Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

kassiopeja

Пользователи
  • Content Count

    169
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

kassiopeja last won the day on August 18

kassiopeja had the most liked content!

Community Reputation

930

2 Followers

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

595 profile views
  1. Хорошее интересное продолжение - самостоятельный день с подробным описанием. Конечно, может очень пригодиться для тех, кто захочет провести день не в Праге. Хотелось бы ещё узнать о стоимости проезда. Елена Аксенова, спасибо за очень полезные дополнения! Такую электричку я ещё не видела! В Чехии много людей на велосипедах. ЗдОрово, что так удобно придумано.
  2. Присоединяюсь к вопросу! Начало было многообещающим и читающих, судя по "нравится", много!
  3. Пишу исключительно как есть! Конечно, делать там и смотреть если без дегустации особо нечего, но в теплый вечер по крайней мере мне и попутчице было реально приятно побыть на улице, никуда не торопиться, послушать музыку (я даже немного записала, но качество совсем плохое, не для сайта), поговорить, ведь с некоторыми, а именно с "авиаторами", мы на следующий день уже расставались. Возможно, кто-то и заскучал, ведь вы задержались, я стала немного переживать, так как был последний отель и требовалось упаковать вещи в обратную дорогу. Я честно написала, что подустали ждать.
  4. Ценники видели, но так как не было цели покупать вино, то и не запоминала названия и цифры, тем более что в погребках и хозяева были и покупатели, неудобно ж лезть с фотоаппаратом. Вроде бы кто-то из группы купил или по крайней мере собирался.
  5. На дегустацию после плотного обеда и пива моих сил уже не хватило:) Про печаль и тем более скуку, кстати, я не писала:))) Радость с грустинкой! Но так всегда, когда тур понравился и хочется продолжения, а путешествие заканчивается. Мы очень хорошо пообщались, поговорили, подышали свежим воздухом, прогулялись до сцены, зашли в некоторые открытые подвальчики. Вино не покупали, уже не было место в чемоданах, да и ещё привезенное из предыдущих поездок пока ждет своего часа:)))
  6. Большое спасибо за быстрый ответ! У знакомой нет визы, поэтому пока не совсем представляем план своих действий Или придется рассмотреть какой-то другой вариант.
  7. На майские праздники не нахожу длинного тура в Испанию. Появилась новинка на 8 дней, которая устраивает по маршруту и датам, но хотелось бы продолжить путешествие. Возник вопрос: можно ли оплатить тур без авиаперелета обратно и в конце тура отсоединиться от группы? На сайте указывается стоимость перелета туда-обратно. На какой период Испания может дать визу без шенгенов в паспорте за последние 3 года?
  8. Елена, спасибо Вам за то что читаете! Программа 4XL на следующий год значительно изменена, теперь будем ждать отзывов об обновленном туре:) В Чехии, оказывается, много интересного!:) Я бы даже поехала в тур Неизведанная Чехия-2:)), если такой появится в каталоге:))) Литомышль, Валтице, Микулов, Липно-над-Влтавой, Бухловице (для меня осталось загадкой почему Бухлов включен в тур, а не Бухловице, расположены в нескольких километрах друг от друга, на фото замок Бухловице выглядит шикарно и парк красивый), а сколько еще замков! Если б паровозик был полностью исторический, было б КРУТО!!! Как по программе в одном из самых обсуждаемых сейчас и позитивных на форуме туре 1FP "Путешествие во Фландрию + Париж":) Удивило и порадовало как много людей в Чехии выбирают активный отдых! И в Чешской Швейцарии и вообще в стране. Раньше ходила на дегустации, они всегда проходили тривиально причем без разницы хоть в начале путешествия, хоть в конце.
  9. На дегустацию мы не ходили, отдыхали на улице, общались. Можно было заглянуть в погребки и купить понравившееся вино. Очень тихий замечательный вечер, играла музыка, навевая спокойствие и умиротворение. И... внезапно появилось осознание того, что тур-то уже заканчивается, завтра дорога в Брест хоть и с дополнительным заездом в Лодзь, но всё равно нужно возвращаться. А авиаторам утром в аэропорт. Было и радостно, что всё так прекрасно сложилось в путешествии, и грустно, в памяти всплывали моменты из прошедших дней и прям-таки слезы наворачивались… Дегустация затянулась до 21ч. Кто ходил, вроде бы остались чрезвычайно довольны, вернулись в отличном настроении и сказали, что надо было такую дегустацию сделать в первый день тура Да, подустали ждать, тем более, что надо было собираться и окончательно упаковывать чемоданы. До отеля 90 км, приехали в 22:10. Попрощались и поблагодарили Ларису, она сопровождала группу целый(!) день, много рассказывала, переводила, была внимательна, очень старалась, было приятно. А ещё в этот день был День рождения у туристки!!! Людмила поздравила её ещё утром и подарила презентики от ТТВ!!! Мы, конечно, тоже присоединились к поздравлениям Заодно запомнили два чешских праздника. Накануне, а именно 5 июля был День святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия - праздник славянской письменности. А 6 июля - День памяти реформатора и проповедника Яна Гуса, который стал национальным героем Чехии (не путать с палачом Гуссом из Хеба!:)
  10. Некоторым из группы катание на кораблике очень понравилось, искренне восхищались и даже были из «авиаторов» кто уже сдал анкеты-отзывы и просил «железнодорожников» обязательно написать, чтоб почаще ставили такие водные прогулки. С учетом того что кораблик включен в программу и для разнообразия было вполне приятно прокатиться и полюбоваться природой. Но всё-таки по сравнению, например, с Августовским каналом в Беларуси, на мой взгляд достаточно скромно. Канал небольшой, вода грязноватая, шлюзы не работают, окна кораблика со стеклом, которое мешало фотографировать. Для фото можно было выходить на открытую палубу, но по очереди. К моему удивлению особо много желающих подышать свежим воздухом не нашлось, поэтому кто хотел, тот имел такую возможность. Плюс в том, что кораблик позволил взглянуть ещё раз на жизнь в Чехии как бы изнутри, в частности как в стране отдыхают - кто-то совершал аналогичную водную прогулку, кто-то пешком, кто-то катался на велосипеде, кто-то рыбачил... Встретились несколько деревянных фигурок
  11. Людмила рассказывала о музее и предлагала пойти, поэтому и решили взять экскурсию, послушались:) и ничуть не пожалели! На обед ещё был суп, не фотографировала. Второе блюдо не смогла доесть, что-то взяла с собой. И пиво до конца не осилила:)
  12. В специальном зале показали два черно-белых рекламных ролика продукции «Baťa». Интересные ролики даже с юмором. Времени, отведенного на посещение, мне совершенно не хватило. Очень быстро, в конце вообще лишь беглый взгляд. Встав на площадку, можно определить свои параметры обуви, что многие и сделали:) В начале экскурсии нам раздали талончики, которые можно было прокомпостировать при посещении разных отделов музея. Разумеется, я не успела и даже не вспомнила, спасибо одногруппнице подсказала и помогла хотя бы один раз поставить отметку на память. Время пронеслось просто стремительно! Хорошо, что Лариса оставалась с нами, напомнила, что пора идти:))) На часах 16:20, а с 16ч уже обед!:) Потом показала и место организованного обеда благо напротив музея. В-общем, мои впечатления превзошли все ожидания! С удовольствием вернулась бы сюда ещё, чтобы уже осознанно послушать историю и внимательнее всё посмотреть. Конечно, мнение других может отличаться, но этот музей стал для меня одним из самых ярких впечатлений тура. Напишу:) Обед: суп, жареный сыр и куриная отбивная с картофелем, напиток на выбор. Если кому-то интересно, немного истории с просторов интернета. Мне вот вдруг стало очень интересно:) Томаш Батя был сыном злинского сапожника. Он начинал с нуля, и вскоре в городе им была открыта обувная фабрика. Толчком к развитию его предприятия стал договор на поставку обуви в австро-венгерскую армию, так как Злинский край входил в состав Австро-Венгрии. Первая мировая война значительно увеличила количество заказов для армии, что сделало возможным расширить производство, и вскоре фабрика «Baťa» поставляла обувь по всей территории бывшей Чехословакии. Быстрое развитие предприятия требовало больше рабочих, которых завод нанимал по всей Чехии, Злин стал местом их проживания. Компания создавала для их жизни благоприятные условия. Рабочие и служащие предприятия жили в домах, расположенных в садовых районах. Мудрый Томаш Батя стремился к сближению интересов компании и её служащих, рабочих. Была возведена больница, которая сегодня входит в число ведущих в Чехии. В городе открывались новые школы, спортивные учреждения. На предприятии в 1932 году работало 17 тыс. человек. Кроме этого, его филиалы были открыты в 20 городах Европы, США, Канады, Азии и Африки. В 1933 году Томаш Батя погиб в авиакатастрофе. Его дело продолжили сыновья. После войны руководство компании переместилось в Канаду, заводы в Злине были национализированы. Основным отличием Злина от большинства чешских городов является то, что жизнь в нем сосредоточилась вокруг предприятия, а не как это принято вокруг старинного замка или торговой площади. Хотя замок в центре города есть. Злин представляет собой промышленный город с типичной урбанистической архитектурой, выраженной в функциональных зданиях, возведённых под руководством знаменитого зодчего Ф. Гахуры и архитектурой Средневековья, бережно сохранённой жителями.
  13. У каждой обувки номер. Взяла брошюру, в которой представлена информация по коллекции с указанием номеров, кратким описанием и с фотографиями некоторых моделей. Жаль, что не на русском. Долгими зимними вечерами буду переводить:))) Пока перевела только то, что на обложке, в том числе девиз Бати: "Сегодня фантазия, завтра реальность". А хороший принцип, применительно и к путешествиям тоже:) Это уже привычнее:) Спортивная обувь Как вам размерчик?:) (на фото слева) И это тоже обувь?!!!:))) Справа на фото сандалии из перьев эму.
  14. Несколько неудобно было одновременно фотографировать и слушать экскурсовода, так как обуви много и расположена рядом, а группа большая, близко не подойти и не всегда было понятно о чем и о какой именно идет речь. Старалась больше запечатлеть. Коллекция за стеклом, которое, увы, сильно бликует. Обувь на востоке, чтобы стопа казалась и была меньше. Обратите внимание на расположенную слева на высоченной белой платформе Чтобы жена сидела дома и никуда далеко не могла уйти О времена, о нравы!
×
×
  • Create New...