100$ при предъявлении купона дают шарфик шелковый в подарок. Тут нам помогли наши одногруппники. У нас было покупок на 300$. Одна девушка нам отдала свой купон т.к. ей он был не нужен. Но продавцы отказывались дать три шарфа- мол покупатель один значит и один подарок. А перед покупкой уверяли нас что на каждые 100$ дадут. Мы бы и не заморачивались (не ради подарков ведь покупаем, просто вещи понравились) но наши одногруппники увидели такую ситуацию и сами стали разбирать наши вещи чтобы вышло у каждого покупка по 100$, продавцам пришлось давать каждому по шарфу. За что им (одногруппникам ) огромное спасибо. Дополнительная экскурсия: катание на катере по каналам города Сучжоу. Цена 100 юаней. У нас с женой традиция везде где есть реки т.е. во всех городах и странах где мы бываем - мы катаемся на кораблике по реке. Так что вопрос кататься или нет просто не стоял. У нас в группе катались все и ни кто не пожалел. Возвращение в Шанхай. Прогулка по району "Новый свет". Свободное время. Всех отвозили в гостиницу, ну а кто захотел того отвезли на набережную реки Хуанпу. Здесь мы самостоятельно погуляли, посмотрели на вечерний Шанхай, на красиво подсвеченные здания и решили (традиция) покататься по реке на корабле. Цена прогулки - 100 юаней с человека. Касс продажи билетов много. Главное не опоздать на отплытие корабля. Вот такие кораблики курсируют по реке: А на этом мы катались : После катания решили перекусить, но время было уже позднее и все кафе и рестораны были закрыты. Нашли только Сабвей. Попили кофе с бутербродами и решили пройтись пешком до гостиницы, очень не хотелось прерывать такой хороший вечер. Шли около 40 минут. На всех домах есть названия улиц и номера. Не заблудитесь.
  10. almatФото Будды выложил не я т.е. не автор сего отчета. Я написал, что фото запрещено и я его не фотографировал. Так что Ваше замечание скорей к Tusya.
  11. Десятый день Прибытие в Шанхай. Завтрак в китайском ресторане (шведский стол). Трансфер в отель 5* Shanghai Ocean Hotel Экскурсия в Сад Радости – один из красивейших парковых комплексов Китая, расположенный в старой части города Шанхая. Времени дают достаточно. Можно не спешно прогуляться. Отдохнуть. Побыть с самим собой наедине. (морально конечно). Посещение Храма Нефритового Будды - Центрального Буддийского храма Шанхая, где можно увидеть самое большое изваянием Будды 1,9 м, сделанное из белого нефрита. Моя жена была покорена этой скульптурой. С её слов у него улыбка Джоконды. До сих пор находится под впечатлением от увиденного. К сожалению фотографировать запрещено. Обед в китайском ресторане. Посещение телебашни «Жемчужина Востока», самой высокой не только в Китае, но и в Азии, третьей по высоте в мире телебашни. Посещение смотровой площадки с прозрачным полом (сильно затерт, много царапин и через него плохо что видно), Музей истории Шанхая. Тут нас опять накрыл дождь, но мы относительно быстро зашли в телебашню и не промокли. С верху мы мало что увидели сильная облачность (не повезло). А вот посещение музея истории Шанхая оставило у меня не забываемые ощущения. Я таких музеев еще не видел. Смена дня и ночи на панорамах, голограммы, восковые фигуры ит.д. очень интересно и познавательно. Прогулка по пешеходной улице Нанкинлу. Для меня бездарно потраченное время. Не любитель я брендовых, гламурных вещей. Будьте осторожны в этом месте много зазывал. Они под видом дешевых вещей заманивают вас в подворотню. В лучшем случае вам просто продадут ширпотреб какой нибудь (в худшем ограбят). Трансфер в отель. Отдых.
  12. У Вас не верная информация. Можно. Народу правда тысячи. Подлезть очень тяжело и очень жарко. Ну естественно необходимо следить за своими вещами (карманники).
  13. Девятый день Завтрак в отеле. Сдача номеров. Осмотр Малой пагоды диких гусей (без подъема) -крупнейший памятник китайской архитектуры, возведённых из кирпича в Чанъане в то время,когда он был столицей династии Тан и самым населённым городом планеты. Вокруг пагоды — Музей Сианя с многочисленными экспонатами об истории города и династиях китайской истории. Музей бесплатный. Советую долго возле пагоды не ходить, а сразу идти в музей. Очень интересно и все можно потрогать, попробовать как действует. Прогулка по улице Культуры, где можно приобрести воздушных змеев, веера и керамику. Кто еще не закупился сувенирами, самое время это сделать здесь. Цены приемлемые. Много картин на рисовой бумаге, а также картин вышитых шелком. Обед в китайском ресторане. Посещение Большой пагоды дикого гуся, самой большой и древней пагоды Китая, распложенной на территории монастыря Великого материнского милосердия. Трансфер на ж/д вокзал, выезд скоростным поездом Сиань-Шанхай (4-х местное мягкое купе). На вокзале со мной произошла неприятность. При прохождении контроля как в аэропорте меня остановила служба безопасности. Они через гида объяснили, что у меня в сумке лежит какой то предмет напоминающий толи нож толи цилиндр вроде бомбы. (сложности перевода) Я естественно ни чего не понял стал объяснять мол у меня ни чего такого нет. Начали открывать сумку. Другой охранник еще раз посмотрел на экран и сказал, что это баллон типа дезодоранта. Тут я все понял и объяснил, что это гель для бритья. Гид попросила его достать и оставить. Я расстроился, но что поделать стал доставать. Сотрудники охраны спросили от куда мы (пока я доставал гель) на что гид сказал мол из России. После этого охранник стал махать руками и отпустил меня оставив мне гель и пожелал счастливого пути. Вывод: не берите ни какие баллончики (Дезодоранты, духи ит.д. которые находятся под давлением) во избежание неприятностей. Честно говоря это было в первые, но оказывается в некоторых странах провоз таких вещей запрещен (на транспорте).
×
×
  • Create New...