Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Нижегородка Ната

Пользователи
  • Content Count

    542
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Нижегородка Ната last won the day on August 14

Нижегородка Ната had the most liked content!

Community Reputation

4,653

4 Followers

About Нижегородка Ната

  • Birthday 06/21/1971

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

1,706 profile views
  1. И мы вновь вышли на улицу Советскую, местный Бродвей, Арбат и Покровка (это у нас в Нижнем) в одном флаконе. Фонарщик работает сегодня в девять вечера, мы, к сожалению, не успеваем на это шоу, наш поезд в 19.45. Но не страшно, мы уже это видели! Никуда не торопясь, прогуливаемся по местному променаду до собора Александра Невского В прошлом году мы дошли до него уже поздно вечером, и хотя он был весь в подсветке, фотографии получились, мягко говоря, не очень. А при свете дня он вот такой, во всей своей своей красе! Потом двинулись обратно, посидели в кафешке в свое удовольствие. Закупились продуктами в местном магазине (между прочим, два персика в Бресте стоили 32 рубля на наши деньги, а в Бамберге четыре нам обошлись в 5 евро, т.е.в 350 руб!. в пять раз дороже! Видимо персики растут в Белоруссии, как и знаменитые креветки, а потом экспортируются в Европу! Я всерьез подумываю после выхода на пенсию переехать жить в Беларусь, честное слово. Правда, за пятнадцать лет, оставшиеся до пенсии (спасибо Родине!) ситуация может кардинально измениться). В семь с копейками мы были на вокзале, загрузились в поезд, как всегда в первый вагон (кондиционер, биотуалет) и поехали на Родину. В гордом одиночестве, к нам так никто и не подселился. А Родина встретила нас 10 градусами (после тридцати в Бресте) и дождем в Нижнем Новгороде. В Москве, слава богу, обошлось. Вот и закончилась наша Суворовская тропа! (правда, я не уверена, что товарищ Суворов хоть раз был в Нижнем, но это уже не важно!) А на днях я уже забронировала тур на следующий год. Путешествие, это как наркотик! Но не так вредно для организма и психики! До встречи на новых туристических дорогах! (Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!)
  2. Гостиница «Буг» встретила нас милой девушкой на рецепции и только сегодня пущенным лифтом. Ура! Не пришлось, как в прошлом году, тащить тяжеленные сумки на третий этаж пешком. Номер был выше всяких похвал. В смысле есть душ, туалет, комфортнейшие кровати и даже балкон с видом на мост и вокзал. СПАТЬ!!!! Спали мы до десяти. Потом еще валялись просто так. Номер сдали ровно в 12.00., тютелька-в-тютельку! Оставили вещи в камере хранения и пошли гулять. Просто так, без плана. Сначала по улице Ленина дошли до костела (милое соседство, однако!) Сфотографировать его целиком не получилось, слишком он огромен! Очень ухоженная территория В самом костеле фотографировать не разрешили, но убранство у него достаточно скромное. Потом дошли до мемориального комплекса воинам-освободителям на площади Свободы (вроде как, но могу и ошибиться, гуляли сами по себе, без карты). Там перечислены все армейские подразделения и части, участвовавшие в освобождении Бреста, и имена награжденных орденами именно за освобождение Бреста. Респект и уважуха от внучки гвардии майора, дошедшего до Берлина и племянницы двух не вернувшихся с полей сражений, так и ставшихся вечно молодыми! Чуть дальше очень симпатичная православная церковь У гостиницы «Интурист» (!) пляшут развеселые ребята под аккомпанемент дудочника. Наверное, это мифический Лель. Просто улочки милого провинциального городка
  3. Рыночная площадь, как всегда, полна народа. И, как всегда, удивительно хороша! Ой, а это кто такой хорошенький?! (Вроде как какой-то известный рок-исполнитель, но я в них не сильна) Сплошной романтИк! Даже статуям жарко! И РАТУША!!!! Невозможно как хороша! Я даже не представляю, как это можно создать. Наверняка ее строили гномы в подарок эльфийскому королю! Еще один новичок, крайне продвинутый товарищ Да и тату-мастер хорош! Ну и вишенка на торте: путешественник, ищущий гномов Потрясающая экскурсия! Великолепный город!!! Надеюсь, что еще не раз сюда вернусь в поисках капитана Гранта новых гномов! А мы едем в сторону границы. Будет еще остановка на обед в «Златом Млыне», закупки на Паждеро, и в 20.10. мы на границе. Прошли границу не быстро, но без лишних телодвижений вроде досмотра багажа и прочих неприятностей. Поскольку группу ожидало томительное времяпрепровождение на вокзале, сначала мы заехали в ТЦ «Колос», а потом уже поехали в сторону вокзала. А нас по дороге высадили у гостиницы «Буг». Вот и закончилась наша совместная маленькая жизнь! Я очень признательна всем своим товарищам по туру за удивительный оптимизм и доброжелательное отношение, абсолютную неконфликтность и отзывчивость. И просто за то, что они стали очень хорошими друзьями на время нашей поездки. Огромное спасибо совершенно замечательным пилотам нашего огромного лайнера Гжегошу и Славеку (между прочим, полное имя Мирослав, удивительно красивое!) И отдельное огромное спасибо нашей сопровождающей Анастасии, которая терпела нашу непонятливость, глухоту и, иногда, откровенный идиотизм, всегда оставаясь на удивление спокойной и полной оптимизма. И спасибо ТТВ за этот интересный и насыщенный тур! А наши приключения продолжаются!
  4. Мясные ряды были почему-то закрыты, но рядом поселились новые гномы: любить мороженого (как и я! Родная душа) и повар-пиццулянт (пиццемейкер?), короче тот, который пиццу делает А этот бедолага – старый знакомый! А этого не помню. Вот вроде на знакомой тропе я с ним повстречалась, а все же… Пусть будет Этому красавчику я всегда рада. Ибо тоже очень люблю Вроцлав! Шопоголик встретился впервые на пороге магазина. Совершенно не мой персонаж. Но поскольку новичок, то надо!
  5. Потом по старинным улицам мы двинулись в сторону двора мясника и Ратушной площади. В прошлый раз мы шли по территории бывшего монастыря, поэтому места для меня новые Вышли к зданию университета, перед которым увековечен один весьма нерадивый студент Здесь я уже была, и с вот этим умником уже знакома А если заглянуть за эти роскошные двери ведущие в храм науки, то можно совершенно бесплатно посетить санитарную комнату. Может кому пригодится.
  6. В 7.30 мы выехали из отеля в сторону Вроцлава, за посещение которого в самом начале тура все высказались однозначно. Гуляли мы по городу с гидом Анной с 9.30. до 11.00. всем знакомым маршрутом. Я фотографировала в основном новых гномов, которых еще не было в моей коллекции, ну и так, по мелочи, что приглянулось, пусть и в третий раз! Поэтому просто фотозарисовка по «местам боевой и трудовой славы». Собор Святого Иоанна Крестителя Узнала интересную историю про любящую супругу и не ценящего ее мужа. Она ему клецки готовила, а он не ценил. Вот она и умерла от переработки. А он ворота построил и клецкой ее украсил. Заглянули через забор в Ботанический сад Полюбовались на Тумский остров с противоположного берега и на торговые ряды Нашли нового гнома – специалиста в области польского языка, не помню как зовут (слеплен по образу и подобию реального дяденьки-профессора, ведущего какую-то передачу) Его в моей коллекции точно не было!
  7. Здорово! Всегда знала, что я очень везучая! Спасибо за информацию. И сама погуляла, и вас порадовала!
  8. Спустились вниз по Увозу и Нерудовой, Перекусили уличной едой, предлагаемой в огромном количестве на туристических тропах, не забыли и про мороженое. Надолго зависли в какой-то сувенирной лавочке, выбирая себе перчатки. Потом галопом, немилосердно расталкивая плотные толпы праздношатающихся граждан, пронеслись по Карловому мосту, конкретно так поблудили по староместским кривым улочкам (совсем как в фильме «Бриллиантовая рука»: куда бы не пошли, всегда возвращались на одно и то же место!) Но все таки успели на Вацлавскую площадь ко времени сбора. Но времени на еще одну порцию мороженого уже не было. Да и ладно! Счастливые и довольные, мы двинулись в сторону нашей последней европейской гостиницы в какой-то там Здруй, куда и прибыли в девять вечера. Домики в этом городке просто умопомрачительные, но было уже очень темно, поэтому прогуляться мы так и не собрались. Жаль, конечно.
  9. Затем мы пошли в сторону Страгова монастыря и немного прогулялись по нему. На библиотеку и Петршин холм времени уже не оставалось. Бросив прощальный взгляд на панораму Праги мы пошли туда, куда нас послали А что! Хорошее такое направление!
  10. Рядом с Лоретой расположен какой-то дворец с великолепным садом. И там мы отдохнули по полной программе, нам не мешала даже нечеловеческая жара. Кругом тенек, фонтаны и красота!
  11. В капелле Девы Марии скорбящей есть необычное изображение распятой девушки с бородой Такая же красотка встречает нас на лестнице на второй этаж Просто барышня очень не хотела замуж, отчаянно молилась, и накануне свадьбы у нее выросла борода. Жених расстроился и свадьбу отменил. А папаша-тиран расстроился еще больше, и приказал распять свою неблагодарную дочу. Вывод: надо слушаться старших, и проживешь долго. Но не факт, что счастливо. На втором этаже располагается сокровищница Лореты, ведь огромное количество паломников приносили сюда свои дары. Самое известное сокровище – дарохранительница «Пражское Солнце», украшенная 6222 бриллиантами. Супер! Но она не одна такая, есть и подружки поскромнее. Наверное. Хотя как сказать… Есть еще потиры (такие кубки для вина), оплечья, медальоны, ордена и прочие красивости. В самом конце галереи неприметная такая комнатка, затянутая темной тканью. Но впечатления от ее посещения самые противоречивые. Так выглядит ад. Потом мы опять зашли в костел, оттуда доносились звуки органа. Отдохнули душой и телом. Уходить не хотелось, так там великолепно и торжественно, народу практически нет!
  12. Крытые галереи красиво расписаны, по углам и в центре находятся капеллы (вроде наших часовен) Костел Рождества Господня внутри барочно роскошен!
  13. Прагу мы любим. И всегда найдем в ней что-то новенькое. Планов было громадье, но как всегда, выполнить удалось лишь небольшую часть. И вновь есть повод вернуться! Поскольку в гостиницу вчера из-за пробок мы приехали поздно, тои выезд был не ранний, в 9.00. В 14.00. мы были в Праге, по которой нам предстояло гулять до 18.50. Красота! Мы решили в этот раз пойти в Лорету, потом через Страгов монастырь подняться на Петршин холм, а потом уже вернуться в автобус. Но судьба, как всегда, внесла коррективы. Группа пошла в Градчаны, а мы свернули на право, прошли немного вверх от места высадки групп и наткнулись на нужный нам указатель в сторону Лореты. Свернули на лево, и народ практически сразу же исчез. Без сутолоки и давки мы не спеша добрели до искомой достопримечательности. И это в субботу! Лорета это огромный церковный комплекс, возведение которого началось в середине 17 века с копии святой хижины девы Марии. Сам оригинал находится в итальянском городе Лорето, откуда, собственно и название. Туда сразу же началось паломничество чешских верующих (не у всех хватало денег для поездки в Италию!), и комлекс постепенно расширялся. Сейчас это сама Лорета, огромный костел с прекрасными галереями, которые соединяют его в единое целое с несколькими капеллами. На втором этаже галереи находится Лоретская сокровищница. Выглядит этот комплекс примерно так Итак, все по порядку. Сначала вашему взору предстает огромное здание костела с клуатрами (галереями) В кассе вы покупаете билеты и, если надо, разрешение на фотосъемку. Мы брали, расплачивались картой, т.к. это госучреждение, евро там не принимают. Кроны не меняли вообще, не понадобились, везде двойной ценник: в кронах и евро. А вот это и есть Лорета, копия хижины девы Марии, в которой она услыхала благую весть от архангела Гавриила. Но на свой оригинал она похожа только размерами. Внутри Лореты есть особо почитаемое изображение девы Марии. По бокам от Лореты два барочных фонтана
×
×
  • Create New...