Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

-RaDuGa-

Пользователи
  • Content Count

    383
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,636

5 Followers

About -RaDuGa-

  • Birthday December 11

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва -Одинцово
  • Интересы
    Путешествия,история,музыка,искусство...

Recent Profile Visitors

1,594 profile views
  1. Саша - ты прелесть! А в реале ты -девушка симпатичная и даже скромная в меру. Ещё я познакомилась и пообщалась с очень красивой парой молодых форумчан Лёшей и Леной.И вообще ,молодёжь порадовала : активные и любознательные . Эстафету приняли !
  2. Огромная благодарность организаторам ТТВ, гиду Тамаре , менеджеру Сергею, а также нашим активисткам - форумчанкам Саше и Маше. Прекрасная погода, море улыбок,позитивное настроение, фуршет с шампанским на кораблике и обед в ресторане - всё это сопутствовало нашей юбилейной встречи форумчан.Рада была пообщаться со всеми любителями путешествий, а также познакомиться с новичками.
  3. Оля( Gera ), с Днём рождения! Здоровья, благополучия, новых позитивных путешествий!
  4. 6 день. Амстердам. У группы дополнительно Гаага + Дельфт. Рано позавтракали и выехали из отеля.Я была в предвкушении ещё одного свободного дня в городе тюльпанов и искусства.Как же классно гулять по городу ранним воскресным утром, когда нет толп туристов.От Рейксмузеума иду на восток города : Музей Ван Лон ( роскошь убранства 18 - 19 вв),канал Регулирсграхт,Тощий мост,канал Херенграхт. Захожу в МУЗЕЙ СУМОК (Tassenmuseum Hendrikje )на канале Херенграхт ,573( 14 евро,если картой,то 11,аудиогид только на англ. и немецк.яз.).История музея началась около 30 лет назад и сегодня насчитывает около 4000 экземпляров кошельков,сумок,чемоданов. Рекомендую любителям истории моды. А в доме 605 МУЗЕЙ ВИЛЛЕТ - ХОЛТХЁЙЗЕН(аудиогид на русск.яз.был). Интерьеры,мебель,картины, книги,серебро,посуда 17-19 в. Площадь Рембранта. Музыкальный театр. Музей Рембранта. Реконструировали часть коллекции антикварных вещей художника,комнаты и студию,тем самым смогли воссоздать атмосферу той эпохи.Музей мне очень понравился! Вход 14 евро,на русском языке есть аудиогид. Далее смотрю Еврейский квартал и немного Китайского квартала. Время летит быстро. Направляюсь в центр на обед и шопинг.
  5. Парад завершился ,я отправилась к парковке быстрым шагом, минуя пивную толпу и зрителей. Когда пришла ,увидела ,что проезжает только 5 платформа. Наш автобус был припаркован в крайнем ряду ,ближе к дороге, по которой проезжали платформы с цветами , поэтому посмотрела второй раз в тёплом автобусе. И снова пошёл дождь... Группа начала заходить в автобус и в 17ч. мы,уставшие и продрогшие, поехали в наш роскошный отель. День был очень эмоциональный,позитивный !
  6. НАЧАЛСЯ ПАРАД ЦВЕТОВ ! Но набежали тучи,посыпалась крупа ,потом сильный дождь...Но продолжалось это безобразие недолго,несколько минут.И вновь выглянуло солнышко.
  7. Любовались мы цветочками, часа три,чего вполне хватило для меня.Хотя кому-то и дня мало. Посидели в кафе, выпили травяного чая из термоса ( было солнечно,но очень холодно ). Затем отправились на выход. В парке,однозначно ,ПОЗИТИВ получили, но без фанатизма! Настроение улучшилось, даже смеяться начали над собой во время фотосессии. Весна идёт, весне - дорогу! В 14 ч. должен был начаться парад цветов. Скучно было ожидать, и я отправляюсь в г. Лиссе,некоторых одногруппников встретила в городе.До начала парада решила прогуляться по городу,потом зашла в собор, супермаркет( кстати, с очень большим ассортиментом сыров для дома).Начался парад.Место я выбрала недалеко от церкви,в центре городка,там где снимали телевизионщики и подальше от толпы.
  8. Кекенхоф (продолжение). Целых 32 га пёстрых полей и почти миллион посетителей за какие -то 9 недель.
  9. 5 день. Кекенхоф - страна тюльпания. Завтрак в 7.00,отъезд в 8.00 .На месте были около 9.00 .Наша Ирина раздала нам электронные билеты, и мы отправились к турникетам. Во время прохождения ,я выронила банковскую карту,но одна голландская девушка подняла её, догнала меня и отдала. Я поблагодарила. В парке мы пошли против часовой стрелки( народу там было поменьше). ''Всё цветёт,живёт,благоухает! '' Буйство красок,нежный цветочный аромат кружил головы всем посетителям. Любовались и любовались прекрасными весенними цветами ! Как же приятно всё это лицезреть после нашей серой московской затяжной зимы.Сразу поднялось настроение ! Фотосессия началась...
  10. Рейксмузеум. Это красивое здание из красного кирпича было спроектировано Петрусом Йозефусом Хубертусом Кёйперсом и открыто в 1885 г.( стиль здания - голландский нео -ренессанс с нео -готическими штрихами). Сегодня в музее кроме картин мастеров ''золотого века '' хранятся графика, скульптура,предметы декоративно - прикладного искусства,коллекция делфтского фаянса и кукольные домики( копии старых домов 17 века). Более миллиона экспонатов охватывают период от Средневековья до 20 века.Шикарные коллекции музея! Я получила массу удовольствия ! Далее отправляюсь гулять по городу в район ЙОРДАН. Маршрут : Цветочный рынок - церковь Св. Франциска Ксаверия, Музей Библии , скульптура '' Любимчик'',Монастырь Бегейнхоф, Рынок коллекционеров,церковь Вестеркерк, Дом - музей Анны Франк( не заходя),музей дома - лодки, Музей пианол, Канал роз - Розенграхт, Канал лилий -Лилиеграхт,Канал шиповника,Императорский канал - Кайзерсграх ,в честь Максимилиана 1, Канал Принцев - Принсенграхт ,канал Сингел и т. п. С начала 17 века Амстердам стремительно расширялся и бывший цветущий район пригорода превратился в настоящую клоаку с шумными мастерскими,пивоварнями,складами и местные жители считали себя самодостаточной коммуной.Сегодня от того старого квартала Йордан мало что осталось.Вместо хижин и лачуг вполне презентабельные домики,где живут представители богемы и преуспевающего среднего класса. Это район для неспешных прогулок по тихим улочкам ,где можно с удовольствием выпить чашечку кофе и уловить провинциальный городской шарм. День пролетел незаметно,ноги гудели...Осталось время забежать в супермаркет,который находится за Королевским дворцом,перекусить селёдкой( рядом в киоске) и бежать на встречу с группой к Национальному монументу на пл. Дам. Отъезд группы был назначен на 20 ч.,но задержался. Нам ,как и параллельной группе туристов пришлось долго ждать на ветру,а потом, продрогшими,идти за ж/д вокзал,там ,где припарковалась наша золотая колесница.А ведь раньше все автобусы забирали туристов у отеля Виктория,что было удобнее (сейчас там ремонт дорог). Зато вечером многие посетили сауну или приняли расслабляющую ванну в номерах нашего прекрасного отеля.Так завершился первый день прогулки по Амстердаму. 2 ночи мы провели в прекрасном HOTEL VAN DER VALK UTRECHT 4* в роскошных номерах и с вкусными завтраками,больше похожими на обеды( в нашем понимании).За что огромное спасибо руководству ТТВ.
  11. Амстердам - столица музеев, велосипедов,тюльпанов,бриллиантов, сыра, деревянных башмаков - кломпов,толерантного отношения и свободной любви.Уникальные музеи с роскошными экспонатами, изумительная средневековая архитектура,извилистые каналы с романтичными бесчисленными мостиками ;всё сочетается в этом либеральном городе.
  12. 4 день. Амстердам. Ранний завтрак - 6.40 и отъезд в Амстердам -7.30.В городе были около 12 ч..Группа отправилась на экскурсию,а у меня свободное время до вечера.Я сразу пошла в Рейксмузеум, наслаждаться искусством. Издавна Амстердам был оживлённым торговым и портовым городом.А сегодня для одних это город ''игрушечных'' домиков, для других город бесконечных каналов,для третьих -это город искусства(ведь в нём находится около 70 музеев). Нидерланы - маленькая страна, располагающая огромными художественными богатствами.Работы Рембрандта и Вермеера радуют нас и по сей день, но многие художники для нас остались неизвестными.До конца 17 века в Голландии преобладала фламандская школа,а основными темами живописи были аллегорические сюжеты,популярные при дворе, среди аристократов и у церкви. Одновременно на севере страны начала развиваться голландская школа,ее отличительной чертой стал реализм.Центром нового течения был город Харлем. После изгнания испанцев и проведения Реформации искусство претерпело значительные изменения: оно превратилось в бизнес.После вторжения Франции в Голландию экономика страны рухнула - ''золотой век'' кончился столь же внезапно, как и начался. В те времена на площади Дам был рынок,на котором наравне с овощами и домашней утварью продавали картины, зачастую дешевле себестоимости.А своих первых моделей художники находили неподалёку,в Квартале красных фонарей.Торговцы начали покупать картины массово. Главным условием заказчика - было изображение самого покупателя.А художники создавали как можно больше однотипных работ и наступил век процветания многочисленных копий.В начале 17 века торговля произведениями искусства переместилась на Йоденбреестрат(Jodenbreestraat) ,так называемую промышленную зону художников,где селились богатые иммигранты.Здесь проживал несколько месяцев Рембрандт,обучаясь своему мастерству.
×
×
  • Create New...