Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

nataca

Пользователи
  • Content Count

    878
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

nataca last won the day on March 8 2017

nataca had the most liked content!

Community Reputation

6,734

3 Followers

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

930 profile views
  1. Большое спасибо за объяснения и подробный и обстоятельный ответ. Не сомневаюсь, что все у нас в туре будет хорошо: интересно, красиво, вкусно и познавательно, комфортно и отдыхательно. Уже, в двадцатый с чем то раз, верю в ТТВ, что не подведете. А может и отважусь на очередной отзыв по приезду из тура. Что ж - поживем увидим, время покажет...
  2. Спасибо за совет, по поводу нервов. Но прошу Вас все-таки ответить по существу и на все поставленные вопросы и дать соответствующие объяснения, потому как там не только значок исчез , а и целый абзац из слов по поводу фестиваля цветов в Дженцано, поэтому я и написала Вам письмо и попросила все объяснить. И, конечно, буду ждать ответа до завтра, т.е. до сегодня уже...
  3. Здравствуйте ТТВ! У меня такой вопрос по туру: Полгода в программе тура висел значок и сообщение о фестивале цветов Инфьората в Дженцано, и вдруг сегодня захожу в программу и не обнаруживаю ни значка, ни слов о Дженцано. Понимаю, все возможно, например, перенесли сроки фестиваля и они не совпадают со сроками нашего тура, или фестиваль в этом году не состоится, или еще что-нибудь в этом роде. Это то понятно... Мне вот другое не понятно. Можно ведь было как -то из уважения к туристам , забронировавшим этот тур, объяснить в чем дело или хотя бы написать несколько слов с объяснениями, а не убирать все молчком, без каких-либо объяснений? И не ожидают ли нас какие-нибудь еще "сюрпризы по умолчанию"? Например, сюрпризы, связанные с перелетами и возможностью добраться до пункта начала путешествия, как это в недалеком прошлом случилось с туристами из предыдущих групп, о приключениях которых мы читали здесь на форуме...Если такое возможно, прошу Вас сразу предупредить, желательно, до полной оплаты за тур, а то у меня нервы некрепкие.... И еще, прошу Вас объяснить, посещение каких, конкретно, нетуристических симпатичных мест предусматривают обозначенные в программе два пункта :Кастелли Романи и Римские замки, трансфер до которых составляет 10 Евро, кроме посещения садов Виллы Барберини, конечно... Буду благодарна за ответ и объяснения. С уважением, Наталья.
  4. Ну, вот и закончилось наше путешествие. Заканчивается и мой фотоотчет о нем. Буду рада, что он Вам понравился и если он Вам был интересен и чем-то полезен. До свидания и до новых встреч на маршрутах. С уважением, Наталья.
  5. Из внутреннего дворика я попадаю в Пинакотеку и капеллу реликвий.
  6. Из правого рукава трансепта Базилики я выхожу, купив билетик, в замечательный внутренний дворик - кьостро. Он был создан и украшен в 12в. мастерами из семейства Вассалетто Космати, и не пострадал при пожаре 1823г.
  7. Капелла ди Сан-Лоренцо. Капелла ди Сан-Бенедетто. Перед главным алтарем находится спуск в конфессионе, где сохраняются мощи святого апостола Павла. Я туда не спускалась, т.к. вход туда был закрыт.
  8. Продолжение осмотра Базилики Сан-Паоло. Боковые алтари в трансепте базилики выполнены из малахита и ляпис-лазури , это дар императора Николая I. Один алтарь украшает картина "Обращение апостола Павла" работы В. Камуччини, а второй - копия мозаики "Коронование Девы Марии", выполненной по эскизам Рафаэля его учениками. Ее оригинал сегодня хранится в Ватиканской пинакотеке.
  9. Basilica li San Paolo fuori le mura (Базилика святого апостола Павла "вне стен") - это одна из четырех патриарших базилик Рима и одна из семи церквей Вечного Города, обязательных для посещения паломниками. До нее я добиралась на метро, по синей линии "В" до станции , которая так и называется Базилика Сан Паоло. Нынешняя церковь воспроизводит в мельчайших деталях базилику 4в., почти целиком уничтоженную пожаром 1823г. и поражает своей грандиозностью. Из немногих сохранившихся фрагментов сгоревшей базилики выделяется клуатр( 1241) с цветными инкрустированными двойными колоннами - он считается одним из самых красивых в Риме. Триумфальная арка в глубине центрального нефа с двух сторон покрыта мозаикой: с одной стороны мозаика 5в., с другой - мозаика работы Каваллини, первоначально находившаяся на фасаде. Апсиду церкви также украшают великолепные мозаики (1220) с изображением Христа, Св. Петра, Св. Андрея, Св. Павла и Св. Луки. Выдающимся произведением искусства является также балдахин над алтарем, выполненный Арнольфо ди Камбио, возможно, при участии Пьетро Каваллини. Перед входом в здание Базилики находится обширный квадрипортик, в центре которого установлена скульптура апостола Павла. Справа от главного входа - Святая дверь, которая открывается только в юбилейные годы. Восемьдесят гранитных колонн, отделяющих нефы базилики друг от друга, были поставлены при реставрации в 19в., тогда же был создан потолок, украшенный позолотой. Над колоннами находятся мозаичные медальоны всех Римских Пап, начиная с апостола Петра и до Бенедикта XVI. Часть медальонов остается свободными.
  10. Церковь Санта - Мария ин Трастевере. Является одним из первых христианских храмов в Риме, была построена в 3в. по указанию Папы Калликста I и стала центром поклонения Деве Марии. Нынешняя церковь - в основном здание 12в., знаменитое мозаиками Пьетро Каваллини, несмотря на добавления 18в. в стиле барокко, в основном сохранила свой средневековый облик. Фасад церкви 12в., украшенный мозаиками, сейчас находится на реставрации, поэтому не виден также портик, переделанный в 1702г. Карло Фонтана, видна только колокольня (12в.), наверху которой находится небольшое мозаичное изображение Девы Марии. Пол, переделанный в 1870г., является воссозданием мозаичного пола 13в. в стиле "косматеско". Мозаика апсиды 12в. изображает коронацию Непорочной Девы, сидящей по правую руку Христа в окружении святых. Детали шести мозаик Пьетро Коваллини (1291), со сценами из жизни Девы Марии, очень реалистичны.
  11. Рим. Это заключительный день нашего тура и мы проведем его в Риме. В программе: обзорная экскурсия, пешеходная авторская экскурсия "Незнакомый знакомый Рим" (10Евро), обед в ресторане( 19Евро), свободное время. В 17.30 сбор группы и отъезд в аэропорт. Конечно, у меня была заготовлена на этот день своя собственная программа. Но, как это водится, программу , в связи с вновь открывшимися возможностями, пришлось скорректировать. В программе появилась авторская экскурсия по Риму, с заходом в район Трастевере и посещение церкви Санта- Мария - ин- Трастевере. А я ведь знаю какие интересные авторские экскурсии у нашего гида по Риму Яны! Поэтому иду на эту экскурсию, а потом уже доделываю что-то из своей собственной программы, получилось, посетить Базилику святого апостола Павла "вне стен" и супермаркет на вокзале Термини.
  12. Мы уезжаем из Неаполя. Наш путь лежит в Рим.Прощальный взгляд.
  13. Неаполь. Собор Duomo. Собор, или Катедрале ди Санта-Мария Ассунта, был возведен в 1294-1323гг., но в течение веков подвергался значительным перестройкам, например, его фасад относится уже к 19в. В капелле Сан-Дженнаро хранятся реликвии Св. Януария (Дженнаро) - покровителя Неаполя, принявшего мученическую смерть в 305г. н.э.: голова в реликварии из позолоченного серебра и застывшая кровь в двух колбах. Три раза в год (первое воскресенье мая, 19 сентября и 16 декабря) кровь чудесным образом становится жидкой. Это означает, что в Неаполе все будет хорошо и не будет никаких невзгод. В Соборе находятся многочисленные произведения искусства: картины Ланфранко и Доминикино, в капелле Санта-Реститута потолочная роспись Луки Джордано(1632-1705), купель 5в., в капелле Минутоло - мозаичные полы и фрески 13в. работы Монтано де Ареццо, и др. произведения. Три портала работы Антонио Бабоччо(1407), на среднем - два льва 14в. и скульптура Тино да Камайно "Дева Мария с младенцем". Капелла Санта-Реститута. Эта раннехристианская базилика была переделана в период анжуйского правления (она стала боковой капеллой нового кафедрального собора). Здесь находится замечательная мозаика "Мадонна и св. Дженнаро и Реститута", выполненная Лельо да Орвьето в 1322г. Купель - резервуар изготовлен из египетского базальта.
×