Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ЛИК

Пользователи
  • Content Count

    337
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,102

3 Followers

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Комсомольск-на-Амуре

Recent Profile Visitors

1,099 profile views
  1. В Китае эту гору из пяти пиков жители называют Цветочной, с высоты птичьего полета она действительно похожа на пятилистник. Замечательный фотоотчет.
  2. Наталья, Вы молодец, так позитивно отзываетесь о нашем ближайшем соседи. Я еще в 2015 году, после путешествия в Яньтай пыталась рассказать и нарушить стереотипы, которые сложились о туристическом Китае. Да хорошие гостинницы с большим перечнем туалетных принадлежностей, а яблоки и персики растут , упакованные каждый в свой пакетик, а уж природой и историей можно восхищаться бесконечно, но у меня не столь обширная читательская аудитория, а после вашего отчета думаю желающих поехать в Поднебесную значительно прибавится . С удовольствием читаю Ваш фотоотчет. хотя и сама там не раз бывала и внук , живущий в Китае несколько лет шлет удивительные фотовпечатления от своих путешествий.
  3. Москва – столица встретила жутким холодом. На дворе 4 августа, а температура 90. Я улетала домой вечером пятого августа, было время погулять по столице. Остановилась я в гостинице Султан, что рядом с Белорусским вокзалом – куда же пойти? На Тишинской площади и прилегающих окрестностях уже бывала, вырулила я на Большую Садовую и отправилась……в планетарий, захотелось окунуться в беззаботные годы детства и юности. Вот что из этого получилось. Пообедав в своем любимом кафе Штолле, забрала вещи из гостиницы и в Шереметьево. Домой, домой, домой, напутешествовалась уже по самую макушку. Но тем не менее думалось, как только появится новый каталог ТТВ, будем выбирать новые маршруты.
  4. И конечно одно из главных украшений Оломоуца, фонтаны, фонтаны, фонтаны. Шесть исторических фонтанов, а на Верхней площади современный фонтан Арион. В городе есть еще и другие фонтаны, «источники» говорят, что их 25. По фонтанам Оломоуца можно изучать всю античную мифологию. Площадь Дольни знаменита двумя барочными фонтанами, которые украшают ее с двух ее противоположных сторон. Один из них называется фонтаном Нептуна. Другой – самый «юный» из всех исторических фонтанов, украшенных статуями римских богов, носит имя Юпитера. На Горней (Верхней) площади расположился фонтан Цезарь. Современный фонтан — фонтан Ариона, тут к нему еще черепаху пристроили, и сразу же находчивые горожане придумали такое поверье – если посидишь на этой черепахе и замуж выйдешь и деток заимеешь. Но со всеми фонтанами на этот раз поздороваться не удается, пора возвращаться в отель. Соборы я посещала в предыдущих путешествиях. А по дороге в отель ещё несколько интересных фотовпечатлений.
  5. 03.08.19. Утренняя прогулка по Оломоуцу. Мне очень нравится этот город. Впрочем, как и всё в Чехии. В историческом центре (а больше мне за три коротеньких посещения не удалось нигде побывать) погружаешься во времена средневековья, город будто закован в каменные латы - вымощенные камнем улочки и площади, каменные дома, фонтаны и памятники из камня. Городская ратуша все ещё на ремонте, поэтому красивейшими курантами, которые напоминают пражский Орлой полюбоваться не удалось. И костёл Святого Маврикия тоже с главного входа закрыт лесами. Костёл Святого Маврикия – самый большой храм Моравии, и один из старейших костёлов города, возведённый в 1141 году. Назван в честь темнокожего офицера из Нубии, который отказался совершить человеческие жертвоприношения римским богам, находясь в плену у римлян. Солдат был казнён, а в IV веке Маврикия причислили к лику святых.Шла служба и я тихонько покинула храм. Нижняя площадь (Площадь Дольни ). Первый оломоуцкий Чумной столб, очевидно горожане решили, что один столб может не спасти их от очередной эпидемии чумы и на Верхней площади был сооружен еще один и теперь Колонна Пресвятой Троицы, одно из главных её украшений, да и к тому же памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  6. И конечно Кафедральный барочный собор с купелью в которой крестили великого Моцарта. Трижды собор восстанавливали, последний раз его возвели из известняка ракушечника, чтобы больше не сгорел, так нет же лихие американские парни и тут наследили, в результате бомбардировки города был разрушен купол собора, а снаряд попал в алтарь и был удален только в пятидесятые годы. На бронзовых воротах соборы выбиты три знаменательные даты: «1959», «1628» и «774», символизирующие три освящения собора. Дом Моцарта. А небо над городом тем временем приобретает грозовые оттенки, и мы покидаем родину великого Моцарта под мелодию дождя https://youtu.be/TaqXpeXVW_Y Добрались до Вены, завезли авиагруппу в отель и поехали на ночлег в Оломоуц.
  7. Мост Моцарта. Римско-католическая церковь в стиле итальянского барокко, названная в честь св. Каэтана и св. Максимилиан привлекла меня своим необычным видом Она расположена в южной части Старого города Зальцбурга, в непосредственной близости от аббатства Ноннберг и кафедрального собора. Во внешнем облике здания доминирует огромный купол с барабаном. Главный фасад церкви украшен небольшими ионическими колоннами. Внутри запечатлела только главный алтарь, который изображает покровителя собора святого Максимилиана, раннехристианского мученика. Главный алтарь оригинально украшен золотистым балдахином с фигурами ангелов. В монастырь Ноннберг я поднялась по так называемой лестнице Ноннберг, которая берёт начало на Кайгассе. Бенедиктинский женский монастырь – Ноннбергское аббатство — то самое место, откуда начинался Зальцбург. Монастырь внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО в 1996 году. Он расположен чуть ниже южной стороны крепости Хоэнзальцбург и поэтому тут тоже открываются красивые виды на город. Знакомый уже нам холм Капуцинов.
  8. Спускаемся, ул. Штайнгассе Спускаемся к подножию горы и оказываемся на живописной пешеходной и торговой улочке Линцергассе. Небольшая церковь Святого Себастьяна (XVI в.) является одной из достопримечательностей улицы Линцергассе.
  9. 02.08. 19. Завораживающий город на Соляной горе, как вы уже догадались это Зальцбург. В Зальцбурге мы с Татьяной и Машенькой отправились в «свободное плавание», а поплыли мы в сторону горы Капуцинерберг (Гора капуцинов), где находится по ныне действующий монастырь капуцинов – Капуцинерклостер. Комплекс монастыря с церковью признан историко-культурным памятником, входит в число объектов ЮНЕСКО в Зальцбурге. По пути к монастырю 13 часовен XVIII века, со скульптурами, изображающими страсти Христовы, вот некоторые из них. Отсюда открывается чудесный вид на крепость Хоэнзальцбург и всю старую часть города – Кафедральный собор святых Руперта и Виргилия, Францисканская церковь, Коллегиальная церковь. Моя главная цель в старом городе вот та красная луковка – женский монастырь Ноннберг и все, что будет попадаться по пути. Монастырь капуцинов – Капуцинерклостер
  10. Ратуша. Церковь св. Иакова - самая старая романская церковь в Бельгии.
  11. Каналы, мосты в обрамлении пряничных домов Колокольня - одна из архитектурных доминант старого города и символ независимости средневекового Гента. В центре Гента сосредоточено несколько храмов. В главный собор святого Бавона мы не попали по случаю праздника, но в один из других я зашла. Церковь святого Николая – очередной шедевр готической архитектуры старушки Европы с уникальной 76-метровой башней.
  12. Гент – столица Восточной Фландрии и город пряничных домов. Фронтоны на таких домах отливали в специальных формах. Штамповали наподобие фигурных пряников. Молодежь уже приступила. А возможно продолжила отмечать национальный праздник. В те далёкие времена барельефы выполняли назначение рекламы. Глазастый дом. Вход в центральный рынок – Лейе и Шелда, над которыми возвышается Нептун. Замок Гравенстен("Замок графов Фландрии" ) - в историческом центре города , который никогда не подвергался осаде и на нижних этажах даже сохранилась оригинальная кладка.
  13. Вот мы и покидаем северную, удивительную по красоте Италию и южную Швейцарию. Дорога из Беллинцоны в Австрию. Заезд в Вадуц отменяется и вечерний Инсбрук также, это продиктовано временем резервации посещения Зальцбурга, с некоторых пор в Зальцбург въехать и выехать можно в строго указанное время
  14. И тут мы видим замок Кастельгранде из входа в храм . Мэрия Беллинцоны Старый город. Старый город заканчивается Пьяцца Индепенца, где расположена церковь Сан-Рокко. Но туда мы не попали.
  15. С холма Кастельгранде к востоку от него находится Монтебелло (13-15 вв) — один из самых красивых замков Швейцарии. На этой фотографии очень хорошо видно, что замок Монтебелло расположен немного выше города А совсем высоко высоко в горах затерян третий замок — Сассо Корбаро (15 в). Вот только так удалось его увидеть Обратно в город Коллегиальная церковь святых Петра и Стефана расположена внизу у холма замка Кастельгранде. Церковь выполнена в стиле ренессанс с элементами барокко и пышными фресками внутри.
×
×
  • Create New...