Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ptv

Пользователи
  • Content Count

    633
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,572

5 Followers

About ptv

  • Birthday 07/29/1958

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

5,086 profile views
  1. 13 день. Польша. Познань. Познань у нас была допзаездом. Про город могу только сказать, что там очень красивая площадь, вкусные рогалики Святого Мартина, мэр города – фанат велосипедного движения, частенько выступает с инициативами, создающими проблемы транспортному движению и автостоянкам в городе. Во второй половине дня в дороге по Польше был комплексный обед за 9 евро в семейном ресторане. Хозяйка побеспокоилась о наличии ягод, боксик ягод можно было купить за 1 евро. Малина была вкусная. В конце тура кто-то пустил слух, что есть туристы с билетами на 96 поезд, хотя по программе у нас был 132 поезд. Слух подпортил нервы большей части группы, которые усмотрели в возможной спешке к поезду ущемление для себя. Гид твердо предупредила, что будет действовать по программе и на 96 поезд люди смогут попасть только если им очень повезет. Гонки не было, на поезд не успели минут на 10-15. Кому-то не повезло, хотя никто не понял кому, и кто пустил слух про 96-ой. Уже после 24.00 высадили желающих у Короны, отвезли людей, остающихся в Бресте, на вокзал и вернулись за большинством в Корону. P.S. Елене Добринской – большое человеческое спасибо. В автобусе 48-ми местном я больше ехать не хочу. От тура осталось много ярких, хороших, новых впечатлений и французское шоколадное послевкусие.
  2. 12++ день. Виттенберг. Виттенберг – город Мартин Лютер Кинга и его соратника Филиппа Меланхтона. Кроме Лютера, в Виттенберге жили и работали в разное время - Вебер, Гёте, Хундертвассер, сын и отец Кранахи. Обзор города начался с осмотра Замковой церкви к вратам которой Мартин Лютер прибил свои "95 тезисов". Сейчас двери уже не деревянные, а бронзовые. Затем прошлись к рыночной площади Виттенберга. Дом, в котором жил Меланхтон и неидентифицированный мной красивый архитектурный объект. В Виттенберге есть знаменитая Лютер-Меланхтон-Гимназия, перестроенная по проекту австрийского архитектора Хундертвассера в 1999-м году. Мне нужно туда обязательно, поэтому я оторвалась от группы и отправилась в не близкое путешествие. Узнаваемая работа – деревья из окон, окна разного размера. Затем я еще и чемодан, о котором мечтала после Парижа, успела купить. Несмотря на Дессау-Вёрлиц, день удался.
  3. Это уже известно. Выясняем изменится ли в связи с этим 9-ый день программы.
  4. Да мы такие. Когда нас меньше 30, мы подлизывающиеся, когда нас 36 - мы вредные и уверенные.
  5. И этому есть причина. Мы плотно позавтракали, готовимся к обеду. К чаю обязательно будет французский шоколад.
  6. У нас Берлин строго с юга на север, а не по пути. Из-за одного человека может быть потеря 3-4 часов времени полезных (в Дрездене) для всей группы. Изменений ведь в программе до сих пор нет, хотя и авиагруппы давно нет. Вдруг осталось индивидуальное присоединение. Надо прояснить у Екатерины.
  7. Туристы, ознакомившись с программой, вправе будут требовать заезда в Берлин. А может быть у них там свои планы? Программа должна выполняться, это мы знаем.
  8. Нет, пытаемся прояснить будут ли самостоятельно присоединяющиеся авиаторщики и останутся ли обязательства у ТТВ довезти их до Берлина.
  9. Доброе утро! Если у нас только жд тур, наверное Берлина не будет на обратном пути, чтобы авиаторов доставить к аэропорту. Значит время в Дрездене увеличится. Как думаете?
  10. Тур есть, но его нет в тематическом разделе "Туры на Адвент". Для тех, кто ищет именно туры на Адвент, 1AR спрятан в других подразделах.
  11. Более того, тур 1AR пропал из раздела "Туры на Адвент" https://www.tourtrans.ru/actual/christmas-market.html
×
×
  • Create New...