Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

bulatb

Пользователи
  • Content Count

    113
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

445

1 Follower

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Qazan

Recent Profile Visitors

913 profile views
  1. В итоге после решений мосгорсуда и прокуратуры с требованием бесплатной регистрации в зарубежных аэропортах авиакомпания Победа сегодня подняла цена на билеты не на 25, а на 5 евро, причём оказалось, что и из аэропортов России.
  2. Закладывают риски профи банкиры и брокеры, но в мире в бизнесе полно независимых выжидальщиков и паникёров с собственными капиталами :) Все последние месяцы при каждой мало-мальской новости или решении, связанными с брекситом, проседал фунт. Стопудово при окончательном брексите рухнут фунт и лондонская биржа, а вот евро, напротив, будет расти, т.к. весьма много колебавшегося до последней минуты капитала перебежит-таки в еврозону. Так что всем неопределившимся срочно приготовиться после 31 октября ехать в туры и самим в дешевеющую Британию :) Хотя ТТВ почему-то упорно не хочет возвращать в гранд-тур и другие свои туры мастси-бренды Стоунхендж и Лох-Несс :(
  3. ИМХО, пока далеко даже до 1-го выезда и не начались договорные резервирования отелей и массовые бронирования (а если единицы уже забронировались, то по оперативно посланному предложению от ТТВ явно согласятся на коррекцию программы и немного стоимости), можно и нужно по крайней мере в весенне-летних выездах с длинным световым днём всё-таки поставить Памуккале и, поскольку это чисто экскурсионный тур, изменить ночёвку с курортного Кушадасы на сам Измир: в день 11/7 ехать и ночевать в Памуккале (кстати, это от Коньи намного ближе, чем в Измир), в день 12/8 смотреть его, ехать и смотреть Эфес, ехать и ночевать в Измир, в день 13/9 смотреть его, ехать и смотреть Пергам и Трою, далее по программе.
  4. А вот этот тур и в каталоге осень2019-весна2020. Венгерско-румынский туда и болгарско-сербский обратно транзит полностью повторен из 10AT, а из 12O/12T добавлены Конья и Каппадокия, которая разнесена на 2 дня. Но в бочке мёда есть и ложка дёгтя, точнее две ложки: маленькая - нет Анкары, и большая - нет Памуккале. По собственному опыту, Бурса и Измир весьма интересные города, но замена на Бурсу столицы Анкары, пожалуй, всё-таки неоправданна, а на Измир одного из турецких мастсее брендов Памуккале очень огорчительна. Причём и то, и другое относительно 12O/12T даже немного ухудшили километражно-временную транспортную логистику (Стамбул-Бурса-Каппадокия несколько дольше нежели Стамбул-Анкара-Каппадокия, а Конья-Измир-Кушадасы и весьма дольше, и с зигзагом в обратную общему ходу тура сторону относительно Конья-Памуккале-Кушадасы)
  5. Высокий старт - гранд-тур 10GT "Большое путешествие в Турцию" в авиа- и жд- вариантах
  6. ТТВ - молодцы, в очередной раз осуществляют желания ! На горизонте интригующе появился новый экскурсионный собственный от ТТВ гранд-тур 10GT по Турции, который, судя по названию "Большое путешествие в Турцию. New", длительности и цене, видимо, объединяет, суть от 12O/12T (от принимающей стороны) и от 10AT (собственный) и имеет как 10-дневный авиа-вариант от 675ye, так и столь желанный многими нелетающими туристами 17-дневный жд-вариант с румынско-болгарским транзитом от 795ye. Пока на сайте на странице Турции и в новинках его нет, но он уже есть в системе бронирования с первым очень удобным выездом на майские-2020.
  7. Раньше Хельсинки был прогулочным пригородом на выходные для петербуржцев, которых на его центральных улицах было больше чем финнов. После Крымнаша и обесценивания рубля и доходов с одной стороны и из-за ставших очень высокими ценами (но и доходами) в Финляндии с другой стороны, теперь очень мало наших туда ездит и там тратится на шоппинг и развлечения. Кроме того, расцвёл т.н. прокат финского Шенгена с первым въездом, когда только для этого полные микроавтобусы и даже автобусы въезжают на территорию Финляндии, находятся там один час и уезжают назад. Да ещё питерцы устроили себе второй и третий международные аэропорты в виде Хельсинки-Вантаа и Лапееранта, опять-таки пользуясь ими, но ничего не тратя в Финляндии. Финнам стало обидно и надоело просто так выдавать лёгкие визы для россиян-приграничников и быть проходным двором.
  8. Как видим, это предложение уже не только от Облака, но ещё и от 26-ти! поддерживающих, и, пусть даже всего за счёт одного такого дополнительного дня, Болгария просто обязана перестать быть "падчеридцей" у ТТВ :) В более пляжный и длительный августовско-сентябрьский 10ATM такой день, может быть, и не войдёт, но так точно нужно улучшить экскурсионный и не такой уж длительный для гранд-туров 10AT, в котором, кстати, двух выездов осенью, но почему-то всего одного выезда весной в мае мало, и явно нужно (пусть даже убрав второй осенний) добавить выезды в цветущем апреле и, возможно, в ещё не сильно жарком июне (и чтобы преподаватели не были в пролёте :). По маршрутной логистике Ловеч и Троян, к сожалению, скорее всего, не получатся, но, помимо Велико-Тырново, в Болгарии также просто обязан быть заезд во второй самый главный пещерный монастырь Европы, "болгарский Острог", объект ЮНЕСКО Иваново, благо он сразу после Русе и как раз по курсу тура. Пожалуй, рациональнее всего будет сделать так: в предыдущий день после Бухареста нужно сразу ехать и осмотреть Иваново (это всего 100 км), потом чуть-чуть (всего 20 километров) вернуться в Русе, где заночевать, затем с утра быстро посмотреть Русе и далее в Велико-Тырново, а по пути в Стамбул в весенне-летние выезды с длинным световым днём реально также сделать краткий заезд в чудесный Эдирне, который на обратном пути "на расстоянии вытянутой руки", но не ночью и по времени никак не получается.
  9. Что с Индией, что с Китаем с отменой виз одни полумеры и бесконечная 20-летняя тягомотина. Китай без виз всё ещё тоже только для групп или индивидуально приграничным жителям либо при транзите через крупнейшие города на несколько дней, Индию вон ещё только обещают только для групп. Мне ещё годами ранее надоело ждать и пришлось делать визы и туда, и туда: в Китай (чтобы там побыть побольше после группы) - с посыланием документов из региона через Пони, в Индию - удобнее и быстрее, всё онлайн за не более чем 4 дня с подтверждением в аэропорту прилёта. Мы на каждом углу выпячиваем их как союзников в борьбе антироссийской изоляцией и кознями Запада, а такой элементарный вопрос из-за требующейся встречной взаимности не решаем, опять делая плохо только самим россиянам. Уж явно это не Индия и Китай опасаются, что к ним вдруг ринут с сомнительными целями толпы россиян. Просто наши власти перестраховываются, хотя к нам не рвутся даже беженствующие сирийцы, для которых мы таскаем каштаны из огня, а китайцам мы всё-равно даём визы без ограничений, и при этом они уже перестают лезть на пмж в Сибирь и Дальний Восток, ибо у них самих средняя зарплата по стране стала уже много выше среднероссийской (80 тыс.рублей). PS Жалко, что у Пригожина там нет вагнеров и прочих интересов, а то вопрос решился бы мгновенно ))
  10. Здесь все ждут, чтобы скоро "С новым ТТВ-каталожным годом!"
  11. Шо, опять?! Теперь уже верим. Остаётся гадать, почему пошёл аттракцион неслыханной щедрости. То ли лично у консула в эти дни хорошее настроение по случаю свадьбы/рождения ребенка/внука , то ли они чуют, что скопившиеся 5-летние "рыбы" скоро с января будет почти некому пристроить из-за ужесточающихся условий, т.к. и двухлетние визы ранее мало кому и мало какие страны давали, и теперь для очень многих пойдёт новый отсчёт, тяжёлый даже для годовой.
  12. Уважаемый ТТВ, большая просьба также перерассмотреть поддержанное многими, в т.ч. ездившими, и непосредственно, и в лайках предложение, вернуть в тур 5GT Уэльс и особенно британские mustsee-бренды Стоунхендж и обязательно Лох-Несс, пусть даже не возвращая один-в-один старую программу и оставив новые ирландские места, Если съездить самостоятельно в Стоунхендж из Лондона до или после тура летающей части туристов ещё возможно, то сделать так в Лох-Несс чрезвычайно нелогистично и сложно. Раз в него, в отличие от Лох-Катрин, переезды длинные и за один день не совмещаются с тоже безусловно желанным Стерлингом, то можно оставить день "Стерлинг и свободное время или доп.поездка для желающих* в Лох-Катрин" и добавить в тур один день "свободное время в Глазго или доп.поездка для желающих* в Лох-Несс", ибо это гранд-тур, в которые все ездят по-принципу "раз ехать далеко и задорого, то увидеть побольше и всё главное". Если всё-таки есть сомнения-опасения, давайте организуем здесь голосование (с предваряющей просьбой голосовать не абстрактно и не тем, кто ездил, а тем, кто собирается в тур).
  13. Вива ля Франс! Круто и действительно невероятно - особенно в свете того, что по вступающим в силу с января новым правилам, светила бы только двухлетняя, да и предыдущую годовую не дали бы. Поздравления и вопросик: неужели дали просто по броням авиабилетов/отелей единичной поездки, или было ещё письмо консулу о расписанных планах многих поездок?
  14. Сами баночки ни разу нигде и не вскрывали, и не трясли ни у самого, ни у других
  15. По собственному опыту, чтобы провезти запрещенные из Египта и Таиланда ракушки и кусочки (нельзя даже покупные поделки!) из кораллов, запрещенные из Израиля соляные шарики с Мёртвого моря, запрещенные из США секвойные шишечки, запрещенный из Сардинии розовый песок, запрещенные из Турции камушки, их можно положить в жестяную банку из-под конфет или чего-нибудь прочего, которые оттуда временно выложить отдельно.
×
×
  • Create New...