Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ZhannaGold

Пользователи
  • Content Count

    277
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,289

About ZhannaGold

  • Birthday April 21

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Russian meteorite city

Recent Profile Visitors

829 profile views
  1. Наша путеводная звезда и палочка-выручалочка-Мария Краснова.
  2. У меня с Машей это тоже второй тур. Даже второй с половиной (в одном из туров Маша была туристом нашей группы). Думаю, на следующий год учтут замечания туристов, подкорректируют программу и тур от этого только выиграет, станет комфортнее.
  3. Сама прочитала своё сообщение и думаю «Как мы выжили вообще?» :) Но всё не так плохо. Главное не терять оптимизма. Гиду было непросто-да, а нам туристам-хорошо. Во всем надо искать положительные моменты. Зато мы кучу фильмов пересмотрели интересных. Мы первая группа, кто вообще эту красоту всю увидел. Маша постоянно нам говорила «Сюда не ступала нога туристов ТТВ, мы первые!». Ну и пусть, что под дождём. В дождь красота не стала менее красивой, и туристов особо нет, фоткай не хочу эту красоту)))) Так что собирайтесь, настраивайтесь на позитив, и тогда Венгрия вас точно не разочарует.
  4. Да, как раз сейчас по реке не катают. Наверное поэтому люди и не захотели просто так по пещере гулять. И сталагмиты со сталактитами зимой-весной самые красивые, а сейчас, мне кажется, не очень интересно в пещере. Ну по крайней мере я себя так уговариваю
  5. У нашей группы сломался автобус. Два дня мы ездили на венгерском, программа была выполнена полностью. Но чего это стоило Марии. Венгерский водитель так и норовил увезти нас куда подальше от цели. Небольшой такой крючок в 40 км пытался сделать. Мария ругалась с ним не на жизнь, а на смерть. Она ему командует по навигатору направо, а он налево. Потому что по этой дороге я знаю как ехать, а по вашей нет. И то что 40 км по просёлочной дороге-это час пути, а нас ждут люди и дальнейшая программа-ему безразлично. Он чешет по своему внутреннему навигатору и у него всё хорошо. Даже в Будапеште умудрился заблудиться. Поэтому возникали опоздания ко встрече с частью группы, люди ждали, мокли, нервничали. Новый автобус приехал за нами из Польши. Со сломанным микрофоном. Гиду пришлось работать без него. Работа с картами индивидуально с каждым туристом. Какое-то объявление сделать-тоже иди по всему автобусу. Не очень удобно для гида, да и для туристов. Кто-то услышал, кто-то проспал. Были проблемы с отелем в Будапеште. Все претензии гиду пришлось принять на себя. Потом начались ливни. Ну и знаете как это бывает-зачем мы сюда приехали ходить под дождем, лучше б поехали в отель... А программу никто не отменял. Конечно, в солнечную погоду гулять по городам гораздо приятнее, кто ж спорит, но раз уж получилось так, как получилось, то дождевики и зонтики в руки-и вперёд. Есть в этом даже какая-то прелесть. По Польше на обратном пути попали в пробку, на границу приехали с опозданием от намеченного времени. Границу проходили очень долго. И в пересменку попали, и было много автобусов-и туристических, и рейсовых, которые без очереди пропускали. В общем, проходили границу нервно. С беларусами гид договаривалась, нас пропустили по зеленому коридору без досмотров. В итоге прилетели к поезду за 10 минут до отправления. В общем, нашу группу испытали на прочность со всех сторон)))) Маша очень старалась сделать всё по максимуму, как она привыкла, но эти моменты вносили свои коррективы. Но она всегда спокойно, с улыбкой на лице разруливала все проблемы. Хотя было ей непросто. Но ещё раз повторю, программу мы выполнили полностью, несмотря на потерю автобуса, несмотря на ливни. Везде побывали, всё осмотрели. Всё красиво и здорово.
  6. Тур однозначно удался. Во многом благодаря нашему гиду, нашей Машеньке. Несмотря на все возникшие трудности, а их на долю нашей группы первопроходцев выпало немало, она очень постаралась сделать так, чтоб Венгрия нам понравилась. И у неё получилось. Лично я в Венгрию влюбилась. Это было моё первое посещение страны и надеюсь, что не последнее. Вернуться очень хочется. За это Маше огромнейшее спасибо. Программа тура насыщенная, я брала практически все дополнительные мероприятия, поэтому свободного времени не было совсем. Из дополнительных мероприятий не набралась только экскурсия в пещеру Домица. В этот день в отель в Будапеште приехали довольно рано и появилась возможность прогуляться по вечерней набережной. Чем мы и воспользовались. Было здорово. Не получилось также посещение крепости Шюмег. Шёл очень сильный дождь, и из соображений безопасности подниматься мы не стали. Остановились около крепости только на фотопаузу. По программе, думаю, будут изменения на следующий год. В частности, многие туристы отметили, что посещение Вены в таком формате нецелесообразно в рамках венгерского тура. В Вене мы пробыли 2 часа. Сначала всем известный домик на полчаса, а потом на 1,5 часа для нас провели экскурсию «Тайны старой Вены», свободного времени не было ни секундочки. Экскурсия интересная, всем понравилось как нам ее провела гид Елена, показала неизбитые места исторического центра, но всё бегом. Из автобуса забрали и в автобус привели. Поэтому включение Вены в программу кажется логичным с точки зрения логистики, вроде как по пути и рядом, но впечатления от города смазанные. Ну не заслуживает она такого галопа. Тем более в группе нашлось достаточное количество людей, приехавших в Вену впервые. Этот город встречается во многих турах, поэтому заезжать сюда на 2 часа-«грусть, печаль». Ну а если в общем, то Венгрия чудесна. Нам было красиво, вкусно, сыто и пьяно. Поэтому если есть ещё сомневающиеся-ехать или не ехать, то мой вам совет- ехать однозначно. Только в этом туре вы познакомитесь с Венгрией по-настоящему и, надеюсь, она вас не разочарует.
  7. Мы вернулись. Писать отзыв не планировала, но если что-то интересует, то на вопросы отвечу.
  8. А на сентябрь назначили гида-Краснову Марию! Празднику быть!
  9. Информация для любителей смотреть на города с высоты. В Бресте 3 июля 2017 года запустили новое колесо обозрения http://brestcity.com/blog/novoe-koleso-obozreniya-otkryli-v-breste-chto-vidno-s-vysoty-v-40-metrov
  10. Меня зовут Жанна, еду одна. Моё место 2b. В Венгрии не была ни разу.
  11. Вот не согласна в корне. Конечно, Челябинск, да и большинство российских городов, с Европой не сравнится ни по красоте, ни по архитектуре, ни по чистоте, да и нужно ли сравнивать? Я лично всегда с удовольствием посещаю новые города, хоть для некоторых "там нечего смотреть". А мне везде интересно. В каждом, даже самом маленьком городке, есть свои достопримечательности, живут интересные люди. А Челябинск - это миллионный город с богатой историей, здесь есть что показать гостям, есть куда сходить-театры, музеи, парки, кафе и рестораны, куча развлечений, прекрасный сосновый бор в центре города, где можно замечательно гулять, а при наличии автомобиля можно изучить потрясающую уральскую природу и 3,5 тысячи озер Челябинской области. В общем, я люблю свой город, мне в нем совсем-совсем нескучно. Так что, дорогие форумчане, приезжайте к нам в Челябинск, с удовольствием погуляю вместе с вами!
  12. И сейчас есть, бронировала половину суток в апреле этого года. Стоимость была 20,40 бел.руб.
×
×
  • Create New...