Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Arlen

Пользователи
  • Content Count

    1,027
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Arlen last won the day on July 1

Arlen had the most liked content!

Community Reputation

14,046

2 Followers

About Arlen

  • Birthday February 4

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Омск

Recent Profile Visitors

1,199 profile views
  1. И, затем - мы увидели деревья, полностью украшенные птицами. Прямо - птичий базар! Завершили прогулку около изделий из керамики и стекла
  2. А вот и изюминка - у нас тополь зацвел розами! Целая аллея цветущих тополей! А на газонах появились гигантские цветы! Видите - сколько людей уже идет в парк?
  3. Мы очень хорошо прогулялись по выставке, так как народ был на марафоне. Но, к 10-ти часам утра парк стал заполняться людьми. Скоро, заполнились все дорожки, и невозможно было сделать кадр, чтобы кто-то в него не попал. Чтобы не толкаться, пошли на выход. Сделали ещё несколько снимков красоты.
  4. А потом, мы встретились со сказками, - Алые паруса, Маленький принц, Золотой ключик. Театр Арлекин разместил своих персонажей на довольно большой площади. Ребятишки бегали от одной скульптуры к другой, не переставая с ними обниматься.
  5. А дальше были потрясающие сказочные деревья И - БАЛЕТ!
  6. Пройдя арку Лицейского театра, мы подошли к арке Омского государственного академического театра драмы. Вот тут началась фото сессия! И нас конечно же, притянула к себе - МАСКА!
  7. По парку везде были расставлены манекены, около одних можно было сфотографироваться, а другими полюбоваться издали. На деревьях все ветки были усыпаны не плодами, а бабочками. Заяц, выглянув из шляпы встречал гостей на главной дорожке парка
  8. Пролетел год, и снова в нашем городе праздник. На марафоне спортсмены бегут выбранные дистанции, стражи порядка охраняют порядок (что-то много их было в этот раз...), а мы как обычно - в 7 утра идем смотреть выставку "Флора". Погода - замечательная! Легкий ветерок, дождя нет. Да и солнышко всё явственней появляется из облаков. Выйдя из дома, по пути к парку, я думала, - чем в этот раз удивит выставка? Сколько их уже было! И все разные. Одни покоряли своим изяществом и дизайнерским талантом, другие темой и воплощением. На выставках более раннего периода было много цветов и располагались выставки в павильонах. Экономическая ситуация всё подкорректировала, и выставки стали проходить более скромно. Но, как ранее, так и сейчас - в них присутствует идея и прекрасное её воплощение. В этом году тема выставки - ТЕАТР. И, мне кажется, да что там кажется, я уверена - тема была реализована на все 100%. Предлагаю посмотреть несколько фотографий с выставки. Отмечу, что в завершении нашей прогулки, я увидела ту изюминку, которую ожидала увидеть. Но, не будем забегать вперед. Давайте начнем с начала.
  9. После окончания экскурсии, пошла к Свято-Троицкому собору. Зашла в Собор, побыла там немного. Хорошо в нём. Я чувствовала себя комфортно. Заметила, что почему-то не во всех соборах я чувствую себя так. Здесь на душе было легко и совсем не хотелось уходить. Но, к сожалению, время показывало, что пора выдвигаться в обратный путь. В 12:20 я вышла с территории Александро-Невской Лавры. Пошла по Невскому проспекту, выбирая теневую сторону. Так как солнце прям зажигало как надо! На улице было + 20 градусов. Дошла до «Брынзы», перекусила, взяв норвежский суп и чебурек «Мужской» (мне его посоветовали работники чебуречной). К этой вкуснятине взяла бокал белого сухого вина. За всё заплатила 478,00 рублей. Посидела в уютной атмосфере, отметила своё замечательное путешествие и пообщалась с сыном по телефону. Путешествие завершалось, через три часа я буду в аэропорту ожидать свой самолет, который отвезет меня домой. И, прогуливаясь по улице Жуковского, я уже думала о новом путешествии. Как оно сложится? Хотелось, чтобы всё прошло также удачно, как прошло у меня сейчас. Программа была выполнена полностью, и даже с перевыполнением. Погода была замечательной! И, я благодарна судьбе за то, что она меня познакомила с очень хорошими людьми. В 16:00 я покинула гостеприимный отель и пошла в метро. В аэропорту была в 17:17 (1+7=8 : 1+7=8). Восьмёрка завершила свой магический круг. Рюкзак потянул 9 кг 900 грамм. Вот, уложилась чётко! Мне даже претензий высказать не могли, только посмотрели на раздувшийся рюкзак с прицелом, стоит ко мне цепляться или нет. Потом было довольно неприятное прохождение контроля/досмотра. С облегчением я прошла к своему выходу на посадку в 17:45 (1+7+4+5=17=1+7=8). А в 20:05 самолет уже увозил меня в Москву. Не удачным ещё было то, что мой прямой перелёт Сапкт-Петербург-Омск был отменен авиакомпанией S7. Хорошо, что была предложена мне замена с перелётом через Москву с самым коротким временем пересадки в 2 часа. Ладно, будем снова летать Аэрофлотом, перелеты с этой авиакомпанией проходят более удачно. Домой прилетела на два часа позже, чем планировалось ранее. Ну, должна же быть вишенка на торте! И ещё отмечу, что наш выбранный с подругой тур 1 AN «Париж-Нормандия-Бенелюкс» на 13 августа благополучно не набрался, и его отменили. Хотя выезд на 7 августа сейчас горит красным цветом. Что же, вероятно, в этом году нам туда не надо. Поэтому, мы пересели в тур 4XSL «Пять балканских стран», с выездом в это же счастливое 13-е число. Автобус полон, правда, гида ещё не назначили. Но, я думаю, в этом плане будет всё хорошо.
  10. День 17, пятница, 17 мая 2019г г. Санкт-Петербург Вот и наступил крайний день моего путешествия. Встав утром в 8 часов, я позавтракала вкусно и стала собирать рюкзак. Произведя все сборы за 2 часа, в 10:00 я пошла на утреннюю прогулку. Сначала хотела пройтись по Невскому проспекту и сходить в Летний сад. Но, когда вышла из дома, сказала себе, - «Так, дорогая! Ты в Летнем саду уже была, а вот в Александро-Невской Лавре – нет. Так что, поворачивай в этот раз направо и гуляй по Невскому в ту сторону». Так и сделала. На улице замечательно! Солнечно, но пока не жарко, всего + 13 градусов. И я иду по Невскому проспекту в сторону Александро-Невской Лавры. Вот и памятник тёзке моего сына, - Александру Невскому. Он установлен на одноименной площади перед входом в Александро-Невскую лавру, где в Благовещенской церкви находятся мощи Александра Невского. Увековечить память русского полководца было намерением Петра I, поэтому он повелел возвести в честь него святую обитель. В 1724 году мощи Александра Невского были перенесены в обитель. Жаль, солнце светило в объектив, поэтому снимки получились не очень хорошими. Захожу в Лавру И, совершенно случайно попадаю на экскурсию по Некрополю XVIII века. Меня привлекла группа, которая собиралась у кассы. Сначала я думала, что это касса для посещения Лавры. Но, это было не так. Группа собиралась на экскурсию по Некрополю, оказывается, захоронения относятся к Государственному музею городской скульптуры и здесь проводятся экскурсии. Купила билет за 300,00 рублей и пошла на экскурсию. Нам рассказывала о памятниках совсем юная девушка. Но, было видно её знание материала. Она очень подробно и интересно давала информацию. Мне понравилось. Сначала, мы прошли по Некрополю XVIII века. Потом прошли в Некрополь Мастеров искусств. Экскурсия длилась с 11:00 до 12:00.
  11. А моя любимая картина теперь вот эта. Закончила её до поездки в свой Балтийский променад 2.
  12. Дойдя до Мраморного дворца, повернула на Марсово поле и, пройдя его, вышла к Храму Спас на Крови. Храм частично реставрируется. Попробовала сделать снимок, увернувшись от строительных лесов. И всё равно они попали в кадр. Я дошла до следующего пункта в моём списке – Михайловскому саду. В прошлое посещение Санкт-Петербурга мы погуляли по Михайловскому замку, не попав в сад. Он почему-то был закрыт. В это посещение города я обязательно хотела погулять по Михайловскому саду. Вот и знаменитая ограда А.А Парланда, которую так любят все фотографировать. И я, - не исключение. Захожу в сад. Делаю снимок плана. И, иду гулять. Всё, - как запланировано. И даже солнечная погода была в планах. Не верилось мне, что будет дождь. Самоуверенно? Да. Именно так. Хотела солнце и вот оно, вуаля! В парке я купила клубнику за 150,00 рублей довольно большой стакан. Села на лавочку, и любуясь садом, с удовольствием её слопала. В 16:30 вышла из сада и пошла по улицам. Пошла не спеша. Куда мне было торопиться? Я выключила гоночный режим «разделки». Так в велоспорте называется индивидуальная гонка с раздельным стартом. Отвлекусь от повествования, потому что удержаться не могу просто. Именно сейчас, когда я пишу эти строки, французский шоссейный велогонщик Жюлиа́н Алафили́пп выиграл этап индивидуальной разделки на гонке Тур де Франс. Он лидер гонки, и ехал в ярко жёлтом комбинезоне. Уже несколько этапов на нём лидерская жёлтая майка. А мой любимчик Саган опять в зелёной майке лучшего спринтера, уже в седьмой раз. Ну ладно, продолжим. Итак, иду это я иду, и, понимаю, что одной клубникой я не наелась. Хоть у меня и был поздний завтрак, как-то через шесть часов после него захотелось поесть. В 17:00 я заворачиваю в чебуречную «Брынза», о которой довольно вкусно писали на форуме. Мужественно пройдя мимо очень радушно встретившего меня администратора из грузинского ресторана, я прошествовала в чебуречную. Заняв столик и сделав заказ, я поразвлекала себя снимками меню. Вскоре мне принесли мой заказ – фирменный чебурек «Брынза» и кофе капучино. Заплатила я за эту вкуснятину 315,00 рублей. Правильно сделала, что сюда зашла. Внутри меня всё было довольно. А раз внутри всё хорошо, то и мне в целом - хорошо! В 17:25 вышла из чебуречной и пошла в сторону отеля. Последним снимком сегодня у меня стал – Дворец Белосельских-Белозерских. Одно слово - красив! В отеле была уже в 18:30. Просто ленилась, смотря футбол. Даже не запомнила, кто с кем играл. Сначала хотела собрать вещи, ведь нужно было завтра освобождать комнату в 12 часов. Но, встретила Дмитрия, и он мне любезно разрешил выехать позже. Тогда, когда мне надо. Замечательный человечище! На сборы рюкзака я забила, завалилась на кровать и до сна смотрела футбол.
  13. Вышла к Атлантам, потом прогулялась по улице Миллионной. Вот и Эрмитажный мост И, - красивые дома улицы Миллионной.
  14. Вышла из Зоопарка и пошла к Биржевому мосту к Растральным колоннам. Конечно, не могла удержаться от снимков Невы, Петропавловки, Эрмитажа и Стрелки Васильевского острова. На Стрелке Васильевского острова спустилась к воде. И, опять Петропавловская крепость просится в кадр. Львы такие серьезные! Еле сфотографировала их, так как подъехал автобус с японцами, и они почему-то облепили всех львов, делая бесконечные снимки себя с ними. Эрмитаж как всегда – великолепен! Триумфальная арка тоже неплохо получилась.
  15. Мне очень понравился вид зимней голубой ели (а ель у меня ассоциируется только со снегом и зимой) с яркими цветами листьев и ягод летних деревьев. Опять расстройство и опять печаль. Я увидела рысь и сову в просто малипусеньких вальерах. А посадки меня снова порадовали Хохлатый Гокко важно сидел в своей клетке. Да, духовка ему тут не грозит, можно и расслабиться. На информационной табличке было написано, что Гокко относится к отряду Курообразные и, местные жители на него охотятся, считая, что у него вкусное мясо. В отличие от наших кур, Гокко вьет гнезда на деревьях, хотя летает плохо – очень низко и непродолжительно. Вот где логика? Так и зайца можно на дерево жить отправить… Иду дальше, настроение вроде повысилось. Задерживаюсь около птички с забавным хохолком. Не знаю, как её зовут, знаю – что первое свидание было у меня с этой птичкой в 2010г в израильском парке Раанана. Прогулка по Зоопарку у меня длилась один час. Времени мне хватило.
×
×
  • Create New...