Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

VladOst

Пользователи
  • Content Count

    124
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

65

About VladOst

  • Birthday 06/20/1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар

Recent Profile Visitors

499 profile views
  1. Спасибо! На предыдущей странице автор обзора тоже доходчиво объяснила. Просто на столько впечатлило, что задал вопрос не дочитав до ответов. Жаль, что с автором так вышло...
  2. А как же тогда гулять по городу в свободное время? Тоже только группой??? Или вполне хватит копии этого листка (не заверенной???)
  3. А мы этот тур на начало-середину октября рассматриваем, но никак не можем понять что там с погодой в это время :) Понятно, что кроме цветущих пионов и сакуры в Китае есть на чтопосмотреть, но тем не менее... кто знает, по маршруту этого тура какую погоду можно ожидать? Зелень вообще будет?
  4. Блин! Где вы раньше все были! :) Нам на стену нужно фотообоину сделать, не можем вид подобрать подходящий. Надо было самому сфоткать панорамку в нашем туре. Это какая память была бы!!! Обоина с Историей! Эх, ладно... Прийдётся копить деньги на очередной тур для этого :)
  5. Начитавшись тут рекомендаций тариться на Паджеро перед туром купили калбасок копчёных, сока упаковку, йогурта, печений, конфет, чая, орешков... В общем, пол чемодана всякой еды... приехало ДОМОЙ нетронутым!!! Только орешки погрызли в автобусе, и то от того, что надо было место в чемодане освобождать для сувениров :) А соки, блин, тяжёлые! В стелянных бутылках!!! Таскали их как дураки через всю Европу. И пить не хотелось, и выкинуть жалко. Перекусывали на остановках автобусных в кафешках при запрвках. Всегда на это+туалеты времени хватало. Да и не очень то хотелось, т.к. от остановки до остановки 4 часа. Не успеваешь проголодаться. Так, больше "традиция" и от нечего делать, нужно или чай попить или бутерброд сжевать. А вот люди, которые после такой остановки начинали в автобусе жевать колбасу чесночную очень сильно всех напрягали! PS Ой, извините, забыл, что тема про ДИЕТ-питание :) Ну, в общем, про ДИЕТ уже всё правильно написали в начале темы :) Мини-чайник и мюсли (там в магазинах с мюсли совсем нет проблем). Определить их по содержимому пакета можно свободно, на любом языке упаковки :)
  6. Согласен на все 100%!!! Тем более, что в Сочи выбраны совершенно не "знаковые" места. Практически только Ахун охватили. 33 водопада - очень от сезона зависит. Когда в горных реках воды нет - печальное зрелище... Худ. выставка ещё более спорно! Анапа? Ну разве что поставить галочку "я там был". Длинный Пионерский проспект со сплошными детскими лагерями (зачастую заброшенными или неухожаными). Не представляет совсем никакого туристического интереса. Исключительно детский летний отдых и то НА ЛЮБИТЕЛЯ. Осенне-зимне-весенний период спящий пустынный городок... Туапсе? Да Вы шутите! Сплошной портовый город! Ни одной достопримечательности!!! Уж лучше бы Новороссийск с Малой землёй вместо него. Но, полагаю, Новорос выпадает на перегон автобусный, поэтому его не включили? Но ТУАПСЕ заявлять в программу тура??? Вот если бы увеличили количество дней в Крыму с более детальным посещением, к тому же очвободилось бы время от стояния в очереди на переправу... Тогда да. И то, цена, мягко говоря, великовата... Мы по Европе 16 дней с Вами катались за 27 тыс. А тут 29 тыс.(без авиа) за 12 дней по нашему родному побережью в несезон? Так в том-то и дело, что в предлагаемом туре идёт речь о доставке туристов в Крым не переправой, а авиа! И вывозить их было бы логичнее так же авиа из того же Крыма, а не тащить через переправу в Сочи для этого! Правда, с маркетинговой стороны, конечно, звучит красиво! И на переправе покататься, и посмотреть ещё побережье КК... Но, увы, первое совсем не доставит удовольствия и отнимет много времени, а второе не будет соответствовать действительности. Для поберьжья КК нужно разрабатывать куда более интересную программу! Это и Тамань с экодеревней Атамань, и винодельческий завод в Абрау-Дюрсо, и вышеупомянутая Малая земля, и дольмены (хоть я их и не люблю...), и горячие источники... В Геленджике хороший сафари-парк по пути. По дороге в Сочи из Туапсе есть и чайный домик со своими чайными плантациями, и дом варенья... Вот тогда и Сочи (Дендрарий с канаткой, Ривьера, набережная) можно с олимпийской историей (хотя, сейчас там тоже только пол часа проехать по пустынной территории, больше делать нечего), и Красную поляну. А улететь из Адлера, посетив шикарный (вот уж по истине не в пример Сочинскому!) аквариум и дельфинарий. Только это, конечно не в высокий сезон. Сейчас или весной - самый раз.
  7. В августе тоже в Грасе на Фрагонаре купили несколько женских духов. Именно как ДУХИ предлагались, хотя, объём 60 мл. в железной баночке немного натораживал (ещё и учитывая цену). Араматы необычные, но ОЧЕНЬ не стойкие :( Буквально за 3-4 часа испаряются без следа. Жаль, ведь экскурсовода просили предложить именно самые СТОЙКИЕ духи, без оглядки на цену. Мужская туалетная вода по 100 мл. так же "испаряется", ну хоть запах приятный после нанесения. Так же были куплены пробники духов по 2 мл х 11 шт. в коробочке. Раздарены коллегам. Тоже особой стойкостью не отличаются :( Кстати, предлагаемый новый аромат "Зелёный горошек" очень понравился. Но был подарен в блистере как пробник. На продажу не было. Т.ч. не знаю у кгого они держатся хорошо, а нам не повезло :( Кстати, купленная там же ТУАЛЕТНАЯ ВОДА с ароматом лаванды держится чуть ли не дольше их-же "духов"! А вот купленные в ПарижЛуке REPETTO оказались очень стойкими и приятными PS До поездки решили, что принципиально не будем покупать те марки, которые есть в России :)
  8. Только в отличии от Диснея экспресс самый простой стоит 25 евро на человека. Даёт возможность прокатиться по 1 разу на нескольких (по моему 8) основных аттракционах, но не в первой кабинке. Есть варианты дороже, но не стоит. Купить можно или на месте в отдельных кассах (бывают очереди, да и их всего 3 на территории) или через оф. приложение на Андроид (кстати, в нём же GPS навигация по парку, которая очень помогает сориентироваться!)
  9. Запаситесь дождевиками при походе в этот парк! Очень много хороших водных аттракционов, но вы выходите с них мокрые с ног до головы... После аттракциона есть возможность подсушиться в специальной кабинке за 2 евро, но там тоже бывают очереди. Т.ч. лучше сразу в дождевике идти! Особенно сейчас будет неуютно, когда стало немного прохладнее...
  10. Оплатили кораблик по Влтаве со шв. столом при покупке тура, а в день экскурсии решили отказаться и пройтись по Праге самостоятельно. Гид сказала, что билеты уже выкуплены, и вернуть деньги не сможет. Мы сначала расстроились, но когда прокатились на кораблике, то поняли, что зря хотели отказаться :) Шведский стол был очень хороший (для кораблика), ОЧЕНЬ интересный рассказ Даши Галай и просто чумовые официанты на кораблике :) Т.ч. не торопитесь отказываться от оплаченных экскурсий. Не всегда можно время провести лучше!
  11. Уважаемые сотрудники ТТВ! Понятно Ваше стремление окупить или даже заработать на выпуске карт, но не в таком же масштабе!!! Картой такого формата и с таким количеством ненужных рекламных модулей просто невозможно пользоваться!!!! Я говорю о картах Праги, которые были розданы в туре 9-дети от 13 августа. По карте Парижа свободно ориентировались сами и спокойно добрались от МуленРуж до отеля. Но Прага!!! Это чтото... Фактически карту таких размеров невозможно даже развернуть в автобусе, т.к. для этого нужно её положить на соседа! Как в ней отмечать места, о которых гид говорит? Искать место встречи? Очень неудобно :(
  12. Перед путешествием скачали Гугловский переводчик и оффлайн языки вссех стран, куда ехали. В итоге не пригодился ни разу :( Всё дело в том, что с их на наш он переводит коряво, но приложив фантазию можно понять о чём речь. А вот перевести с русского на их язык... Они фантазию проявлять не хотят (или не могут :derisive: ) и в итоге не понимают чего от них хотят. Проще на пальцах и ломаном школьном английском общаться...
  13. Вернулись из 9-дети. Обычные андроидовские Карты очень выручили. Даже кафе "ХардРок кафе" у которого мы встречались было по названию. Да что там, даже прачечная в Ллорете была на этих картах! :) А по Диснею и Авентуре - очень пожалели, что не скачали оф. приложения с GPS навигацией. При наличии Экспресс-билета в Авентуре и времени с 11 до 17 еле-еле успели все аттракционы обойти! Очень много времени уходило на ориентировани по бумажной карте :( Т. ч. качайте - не пожалеете приложения для своих Смарфонов Дисней и Авентура
  14. Всем, кто первый раз едет в Дисней Ленд и Порт Авентура - скачайте бесплатные мобильные приложения для своих Смарфонов Дисней и Авентура, если планируете посетить максимум атракционов. Т.к. основное количество времени у нас занимал именно поиск нужных атракционов и ориентирование на местности. Особенно в Авентуре! И не принебрегайте системой ФаспПасс в Диснее. ОЧЕНЬ экономит время!!! В Авентуре тоже по 25э на Экспресс-билет не экономьте, если есть такая возможность. Мы с ними еле-еле успели пройти все аттракционы основные. Без них из нашей групы по 2-3 максимум прошли, остальное время они в очередях провели... Для справки: В Порт Авентура мы были с 11 до 17 примерно, а в Диснее с 11 до 21 (в туре 9-дети ОЧЕНЬ грамотно трансфер построен!)
  15. Ну вот мы и вернулись из этого замечательного тура! Всё было СУПЕР! Спасибо нашему гиду - Галай Дарье! Эмоций море, созреваем на отчёт, а пока в качестве напутствий могу сказать, что тем, кто первый раз едет в Дисней Ленд и Порт Авентура - скачайте мобильные приложения для своих Смарфонов Дисней и Авентура, если планируете посетить максимум атракционов. Т.к. основное количество времени у нас занимал именно поиск нужных атракционов и ориентирование на местности. Особенно в Авентуре! И не принебрегайте системой ФаспПасс в Диснее. ОЧЕНЬ экономит время!!! В Авентуре тоже по 25э на Экспресс-билет не экономьте, если есть такая возможность. Мы с ними еле-еле успели пройти все аттракционы основные. Без них из нашей групы по 2-3 максимум прошли, остальное время они в очередях провел...
×
×
  • Create New...