Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Arlen

Пользователи
  • Content Count

    850
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Arlen last won the day on December 2 2018

Arlen had the most liked content!

Community Reputation

11,446

2 Followers

About Arlen

  • Birthday February 4

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Омск

Recent Profile Visitors

1,083 profile views
  1. Край земли по-Омски – парк «Зеленый остров» Триста лет назад на острове реки Иртыш, расположенном на территории современного Омска, казахи содержали и продавали русским купцам рабов, поэтому этот остров тогда назывался «Невольничий». В 80-е годы прошлого века, после землеустроительных работ, остров соединили с правым берега Иртыша и превратили в парк отдыха – «Зеленый остров». Здесь, небольшая зона детских аттракционов переходит в обширную парковую территорию с разветвленной сетью аллей, дорог и тропинок. В акватории парка находится затон для маломерных судов, где летом посетители катаются на лодках и катамаранах. Очень интересное место – примыкающая к Зеленому острову длинная песчаная дамба Омского судоремонтного завода. Это далеко выдающаяся в Иртыш узкая перемычка суши, где любят тренироваться бегуны и велосипедисты, и просто прогуливаться отдыхающие. Самые любопытные гости Зеленого острова пробираются сквозь ивовые заросли до самой его оконечности, чтобы прогуляться по иловому речному дну и увидеть скрытые в весеннее полноводье причудливые копна корней на ивовых стволах. На «Зеленом острове» находится необычное городское кафе – «Чайная юрта». Здесь заваривают целебный травяной чай, угощают вегетарианской выпечкой, сладостями и десертами. В юрте гости ступают по коврам, усаживаются на подушки, играют в настольные игры и слушают при свечах тихую расслабляющую музыку. Летом в парке «Зеленый остров» можно не только уютно посидеть в кафе, но и позаниматься любимыми видами спорта, укрепляя своё здоровье на свежем воздухе. На удобных полянках для всех желающих профессиональные и внимательные инструкторы проводят занятия йогой, которые проходят под звуки живой природы. С каждым годом и природные парки, и центральные улицы Омска становятся интересным, живым пространством для творческого, спортивного и интеллектуального развития омичей, местом творения музыкального и художественного искусства. Творческий настрой, таланты и любовь к родному городу всех участников таких проектов создают новые ориентиры жизни современного города в 21 веке.
  2. 10 гектаров музыки Хотя березовая роща, которая находится рядом с проспектом Королева и размерами, и разнообразием флоры уступает большинству омских парков, и даже не получила своего названия, тем не менее она хорошо известна среди жителей города. Третий год территория рощи становится местом проведения грандиозных музыкальных марафонов - симфопарков, которые делает Омская филармония. Самая большая поляна парка превращается в огромный концертный зал под открытым небом, где зрители целыми семьями и дружескими компаниями устраиваются на пледах и в креслах-баблах слушать концерты оркестров Омской филармонии и выступления гостей: музыкантов-солистов, вокалистов и групп. В числе выступающих гостей Омских симфопарков – легендарный джазовый пианист Даниил Крамер, победительница итальянского «Голоса» - Дебора Чести, уникальный российский виолончелист Денис Шаповалов. В один день симфопарка исполняется несколько концертов на большой сцене: день начинается с детского концерта-спектакля с участием духового оркестра и артистов молодежного театра «Третий круг», а завершается выступлением Омского Академического симфонического оркестра поздним вечером под звездным небесным куполом. За лето в парке на Королева омичи слушают и бессмертную симфоническую классику, и искрометный джаз, и волнующий рок. Из гитарных мелодий омского рок-исполнителя Егора Летова кларнетист и дирижер Григорий Вевер создал концерт для оркестра «Симфооборона», с восторгом принятый слушателями.
  3. Не только архитектура В летние выходные главная историческая улица Омска – Любинский проспект, становится настоящим творческим городом, где каждый может проявить себя как танцор, художник, поэт или певец. Давайте прогуляемся по площадкам. Итак: На площадке «Вернисаж на Любинском» проводятся мастер-классы художников, скульпторов и дизайнеров. На площадке библиотеки имени Пушкина «Реплика» - слушают и читают стихи, обмениваются книгами. Театр под открытым небом – это площадка «Омск театральный». Здесь - обучаются актерскому мастерству и встречаются с омскими актерами. Об истории, архитектуре и основателях Омска знакомятся вместе с «Экскурсионным бюро». Обмениваются фотографиями и учатся красиво фотографировать на фотосушке – «В объективе - Омск». «Музыкальный квартал», эта площадка предназначена для музыки и хорового пения. Жители и гости города поют под гитару и слушают этнические группы. Уникальная возможность бесплатно послушать концерт виртуозов и солистов омской филармонии и самодеятельных коллективов можно на площадке «Мелодия Любинского». На этих концертах самим можно танцевать и петь. Всего несколько шагов, и мы попадаем на площадку «Арт-пешеход», здесь знакомятся с современным художественным искусством и дизайном. Площадка «Энергия танца» дает возможность не только посмотреть, но и поучаствовать всем желающим. Здесь танцуют всё – диско, вальс, восточные и бальные танцы.
  4. Там на неведомых дорожках – парк имени 30-летия Победы Всего один подземный переход отделяет "Птичью гавань" от другого большого природного парка города Омска – парка имени 30-летия Победы. Его площадь – 214 гектаров, он имеет статус особо охраняемой природной территории и является одним из самых крупных мемориальных парков России. Памятники, посвященные воинам, сражавшимся в годы Великой Отечественной войны, занимают сравнительно небольшую часть территории парка, остальная часть парка – это естественный зеленый массив. В парке также есть водоемы – большое озеро и искусственный пруд, куда летом приезжают отдыхать омичи. Большие, нетронутые городской цивилизацией, зеленые пространства парка Победы – отличная натура для проведения масштабных исторических реконструкций. Можно не покидая города прожить день в средневековой атмосфере, если посетить традиционный военно-исторический фестиваль «Щит Сибири». В парке Победы разбиваются шатры и звенят клинки. Поединки благородных рыцарей, массовые бои «стенка на стенку» или эпический штурм вражеских укреплений – территория парка позволяет устроить достойное зрелище на любой вкус. Ни один десяток километров можно пройти, пробежать или проехать на велосипеде по укромным лесным дорожкам парка Победы. Кроме аборигенных пород деревьев – берез, лиственниц, елей и сосен, в парке присутствуют экзотические деревья для Сибири, – ясень, вяз, белый пиромидальный тополь. Около часовни Георгия Победоносца, Александра Невского и Дмитрия Донского высажена небольшая дубрава из желудей, взятых с Бородинского поля.
  5. Коллеги – путешественники, я всех приветствую. Среди части форумчан сибирского региона было принято решение посетить наш город в майские праздники 2020г. В связи с этим, я решила немного освежить информацию о городе, которая возможно заинтересует вас и вы примете решение тоже посетить наш город. Моя коллега, узнав о желании форумчан посетить Омск, поделилась своим репортажем, в который я добавила несколько своих комментариев и фотографий. Welcome to Omsk! Мы вас ждем! Понятие «лесопарковый зеленый пояс» содержится в Российском законодательстве с 2016 года и уже 41 город России создал и развивает свой «зеленый щит». Омичам повезло: наш «зеленый щит» занимает достойную восьмую строку рейтинга российских «зеленых щитов», составленного Общероссийским народным фронтом. Природные объекты омского «зеленого щита» не только гармонизируют непростую экологию большого промышленного Омска, но и служат естественной средой для занятий спортом и отдыхом на природе. В Омске – первый, в Нью - Йорке – второй. Парк «Птичья гавань». В мире их два, в России – один. Омская «Птичья гавань» - водный природный парк внутри города. Это более 110 гектаров естественных водоемов и зеленых полей, причем 70 гектаров парка – это водное пространство. Летом здесь постоянно гнездятся озерные чайки, утки-кряквы, лысухи, красноголовые нырки, грачи, хохлатые чернети. А осенью «Птичья гавань» становится приютом для 3000 особей перелетных птиц: гусей, лебедей, журавлей и беркутов. Всего в «Птичьей гавани» можно встретить около 155 видов птиц, 26 из них занесены в Красную книгу. Парк «Птичья гавань» - дом не только для птиц. Здесь обитают млекопитающие, рептилии и рыбы: ондатры, выдры, зайцы, остромордые лягушки, прыткие ящерицы, караси и гольяны. Чтобы сберечь уютный дом для зверей и птиц, не нарушить естественный уклад их жизни в большом городе, построена насосная станция для поддержания необходимого уровня воды в водоемах, сохраняется зона «абсолютного покоя» для гнездования птиц, куда запрещен вход. На территории парка находится небольшой музей, рассказывающий про это уникальное место.
  6. Решила поделиться и своим видео - это замечательный танец фонтана в Версале. Тур 1 АВ-XL в 2014г.
  7. Вчера был шок, сегодня вернувшись домой с работы, окунулась в своё посещение Парижа в мае 2014г. Просмотрела все фотографии, снова всё вспомнила и мыслями перенеслась туда. Даже запах почувствовала, услышала орган и хор. Как нам повезло в тот день! В тот солнечный, прекрасный день, когда мы увидели Собор с его потрясающими витражами! И как очень хочется, чтобы всё вернулось.
  8. Спасибо! Мне всё это просто безумно нравится. Задумок громадьё, а вот времени - как всегда "нэ хватает"
  9. Ну что же, поддавшись всеобщему азарту, представляю вашему вниманию вырезку из моего хобби: На первом месте стоят – путешествия (как в прочем, вероятно, и у многих форумчан ) На втором - шоссейный велоспорт, который захватил меня много лет назад и не отпускает до сих пор. Любимый велогонщик – Петер Саган. На третьем – разнообразное творчество: Вязание на спицах и крючком Вышивка бисером (подарок сыну к 23-у февраля). Костяной фарфор ещё делать не научилась, а подставочку состряпала . и крестом а ещё, с применением техники Petit Point для внутреннего фона (задумка была сделать пенал для столовых приборов, но всё руки не доходят… ) Составление альбомов по путешествиям Раскраска картин по номерам и, самостоятельное творчество (под руководством настоящих, конечно, художников). Хорошо время провели!!! Иногда, балуюсь стихами.
  10. Праздник продолжается! Спасибо огромное всем за поздравления! И, - за пожелания! Уже даже директор мне желает интересных путешествий, а не успехов в работе! И, домашние смирились и первый тост был - за мои новые путешествия! Так что, мечтаю, разрабатываю планы и программы....схожу с ума от ожидания поездки.
  11. Спасибо всем за отклик! К сожалению, всех карт открыть не могу. Могу только пояснить, что это интеллектуальная игра типа "Что? Где? Когда?". Наша команда вышла в полуфинал, и была номинирована на поездку в Сочи на полуфинал, который проходил в отеле и финал, который проходил в казино. Такие игры проводятся почти во всех городах, и в некоторых организациях. Место проведения определяется организаторами игр. У нас в городе, например, организовываются ещё и квесты по городу, также мы записывались на мастер-класс, где рисовали картины под руководством художников, и это проходило в одном из ресторанов нашего города. Написала о поездке потому, что увидела много интересного в организации мероприятия для самостоятельного путешествия. Ведь такую программу можно и самостоятельно осуществить. Правда же?! Много мест для меня было незнакомо, хотя я часто бывала раньше в Сочи.
  12. После велосипедной прогулки настала очередь для покупки подарков. Хотелось что-то привезти домой, порадовать родных. Конец летнего сезона повлиял на количество предлагаемых сувениров. Были в некоторых сувенирных лавках распродажи, но как-то ничего не зацепило. В итоге, купили вкусняшки: 1. Вяленая хурма (350,00 руб. за килограмм) 2. Чурчхела с инжиром и орехами (150,00 руб. за шт.) 3. Фейхоа свежий (около 0,5кг за 230,00 руб.) 4. Перетертый фейхоа с сахаром (баночка 150гр за 150,00 руб.) 5. Сыр (230,00 руб) Маме взяла шерстяные носочки за 300,00 руб. Цены нормальные. У нас это стоило бы намного дороже. Да и вяленую хурму с фейхоа у нас не купишь. Их просто к нам не возят. Программа завершена и мы едем в аэропорт. До аэропорта можно взять такси за 350,00 рублей от Олимпийского парка. Ехать недолго, минут пятнадцать. А может и меньше, я что-то время не запомнила. Мы сели в самолет, Сочи – до свидания! Спасибо тебе за всё! Летим в уже заснеженную Сибирь, а за окном солнце провожает нас уходя за горизонт.
  13. 25 ноября 2018г, воскресенье Утро было традиционно замечательным. Собрали чемоданы, позавтракали и поехали в аэропорт в 9:00. Там сдали вещи в камеру хранения (300,00 руб.) и несколько часов могли использовать по своему усмотрению. Наш самолет вылетал в 17:20. Снова через Москву. Между рейсами было три часа ожидания, домой мы должны были прилететь в 5:55 утра 26 ноября. Кстати, мы немного сбились и сдали вещи не в камеру хранения аэропорта (там стоимость хранения 500,00 руб.), а на жд вокзале, который находится в 3-х минутах ходьбы. Неожиданно получилось сэкономить. Вещи у нас взяли без проблем. Итак, как мы распорядились своим свободным временем в Адлере, - взяли велосипеды в прокате и поехали кататься! Есть специальное приложение, которое скачиваешь на телефон. У члена нашей группы оно уже было установлено, и мы без проблем взяли себе три велосипеда. Оплата – за время использования. Покатались мы где-то чуть больше часа, заплатили 160,00 рублей. Так что, все очень доступно. Пообедали в столовой на набережной. Мой обед стоил 275 рублей и состоял из салата "сельдь под шубой", супа "грибной на сливках" и желудков в сливочном соусе. Все было очень вкусно. Да и порции были не маленькими. А вот пиво там дорогое. Брала темный Kozel, за 0,5 заплатила 230,00 руб.
×
×
  • Create New...