Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

nataca

Пользователи
  • Content Count

    1,054
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

nataca last won the day on March 8 2017

nataca had the most liked content!

Community Reputation

8,962

3 Followers

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

1,332 profile views
  1. Люба, благодарю Вас за положительную оценку моего труда. Думаю, Вам обязательно повезет, если ТТВ Вас повезет.... А тур 2SP Avia "Легенды Эльзаса и тайны Германии" я тоже приметила и предполагаю в него поехать в следующем году. Вот только не георгины буду фотографировать, а тыквы на осеннем фестивале в Людвигсбурге с 4 сентября.
  2. На этой оптимистичной ноте, я заканчиваю свой фотоотчет. Надеюсь он Вам понравился и был полезен, как при выборе маршрута для своего путешествия, так и для уточнения некоторых моментов уже выбранного маршрута.Хотела написать и сделать краткий фотоотчет, а "получилось как всегда". Надеюсь Вас заинтересовала и гастрономическая часть, составляющая главную особенность нашего тура и Вам захотелось все посмотреть, а главное попробовать !!!! До встречи на маршрутах и во время чтения и просмотра новых отчетов о путешествиях! С уважением, Наталья.
  3. Дегустация Шартреза. Нашу группу разбили на три подгруппы - в две по 20 человек мы не вместились. Сначала нам рассказали об истории появления ликера Шартрез, его производстве и составе, а потом пригласили продегустировать и купить. Есть зеленый и желтый шартрез, они имеют некоторые различия в составе и крепости, но общее у них - это полностью натуральный продукт. Наиболее популярным является зеленый шартрез ( зеленый цвет из-за наличия хлорофилла). В его состав входят более 130 трав, собираемых монахами монастыря, рецептуру и состав трав монахи держат в строгом секрете , крепость напитка 55 градусов. Желтый шартрез является более мягким вариантом классического зеленого шартреза, но с другими пропорциями трав, а также с добавлением карамели и шафрана , куркумы, которые придают напитку лимонно-желтый цвет (крепость 43 градуса). Шартрез употребляют, как в чистом виде, после еды в слегка охлажденном виде (до -15 градусов) или с добавлением льда, так и добавляя его в коктейли. Говорят, что выпитые ежедневно 30-35 граммов шартреза, ускоряют обмен веществ, придают силы и энергию, успокаивают головную боль и боли в желудке, укрепляют иммунитет, противодействуют вирусам гриппа и т.д. Шартрез - напиток достаточно крепкий, но благодаря травам, семенам, цветам и специям, вкусный и ароматный. Вкус ликера раскрывается постепенно, чувствуемые сначала : сладость, пряность и жгучесть, постепенно смягчаются и переходят в легкое травяное послевкусие. Я приобрела по маленькой бутылочке желтого и зеленого шартреза, хотелось бы , конечно, большего, но , увы, чемодан не резиновый и не может вместить желаемое....
  4. Так ведь и у меня аналогичная история: 2FA в мае 2018г. и 2GF в сентябре 2019г., а между ними еще и 2AS в июне 2019г. втиснулся ( в необычное для меня время, ну так то ж лавандовый тур)...., только 2FA с Натальей Луари был.
  5. Да, судя по ответу ТТВ , долгожданная встреча, так и не состоится....А жаль! Странно, ведь есть же и в мае и в начале сентября не менее сложные туры, и я сама все время езжу в это время и туры получаются один лучше другого , и интересные и увлекательные (например, 3GT в Италию), тоже достаточно сложный и длинный ..., ничем не хуже, чем это сейчас, например, в июле предлагается 2GT( вот уж когда купальный сезон действительно в разгаре), а для экскурсионного тура немного жарковато получается .Скорее всего ТТВ не хочет ничего менять, ведь, если поменять дату, то нужно заново прорабатывать весь тур, заказывать отели на другие даты, цепочки автобусов, авиабилеты, гиды и др., в общем много всякой работы, а зачем? Ведь сейчас этот тур и без нас с Вами отлично набирается. И если вдруг, когда-нибудь, это все же случится, то это будет, скорее всего, уже совсем другая история...
  6. Бастилия была вся в облаках, затянута туманом и тучами, к тому же начал накрапывать дождик, поэтому многие отказались от подъема на фуникулере. Я решила пойти, даже если ничего и не увижу из-за тумана. Поначалу так и было: город и окружающие его горы были закрыты туманом, но постепенно он рассеялся, жаль , что нам уже надо было спускаться...Мы там недолго были, некоторым еще хотелось забежать в магазины, купить что-то в дорогу и домой. Ну , вкусного французского сыра, конечно...
  7. 12 день Гренобль- Женева-Москва. 8.00 Обзорная экскурсия по Греноблю. Подъем на фуникулере на знаменитую крепость Бастилия. 13.00 выезд и переезд в Вуарон, где производится знаменитый ликер Шартрез, рецепт которого хранится в тайне монахами Картезианского монастыря. 14.00 Дегустация. Во второй половине дня переезд в аэропорт Женевы. Вылет в Москву.
  8. Таня, к сожалению. больше фотографий с трюфельными вкусняшками у меня нет. Это все, что удалось попробовать и запечатлеть....
  9. Охота на трюфели. Очень благодарна нашему гиду Людмиле, гиду по региону Евгению за это увлекательное зрелище, которое они для нас организовали, знаем как это было не легко, и как они старались, чтобы все получилось. Спасибо! Таня (bultatg) помнишь, как в нашем лавандовом туре, ты спрашивала меня, а не притормаживал ли наш автобус около мест, где трюфели водятся... А мне хотелось сфотографировать их не только в корзиночке на рынке, а и в натуральном естественном виде, так сказать, в местах "их произрастания" . Так вот , представь себе, здесь притормозил.... И не только притормозил, а мы еще поучаствовали в уникальном действе, когда нас привели в места , где собирают трюфели, наглядно показали , как все происходит от маленького посаженного дубочка до большого ветвистого дуба, на корнях которого и произрастают трюфели, как их находят, собирают. Попробовали продукты, содержащие трюфели в том или ином виде. По окончании дегустации в магазинчике можно было купить трюфельное масло в маленьких баночках, которое можно добавлять в различные блюда по капельке для аромата. Еще я купила маленькую баночку, содержимое которой мы уже употребили, как нам посоветовали - смешав со сливочным маслом.
  10. Гриньян , где на скале возвышается замок. С площадки перед замком открываются очень красивые виды на окрестности, с раскинувшимися на них лавандовыми полями и виноградниками.
  11. Да, перед осмотром городка Ньон была еще дегустация Ньонского оливкового масла. Фотографий у меня очень мало. Я масло не покупала, хотя оно мне понравилось и хотелось купить... Но, к сожалению, места в чемодане уже совсем не оставалось....
  12. Музей лаванды. Здесь мы в бутике покупали нужные продукты на основе лаванды: мыло, крема, масло лаванды, помогающее при головных и суставных болях, очень милые букетики лаванды, в общем кому-что приглянулось.... А также здесь можно было перекусить, посетить санитарные комнаты, что тоже не мало важно...
×
×
  • Create New...