Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

LENA S

Пользователи
  • Content Count

    787
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

LENA S last won the day on January 22 2018

LENA S had the most liked content!

Community Reputation

5,676

2 Followers

About LENA S

  • Birthday 07/02/1964

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Воронеж

Recent Profile Visitors

6,126 profile views
  1. Красивые и яркие фотографии! Придется начать мечтать о Мадейре))) Если можно, покажите отель, в котором жили. Ваши впечатления о гидах, программе, кухне.
  2. Удивительный и колоритный восточный город Баку завоевал мое сердце! Здесь есть на что посмотреть, где погулять, что попробовать. Можно отправиться на однодневные экскурсии к скалам Гобустана, храму огнепоклонников Атешгях и горящей горе Янардах. Баку - это город, куда мне хочется вернуться!
  3. Баку еще и очень вкусный город. Каждый день мы ели только национальную кухню, все мясные блюда из баранины. Я никогда не пробовала такой вкусной и сочной баранины. И вино азербайджанское тоже очень достойное (мы пили только красные сухие вина), гранатовый сок тоже хорош. Нельзя отказаться от горячего, хрустящего, смазанного сливочным маслом кутаба с зеленью и бараниной) Лаваш вкусный и огромный, весь съесть невозможно. Люля-кебаб, шашлык, долма... Вкуснейший азербайджанский садж с баклажанами, картошкой и бараниной. Настоящее шекинское пити мы попробовали в ресторане "Seki". Пити - это одновременно и первое, и второе блюдо, готовят около 8 часов в специальной посуде питишнице (глиняный горшок). Сначала официант наливает ароматный бульон со специями, а потом из этого же горшка подают баранину с нутом. Впечатлило))) Ну и не могу не сказать о бакинской пахлаве, нежная, сочная, не приторная. Только покупать пахлаву нужно не в больших магазинах, а в маленьких кафе, пекарнях, кондитерских, здесь она в 2 раза дороже, но за такую вкуснятину не жалко.
  4. Что, поездив по планете, Ты узнал дорожный ветер, видел это, видел то ... Но зачем себя обидел? Ты ж еще Баку не видел! Если ты Баку не видел, - Что тогда ты видел? Что? Роберт Рождественский Баку, в действительности удивительно красивый, гостеприимный, контрастный и безопасный город. Его невозможно охарактеризовать каким-то одним понятием. В общем впечатлений от города очень много, здесь пахнет нефтью и денежками :derisive: Понравились подземные переходы с мраморными стенами и полом и в них установлены эскалаторы.
  5. Рядом с Музеем Ковров находится очень приятный парк "Маленькая Венеция", где можно прокатиться на гондолах.
  6. Вот очень оригинальный ковер. А этот ковер одна из последних работ азербайджанских ткачей. Здесь все любят фотографироваться)))
  7. Покажу ковры, которые мне понравились.
  8. Основатель Азербайджанского Музея Ковров - Лятиф Керимов. В музее представлены эскизы и ковры, автором которых является Лятиф Керимов.
  9. Музей азербайджанского ковра. Музей интересный, буйство красок, фантазии - достоин посещения. Правда не очень удачное освещение ковров, входной билет 7 манат, сумки и фототехнику пришлось сдать. Но на телефон фотографировать никто не запрещал))) Очень оригинальное здание музея, выполнено в виде свернутого ковра.
  10. Немного о Яшил Базаре. Я очень люблю в разных странах посещать продуктовые рынки, пробовать местные специалитеты. Баку не стал исключением. Особого удовольствия я не получила, не хватило мне восточного колорита, продавцы попались все какие-то равнодушные и ленивые. Очень много продают разных орехов, сухофруктов, специй. Мне понравилась азербайджанская чурчхела, обваленная в сушеных гранатовых зернах, ну и сами гранаты тоже очень вкусные. Да, бакинские помидоры, они даже и зимой пахнут помидорами! В рыбном павильоне предлагают черную икру (осетровую, белужью) попробовать и при нас же эти баночки закатывают. Я много лет не ела черной икры и мозг мой отказывался вспоминать вкус этого деликатеса))) - икра не понравилась. Купили домой кусок копченой осетрины, надо же чего-то рыбного привезти из Баку, тоже разочарование. Больше всего меня поразил сыр, который лежит в шкуре барана, вкус совсем не понятен, такой горьковато-соленый без особого аромата. В поездке на Божоле в этом году довелось попробовать бургундский сыр Эпуас, вот это сыр! Хотя он нравится далеко не каждому. Так что сыр с бакинского базара там и остался)))
  11. Татьяны! Форумчанки и сотрудницы ТТВ! Будьте здоровы и любимы!
  12. Внутри центра несколько выставочных залов, музей Гейдара Алиева, несколько залов с подарками президенту, музей истории Азербайджана, мини-Азербайджан. Входной билет 15 манат, мы там пробыли более 3-х часов, неспешно посмотрели музеи, зашли на выставку кукол (фотографировать нельзя) и на выставку историка моды Александра Васильева.
  13. Больше всего в современном Баку меня удивил архитектурный шедевр - Центр Гейдара Алиева. Центр был открыт в 2012 году и располагается, естественно, на проспекте Гейдара Алиева))) Кроме шуток, азербайджанцы, с которыми мы общались, очень уважительно относятся к своему третьему президенту. Центр построен по проекту амбициозного архитектора, женщины иракского происхождения Захи Хадид и в 2014 году дизайн был признан лучшим в мире. Ни одного острого угла, ни одной прямой линии. Здание напоминает огромную морскую волну, а бакинцы говорят, что с высоты птичьего полета просматривается как бы подпись Алиева.
  14. "Shah Palace Hotel" ул.Гоша Гала, 47 Очень хорошее расположение, погулять по Старому городу можно в любую сторону, рядом много ресторанчиков и кафешек и все достопримечательности Старого города близко. В 50 метрах от отеля стоянка такси, а такси в Баку по очень демократичным ценам. Мы ездили на такси к центру Г.Алиева, на базар, к башням. Одна поездка от 5 до 8 манат (1 манат=33-34 руб.), только в аэропорт с нас взяли 20 манат. С таксистами можно и нужно торговаться, просят 6 манат, предлагайте 5))) Мне муж говорит:"Ты с ума сошла, торгуешься за 34 рубля!" :smile:
×
×
  • Create New...