Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Liizza

Пользователи
  • Content Count

    269
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

802

Recent Profile Visitors

2,415 profile views
  1. А мне жаль, что из всего мною написанного, Вы увидели лишь желание «отчитать ТТВ». Я живу в Крыму, и мне совсем не безразлично какие впечатления увезут с собой гости полуострова. Если бы речь шла о данной конкретной группе, то и говорить не стоило бы. Но в 2021 году планируется целый ряд маршрутов в Крым. Какими они будут во многом зависит от предварительной подготовки в первую очередь туроператора. В Крыму очень много проблем, в любой момент могут возникнуть непредвиденные ситуации, особо непредсказуемо развитие эпидемобстановки. Сказать, что у будущих путешественников не могут
  2. Внимательно читала рассказ о путешествии и все время не могла отделаться от чувства разочарования от того, что происходили сбои, которых явно могло не быть. Просматриваются проколы, свидетельствующие о том, что фирма не достаточно хорошо подготовила тур. И работа сопровождающего была не на уровне. Как можно заранее не уточнить когда в музее выходные дни, как будут работать дегустационные залы, с каких точек осматривать тот или иной объект. Или не принять в расчет нынешнюю катастрофическую засуху и то, что водные источники ( водопады ) просто пересохли и об этом не сказал и не
  3. Из моих постов можно понять следующее: пасту Амосова я потребляю регулярно в зимние месяцы, по утрам. А виноград и клубнику - в сезон, периодически, где-то раз в неделю. Понятное дело, что все индивидуально. У кого-то могут быть аллергические реакции, кто-то имеет проблемы с теми или иными органами... Я лишь рассказала как делаю я.
  4. Почему кислоты? Я же не зеленые фрукты употребляю. Сезон винограда для меня вообще большое испытание. Уж очень я его люблю. А много винограда - много килограммов.
  5. В Крыму. Я же не постоянно все это делаю. Пасту Амосова заготавливаю на зиму. А клубника и виноград - с рынка бесполезно это делать. У меня дачи нет. Но у подружки частный дом, там я все эти рекомендации и вспоминаю.
  6. Нет. И не надо постоянно. Равно как и виноград. Периодически, на даче. Все хорошо в меру.
  7. Еще с молодости усвоила, так же свекровь приучила: - съедать на голодный желудок приличную гроздь винограда. Главное, чтобы именно с куста, в течение получаса. Говорила, что это заменяет укол глюкозы для сердца; - с грядки за раз съедать пол кг клубники, т.к. это вроде открывает желчные протоки и способствует отходу желчи. Сама я не медик, в этом не разбираюсь. Но уроки усвоила хорошо и всю жизнь на себе применяю.
  8. Каждой составляющей по 500г. Но этой порции мне хватает на всю зиму. Правда я беру свежий инжир и больше, чем по рецепту. Думаю, можно и сушеный.
  9. Уже много лет каждую осень делаю так называемую пасту академика Амосова ( когда-то свекровь научила, была врач ) по 500 грамм изюм, курага, инжир, чернослив + 500г меда, 2 стакана грецких орехов и 1 лимон с кожурой. Все пропускаю через мясорубку, раскладываю по банкам и храню в холодильнике. Полагается употреблять по 1 ст.л. 3р/день за 30 мин. до еды. Но у меня так не получается. Стараюсь не забывать и начинать с этого утро. А потом традиционный кофе. И еще зимой всегда завариваю в термосе мелко порезанный корень имбиря, кусочками
  10. Прижился. Популярен. Расположился напротив Йошкина кота - подарка Йошкар-Олы, который был первым.
  11. Есть еще один аспект. Если путешествуешь один в определенном возрасте начинаешь бояться непредвиденных ситуаций со здоровьем. И как бы ни страховался, какую страховку не приобретал бы, нужен кто-то рядом чтобы хотя бы связаться с медицинским учреждением в случае чего.
  12. Еще забыли про крымско-татарские юфахаш – крошечные пельмени с бараниной, которые едят вместе с бульоном. Они настолько малы, что в ложку должно помещаться до 15 пельменей. По крымско-татарской традиции, молодая супруга кормит этим блюдом своего мужа на следующий день после свадебного торжества. Считается, что таким образом она показывает ему свою терпеливость, внимание и любовь. Я пару раз пыталась делать юфахаш и поняла, что на такие подвиги не способна. Помимо того, что уж очень они маленькие и лепить их кропотливо, так еще и тесто таково ( только мука и яйца ), что надо делать па
  13. Почему неприменимо пугаться? Существуют определенные установленные процедуры испытания и внедрения медицинских препаратов, в т.ч. вакцин. До тех пор пока весь путь не пройден, вопросы остаются. Для меня наличие альтернативных точек зрения и попыток обсудить вопрос, возможно, куда более сильный аргумент в пользу вакцинации, нежели категоричные суждения о ее безопасности. Особенно если, как Вы верно заметили, появляются вопросы к компетенции специалистов.
  14. Разве? Можно по-разному воспринимать то, что говорят. Но главный посыл, как мне кажется, верный: есть много вопросов, на которые до настоящего времени нет ответов.
  15. «Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого-то мужества, гордости и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах…» Л.Н.Толстой «Севастопольские рассказы»
×
×
  • Create New...