Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Чапчерица

Новые пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

58

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

261 profile views
  1. В прошлом году ездила в тур 1 NL Голландия и Бельгия, пальчики сдавала. Теперь купила тур 9АК Классическая Испания. И обнаружила, что отметки VIS в паспорте нет? Сдавать пальчики снова?
  2. Настала пора собираться в очередную поездку и нахлынули воспоминания о прошлой. Май, 2017. Это не отчет, это маленькая заметка о прекрасном путешествии в туре P17 Удивительная Мадейра + Лиссабон. Мадейра в моей жизни случилась неожиданно. Случилась - и осталась в сердце навсегда!!! Чтобы описывать ее, нужен словарь синонимов русского языка. Потому что запас прилагательных – чудесный, восхитительный, потрясающий - быстро кончается, а впечатления нет, они бурлят и требуют выхода. Выплескиваю – путешествие было чудесным, восхитительным, потрясающим от начала и до конца. Великолепно сработал менеджер по направлению Алексей Дворецков, великолепно сработала принимающая сторона LENDATRAVEL. А какой у нас был гид - Людмила (она была с нами все три дня экскурсионной программы)!!! Хотя в ТТВ мы покупали групповые экскурсии, по факту они оказались почти индивидуальные, максимальное количество в группе – 4 человека, минимальное – мы с мужем вдвоем. Может, повезло, начало мая – еще не сезон для туристов. Но, согласитесь, индивидуальные экскурсии по цене групповых – подарок судьбы, а вернее, подарок самой Мадейры. На этом вулканическом острове почти нет пляжного отдыха, сюда надо ехать за природой и шикарными видами. Неспешно пройтись по цветущему Фуншалу; посидеть в нависающем над океаном ресторанчике, наслаждаясь морепродуктами и закатом; полюбоваться скалами и безбрежным водным простором; удивиться кактусу, который растет у тебя дома в горшке (так вот ты какой на свободе) и тюльпанному дереву; побывать в сказочном вересковом лесу и реликтовых лавровых рощах; увидеть с высоты птичьего полета затерянные среди гор населенные пункты и поразительную общую панораму…. Мадейра, я признаюсь тебе в любви.
  3. Прочитала, Ирина, Вашу переписку с ТТВ , Особенно мне понравилось:" Приглашаем Вас посетить эту прекрасную страну в более спокойное время." А эмоции нахлынули снова поскольку начала выбирать новое путешествие. И боязно уже.
  4. Конечно, не все. Это была моя мечта - парк цветов, поля тюльпанов, прекрасные маленькие и большие города. В описании маршрута, в графе: "отели тура" были обещаны отель возле аэропорта в Амстердаме (в программке тура - недалеко от Амстердама) и отель в Антверпене. За несколько дней до поездки ТурТранс прислал документы и выяснилось, что нам не только поменяли отели, но поменяли города базирования: в Голландии Best Western Berghotel Amersfoort 3* , Utrechtseweg 225, 3818 EG Amersfoort - Это в 52 км от Амстердама. Да еще отель был расположен так, что самостоятельно добраться до него было очень проблематично. В Бельгии NH Waalwijk 4*, Bevrijdingsweg 1, 5161 BZ Sprang-Capell. Это 88 км от Анверпена. И началась бесконечная гонка за временем. 52 км- это лишний час в дороге утром и лишний час вечером. Еще терпимо. Но 88 км !!! Переезд до Брюгге, например, вместо 90 км составил почти 200 км. Плюс ремонт объездной дороги, пробки. Да еще санитарные остановки по времени получались длительные - группа состояла из 62 человек. В туалете каждый по минуте- уже час. Режим путешествия в Бельгии складывался такой: подъем в 6.00, в 6.30 - завтрак, в 7.30 выезд из отеля. На место экскурсии прибывали только в 10-11 часов. И начинался сумасшедший забег по достопримечательностям. Один раз нас даже поставили перед выбором: или экскурсия, или свободное время. Нашему сопровождающему, Леночке Степановой, нужно при жизни памятник поставить. Ей пришлось отвечать за плохую работу менеджеров по направлению. Она, как могла, пыталась разрулить ситуацию. Но к концу путешествия ежедневно украденные шесть часов сделали свое дело: сформировалась группа туристов, которые собрались подать на ТурТранс в суд. Я не знаю, было ли это сделано, но лично у меня впечатление от поездки было испорчено. НО, мечта все - таки сбылась. Я это видела: и Кекенхоф, и поля тюльпанов, и Брюссельскую Флоралию, и парад цветов!!!!
  5. Возник ряд вопросов по туру, но менеджеры по направлению на письма не отвечают. Как действовать в таком случае?
  6. Хочу сказать спасибо Дворецкову Алексею - менеджеру по направлению Португалия. За терпение, с которым он обсуждал все мои "хочу", за оперативные ответы, за доброжелательность. В итоге сложился сборный тур с тем количеством дней и со всеми экскурсиями, которые я захотела. Алексей, спасибо. Все получилось замечательно. И Португалия прекрасна!!!!
×
×
  • Create New...