Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

LNM

Пользователи
  • Content Count

    920
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,259

2 Followers

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

2,644 profile views
  1. Всеми силами хочу стать ближе к туру и поэтому купила сегодня билет на поезд до Москвы. Ура.
  2. Так выбежать из автобуса можно и первой, а чемодан Ваш достанут последним.
  3. Для меня главное не занять замыкающий ряд в первом отсеке. Я как правильная буду выходить в первую дверь, а это очередь. А если решу выйти во вторую, то не хочется ловить недовольный взгляд из второй половины, даже если сделаю это быстро. Поэтому эти места для меня неприемлемы. Но если это единственные места на нужный мне тур, то, конечно, это не станет причиной отмены поездки и поиски другого тура.
  4. Думаю, что количество ступенек одинаково. Но поскольку у первой двери они разделены площадкой с поворотом в салон, то и кажется что их меньше.
  5. Продолжать так продолжать. Когда я ехала на втором ряду, то действительно не в курсе, что вообще происходит в автобусе, чем он живёт, какие "группировки" собрались, не понимаешь где кто сидит. Из второй половины это всегда лучше просматривается. Мне казалось что на меня косо смотрят, типа "как она успела сесть на второй ряд, хочет быть ближе к гиду и т.п."
  6. А иногда это "сплочение" и чрезмерный "позитив" и приводит к разговорам между соседями и слушать информацию от гида становится проблематичным. А потом ещё и переспрашивают о месте встречи, времени и т.п.
  7. Возможно вам положить вещь и удасться, но далее могут последовать замечания как от гида так и от водителей с просьбой не занимать вещами и, возможно, собой служебные места. А могут и не последовать. Вот как тут угадать.
  8. Для меня самое главное на 2 ряду оказалось то, что я в числе первых выходила из автобуса. А когда сидишь из последних сил это немаловажно. На лобовом стекле была разделяющая полоса, которая бы мешала заядлым охотникам фотографировать. И ещё один момент - бумажки-записки доя гида шли через меня. Я никогда не думала, что столько пишут. Но правда были проблемы с кондиционером.
  9. Всегда хочется деньги на допы побыстрее сдать, чтоб эту наличку бережно не хранить от себя и от злоумышленников. И справедливый выход - вызывать туристов по фамилии. И вопрос, который здесь затронут это извечный спор наподобие "авиа или ЖД". Думаю, что Оксана уже поняла и плюсы и минусы. А про откидывания кресел, с которым якобы мало шансов встретиться на 2 b, тоже смешно рассуждать. Ну каков процент откидывания кресел днём на обычных местах? Думаю невелик. Может мне и повезло, но я ни разу с этим не сталкивалась. И вблизи себя также не видела.
  10. Оксана, если выпала такая удача поезжайте. Я восемь раз ехала во второй половине. Теперь я знаю как с гидом рядышком ехать. Да, видишь и слышишь внутреннюю работу сопровождающего. Его звонки, его ремарки. Также я видела глаза гида в моменты реакций на те или иные ситуации. Причем эти сложности не у группы в целом были, а у отдельных предвзято настроенных туристов. И они пытались вымещать злобу, забывая, что в первую очередь они сами не правы.
  11. Стоит порадоваться, что туристы за год знают, что хотят увидеть и где погулять.
  12. Летом чисто случайно села на 2 с за месяц до выезда. Смотрю, что пустое и быстро позвонила менеджеру. Меня пересадили. Но оказалось, что туристка, отказавшаяся от места тоже ехала в этом автобусе, так как сначала решила не ехать, а потом всё-таки поехала.
  13. Амариллисы раньше в школе были. Цветут попроще чем на фото у Оли, но учительницы всегда ставили их на стол, когда зацветали.
  14. Цветочный рынок в Амстердаме. Туда можно как на цветочную экскурсию. Но место слишком туристическое и, возможно, не все продают по настоящему качественный товар. Я много лет провожу выгонку гиацинтов дома. Тюльпаны и нарциссы в этой выгонке смотрятся хуже. Садить их дома надо по осени. Скоро гиацинты в горшочках появятся в магазинах. Надо купить с нераскрытым бутоном и поливать. И вдыхать его аромат.
  15. Я тоже садовод и не собираюсь везти. Про рынок предупреждали, что там стоит быть внимательным. А во-вторых - кучу тюльпанов и у нас продают. И любимых гиацинтов. Вот может только амариллисы куплю.
×
×
  • Create New...