Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Liizza

Пользователи
  • Content Count

    143
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

329

Recent Profile Visitors

1,446 profile views
  1. Конечно, в тур поехать ой как хочется. И риски каждый оценивает сам для себя. Но… Бравурные реляции и само обсуждение крайне настораживают. Вещают о незначительных поствакцинальных реакциях, умалчивая о возможных поствакцинальных осложнениях. Между прочим, Роспотребнадзор ежегодно фиксирует таковые. По 2019 году официально пострадали 240 чел. А сколько реально? И сколько в отдаленной перспективе будет таких осложнений от нынешних массовых испытаний различных видов противоковидных вакцин? Ну, и вишенка на торте. Раньше государственные гарантии единовременного ( !!! ) пособия при возникновении поствакцинального осложнения составляли 100 МРОТ, а в случае смерти 300 МРОТ. Потом, в связи с принятием изменений в КоАП, эти положения исчезли и появились фиксированные суммы. На сегодняшний день если после вакцинирования человек стал инвалидом ему полагается 10 тыс.руб. компенсации, а если вакцинация привела к гибели, то родственникам выплатят 30 тыс.руб. Справедливости ради надо сказать, что сейчас ставится вопрос о необходимости внесения поправок в закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней. Но когда это будет? И будет ли вообще? А в путешествие действительно хочется.
  2. Если любите именно пироги, то в следующий раз попробуйте их в "Штолле" или "Линдфорсе". Это сети, их много, адреса можно посмотреть на их сайтах и выбрать те, что подходят к Вашим маршрутам. Там же и продукцию с ценами можно увидеть. "Штолле" - сеть со стажем, а "Линдфорс" - помоложе, создана бывшими учредителями "Штолле". Кстати, в последних кафе-пироговых можно и полноценно поесть. А если захочется вкусных пирожных по адекватным ценам, то в "Сладкоежку" на М.Садовой. Люблю ее за питербургскую атмосферу.
  3. Сегодня сложно представить, что в начале 18 века это была самая окраина СПб. Здесь находилась пограничная застава, на которой проверяли паспорта и брали плату за въезд в город. Причем платить можно было и деньгами и булыжниками, которыми мостили дороги. А теперь мы проходим по мосту и считаем, что находимся в самом центре города.
  4. Вакцина это, конечно, хорошо. Но вот ситуация на наших Югах не радует. Особенно тенденции. В Краснодарском крае абсолютные цифры больше, но рост хотя бы 1%. А в Крыму он уже 4%. И количество приезжающих все увеличивается. Вчера Крымский мост в пробке стоял.
  5. О, если Вы были в Пышечной на Б.Конюшенной, то это не просто "пышки". Вам довелось побывать в знаменитой пышечной. в которой уже более 50 лет не меняются ни ассортимент, ни рецепты. Поговаривают, что в этом месте до революции была парикмахерская, в которой работала симпатичная парикмахерша. По слухам, на нее положил глаз и оказывал ей всяческие знаки внимания Распутин. Каждый раз, когда он с ее помощью наводил красоту на свой голове, оставлял ей золотую монету ( по тем временам на нее можно было купить корову ).
  6. Ты знаешь, Питер имеет душу, тут даже камни умеют слушать. Я приезжаю, и мне тут лучше и жить, и прятаться, и грустить. Его вода для меня живая, в его автобусах и трамваях Я от забот своих уезжаю, чтоб теплый свет его ощутить. Ты знаешь, в Питере проще верить, что счастье есть, что открыты двери. Там нарисованы акварелью мои расплывчатые мечты. Его проспекты уходят в небо, ему я верю - отчасти слепо – И сочиняю ему сонеты, а он разводит свои мосты. Ты знаешь, Питер как мудрый старец: своими зельями исцеляет И исполняет свой странный танец, как ритуал от былых обид. Его каналы, его фонтаны - противоядия от дурманов, И эти воды затянут раны, и сердце больше не так болит. Ведь Питер знает на все ответы: как быть собой и дожить до лета. Я там всегда остаюсь согрета, пусть даже в самый унылый дождь. Он нежно манит и опьяняет, он как дитя на руках качает И заставляет забыть печали, пусть их немало еще хлебнешь. Ты знаешь, он от всех страхов лечит, я в каждом сне мчусь к нему навстречу, Он свои мантры мне в ухо шепчет и объясняет все без прикрас. Пускай он часто бывает серым, но это не подрывает веру. И я в него влюблена без меры с тех пор, как встретила в первый раз. Автор: Эмма Меньшикова Готова подписаться под каждым словом. Не сосчитать сколько раз была – и все мало. Магия какая-то.
  7. Т.е. сделать крюк через Москву ради 5 дней "Ожерелья западной Руси"? Какой же смысл, если "Большое путешествие по Северному Кавказу" - полноценный и достаточно разумно спланированный тур? Я уж не говорю, о полном отсутствии какой-либо смысловой логической цепочки в содержании этих туров.
  8. Я буду только рада если все будет оформлено надлежащим образом. Для этого и вопросы задаю.
  9. Да, действительно, такие разъяснения давались на страницах данного форума. Но, при всем моем уважении к ТТВ, это пока лишь декларация о намерениях. Обязательством это станет лишь в том случае, если будет зафиксировано в новом договоре. В моем случае речь идет о бронировании места в туре 2021 года, точно такого же и на аналогичные даты, что и не состоявшийся тур 2020г. Все это можно легко урегулировать дополнительным соглашением к уже существующему договору. Однако из ответа, данного мне выше, следует, что речь идет о "новом туре, новом договоре, новом листе бронирования". Такая позиция свидетельствует о том, что взаимоотношения полностью выводятся из под действия постановления Правительства РФ от 20.07.2020 №1073, регулирующего особенности на 2020 и 2021 годы исполнение и расторжение договора на реализацию туристического продукта.
  10. Будет ли прописано в новом договоре то, что в распоряжении ТТВ с такого-то времени находятся определенные денежные средства, которые будут засчитаны как предоплата вновь бронируемого тура по курсу на день их перечисления ТТВ?
  11. Спасибо, я конечно же уточню у своего ТА. Если позволите, еще вопрос. Правильно ли я понимаю, что речь идет о бронировании тура на 2021 год что называется"с нуля", а не о продолжении уже сложившихся ранее взаимоотношений? Т.е. о том, что ТТВ принимает на себя новые обязательства, а не продолжает выполнять старые, срок которых по объективным причинам откорректирован?
  12. Если ТТВ так это Вам объяснил, то я могу предположить зачем это делается. Позвольте юридические тонкости не объяснять, но, поверьте, есть разница. Для меня важно получить ответ от ТТВ. На сегодняшний день я могу истребовать свои деньги ( попадаю в льготную категорию, которой обязаны произвести возврат в течение 3-х месяцев ), а потом, при желании, забронироваться уже в 2021 году, ближе к лету, и с предоплатой точно по необходимому минимуму.
  13. Мне кажется, что туры продолжительностью 4-5 дней в значительной степени отсекают туристов, живущих на удалении от Москвы. Трансфер зачастую получается дороже самого тура. Да и по количеству рабочих дней недели плюс две субботы и два воскресенья - вполне бы мог быть вариант на 7 календарных дней.
  14. Мною, через ТА, было забронировано место в туре, который должен был состояться 2 августа. После того как по понятным причинам тур был отменен, ТА направило соответствующие документы на перенос ранее осуществленного бронирования на такой же тур в 2021 году ( 3DGP на 05.09.2021г.). Не смотря на то, что указанные действия были произведены более двух недель назад, на сайте ТТВ в рассадке автобуса на соответствующую дату это отражения не нашло. Более того, поскольку я отслеживаю данный вопрос, то вижу, что все это время забронированная рассадка в автобусе никак не меняется. При этом ТА уверяет меня, что все необходимые для этого действия ими произведены. В чем причина несвоевременного отражения на сайте бронируемого места и когда это будет отражено в рассадке автобуса?
  15. Надеюсь то, что напишу ниже, не сочтут за рекламу. Я, живя в Крыму, сама этим пользуюсь. Для любителей посмотреть объекты и пройтись по тропам, на мой взгляд, просто находка. Есть в Ялте отель, концепция которого рассчитана именно на путешествия по Крыму. Расположен нормально: до набережной можно дойти пешком, на пляж возят. Но главное – они предлагают ежедневные экскурсии в трех вариантах сложности, которые включены в стоимость ( дополнительно оплачиваются входные билеты ). Как это все выглядит? Покупаешь недельный тур. В межсезонье его цена обычно составляет 12 – 14 тыс.руб. Включает в себя проживание в 2-хместных номерах с удобствами, 2-хразовое питание и экскурсионное обслуживание. Все весьма достойного качества. Приезжающих в воскресенье встречает автобус в аэропорту и ж\д вокзале. Забирают и везут в Ялту. По пути уже начинает работать гид. По приезду расселяют, и ты тут же выбираешь и записываешься на интересующие тебя экскурсии. На каждый день есть различные варианты по самым разным направлениям и времени. Сложность тоже различна. Поездки по разным городам и природным объектам, трекенги по тропам разной степени сложности. Все это в сопровождении опытных гидов. Питание рассчитано тоже под экскурсионный день: завтрак, а потом поздний обед ( часов в 17 ), когда уже возвращаешься после экскурсий. Шведский стол. Вечерами отельным автобусом ежедневно делают выезды на ялтинскую набережную ( несколько рейсов – отвозят, привозят ), чтобы погулять, в Ливадию послушать орган и др. Летом ежедневно возят на пляж ( арендуют чужой ). Разумеется, этот отель можно использовать как обычный отель, просто забронировав в нем номер. Но, по-моему, он не совсем для этого. А вот для того, чтобы посмотреть, полазить – именно то. О нем много отзывов, он востребован. Я сама обычно езжу в него в апреле или октябре. Весной как раз в это время все цветет, а в октябре обычно в Крыму очень хорошая погода и то, что называют «золотая осень». Название не пишу, а то уж совсем посчитают за рекламу. Если кому интересно, то в личку.
×
×
  • Create New...