Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Liizza

Пользователи
  • Content Count

    207
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

536

Recent Profile Visitors

1,843 profile views
  1. Речь совершенно о другом: об адекватном соотношении цена - качество, не важно касается ли это бюджетных вариантов или вариантов ВИП.
  2. Была. Хотя и не являюсь поклонником круизов. Их рассматриваю в тех случаях, когда это оптимальный, а иногда и единственный способ посмотреть интересующие места. Именно поэтому и говорила о сибирских реках. Но мы все-таки на форуме ТТВ, и это больше об автобусных турах. С нетерпением жду того, что будет предложено на 2021 год. Хотелось бы, чтобы нашли расширенное продолжение появившиеся новые туры "Ожерелье Западной Руси", по Карелии и ряд других. Те короткие варианты, которые были предложены, мне не очень подходят.
  3. Хорошо бы еще уточнить годы этого самого производства и сборки. На них смотреть и плакать.
  4. "Скромные итальянские паромы" вполне могут конкурировать с нашими судами советского периода, коих подавляющее большинство. О скандинавских вариантах даже не говорю.
  5. Не соглашусь. Россия - это не только Золотое кольцо и Кавказ. Посмотрите другие направления, ту же Сибирь. Например, стоимость 11-12-дневного круиза по Енисею из Красноярска на т/х "Максим Горький" стартует от 400 тыс.руб. плюс доп. экскурсии ( ой, какие не дешевые, то же плато Путорана ) и авиа. По самым скромным подсчетам такой вояж обойдется порядка 600 тыс.руб. Как Вы думаете, многие ли смогут его себе позволить? Ну ладно, т/х "Максим Горький" после реновации, комфортный. Посмотрите круизы по сибирским рекам на теплоходах советских времен с минимальными удобствами и комфортом. Да
  6. А я пристрастилась к рецепту от AlexP печень по-берлински. До этого никогда с яблоками ее не готовила. Да и апельсин теперь с мясом стала активно использовать. Полезно и интересно тут все почитать.
  7. Вряд ли кто-то сейчас может сказать каким образом будет развиваться ситуация в Крыму. Сейчас мы активно растем: сегодня 203 чел. ( без Севастополя ) на примерно 2 млн. жителей. Если бы речь шла не о курортном регионе, можно было бы предположить, что к Новому году ситуация улучшится. Но впереди школьные каникулы и праздник 4 ноября. Глубина бронирования мест размещения очень высокая, народу будет много. Недаром вводятся с октября и на всю зиму новые авиа рейсы но новым направлениям. Если есть желание отслеживать ситуацию по Крыму, то каждую среду в 9-00 проходит заседание оперативного штаб
  8. Хорошо спланированный маршрут по Европе зачастую окажется гораздо бюджетнее хорошо спланированного маршрута по России.
  9. Почему? Из Сочи до Краснодара можно доехать поездом, идущим на Нижний Новгород, или на Воркуту. Они выходят из Сочи в 15-30, 16 часов. На пересадку в Краснодаре будет 20 - 30 мин. Я бы вообще выехала с гарантией из Сочи "Ласточкой" в 14 часов и уже в 18 была бы в Краснодаре. Оставила бы вещи в камере хранения и до автобуса погуляла бы по центру Краснодара. Прямо с вокзальной площади легко уехать троллейбусом до центра, он не очень далеко. Есть ночной автобус из Краснодара на Ялту, который проходит через автовокзал Симферополя. Из Краснодара он выходит в 22-35 и прибывает в Симферопол
  10. Я акцентировала внимание лишь потому, что рассказ о двух разных местах сопровождался фотографиями одного и того же собора. А они оба достойны внимания.
  11. Сообщения, заявления, уведомления и т.п. не отражают ответственно и точно картину происходящего. Если отслеживать меры, применяемые в регионе в связи с коронавирусом, то стоит делать это по правовым документам, влекущим те или иные последствия. Крым и Севастополь – два разных субъекта. Их локальные регуляторные акты по одному и тому же вопросу могут различаться. Еще весной н.г. Главой Республики Крым был принят Указ от 17 марта 2020 года № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», в который, в зависимости от эпидемиологической ситуации, постоянно в
  12. Вечером 2-го января выехать поездом из Сочи до Краснодара. Даже поспать в дороге. Рано утром в Краснодаре пересесть на автобус до Симферополя. Писала выше, что пересадка не сложная, просто перейти площадь с одного вокзала на другой.
  13. Им не фиолетов бизнес, завязанный на туризм. Как житель курортного региона, наблюдающий ситуацию в текущем режиме, замечу, что это уже начинает переходить разумные границы. Например, при том, что подавляющая часть регионов сейчас растет 1-2%, Крым и Севастополь растет 3%. При этом ужесточение происходит только в риторике, но не в действиях. Уверена, что новогодний "золотой туристический дождь" ограничить руководство региона не решится. Разве что ситуация должна уж стать совсем неординарной.
  14. Ошиблась, по привычке написала рейс из Симферополя в Сочи. Но факт, что летает. Можно будет посмотреть и из Сочи в Симферополь. В конце октября расписание обычно меняется. Я попробовала один раз самолетом и мне не понравилось, для меня оказалось не удобно.
  15. Летает. Утром: вылет в 6-25, прилет в 7-40. Обычно на Новый год еще рейсы добавляют. Можно прямым автобусом, но долго: 15-16 час. Я из Симферополя приноровилась ездить автобусом до Краснодара и дальше электричкой до Сочи. Благо в Краснодаре с авто на ж/д вокзал только через площадь перейти. Есть и другие, стыковочные варианты ( например из Керчи ходит электричка в Анапу, всего 2 часа ) , но на себе не пробовала.
×
×
  • Create New...