Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Ratias

Пользователи
  • Content Count

    122
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

212

1 Follower

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

692 profile views
  1. С благополучным возвращением! Тоже едем в этот тур 1 августа, если позволите, я бы хотела задать несколько маленьких вопросиков: 1) Предлагались какие-то еще экскурсии в туре, кроме тех, что запланированы дополнительно по программе? 2) В Карловых Варах не предлагали посетить открытый термальный бассейн? 3) В обзорной экскурсии по Праге было посещение Златой Улочки? 4) Во сколько примерно вы вернулись в отель, когда был день в Праге?
  2. Здравствуйте! Вышлите пожалуйста список отелей по туру 4XL "Неизведанная Чехия" с 27 июня 2019 г. Заранее спасибо!!!
  3. Всем здравствуйте! Хочу присоединиться к вам в данном туре 27 июня!!! С местом еще не определилась, нов среду пойду платить, так что я с вами!
  4. А чешские авиалинии? Разве они не осуществляют вылеты из Екатеринбурга. Я недавно прочитала в интернете, что они увеличивают количество еженедельных вылетов в Прагу
  5. Уважаемый ТТВ! Почему резко сократилось количество туров с вылетом из Екатеринбурга? Ожидаются ли в новом каталоге вылеты из регионов?
  6. увидела новость, что Чешские авиалинии увеличивают количество вылетов из Екатеринбурга в Прагу, может в связи с этим ТТВ продумает какие-то новые маршруты для тех, кто вылетает из регионов
  7. сегодня увидела новость, что Чешские авиалинии увеличивают количество вылетов из Екатеринбурга в Прагу, может в связи с этим ТТВ продумает какие-то новые маршруты для тех, кто вылетает из регионов
  8. Уважаемые форумчане! Всем тем, кто читает мой отзыв (или уже нет) просьба набраться терпения. Скоро закончиться четверть и на каникулах я постараюсь дописать свое творение. Так уж получилось, что год начался очень бурно и сложно.
  9. согласна со всеми предыдущими комментариями, Катя очень хороший гид, ездила с ней в прошлом году в тур 1P-avia, профессионал своего дела, действительно ни с кем не нянчилась, очень терпелива со всеми, вежливая. Мне с ней в туре было очень спокойно и комфортно.
  10. Все-всех педагогов-путешественников от всей души поздравляю с нашим профессиональным праздником - Днем Учителя!!! Дай Вам Бог здоровья, удачи, терпения, любящих и уважающих учащихся, понимающих родителей и отзывчивых коллег!!! :derisive:
  11. День 7. Сорренто-Помпеи Прошу прощения за задержку, полетела винда на компе, только вчера привезли. Итак, в этот день я буду осваивать новую для себя профессию - альпинист (только без снаряжения) :laugh2: Сегодня по плану у нас подъем на вулкан Везувий и посещение археологической зоны города Помпеи. Из отеля мы выехали в 7.30 и ехали около 2-х часов. До 1000 метров вулкана нас довез автобус, затем 281 метров подъем на вершину, осмотр кратера. А в награду за наши труды - это просто сказочный вид на Неаполитанский залив. На все про все было дано 1,5 часа. Но я как самый молодой альпинист дала газу до вершины и за 25 минут я до нее дошла, даже в своих босоножках. а вообще лучше на ногах на Везувий подниматься в кроссовках или кедах. По дороге вниз я набрала целый карман бесплатного сувенира - пемзы, чуть на запчасти не разобрала бедный вулкан :laugh2: Но зато у моей коллеги-географа будет оригинальный образец настоящего вулкана :smile2: Но честно сказать, при нахождении на Везувии меня переполнял страх. Страх и осознание того, что однажды из этого вулкана вновь вырвется пепел, лава и камни, которые покроют долину и прилегающие к ней города. Но несмотря на это, подъем был потрясающий и стоящий. :i-m_so_h: Ну а после Везувия мы поехали в археологическую зону города Помпеи, но сначала обед. Подкрепившиеся после адского подъема на гору, мы отправились в сам город. А теперь краткий урок истории. Хотя думаю это будет лишним. Все мы, еще со школьной скамьи помним трагедию города Помпеи. 24 августа 79 г. н.э. Везувий проснулся и произошло мощное извержение, похоронившее под 7-метровым слоем пепла и камней города Помпеи и Геркуланум. Более 1500 лет город оставался неизведанным, пока однажды его случайно не обнаружил архитектор Доменико Фонтана при прокладке канала. раскопки начались лишь в 1748 г. На сегодняшний день раскопано около 66 га, под слоем пепла лежит еще почти 20 га. Лично для меня, как для историка, возможность пройти по городу, который сохранился практически полностью, возможность пройтись по тем улочкам, прикоснуться к домам - это как скачок во времени. Я была одновременно в восторге и в шоке. То, что случилось с городом невозможно передать словами. Та участь, что постигла жителей, печальна. И тот факт, что мы сегодня, спустя почти 2000 лет имеем возможность прикоснуться к прошлому - это просто здорово. В 15.30 мы выехали из Помпеи и около 18.00 были в отеле. Отдохнули и пошли на море. Вот такой день у нас был. :good2:
  12. Больших зарплат??? Интересно, откуда взялся этот миф?
  13. День 6. Сорренто-Неаполь Итак, вот она цель, та, до которой мы ехали черти сколько км, наконец-то достигнута - МОРЕ!!! А я вообще до него шла пешочком 14 лет, все-таки дошла :dance4: По дороге сюда Аня сообщила нам изменения в программе, поэтому дальше я буду писать так, как было в нашей программе, а не так как было изначально задумано ТТВ. Приехав в отель, а приехали мы очень поздно, было очень темно, крутой серпантин, подъем в гору, расселение и т.д. сопровождающееся истериками, вопросами "Когда мы уже остановимся?", диким ржачем, в люле мы оказались около двух ночи. Поэтому Аня дала нам возможность отдохнуть, исследовать море, побережье, потому соскочив в 6.00, набив пузико, мы дружно, все 55 человек двинулись вниз к морю. Люди, это что-то с чем-то (ну для меня по крайней мере). Пляжа как такового нет, но честно скажу, мне было как-то пофиг, главное МОРЕ!!! :dance3: От отеля (а точнее от второго корпуса, где я как раз и жила) вниз ведет длиииинная лестница (мы насчитали 170 ступенек) и выходит прямо к тому месту, где сделан спуск к морю. На огромных валунах можно сесть и загорать. Кому принципиально важны лежаки или зонтики, можно взять напрокат (7 евро). В первом корпусе на втором этаже есть бассейн, лежаки и зонтики, пожалуйста пользуйтесь сколько душе влезет (до 19.00, потом бассейн закрывают). А вот лестница ведущая вниз к морю, не всегда закрывалась в 19.00 как нам сказала Аня, а иногда была открыта до 21.30. наш номер (второй корпус, второй этаж) вид из окна море а это я а это лягушатник в нескольких метрах от нас В 12.00 мы поехали в Неаполь - административный центр региона Кампания, один из крупнейших городов Италии (после Рима и Милана), а также один из самых опасных городов мира :ph34r: Нашим гидом была Ася, очень интересная женщина, мне она понравилась. По правде говоря, когда мы пошли на экскурсию, я сразу же почувствовала какую-то энергетику, исходящую от города, причем не совсем хорошую. Почувствовала какую-то тяжесть. Но, несмотря на это, в Неаполе есть на что посмотреть. А еще в Неаполе нас повели к магазинчику, где продают просто потрясающую лимонную граниту, маленький стаканчик - 1 евро, побольше - 2 евро, кладут кусочек лимона, ням ням ням :good2: Также у нас была дегустация лимончелло и моцареллы, там же можно все это купить. вид на Неаполитанский залив Кастель-Нуово (или новый замок) Кастель-дель-Ово (или "яичный замок") улочка Неаполя а это я дикобраз :laugh2: В 19.00 мы вернулись обратно. Естественно, бросив вещи, мы чуть не кубарем покатились вниз к морю и тусовались там аж до 21.30, поймали красивейший закат, отель мы возвращались уже было совсем темно. Вот так классно прошел наш первый день на море :clapping:
×
×
  • Create New...