Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

МарИКа

Пользователи
  • Публикации

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

773

6 подписчиков

О МарИКа

  • День рождения 21 октября

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

1 168 просмотров профиля
  1. МарИКа

    Православная Пасха в туре

    Приход русской православной церкви в Сан-Ремо на Лигурийском побережье Италии переходит под юрисдикцию Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) и принят в Западно-Европейскую епархию. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в субботу настоятель исторического храма священник Дионисий (Байков). "Мы уже получили указ", - сказал он. В документе за подписью епископа Ричмондского и Западно-Европейского Иринея, попавшем в распоряжение ТАСС, указывается, что "русский православный приход с храмом в честь Христа Спасителя, преподобного Серафима Саровского и святой великомученицы Екатерины в городе Сан-Ремо (Италия) принимается в Западно-Европейскую епархию Русской Православной Церкви Заграницей". При этом "иерей Дионисий Байков принимается в клир и назначается настоятелем данного храма". "Мы уже за богослужениями поминаем Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, первоиерарха РПЦЗ митрополита Илариона, епископа Ричмонского и Западно- Европейского Иринея", - сообщил Дионисий. 28 января 2019 г. с сайта pravoslavie.ru А РПЦЗ, как известно, в настоящий момент является самоуправляемой церковью Московского патриархата. Так что, разрешите, пожалуйста, нашим туристам по-прежнему заходить в этот красивый храм.
  2. Жаль, что закончился отзыв, который позволил еще раз вернуться в прекрасную Италию, и в не менее прекрасные Вену, а некоторым еще и в очень вкусный оломоуцкий Drapal. И прежде, чем сформируются новые планы, хочется подвести итоги по этому туру, тем более, что со следующего года он немного изменился. Тур очень красивый, есть и горы, и озера, и море, и города большие и совсем крошечные. Можно выбрать свое времяпровождение на любой вкус, кто хочет горы, кто хочет отдых на озере, прогулки по городкам, также и на курорте, удобно совершать экскурсионные вылазки, не отказывая себе в морских купаниях, а можно залечь на пляже, тем более отель предоставил лежаки и зонтики бесплатно. Много возможностей для самостоятельных программ. Даже непонятно почему он плохо набирался в этом году. Но есть очень тонкое место в этом туре – это супернасыщенный трафик в первые три дня. И тут любое отклонение по трафику - долгое прохождение границы, неудачное расположение отеля в Вене, где жили авиаторы, из-за чего тоже потрачено такое золотое время, смена транзитного отеля в последний день, приводит сразу к сбою программы, и как следствие - поздний выезд на следующий день, смещение программы там и т.д. Может быть отчасти поэтому, со следующего года, из программы убрали выезд в г.Баден из Вены. Но зато следующий день в обновленной программе выглядит так: 4 день Доломитовые Альпы - Кортина д’Ампеццо - Больцано Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля и переезд (150 км) в район природного заповедника «Тре Чиме ди Лаваредо» – жемчужина Доломитовых Альп. Остановка в местности Ауронцо ди Кадоре. При благоприятных погодных условиях для желающих: небольшая прогулка-трекинг (доступна для всех возрастов, необходима удобная обувь, перепад высот около 100 метров) в сторону Трех Вершин. Переезд к высокогорному озеру Мизурина с живописными пейзажами. Переезд в курортный городок Кортина д’Ампеццо. Прогулка по городу или подъем* по канатной дороге (€20, открыта с 15.06 по 15.09) на смотровую площадку Фаллория. Во второй половине дня переезд в город Больцано. Вечерняя обзорная экскурсия по Больцано – площадь Вальтер Платц с Кафедральным собором, Доминиканская церковь, улица Портиков, площадь Трав и другое. Вечером переезд (~160 км) в отель в районе озера Гарда Размещение и ночь в отеле. Не знаю - мы успели в этот день только Кортина д’Ампеццо с Фаллорией, озеро Мизурина и «Тре Чиме ди Лаваредо». Даже вечернюю экскурсию по Брессаноне пришлось перенести на очень раннее утро следующего дня (с 7ч до 8 ч), благо жили в центре Брессаноне, правда, мы выехали из транзитного отеля в Австрии в этот день около 10 часов утра из-за позднего приезда накануне. Опять же поздно приезжать в отель в районе озера Гарда тоже ведь нежелательно, т.к. на следующий день Мальчезине и Монте Балдо, и нужно пораньше там быть, чтобы не попасть на огромную очередь. Сложная, на мой взгляд, задача… Все же надеюсь, что у наших последователей все получиться! Конечно, здорово, что в обновленном туре будет Милан, Бергамо, но не будет Брессаноне, Мерано, плато Ренон, меньше прогулок по горам. Так что я рада, что успела съездить в тур в этом году. Хочу поблагодарить ТурТрансВояж за интересную программу, гида, группу и особенно нашу дружную компанию, до новых встреч в турах и не только!
  3. Ах, как же это все вкусно, спасибо, Ульяночка!
  4. Великий волжский хан это и есть вождь гуннов Аттила? На Торчелло я давно хотела побывать, с тех пор как прочитала легенду, что жители острова – потомки венетов, некогда живших в процветающем городе Альтинум, которые, опасаясь нашествия варваров, обратились за помощью к господу богу, и высшие силы послали им знамение – подняться на самую высокую башню. С вершины ее жители увидели остров в лагуне и укрылись на нем от варваров. И, говорят, та башня, с которой венеты увидели спасительный остров, тоже называлась Торчелло (не вызывает ассоциации с русским глаголом «торчать»?), поэтому и остров решили назвать в точности также. В память об этом чудном знамении на острове и возвели два храма - собор Санта Мария Ассунта и восьмиугольную церковь Санта-Фоска, и это самые старые церкви Венецианской лагуны, строительство их было начато в 638 году! По поводу трона Аттилы закрадываются, конечно, сомнения, вроде как Аттила и не добрался до острова, да и трон как то простоват, но зато на троне часто сидят незамужние девушки, по поверью, кто посидит на троне Аттилы, тот в этот же год выйдет замуж. Мы тоже посидели, естественно, говорят ведь, помогает и тем, кто не верит. А византийские мозаики в соборе Санта Мария Ассунта очень интересные. Жалко фотографировать не разрешают, я не заметила сразу табличку, успела сделать несколько снимков до замечания, качество не очень, но все равно выложу. Кстати подъем на колокольню совсем не сложный, там не ступеньки, а достаточно пологий пандус.
  5. Серьезное заявление! А ребрышки в «Salm braeu» в Вене? И надо было все таки попробовать хоть раз итальянские макароны! Ведь вкусно? К сожалению, у меня больше нет фоток с наших обедов-ужинов, может Александра поделится? Зато есть обед одной пташки из Больцано.
  6. А театр OLIMPICO в Виченце?
  7. Нет наш был побольше, с открытой верхней палубой, откуда мы с удовольствием любовались закатом. Приятная такая прогулка до Пунта Саббиони минут на 40-45. А тот маленький, что внизу, трудяга - лоцман, вместе с двумя такими же впереди и с другого бока, управлял этой громадиной.
  8. Но ведь Тинторетто жил в 16 веке? И не мог лично присутствовать при этом событии?
  9. нет - не на этом, не вводи в заблуждение народ
  10. Да, действительно, кораблики с Мурано обратно в Пунта Саббиони идут опять через Бурано. Но! Валера! Мы же целенаправленно направились в Венецию, так как хотели показать тебе и Ульяне, впервые посетившим Светлейшую Республику, Сан Марко, Риальто и Гранд канал в закатных лучах солнца. Поэтому, справившись с минутной слабостью и желанием уехать в отель – к морю… мы стали выбирать удобный кораблик в Венецию.
  11. МарИКа

    Встречи форумчан

    Не важно где живут ДРУЗЬЯ... Важнее... их нам в жизни встретить! Это так здорово, что в путешествиях с любимым Туртрансом мы не только знакомимся с достопримечательностями, но и встречаем своих единомышленников, друзей, с которыми потом едем в новые туры, в гости друг к другу. Так для нас «Романтическая Германия», «Дунайский вояж» - это не названия туров, а имена нарицательные. Осенью мы побывали в Нижнем Новгороде, спасибо за теплую встречу Анечке и Валере Waleri. А в прошедшие выходные нас встречал Тамбов. Привет и огромное спасибо Свете Svetul'ka и Галочке Лисица. В субботу мы познакомились с городом, покатались на лодочке по Цне, вкусно пообедали в кафе-клубе ДиВаня, поучаствовали в «мозговом» конкурсе, а что? Мы можем, до победы не хватило полбалла, но призы нам дали все равно, еще бы – все свободные официанты вышли поглазеть, так было весело. Вечер завершился в загородном пансионате «Лесная сказка». Очень красивое место, сосны, озеро, небольшой зоопарк, тут и там сказочные персонажи, ну сказка же. А в воскресенье поехали на дачу к Гале. Таких вкусных шашлыков я давно не пробовала! Замечательно отдохнули! А некоторые смельчаки и искупались в речке Быстрянке. Потом прогулка по вечернему Тамбову, город очень красиво подсвечен, шикарный цветомузыкальный фонтан. И на вокзал – домой, кому в Москву, кому в Мытищи, Химки, а кому и в Нижний Новгород. Волшебные получились выходные, спасибо, друзья - Света Svetul'ka, Галя Лисица, Саша Aleksandra18, Валера Waleri и Вадим. И еще раз отдельное о-о-огромное спасибище хозяйкам Свете Svetul'ka и Галочке Лисица!
  12. Людмила - просто сногсшибательные фотографии! Буду теперь ждать как мы любим!
  13. МарИКа

    Вопрос форумчанам

    Я летом добиралась № 14 — от остановки S.ZACCARIA, как раз рядом и привозят обычно группы. (LIINEA 14 VENEZIA (S.MARCO-S.ZACCARIA) - LIDO - PUNTA SABBIONI - TREPORTI - BURANO). В отличие от маленьких вапоретто ближнего следования, № 14 оказался большим двухэтажным комфортабельным кораблём. Его конечная остановка как я поняла Punta Sabbioni, а там служащие предложили всем, кто до Бурано пересесть на другой вапоретто. Ехать в общей сложности чуть более часа. Суточные билет на этом корабле также действует. Вот прошлогоднее расписание Orario linea 14 dal 1 aprile 2017.pdf Обратно с Бурано я добиралась обычным 12 вапоретто, с остановкой на Мурано. Надо сказать еще, что летом было ну очень много желающих уехать с острова, так что желательно заложить время на то, что возможно не удастся уехать ближайшим вапоретто. У меня все было спонтанно, пока группу развлекали изготовлением очередной лошадки, вышла прогуляться, увидела расписание, времени было достаточно, поехала. Конечно, удобнее добираться от Тронкетто и потом от Бурано доплыть обратно на Тронкетто, или через Венецию, если позволит время.
  14. Люда, и еще раз скажу – спасибо тебе за отзыв, он замечательный! Спасибо за приятное общение в туре, надеюсь на новые встречи. Спасибо ТТВ и Ольге Бобровничей за великолепный тур, спасибо водителям Богдану и Роману, спасибо нашей группе за доброжелательность, неконфликтность, организованность и, конечно, спасибо нашей компании - привет, девчонки! Ира, Нина, Лена, Света, Лена, Надя и все-все-все! Да, хочется все-таки сказать несколько слов про обеды-ужины, организованные нашим гидом Ольгой Бобровничей. Поскольку, я не первый раз путешествовала с Ольгой, я знала, что ее обеды не разочаруют и посетила почти все! Ведь страну надо «познавать всеми органами чувств», как любит повторять один, также очень уважаемый мною гид ТТВ. Я, правда, мало фотографирую еду, поэтому не могу огласить всё меню, но поверьте, послевкусие осталось замечательное! Все обеды проходили в очень красивых кафешках с местной, аутентичной кухней, часто с великолепными видами, меню не повторялось и состояло именно из блюд, характерных для данных мест. Вот Альгеро - здесь мы будем обедать, пока кафе только просыпается А вот уже столы с видом на мыс Капо-Качча накрыты для нас В Бастии и Бонифаччо обедали также на берегу моря, там я сфотографировала блюда, видимо в силу необычности их Но больше всего запомнился обед в Кальяри с очень колоритным хозяином, который ради Ольги изменил свои планы, ведь вы помните, из-за шторма на море, Ольга поменяла местами экскурсионные дни на Сардинии, и мы поехали в Кальяри на второй день нашего пребывания там, вместо планировавшейся поездки на архипелаг Ла Маддалена. Закуски в этом кафе подавались на огромных блюдах из пробки, застеленных традиционным для Сардинии хлебом Carasau. И всего было так много! И кувшины с вином все несли и несли. Короче, после этого обеда, предложенную Ольгой дегустацию в магазинчике местных специалитетов мы по понятным причинам пропустили. Пришлось также пропустить и планировавшийся на вечер ужин в одном из рыбных ресторанчиков в Порто Торрес, вот, не поверишь, Люда, до сих пор жалею об этом! Хочу поблагодарить Инну и Сергея, которые в день учителя, вспомнили, что наша Оля для нас и есть настоящий учитель по Италии и к тому же красивая женщина, и подарили ей розы! Если в какие-то дни организованные обеды не предлагались, или кому то их было недостаточно, Ольга всегда готова была придти на помощь и подсказать другие ресторанчики . Так с Олиной подачи (а для меня ее слова – я там обедала, всегда решающие!), мы просто отлично пообедали рыбным комплексом с каштановым пивом в одном из ресторанчиков в Аяччо, было очень жарко, поэтому расположились мы внутри. А вечером посетили с Людмилой еще один предложенный Ольгой ресторанчик в порту, ну об этом Люда писала. Ну а еще меня просто покорило, как Ольга мгновенно составила нам план на свободное время в Риме. Кто путешествовал с Ольгой, знает, что она всегда спрашивает перед тем как отпустить на свободное время, у кого какие вопросы. И я в этот раз сказала, да у меня есть вопрос – как уместить в предложенное время следующие вещи: «экстаз святой Терезы, Испанскую лестницу, фонтан Треви и настоящий тирамису», на что Ольга, подумав 2 минуты, ответила – давай карту. Сразу скажу – не все удалось, церковь Санта-Мария-делла-Витториа была закрыта на сиесту, но будет повод вернуться, план я сохранила! До свидания, Рим! Спасибо, Ольга!
  15. МарИКа

    Море, скалы и ... Наполеон

    Эти колеса от велосипедов, украшенные цветами, на воротах и над головой и тому подобные украшения мы встречали во многих городах Италии. Так итальянцы отметили 100-й юбилейный выпуск Джиро д'Италия— шоссейный гранд-тур, который прошёл полностью по территории Италии включая острова Сардиния и Сицилия. А стартовала гонка как раз в Альгеро на острове Сардиния.
×