Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Наталья Natalja

Пользователи
  • Content Count

    595
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Наталья Natalja last won the day on October 26 2018

Наталья Natalja had the most liked content!

Community Reputation

4,629

About Наталья Natalja

  • Birthday 11/24/1972

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

1,879 profile views
  1. Мы прощаемся с озером, и нас ждет переезд в Вену 300 км, где мы высаживаем авиагруппу и едем еще 220 км в отель в Оломоуце. Вот и еще закончилось одно путешествие с ТТВ. И в эти январские праздники, в канун Рождества, хочется всем пожелать исполнения желаний, новых и интересных путешествий. И очень надеюсь на то, что 2020 год принесет нам с вами друзья именно таких замечательных и увлекательных поездок с ТТВ.
  2. Итак, мы в городке Мария Вёрт и идем к бывшей монастырской церкови св. Примуса и Фелициана, которая находится на самой высокой точке полуострова. Она была построена около 875 года. В этой церкви были захоронены мощи мучеников Примуса и Фелициануса. Сегодня церковь пользуется большой популярностью у женихов и невест – многие стремятся провести свадебную церемонию в столь красивом и романтичном месте. В 1146-1150 годах Епископ Отто Фрайзинг построил вторую небольшую церковь, которая была освящена в 1155 году. Вторая церковь находится в западной части и окружена небольшим кладбищем. Обе церкви были сожжены в 1399 году, но позже восстановлены.
  3. Вёртерзее - крупнейшее озеро Каринтии и очень красивое. 45 минут мы наслаждались красотой озера, пока наш кораблик держал курс к полуострову, на южном берегу Вёртерзее, к городку Мария Вёрт.
  4. Очень интересное здание на Винер Гассе, 6. Наша экскурсия по городу заканчивается на площади Хойплац. У нас было немного времени до отъезда, и мы отправились в главную приходскую городскую церковь Святого Эгидия, которая является одной из старейших римско - католических церквей в Клагенфурте. Она была основана в середине 13 века, однако первая готическая церковь не выдержала крупного землетрясения 1690 года. Разрушения оказались столь велики, что храм предпочли разобрать, а не восстанавливать. На его месте уже в 1692 году заложили новую церковь. Главной отличительной особенностью нового храма стала высокая башня над западным фасадом (92 м). Она не только считается самой высокой в Каринтии, но еще и стала одним из символов города Клагенфурта. Интерьер церкви щедро украшен архитектурными элементами и барочным декором. Возле церкви находится фонтан Pitti Brunnen. На этом наше время пребывание в городе закончилось, и наш автобус отправляется дальше, нас ждет увлекательная прогулка на кораблике по знаменитому озеру Вёртер-Зе.
  5. Выходим на Новую площадь (Neuer Platz). Здесь находится Линдвурм (Lindwurmbrunnen) — фонтан с фигурой дракона, который, согласно народному поверью, обитал в местном озере и держал в страхе все окрестные места, пока не нашелся герой, победивший дракона и принесший горожанам долгожданную свободу. Сегодня о древнем сказании напоминает сам фонтан, превратившийся в символ Клагенфурта. Его скульптурная группа изображает двух персонажей: разъяренного дракона и богатыря. Из оскаленной пасти чудовища в каменную чашу льется вода; мужчина приготовился к решающему удару. За фонтаном видна Новая ратуша (Neues Rathaus) — одна из достопримечательностей города, которая строилась в 1580-1582 годах. В 1650 году она была полностью перестроена, и с тех пор до наших дней ее облик не менялся. Первая пешеходная зона в городе – ул. Крамергассе с 1961 года. На пешеходной зоне в центре выложена мозаика герб Клагенфурта и в окружении гербы Городов-побратимов. Рядом с мозаикой вот такой чудесный фонтанчик. Далее наш гид, к сожалению не запомнила ее имени, завела нас в один из двориков по адресу Renngasse 5. Милый уютный дворик. Выходим на Альтер Платц - это центральная площадь Клагенфурта. Она тянется с запада на восток, от здания Ландхауса до улицы Банхофштрассе. Эта площадь стала самой первой пешеходной площадью в Австрии. На ней находится несколько исторических зданий, кафе и магазинов. Большинство домов, выходящих фасадом на площадь, построено в начале XVII века. Дом № 1 - это дворец семьи Welzern, построенный в 1600 году испанским мастером. В 1739-1918 годах в нем размещалась мэрия. На фасаде здания находится изображение Юстиции. На площади находится Колонна Святой Троицы, которую возвели в 1680 г. из дерева в благодарность за избавление от чумы. После освобождения Вены от турков в 1683 г. деревянную колонну заменили на каменную. На капитель колонны поставили каменный шар, символизирующий земную сферу, а сверху водрузили золотой крест на лежащем полумесяце. В основание колонны поместили рельеф, изображающий Троицу в иконографии «Трон милосердия»: Бог Отец держит на руках крест с распятым Христом, на которого нисходит Святой дух. Под рельефом находится памятная табличка, повествующая об эпидемии чумы.
  6. 12.09.19- четверг – Клагенфурт В это утро у нас был выдан завтрак сухим пайком, и если я ничего не путаю, выезд был назначен на 6 утра. Нас ждал переезд в 250 км в Австрию в область Каринтия город Клагенфурт. По дороге делаем техническую остановку возле озера. Городок Клагенфурт раскинулся среди холмов около озера Вёртер-Зе, самого тёплого из альпийских озёр. Первое упоминание о городе датируется 1193 годом. Как только не называют Клагенфурт – и южной жемчужиной Австрии, и чудесной розой на озере Вёртерзее, и самым красивым австрийским городом. Я для себя в этом городе ничего особенного не увидела, возможно только потому, что мы в нем провели совсем мало времени. Наш автобус высаживает нас возле Художественной галереи Клагенфурта, с цветочными часами. Рядом здание городского театра. У городского театра Клагерфурта практически 400-летняя история. С 1605 по 1620 годы на его месте находилось деревянное здание для танцев, где проводили время представители местной аристократии. В 1737 году деревянное сооружение было перестроено в новое кирпичное, которое существовало до начала XX века. Как театр это здание было открыто 22 сентября 1910 года. Выходим на старую площадь, где стоит самое старое здание города - Дом у Золотого гуся. С первого взгляда обычное четырехэтажное строение, впервые дом был упомянут в письменных источниках в 1489 году. Нынешнее здание датировано XVI веком. Это строение было возведено для императора Фридриха III, который распорядился разместить тут городской муниципалитет. Существует мнение, что дом «У Золотого Гуся» длительное время использовался в качестве ратуши. Свое название здание получило из-за скульптуры Золотого гуся, установленной в 1892 году над входом, украшенным колоннами. Она выполнена в XVII веке из позолоченной латуни. В ноябре 2016 года Клагенфурт был потрясен: неизвестные злоумышленники украли фигурку гуся с фасада дома. Поиски похитителей ничего не дали. Однако через месяц пришло известие, что скульптура появилась в Граце, в приюте для животных. Через некоторое время она была возвращена на свое место. Региональная резиденция правительства — Ландхаус (Дворец Сословий) – замок эпохи Ренессанса, расположенный «в шаге» от Центральной площади Каринтийской столицы. Роскошное строение было возведено в конце XVI века на месте уничтоженного пожаром герцогского особняка. Постройка с двумя барочными башенными комплексами с куполами, стала задумкой мастера Джованни Антонио Верде.
  7. 11.09.19- среда – свободный день Этот день у нас был свободный, без экскурсий. Погода была отличная и мы весь день загорали, купались и днем прогулялись по окрестностям отеля.
  8. Огромное спасибо за фото, они просто потрясающие, после таких фотографий снова захотелось в Доломиты. Если не секрет, какой у Вас фотоаппарат?
  9. Дальше наш путь лежит в город Конельяно. Это – небольшой городок, но в нем есть все, что полагается уважающему себя городку с многовековой историей. Здесь есть и живописные руины средневекового замка, грозным стражем возвышающегося над городом, и древние монастыри, и венецианские виллы. Настоящая жемчужина Конельяно – его исторический центр Contrada Granda. Именно здесь сосредоточены самые красивые здания, с их арками и портиками, кое-где сохранившимся старинным орнаментом, а то и фресками. Местный Театр Академия (1868г.), большой фасад которого возвышается над площадью Пимацца Чима от лестницы, по сторонам расположены два каменных сфинкса. А это городской собор, строительство которого было начато семьей Батти в 1345 году, главным священным зданием города собор стал в 18 веке, заменив так называемый "Дуомо Веккио" на холме. Фасад с портиками был украшен в конце 16-го века сценами из Ветхого Завета. В сам собор мы к сожалению не попали, он уже был закрыт.
  10. После экскурсии по Тревизо, мы направляемся в Замок ди Ронкаде или Кастелло-ди-Ронкаде, на дегустацию вин. Замок ди Ранкаде уникальный образец ренессансной архитектуры в Северной Италии и единственная венецианская вилла эпохи Возрождения, полностью окруженная старинными могучими стенами с башнями и зубцами. Замок был построен в XVI веке на руинах замка X века, подаренного императором Отто II графам Колальто и впоследствии разрушенного. В начале 1500-х годов представитель венецианской аристократии Джироламо Джустиниан решил возвести на остатках старинного здания новое и поручил его спроектировать известному архитектору Мауро Кодуччи, создавшему также башню с часами на площади Сан-Марко в Венеции. Величественные башни, стены и ров замка были возведены еще до главной виллы, построенной в 1508 году. Кастелло-ди-Ронкаде почти 400 лет принадлежал роду Джустиниан, чьи представители были видными деятелями Венецианской республики. В конце XIX в., когда род Джустиниан прервался, Кастелло-ди-Ронкаде был продан семье Чиани Бассетти, владеющей им по сей день. Сегодня Кастелло-ди-Ронкаде представляет собой чудесное зрелище из рыцарских сказок. Его по-прежнему опоясывает ров, подъездную дорожку к изящной венецианской вилле охраняют статуи «скьявони» – венецианских солдат. Внутри высоких стен разбит вековой парк, который можно увидеть, пройдя в ворота между двумя круглыми башнями. В трех из четырех башнях замка сейчас располагаются изысканные гостевые номера. Кастелло-ди-Ронкаде во все времена был известен как центр виноделия. Его и сейчас окружают прекрасные виноградники, принадлежащие семейству Чиани Бассетти. Нынешний хозяин замка – барон Клаудио Чиани Бассетти продолжает исторические традиции замка и производит здесь высококачественные красные, белые и игристые вина, на этикетках которых красуется Кастелло-ди-Ронкаде. Мы все сели за столы и у нас началась дегустация вин. Мы попробовали несколько сортов красного и белого вина. Вино было очень вкусное. Кроме вина, нас угостили нарезкой сыра и колбасы. К гостям вышел сам барон Винченцо. Было интересно увидеть настоящего барона. После дегустации нам дали свободное время для посещения магазина вин и прогулки по саду. В саду мы устроили настоящую фотосессию. Эта дегустация получилась очень необычной и интересной, так как я побывала в саду настоящего замка и продегустировала вкусное вино.
  11. Выходим на площадь Синьори, Piazza dei Signori – средневековая площадь, получила свое название благодаря нескольким дворцам лордов, построенным на ней в эпоху Средневековья. Самое впечатляющее здание на площади – «Дворец Трехсот» (Palazzo dei Trecento), построенный еще в XIII веке, достаточно долго использовался для заседаний местных властей. Не менее величественными строениями площади считаются Городская ратуша и дворец Префектуры. Дворец Трехсот – здание было построено в 1185 году, но за долгое время своего существования неоднократно изменялось. При бомбардировке 1944 года оно пострадало настолько, что дворец подумывали снести. Тем не менее, здание было восстановлено, а следы перестройки видны на стенах и сегодня. Здание Монте-ди-Пьета. До сих пор можно увидеть часть внутренней стены, которая была общей для ломбарда и для церкви Сан-Вито: на ней сохранились следы примыкания двух построек. Площадь Сан Вито, ранее известная как Площадь тюрем. Свое название она получила благодаря расположенной здесь церкви Сан Вито. Расцвет площади пришелся на 1930 год, когда в рамках нового городского проекта ее начали расстраивать.Тогда здесь возникло новое здание Литторио и продовольственный рынок, а в центре воздвигли элегантный фонтан. Наша экскурсия заканчивается у Лоджии рыцарей, расположенной на углу улиц Мучеников свободы и Независимости, лоджия является одним из старейших памятников города. Элегантное здание в романо-византийском стиле было построено в 1276 году, когда городом управлял мэр Андреа да Перуджа. Первоначально здание было предназначено для встреч знатных горожан, но к концу XIV века, когда Тревизо попал под власть Венеции, Лоджия была перестроена в склад и постепенно разрушалась. В конце XIX века здание было восстановлено. Это уникальное квадратное в плане здание с трех сторон которого расположены аркады с пятью арками каждая. В центре здания сооружена массивная колонна из фиолетового мрамора. Еще фото зданий этого красивого городка
  12. Выходим на площадь Дуомо, здесь находится Кафедральный собор. Здешний кафедральный собор освящен в честь Св. Петра. Впервые храм был построен на этом месте в VI в. на фундаменте древнеримского святилища. Затем его многократно реконструировали и переделывали. Наиболее значительные перестройки пришлись на XI-XII столетия, когда церковь получила отчетливые романские черты, а затем – в 1768 г. Эта реконструкция практически ничего не оставила от прежнего здания. Сегодня главный фасад собора украшает широкая лестница, открытая с трёх сторон. В соборе, по правой стороне, мы попадаем к капелле Мальчиостро, где находятся самые ценные художественные произведения. Это картина «Благовещение» Тициана и фреска «Поклонение волхвов» на левой стене. Фреска «Поклонение волхвов» - Джованни Порденоне была создана в 1520 г. Особенность Дуомо — неоконченная колокольня. Её строительство было, согласно традиции, остановлено правительством Венеции, чтобы колокольня не стала выше башни базилики Сан-Марко. Баптистерий Сан Джованни (церковь святого Иоаннна Крестителя). Построенный в XI-XII веках, он в дальнейшем хоть и подвергался реконструкциям, но сохранил почти неизменным свой первоначальный облик. До XIX века был единственным местом в городе, где крестили детей. Его небольшое здание сложено из красного кирпича. На фасаде сохранился проем XIV века и фрагменты барельефов римской эпохи, помещенные в кирпичную кладку при строительстве. За собором Дуомо, во дворе домов, на улице Via Canoniche сoxpaнилась позднеантичная напольная мозаика. С 12-го века город Тревизо мог похвастаться несколькими башнями , использовавшимися в качестве жилищ, используемых в качестве тюрем, но большинство из них было построено по стратегическим причинам. На протяжении веков их число уменьшалось: отчасти они были снесены, частично развалилась из-за землетрясений. Одна из сохранившихся башен - Башня Канонов или «графа Джованни». Кирпичная структура восходит к 13-му веку, но претерпела многочисленные изменения. А это знаменитые каналы Тревизо, из-за которых город называют "Маленькой Венецией". В отличие от "Большой Венеции", дома, стоящие по бокам каналов, имеют весьма опрятный вид, за их фасадами явно следят и поддерживают в приличном состоянии. Каналы украшены скульптурными композициями. Во дворе дoма да-Ноаль (Casa da Noal) нa via Canova (виа Канова) ycтановлен фонтан Тетте - Фонтан буквально называется «Фонтан женской груди», изображающий женщину с пышной грудью, из которой бьют струи воды. Впервые припасть к этому живительному источнику можно было в далеком XVI веке – фонтан был построен в 1559 году по приказу мэра Венецианской республики после сильной засухи, обрушившейся на регион. Тогда фонтан стоял внутри Палаццо Преторио и в течении трех дней источал красное и белое вино, которое могли пить все граждане. С тех пор и вплоть до падения Венецианской республики в 1797 году в честь каждого нового мэра из груди три дня било вино к всеобщему удовольствию толпы. Затем статуя была утеряна, а обнаружена спустя столетия. Нынешний фонтан является копией, восстановленной в 1989 году.
  13. 10.09.19- вторник – Тревизо - Конельяно - Посещение винного дома В первой половине дня у нас было свободное время, и мы прогулялись по берегу моря. После грозы в прошедший день и шторма на море, на берег было выброшено много медуз и крабов. А в 14 часов для желающих была экскурсия в Тревизо и Конельяно. Гидом на этот день у нас был Игорь, очень интересный экскурсовод. Тревизо — небольшой город в 30 км на север от Венеции. Этот город часто называют «Венецией в миниатюре». Поговаривают, что название пошло от кельтского племени, жившего в окрестностях городка. Но скорее всeгo, название происходит oт латинского tre visi — «три вершины». Действительно, город cтoит нa тpex холмах, нa котopых pacкинулись три площади: Дуомо (Соборная), Синьори и Сан-Леонардо. В Тревизо много старинных домов, чья история мало кому известна, но внешний вид крайне привлекателен. Попадаются древние росписи прямо на стенах. Или идешь по аркаде и вдруг обнаруживаешь икону прямо на стене. 16, 17 век? Кто знает, может и старше… Наше знакомство с городом начинается с Церкви Сан-Николо. Крупнейший храм XIII в. Церковь имеет форму латинского креста – традиционную для культовых сооружений католиков.
  14. Через несколько минут мы оказываемся в спокойном и тихом месте, где нас приветствуют ярко окрашенные невысокие домики, очень напоминающие игрушечные, но в которых очень неспешно живут самые настоящие люди. Рыбацкий поселок Бурано – это четыре небольших острова, разделённые тремя главными каналами, образовался поселок где-то в VI веке. Есть предположение, что первыми жителями этих островов стали бежавшие с материка от гуннов жители города Альтино. По поводу названия посёлка существуют две версии. Первая — имя поселению дала некая знатная семья по фамилии Буриано. По второй версии название Бурано произошло от названия островка Буранелло, который лежал в 8 километрах к югу. Десять веков островной посёлок занимался рыбной ловлей, но с XVI века о Бурано стали говорить как о центре кружевного плетения. Искусство кружевниц было настолько высоким, что их кружева легко конкурировали с голландским кружевом из Брюгге. К сожалению, к XIX веку промысел угас. Его пытались возродить в следующем веке, но безуспешно. Технологии были трудоёмкими, но мало оплачиваемыми, и заниматься старинным промыслом никто не захотел. А мы неспешно идем по улочкам города и любуемся яркой окраской домов. У каждого домика свой цвет, и чтобы поменять его сегодня, необходимо разрешение венецианского муниципалитета, который даст (или не даст) разрешение и утвердит цвет. История умалчивает, когда домики начали красить в яркие цвета, но версий, почему это сделано, существует три. По первой версии домики окрашивали так, чтобы моряки издали видели свой дом. Вторая версия гласит: жители-моряки красили себе лбы в цвет своего дома перед походом в кабак, по цвету лба его, еле живого от выпитого, доставляли домой. Третья версия более прозаична: жители Бурано таким образом старались свой город выделить. С 1923 года Бурано из самостоятельного города стал районом Венеции, и цветная палитра пригодилась для привлечения туристов. На площади стоит церковь Сан-Мартино, построенная в конце XVI – начале XVII века. Знаменита тем, что это единственная церковь на острове, и тем, что рядом стоит 52-метровая наклонная колокольня. «Падающая Кампаниле» с Бурано не так известна, как, скажем, Пизанская башня, но мало в чём ей уступает.
  15. В 15:00 у нас начинается экскурсия на острова Мурано и Бурано. И первый остров, который мы посещаем – это Мурано, он находится примерно в 1,5 км от Венеции и считается ее частью. Как и сама Венеция, Мурано представляет собой несколько островов, связанных мостами. Известность городу принесло изготовление стекла — знаменитое муранское разноцветное стекло изготавливается вручную и стоит дорого. Муранские стеклодувы долгое время охраняли тайны своего мастерства. Стеклодув, покинувший остров, считался предателем и мог быть убит по приказу «Совета десяти». Нас привезли на фабрику, чтобы мы могли посмотреть процесс изготовления муранского стекла. При нас из стекла изготовили сначала вазочку, а потом фигурку лошадки и объяснили некоторые детали производства, в том числе, что только самые опытные стеклодувы делают такие фигурки, т.к. фигурку необходимо успеть сделать в течении минуты, а потом стекло остывает. Было очень интересно наблюдать за работой мастера. При фабрике находится магазин с изделиями из стекла и все прикупили себе настоящее муранское стекло, я купила себе украшение. По пути к острову Бурано нам встретился остров Сан-Джакомо-ин-Палудо, Святого Иакова на Болоте, прежде францисканский монастырь, а в XX веке военная тюрьма. Потом — руина монастыря Мадонна-дель-Монте (Madonna del Monte), в XIX веке пороховой склад.
×
×
  • Create New...