Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Татьяна1012

Пользователи
  • Content Count

    670
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Татьяна1012 last won the day on March 29 2018

Татьяна1012 had the most liked content!

Community Reputation

4,652

1 Follower

About Татьяна1012

  • Birthday August 23

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

1,767 profile views
  1. Невероятный оттенок обласканного солнцем розового гранита! И потрясающий закат! Вам повезло увидеть эту красоту вживую, и нам повезло посмотреть на знакомые пейзажи вашими глазами. Берег Розового Гранита никого не оставляет равнодушным! Спасибо, Оли! Сплошные восклицательные знаки, и никак иначе.
  2. Пожалуй, единственная башня, которую не покорила в туре Лена semka! Виды на город и окрестности сверху - это всегда очень интересно и красиво. Дома и улицы воспринимаются совершенно по-другому, как ожившая увеличенная объемная карта. Вы коллективные молодцы, вам столько удалось посмотреть в этом городе, погулять у реки, например. Утвердилась в мысли, что Динан прекрасен. Не случайно вы провели здесь почти весь день! А какой великолепный форт вы посетили! Да еще птицы пролетают в вышине - на уровне глаз туристок... ЗдОрово!
  3. Вот это да! Смехотворные снимочки Канкаля из интернета выглядят жалкими по сравнению с фото, которыми с нами поделились две Оли. Так подробно и детально, и наглядно все эти фермы и количество устриц! И на мысе чудесные морские снимки и не только. Очень понравились!
  4. Спасибо Вам за внимание, вот и еще один наш турист отозвался. Рада, что наши впечатления о туре совпадают. Но Вы-то во Франции были много раз, если я правильно помню, а я-то всего второй, но зато как удачно!
  5. Воот! Помню, как же мне хотелось попасть в замок, когда мы буквально проходили мимо его стен в ворота Нотр-Дам, а потом смотрели на него сверху от церкви Сен-Леонар! Но решительно не было времени, всё бегом и мимо. С удовольствием посмотрела Вашу прогулку по крепости. Очень интересно, а какие виды красивые со стен и из башен!
  6. Спасибо Вам, дорогая попутчица! К сожалению, не знаю Вашего имени. Согласна с Вами на все, ну, почти 100%. Группа была у нас отличная, мы с некоторыми нашими одногруппницами поддерживаем переписку в Whatsapp. И водители-профессионалы не подкачали, с чемоданами помогали, были неизменно вежливы и внимательны, с чувством юмора. В общем повезло нам. А в преддверии нового туристического сезона, кто знает, может, до встречи вновь на дорогах Европы! Лариса, спасибо. Благодаря Вам, столько нового и интересного мы все узнали! А оформление отзыва прекрасными творениями художников и потрясающей музыкой вообще стало для меня полным откровением, как и фотографии и рецепты различных кулинарных изысков... Так что Вам, конечно, следующих замечательных поездок и дальнейших творческих успехов! Да что это я, Ваш вояж еще не окончен, и нас ждут возможность и радость продолжить путешествие вместе с Вами в Вашем (нашем) туре. На волны можно смотреть бесконечно, а уж когда волнение моря сопровождает такая проникновенная музыка, то не хватает слов выразить восхищение, переполняющее душу. Немного высокопарно, но искренне.
  7. Объевшись шоколадом, направилась мимо Дома короля дальше по улице, там недалеко супермаркет, который я сначала не заметила и прошла немного дальше. А на другой стороне улицы - церковь Святого Николая. Это одна из старейших церквей Брюсселя, но она столько раз разрушалась и перестраивалась почти за тысячу лет, что от первоначальной почти ничего и не осталось. В храме хранятся рисунок "Дева Мария и Дитя" кисти Рубенса и православная икона, привезенная из Константинополя в 1131 году. Но церковь была уже закрыта. А жаль. Сбоку от входа в церковь стоит вполне мирская статуя девушки-молочницы. Слева на фасаде статуя святого Николая. Мраморный алтарь XV века. Три фото из интернета. На заднем плане Брюссельская Биржа. Слева Carrefour Express. Вот там я и купила, наконец, сыррр домой, в вакуумной упаковке. Несколько упаковок. И хорошо, что купила, т.к. в аэропорту в Duty Free мы совсем не попали, чуть не опоздали на самолет, и не по нашей вине. Группа выстояла час на регистрации, и по какой-то причине нас так долго не обслуживали. Народу скопилось немыслимое количество, а еще же таможня, паспортный контроль. Вспомнить страшно, еле успели. Вернувшись домой, после разбора фотографий и осмысления деталей поездки, повторяю еще раз. Я в восторге от этого тура. Сказать, что Нормандия и Бретань мне понравились, значит, ничего не сказать. Хотела бы вновь поехать в эти необыкновенные городки, а также Париж и Брюссель. В каждом городе осталось много "неохваченного" и неосмотренного. При этом мечтаю попасть в группу Натальи Луари. Посмотрим, что из этих планов сбудется. Большое спасибо Ларисе D и Лене semka, благодаря отзывам и фотографиям которых я заочно влюбилась в Нормандию и Бретань, и всем форумчанам, проявившим интерес к моему скромному фотоотчету.
  8. Самый популярный мальчуган Брюсселя. Высота бронзовой статуи — всего 61 см. В этот раз его принарядили, а нарядов у него не счесть. Здесь нас временно отпустили на свободу, предварительно обозначив время сбора у автобуса. А по обеим сторонам улицы конфетно-вафельные развалы... И бесконечные дегустации этого счастья. Я в этот раз напробовалась, как никогда раньше себе не позволяла, пока организм не приказал остановиться. Пришлось подчиниться. Зато в этот раз я точно знала, где покупать конфеты не надо, а где можно. На площади Гран-Плас расположены также Королевские галереи Святого Юбера - старейший в Европе пассаж, ныне это магазинчики и кафе.
  9. Памятная доска, посвященная бургомистру Шарлю Бюльсу. "Спящий рыцарь" - скульптура Эверарда Серкласа (Everard 't Serclaes), лорда Крюкенбурга (Cruyckembourg), поэта и героя гражданской войны в XIV веке. 24 октября 1356 г. он освободил Брюссель, затем 5 раз выбирался городским главой, а 31 марта 1388 г. был убит и умер возле этого дома гильдии "Звезда", где он жил и где сейчас в нише находится его бронзовый горельеф. И верная собачка у него в ногах. Далее направляемся к писающему мальчику. Как же без него? Как будто и в Брюсселе не был. Знакомое граффити по пути.
  10. Еще немного Ратуши, уж больно хороша! Поскольку возведенная ратуша считалась символом независимости Брюсселя, дабы соблюсти паритет, в XVI веке монарх поручил построить на противоположной стороне площади личное домовладение — так называемый Дом короля (Maison du Roi) или Хлебный дом. К слову сказать, сам он никогда в нем не жил. В 1887 году в этом историческом здании открылся Городской музей.
  11. По пути в исторический центр Брюсселя невозможно пройти мимо всем известной скульптурной группы Дон Кихот и Санчо Панса. Напротив них грустит венгерский композитор и пианист Беле Виктор Янош Барток. Причина, по которой он "поселился" именно на площади Испании, неизвестна. Ближе к центру фонтан с Шарлем Бюльсом, исполнявшим обязанности бургомистра 18 лет - с 1881 по 1899 гг. Бюльс особое внимание уделял вопросам женского образования и языка. В частности, став градоначальником, он убедил всех в том, что полицейские в городе обязаны говорить на двух языках - французском и голландском, и что указатели также должны быть двуязычные. Но больше всего жители Брюсселя благодарны ему за то, что он защищал исторический центр города, в т.ч. Grand Place, от преобразований, которые активно пытался внедрить король Леопольд II. По инициативе господина Бюльса были выделены соответствующие средства, на которые в период между 1883 и 1923 гг. и был отреставрирован весь комплекс исторических зданий на главной площади города. И вот мы выходим на площадь Гран-Плас (Grand place) или Гроте-маркт (Grote markt), которая является центральной и самой важной площадью Брюсселя. Здесь располагаются сразу две важнейшие достопримечательности города — городская ратуша и Хлебный Дом (Дом Короля). А общий ансамбль площади внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Так получилось, что я не первый раз в Брюсселе и на этой площади, здесь всегда многолюдно. Но в этот раз что-то необыкновенное. У брюссельцев какой-то праздник, который они бурно праздновали, пиво лилось рекой, причем, только для горожан. На площади яблоку негде было упасть, и мы едва могли просочиться через веселое людское море тоненьким целенаправленным ручейком. По этой причине некоторые фотографии из моих прошлых поездок. Брюссельская ратуша, олицетворение красоты, легкости и безупречности архитектурных форм, с башней высотой 91 метр, на вершине которой находится статуя Архангела Михаила, была построена с 1402 по 1455 гг. К счастью, во время нападения французской армии на Брюссель в августе 1695 г. ратуша практически не пострадала. А вот Хлебный дом был частично уничтожен взрывами. Впрочем, на полное восстановление центральной площади ушло всего 4 года. Во многом этому поспособствовали богатые купцы, жившие в Брюсселе. Именно тогда тут появились Гильдейские дома в стиле барокко и стиле Людовика XIV. Каждый имеет своё название и каждый принадлежал когда-то определённой гильдии. Шедевр средневекового зодчества украшает собой площадь Гран-Плас, одновременно с этим исполняя роль резиденции мэра Брюсселя.
  12. Очень красивая резная деревянная кафедра (фото из интернета) Кажется, в этих древних стенах звучит не только орган.
  13. Распрощались с прекрасной Францией и, проехав около 300 километров, вышли из автобуса на улицу столицы Бельгии - Брюсселя. Первым делом отправились в знаменитый собор. Брюссельский собор Святых Михаила и Гудулы (Cathedrale Saints-Michel-et-Gudule de Bruxelles), один из красивейших храмов Брюсселя, расположен в центре города. Церковь св.Михаила существовала здесь еще в IX веке. Затем в 1047 г. сюда были доставлены мощи св.Гудулы, и церковь обрела имя святых Михаила и Гудулы. Но уже в 1225 году вместо старого здания церкви был заложен первый камень в основание величественной готической церкви, строительство которой продлилось почти 300 лет. За это время здание получило две стройные башни высотой в 69 метров, а также искусно украшенные фасады, при взгляде на которые поневоле вспоминается Собор Парижской Богоматери. Работы по строительству завершились примерно в 1485 году. Размеры и внутреннее убранство собора поражают. Свод поддерживается романскими столбами, украшенными скульптурами святых. Святой Архангел Михаил является покровителем Брюсселя. Святая Гудула (фото из интернета).
  14. В XIV веке храм пережил Столетнюю войну, попав на долгое время под власть англичан. А в 1429 году он был освобожден вместе с городом и принял коронацию Карла VII, ознаменовавшую собой окончание войны. В этом событии активно участвовала юная Жанна д’Арк. В соборе, как и почти во всех католических храмах Франции, находится скульптура национальной героини, а рядом с собором можно увидеть конный памятник Жанны. И более качественное фото из интернета. Вид на город от собора. Ведущая роль в экономике Реймса и всего региона принадлежит производству шампанского вина, способ производства которого здесь был изобретен еще в Средние века. В городе находятся штаб-квартиры всех крупнейших производителей шампанского, а в известняковых пустотах и подземных тоннелях, расположенных чуть ли не прямо под центром Реймса, происходит вызревание десятков тонн этого благородного напитка. Как раз здесь оно имеет полное законное право называться таковым, а не просто игристым. Во время нашего тура в 2012 г. - рядом с собором. И даже ассортимент продукции на русском языке. В 2018 где-то здесь у группы была дегустация шампанского, а я за это время только и успела заглянуть в сувенирный магазинчик рядом и пробежаться до небольшого магазина (булочная?), где, конечно же, приобрела знаменитое реймсское розовое печенье. Производство этого нежного печенья началось еще в 1691 году, поэтому хотелось попробовать. Реймс сам по себе интересный, с красивой архитектурой, вполне достоин более длительного посещения, например на полдня хотя бы, а не на пару часов. Когда мы уезжали из города, из окон автобуса видели симпатичные улочки, по которым очень хотелось пройтись.
×
×
  • Create New...