Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Любитель

Пользователи
  • Content Count

    538
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,112

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пермь

Recent Profile Visitors

1,671 profile views
  1. Вспомнилось. У меня есть далеко не бедный знакомый. Я его называю "Мой знакомый олигарх" . Как-то он мне рассказал, что с маленьким сыном был в гостях у своего ещё более богатого знакомого. У того в гараже стояли две очень дорогие машины. (У моего знакомого только одна). Сынок спрашивает: "Папа, а почему у дяди Васи в гараже две машины, а у тебя только одна?" Папа объясняет, что дядя Вася много и хорошо работает, и поэтому смог купить две дорогие и красивые машины. Тогда сынок спрашивает: "А ты почему плохо работаешь?" Может и Вербочка много и хорошо работает и поэтому может позволить себе 19 туров?
  2. Вспомнился старый анекдот. Думаю, сегодня будет к месту. Прибыл гусарский полк на учения в уездный городок. Офицеров пригласили в один богатый дом. Сидят, ведут светскую беседу. Темнеет. В комнату заходит служанка и начинает расставлять свечи. Одна свеча оказалась лишней. Служанка спрашивает хозяйку: "Госпожа, а эту куда вставить?" Полковник вскакивает и кричит: "Господа офицеры! Молчать!"
  3. В Перми с 2014 года работает магазин "СамогонУрал". Голова магазина, по-моему, в Екатеринбурге. https://2gis.ru/perm/firm/70000001027633843/gallery/firm/70000001027633843/photos/firm/70000001027633843-2251799847743855
  4. А вот ещё! При таком облачном покрове летели почти до Лиона. Смотрел по навигатору.
  5. Вы не поверите, в сентябре летал в Испанию в туре 9AS, сидел возле иллюминатора, увидел в крыле трещину и до сих пор думаю: это технологическая щель или крыло треснуло?
  6. В этом году я съездил в тур 9AS Avia от 23 сентября с Деребчинской Анной. Ещё дома я решил самостоятельно походить – побродить по улицам Мадрида. Скачал на смартфон программу MAPS.ME, которая позволяет пользоваться ею без подключения к интернету. Закачал в неё карты Мадрида и городов Андалусии. Карты очень хорошие, все улочки во всех городах и городках полностью соответствуют. Первый раз оторвался от коллектива после обзорной экскурсии в Мадриде. С одной дамой из нашей группы на метро доехали до вокзала Аточа, потом походили в парке и благополучно на метро вернулись в отель. На другой день я не пошёл на плановые экскурсии, а от музея Прадо не торопясь дошёл до городской мэрии, оттуда через площадь Sol до королевского дворца, погулял и через рынок Сан-Мигель вернулся на площадь Sol, заглядывая в прилегающие улочки. По пути снимал на видео всё, что понравится. С площади Sol на метро уехал в отель. В дальнейшем я самостоятельно погулял по Севилье и Фуэнхироле. Многие форумчане, наверно, посмеются надо мною. Но я, ни слова не знаю ни на каком иностранном языке, и если бы не программа в смартфоне, я бы не решился на такие прогулки. Сегодня я выкладываю фрагмент фильма об этой поездке. Это просто видеозарисовка о том, что я увидел. Замечательный городок Фуэнхирола, где нас три вечера на ужине совершенно безвозмездно поили вином. Бутылка на двоих.
  7. Очень красивые игрушки. А вот вы не поверите: сегодня один знакомый рассказал мне, что его внучка 14 лет спросила у него: "А что, Пушкин Александр Сергеевич всё ещё пишет?" Нет, милое дитя, он, к сожалению, недавно умер.
  8. Уважаемые форумчане, может я чего пропустил, но куда пропала Вербочка? Не поверю, может кто обидел её?
  9. В тему "Вы не поверите". В моём крайнем туре в сентябре-октябре этого года в одном из последних отелей был такой случай. Отель маленький, вся группа в нём не поместилась, часть ночевала в другом. Поскольку отель маленький, то и ресторанчик тоже был маленький. Поэтому колбасу выносили по одному подносу. Первый поднос смели мгновенно, мне достался кусочек колбасы размером с пятирублёвую монету. Буквально. Со второго досталось уже два кусочка колбасы и кусочек хлеба. Сижу, ем и краем глаза наблюдаю за раздачей. Приносят третий поднос, к нему подходит одна наша дама и начинает спокойно, методично, не торопясь перекладывать колбасу и сыр к себе на тарелку. Она переложила всё!, оставив пару кусочков сыра. Вынесла из ресторана, куда-то спрятала, вернулась и принялась перекладывать булочки на тарелку. Взяла столько, сколько вместилось. Я, конечно, не первый раз видел, как воруют в ресторане. Но чтобы так, подчистую вымести всё, видел первый раз. Честно сказать, я был просто потрясён подобной наглостью.
  10. Спасибо, Тамара. Получилось. Проще, чем раньше. А как теперь удалить? А то я нечаянно нажал на ссылку.
  11. Год назад я поместил здесь фото белочки, которая поселилась у нас в посёлке. Сегодня видео. Ходит кормиться каждый день. Людей уже совсем не боится. Забыл добавить - музыка Л. Бетховена.
  12. Уважаемые модераторы, а как теперь видео вставлять? Расширенной формы нет.
  13. Любитель

    Вопрос к бывалым

    Эти вещи можно бесплатно провезти в дополнении к ручной клади: Дамскую сумочку или портфель Печатные издания для чтения в полете Портативный компьютер, фотоаппарат, видеокамеру, мобильный телефон Питание для ребенка, дорожную колыбель, складную коляску Зонтик или трость Верхнюю одежду Костюм в портпледе Складную инвалидную коляску, костыли — при необходимости Но я всё-таки не понял, как можно провозить фотоаппарат и видеокамеру. В отдельном кофре, тогда есть ли ограничения по размеру? В ручной клади, т.е. в сумке с остальными вещами? Или открыто на ремешке на шее? Да, и можно ли провозить в ручной клади складной перочинный нож?
  14. Вы не поверите. Искал тему про растения, вроде была такая. Не нашёл. Пишу здесь. Четвёртый год подряд во второй половине лета в теплице заболевают огурцы и баклажаны. Точнее, не заболевают, а сок из листьев высасывает какая-то тля, и растения гибнут. Что это такое и как с ним бороться? Помню, что у нас на форуме были ботаники. Может кто отзовётся? Фото прилагаю
×