Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

vvii_ttaa

Пользователи
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

vvii_ttaa last won the day on May 26 2015

vvii_ttaa had the most liked content!

Community Reputation

176

1 Follower

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. А чем обусловлено планирование тура на конец января? Почему не весной? Пейзаж то грустный будет, ни листочков, ни цветочков (
  2. Приблизительная раскладка по времени, для Викингура День - На Люблин и на Замость потратили где-то по 1,5 часа, и там и там минут 30 было свободных, приехали в Краков около 23.00 День - Отъезд в Величку был сразу после обеда, в 14.30-15.00, точно не помню во сколько , а уезжали в Закопане в 17.00 День – На Каспровом верхе было где-то полтора часа побродить-пофоткать, потом уехали в отель и был час свободного времени до отьезда на сплав День - И в Оравском замике и в Валколинце у нас было часа по 1,5-2, в словатский отель приехали в 21.00 (бассейн работает до 22.00) 9 День – Это целый день с экскурсоводом, 4 пункта, замок и три города, в каждом часа по 2, в Кошице еще был час на обед, в Бардееве было 1,5 часа.В каждом городе пол часа были свободных. В отель приехали в 23.00.
  3. Да, вода в рюкзаке должна быть обязательно, и лекрства, если необходимы, можно взять что то легкое перекусить, типа сухофруктов, не шоколадки, они растаят, хотя в горах достаточно кафешек и у вас будет время в них перекусить. По погоде, хотя она в горах очень быстро меняется, крем от загара, полиэтиленовый плащ-дождевик, если будет жарко, можно взять дополнительную футболку, чтобы переодеться, когда первая намокнет, на высоте дует холодный ветер, теплая кофта тоже должна у вас быть, желательно флисовая,просто она теплая и мало весит. Чтобы не натерать ноги, капроновые носки в кроссовки одевать нельзя. Обязательно головной убор, лучше всего бейсболка, солнцезащитные очки. Про обувь отдельная песня, но это точно не должны быть босоножки или балетки и даже мокасины не подойдут. Не забудьте фотоаппарат. В идеале еще бы хорошо - телескопические трекинговые палки, если у кого-то они есть, или есть у друзей-знакомых, берите, почти все местное население, включая маленьких детей будет с такими. Но даже если у вас ничего этого нет, вы дойдете, все дело в желании. По времени - на эти походы, восхождения, переходы, дают несколько часов, каждый идет в своем темпе, у нас были и первые и назначали замыкающего, никто никого не бросал, в определенных точках давали достаточно времени, чтобы чтобы отдохнуть и поесть, там есть вся инфраструктура для комфортного отдыха.
  4. Если не считать, те, что предлагаются в офисе для брони, то еще нужно 110 евро (без обедов)
  5. На все мероприятия и по программе и на допы идти стоит, т.к. они все очень разные и красивые. Лично на мой вкус показался нудноватым сплав по Дунайцу, потому что долго и достаточно однообразно, зато мы увидели журавля и черного аиста, животных, кстати в этом туре видели много и оленей на расстоянии вытянутой руки на Морско Око и сусликов в Спишском граде. Также не очень интересной показалась ледовая пещера из за ее совсем небольших размеров. Наши дополнительные мероприятия это подъем от Морско Ока на Черный Став и "прогулка" по Татранской магистрали от Штребске Плесо до Ропрадске Плесо (9 км). Прогулка в кавычках потому, что пока у тех, кто пока еще не ухал в этот тур, есть время заняться спортом, или фитнесом или хотя бы делать приседания по утрам, вобщем серьезно отнестись к своей физической подготовке, а также же к наличию спортивной обуви и одежды. Практически все мероприятия связаны с подъемом вверх и хождением о лестницам вверх и вниз, не только прогулки в горах, но и осмотры замков и пещеры, конечно по другому и не могло быть - это же горы. Отель в Закопане у вас будет Hyrny, с бассейном. Наша Wanta была проще. Все организованные обеды можно со спокойной совестью не брать, т.к. и польская и словатская кухня, в том варианте, в котором они были нам представлены, были далеки от звания высокой кухни. Абсолютно везде можно поесть самостоятельно, дешевле и вкуснее. Бетлиар и Ланьцут очень интересны для осмотра, а Оравкий замок поскромнее в интерьерах. Как вариант борьбы с усталостью предлагалось посещение терм: Буковина в Польше и Врбов в Словакии. Они очень разные, но удовольствие получаешь одинаковое. В Словакии отель Hutnik находится в Татранских митлиарах, добраться до ближайшего поселка Татранская Ломница можно только пешком 20 минут в одну сторону по лесной дороге. Для тех, кто останется в отеле в какой то из дней на отдых, в Татранской Ломнице есть продуктовые и спортивные магазины, пара музеев, можно покататься на бобовой трассе, подняться на канатке на Ломницкий штид, но если посещаешь все мероприятия ничего из вышеперечисленного сделать не удастся. Поэтому я абсолютно согласна с Ирой, еще бы денек прибавить, например в том же Hutnike для отдыха и спокойного, релаксирующего наслаждения горами, тогда тур будет просто идеальным.
  6. Большинство, из этих 15-ти оставшихся, просто устали, ведь у нас в группе были и 80-ти летние. Гид, помимо программы, предлагает дополнительные мероприятия, я брала абсолютно все, и могу сказать, что это тур не совсе типичный для ТТВ, для очень активных людей, в каком то смысле походно-туристический, с элементами эскурсионной программы. Мы все, кто там был, обсуждая пережитые впечатления, сходились во мнении, что это просто невероятно и удивительно, перебарывая себя идти вверх к вершине, удивляясь и откуда то взявшимся вдруг силам и изумляясь невероятной красоте открывающихся с каждым новым шагом пейзажей.
  7. Мы тоже ( я из июньского тура ) не хотели в Вену, а хотели в Вахау ) Очень просили гида, переживали, но в итоге получили Вахау только в нагрузку с Веной, иначе никак.
  8. Огромное спасибо за отзыв и за напоминание, что красота России невероятна!
  9. Очень интересный отчет. Большое спасибо за невероятные фотографии. Не ожидала, что Чехия настолько прекрасна. Такие кассы самообслуживания есть во многих крупных супермаркетах Москвы и Подмосковья, они удобнее, чем обычные.
  10. Из Королева до Домодедово ночью ехала за 1000 р, тариф фиксированный, сказали что такой тариф до 6.00 утра.
×
×
  • Create New...